--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про взяткодательство в вузах НН при поступлении

Опрос
148
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Инфа от знакомых и из личного опыта (на 2010 г.)
Иняз-только за деньги, сумма порядка 30 тыр
Политех-бесплатно вполне реально, если тупой-в районе той же тридцатки
Лобач-от факультета зависит, топовые специальности-примерно 100 тыр, нетоповые-можно и на бесплатное попасть
Строяк-аналогично Лобачу
Вышка-только за деньги, в районе 70 тыр
Остальные вузы за высшее образование не считаю (в НН)
А вы считаете-это нормально?
Про взяткодательство в вузах НН при поступлении
3.есть ВО, учился на бюджете, взяток не давал   101 | 57%
5.есть ВО, учился на платном, взяток не давал   34 | 19%
6.вы все дураки, а я в белом пальто стою, красивая   18 | 10%
1.у меня нет ВО   11 | 6%
2.есть ВО, давал взятку (давали родители) при поступлении на бюджет   10 | 6%
4.есть ВО, давал взятку (давали родители) при поступлении на платное   2 | 1%
Проголосовало участников - 176
Артёмка    AndreS    7*    Молчун    ManGO Jam    barsuk    Славянка    MaryAnne    Sauza    Vlendy    Arcn    EugeneCh    Shedon    RK    B*C*    Silver Fog    RDS    Kalisto    smolin    Feanor    Zharky    Иггдрасиль    3pkm    SphinX    partorg    billi bon    FreeCat    Florencia    Везучая    Terminal    cyxapik    Harvey    Lacettivod    v0iiid    Вот такого ника точна нет    ARTIOM    omg-i-am-rus    Raffaela    _doma_    ПРистойный ПиаРщик    Стакан    lesa    teka    SEro    Link25    Княжна    Саламан    Triangelförhållandet    Мидвед    Lexuz    DENIZE    DM885    Anney-m    Greg-93    Марка3    Каркас    Гадкий я    Hrukyn    Opteron    nikom    Doch2r    FLIFFY    Enic    logost    Komsomoledz    OSullivan Beare    Wreckage    Gata    HaMsTeR!    Kimberli    Orphan    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Toxin    super_dj™    Илья-1    Genok    Дедушка Пейот    ЛОМик    Chugu    Вумник    Klev    Кот Ангенс    Мартовский Котяра    Santa Baby    Alin    Mal0y    demosis    theftp    mogul82    Nery    BigPup    zverik    Estella    [Mark]    Anykey    Портвейныч    kuai6    SnowLady    al333    [2x2]    NarcoticsOfficer    Je taime    AngryBird    Томка    Sergevna79    Котофейк@    grafnn    Ego Centr    Sateria    TeMbl4    DEN 660    quarterback    Alkocasual    Fork    S@nsei    Перри Утконос    grover    valeff    Подпольщики    **uz**    vvn54    Ходок    Ржавый    Окси26    The Public Enemy    vitep    zoom3k    Робот_Форума    Dima!    Diann    ly7ly    pl17    hope83    haha    Spec1al    Mozayka    Сквайр Трелони    nadezhdae    MEG555    Дядя Стёпа    Andrevna    каМышь    Yellowvel    acella    Padshij Angel    Тамбовский волчонок    Маджента    Люб@нька    Anchovy    fus    IrinaB    Marsianochka    Al@N211    minotaur    ДенисБелов    Natasha Radilova    Pushistoe Pelmeshko    Новодворская    Хахакер    Sergeant82    Mondello    Rafikden    *Splitt*    Dr Sergius    daryaivanovna    malina855    sanek1987    FFila    Максим Вячеславович    ВашаКрыша    marusia1980    юран1    Drum_SS    Andrey Af    Весёлка   
Валерия Ильнична! Передайте настоящей Валерии Ильиничне, что по ней дурка плачет!
Дурка без нее с ума сходит)
barsuk
03.05.2010
Новодворская - красава, и кстати все правильно по ценам называет
Здравствуйте Валерия Ильинична!что,никак учиться надумали?
я дипломированный педагог
душа болит у меня за Россию, просрали коммуняги всё
Новодворская писал(а)
я дипломированный педагог

Судя по первому топику Вы педагогическое образование высшим не считаете.
Не смейте называть себя дипломированной!
В дурку!
+1000
НГПУ даже не ВУЗ по вашему?
тоже +++
Сейчас куда ни плюнь "Университет", а на самом деле ни разу! Вы хоть знаете какие ВУЗы имеют право называться Университетом?
Romantic
30.04.2010
для меня университет у нас был один и остается один :)
on ze
03.05.2010
+1
лунатик писал(а)
Здравствуйте Валерия Ильинична!что,никак учиться надумали?

И сразу в 5 вузах
IGNATUK
28.04.2010
Вопрос к ТС: "Вам и Вашим знакомым по какой причине пришлось заинтересоваться этим вопросом?"
Как понимаю, пардон, что с Вашими детками совсем туго?))) Тогда, на мой взгляд, лучше, вообще не стоит пытаться ВО получить - по жизни не сильно пригодится, бес толку будет)))
Florencia
28.04.2010
IGNATUK писал(а)
бес толку будет)))

Может и бестолку.Но есть шансы,что хоть школьные знания немного закрепятся.
IGNATUK
28.04.2010
Да, но такая надежда есть только на гуманитарных специальностях)))
М.б. слегка разочарую Вас : на др. сейчас более актуален английский,... но опять же есть даже в наших журналах корректоры-переводчики)))
Florencia
28.04.2010
Да чего мне разочаровываться...я аглицкую школу закончила.Могу и корректором.Могу и не очень.Язык вообще выучить не проблемно.Было бы желание.ИМХО,знание языка/языков это больше из разряда хобби/кругозора.А обучаться по экономической или юридической специальности в российском вузе всё равно что учиться играть на балалайке в мексиканской консерватории.
IGNATUK
28.04.2010
Насчёт английской школы сомнений не было!))).. Как, впрочем, и насчёт того, что Вы - Умница (на мой взгляд, конечно), даже про ряды Фурье Вы в курсе))).
Вот только Ваша страсть к моей орфографии иногда чуть-чуть напрягает... тем более после моего чистосердечного признания насчёт слабости в р.я.)))
faggi
08.05.2010
IGNATUK писал(а)
Тогда, на мой взгляд, лучше, вообще не стоит пытаться ВО получить - по жизни не сильно пригодится, бес толку будет)))

+1
некоторые на диплом в/о даже не смотрят)
GribNik
28.04.2010
В.И. съездили бы к себе в вотчину отдохнули подснежников пособирали
Uzari
28.04.2010
а если я еще только учусь?
и два раза поступал (по глупости своей) на пару разных факов - куды мне галку тыкать?
Спокойно поступила в институт, сдав 3 экзаменационных теста.
В какой ВУЗ?
НМСИ
Это что такое?
Международный Славянский Институт, нижегородский филиал
Florencia
28.04.2010
Фигасе заведеньицо.:-)
Ещё сылашала об институте имени Екатерины Великой.
Спокойно поступили,сдав три теста,на бюджет или на коммерческой основе?
На коммерческой. Заочка, 2 раза в год по 3 недели.
Florencia
28.04.2010
Воистину чудом было-бы если бы вы не сдели эти тесты и не поступили.На коммерческую основу,знаете-ли,всех желающих берут,кто платить изъявил желание.Тем более в филиал какого-то мутного славянского института.
Ну этот мутный институт уже 15 лет спокойненько каждый год выпускает специалистов.
Не вижу проблем с учебой. Хочешь бесплатно - сдавай экзамены и учись. Не хочешь бесплатно - плати деньги и учись.
werss
28.04.2010
15 лет - это серьезный срок для Высшего учебного заведения. Особенно последние 15 лет)))
Millanna
29.04.2010
+1 :)))))))
Millanna
29.04.2010
Florencia писал(а)
Воистину чудом было-бы если бы вы не сдели эти тесты и не поступили.

жесть..человек, похоже, реально приравнивает уровень образования в этом мутном учреждении к уровню государственных вузов..
werss
29.04.2010
Человек может приравнивать что угодно к чему угодно. У нас свободная страна))
Я вот как-то беседовала о построении карьеры и проф.росте с местными фтыкателями. И смех и грех, как говорится)
Millanna
29.04.2010
приравнивать оно, конечно, можно.. но хоть краешком мозга нужно ж осознавать разницу м-у уровнем обучения в государственном ВУЗе и коммерческом..
horntail
03.05.2010
У нас на работу в 2002 году выпускница какого-то частного ВУЗа хотела устроится на работу по своей специальности - юрист. И никак не могла понять, почему ее диплом, за который она 5 лет училась, не диплом вовсе (лицензии у ВУЗа того не было, и аккредитации, вроде бы, тоже). Суперспециалиста подготовили.
P.S. на работу ее так и не приняли.
Сдайте необходимые ЕГЭ и поступайте бесплатно.
Millanna
29.04.2010
сдача необходимых ЕГЭ не гарантирует бесплатного поступления.
в 2004 поступил бесплатно
n09
28.04.2010
чот иняз подозрительно дешевит
и не только ин.яз:))
у мну подруга официально на заочке за 27 учиться, а тут 30 за очку...пойду пожалуй)))
eve24
29.04.2010
+1000! Я слышала о суммах порядка 300 тыс. в иняз. Может опечаталась? И не факт, что за ЭТО абитуриент поступит.
в 2000-м поступил бесплатно. за 5 лет не дал ни одной взятки, и не слышал, чтобы кто-нибудь в вузе этим занимался
Поступала бесплатно в НГЛУ и ННГУ.
Сейчас, с нововведениями в виде ЕГЭ, как Вы вообще представляете себе поступление за взятку? На любой специальности есть платное обучение, на котором проходной балл минимальный.
Не знаю лично ни одного, кто бы взятку давал. Даже те, кто поступал на платный изначально, умудрились на бюджетный перевестись после чистки первых курсов. Кому там давать-то, за что? Особенно с этим чудо-ЕГЭ. Даже если и поступить за деньги, это можно, но на моей памяти это не в конвертике в приёмную комиссию делается, а иными методами, с виду вполне благопристойными.

Если уж только абитуриент такой даун, что его даже на платный просто так не возьмут... Но и то - на первой сессии он вылетит, скорее всего, в таком случае.
Anney-m
28.04.2010
ННГУ, ЭФ, веч/отд, 2003г, без взяток на бюджет. Правда повезло, с моими баллами (4, 4, 3.5) не все прошли, конкурс аттестатов был. Надо было пересдать что-нибудь, но я боялась сдать хуже, да и деньги за пересдачи платить нужно.
gobsek
28.04.2010
а какие топовые специальности в ННГУ? раньше это был истфил и промэк
Не ошиблись про топовые? Может поповые :)
gobsek
29.04.2010
не ошибся..конкурс на истфил был 5 чел на место, на рф -1.3.. ну если понимать топовые с тз ТС
топовые имелось ввиду три веёлых факультета: эконом, фин и юр
С коих пор Эконом и фин в лобаче стали топовыми?
а чем лобач отличается от др вузов?
везде так.
Заводы стоят! Одни финансисты да экономисты в стране. Ну и горстка хапуг в правительстве...
P.s. Сам поступил БЕЗ взяток на МехМат, но по молодости и лености вылетел. Доучивался на платном...
Это для кого как))) РФ ММ ВМК..хе..там учиццо нада)) Ты ещо ВШОПФ сюды бы припёлл))
эт верно, на экономе только и успевай бабки платить )))
Помнится давно был рейтинг самых "крутых" (в смысле по качеству обучения и нагруженности) факов универа. Сначала ВШОПФ, потом МехМат, Радиофак/Физфак, потом ВМК. Остальные даже и рядом не стояли...
хы...хотя на ММ есть одно направельнице)) Чота про моделирование в экономике
верно-верно, как грицца в семье не без урода ))) Но там тоже не всё так шоколадно.
Agent_Smith писал(а)
Заводы стоят! Одни финансисты да экономисты в стране.

а тупых родителей тупых абитуриентов это не волнует... и таких - большинство...
да и сложно назвать топовыми факультеты (от РФ до ММФ), где конкурс максимум 2 чел на место,
и вшопф тот же с его вечным недобором....
Дочь Сфинкса писал(а)
конкурс максимум 2 чел на место,
и вшопф тот же с его вечным недобором....

Дык ясно почему! Товарищ военный вон объяснил, что там учиться надо, потому и конкурс маненькый, да и типа "немодно" нынче на ВМК, МехМате или Вшопфе учицца.
Agent_Smith писал(а)
да и типа "немодно" нынче на ВМК

имхо, не стоит вмк сюда ж приплетать....
там вполне "модно" последнее время учиццо, и как-т в связи с этим и качество обучающихся понизилось, и учиться халявнее...)
Romantic
28.04.2010
Тук! Ненавижу, когда УНИВЕРСИТЕТ называют лобачом
В лобаче - одни козлы. Их даже забором огородили.
Romantic
30.04.2010
user_id=809 - прародитель всех троллей? :)
утю тю тю
лобач он и есть лобач
Romantic
30.04.2010
Лучше жопой грызть орехи, чем учиться в полутехе! :-Р
barsuk
03.05.2010
и не тех и сех - в политех
а я аще ничего не сдавало при поступлении в ВУЗ, у меня золотая медаля на ошейнике имеецца )))))
werss
28.04.2010
Валерия Ильинична, а Вышка - это что еще за ВУЗ?
А куда Водный-Пед-Сельхоз делись?)
ЗЫ в свое время, в Политех взяли без бАбла...
barsuk
03.05.2010
имеется в виду, наверное, высшая школа экономики
хотя хз
FreeCat
28.04.2010
Когда я учился - за деньги тольок самые откровенные лентяи учились).
Foorgon
28.04.2010
ЛИИЖТ,90-е,абсолютно бесплатно.
Foorgon писал(а)
ЛИИЖТ,

Ленинградский институт изучения женского тела?
Foorgon
29.04.2010
Ленинградский Институт Инженеров Железнодорожного Транспорта!Эхх,темнота...
barsuk
03.05.2010
лучше бы тела
Foorgon
03.05.2010
Таки да.Я не считаю,что угробил 5 лет напрасно.Поплавок есть поплавок.
Мы с братом отучились оба не так давно. Оба на дневном и бесплатно, и за всё время учёбы ни он, ни я ни разу не давали взяток, в т.ч. и при поступлении (у меня пед, у брата строительный).
Более того могу сказать - я даже на подготовительные курсы не ходила и не занималась с репетиторами, хотя считается, что это важный фактор при поступлении, типа "примелькаться" преподавательскому составу. Но я обошлась сама.
Брат, правда, сперва не прошёл по конкурсу в строительный и проучился в нём год платно на рабфаке, после чего автоматически был переведён на бесплатное дневное отделение на 1 курс.
У меня куча друзей параллельно со мной учились в ННГУ, и большинство из них - своими силами и поступили, и отучились, безо всяких взяток. Говорю "большинство" - потому что не всех расспрашивала. Но о взятках или платных сдачах я не слышала ни от одного.
Кроме педа, я училась в политехе, дополнительное образование получала. Платно, но недорого. Ни о каких взятках даже речи не было, преподы все душевные были, во всём навстречу шли.

У нас в педе были некоторые преподы, которые не ставили нам оценки в зачётку, если считали, что мы можем сдать на "отлично". Они нас уматывали бесконечными пересдачами, смеялись, говорили: "Ничего, каникулы длинные!" - и гоняли нас до тех пор, пока мы не отвечали им их предмет так, чтобы от зубов отскакивало. Разумеется, некоторые пытались от них откупиться деньгами. После чего были посланы далеко и надолго учить дальше.
Бедные преподы живут на бюджетную зряплату. Ужас!
на зарплату мало кто живёт. Но и на взятки тоже. У большинства преподов другой работы до жопы хватает, кроме как тупых студентов с зачота выгонять...
Fork
02.05.2010
вы в педе на каком фак-те учились?
Психолого-педагогический: дошкольная психология и инглиш.
Fork
03.05.2010
ааааа. я на филфаке.
та же история - поступила и училась на дневном бюджетном. ни разу взяток не давала
Вот-вот, я и вообще ни от кого там не слышала, чтобы кто-то взятки давал.
Ну цветы-коньяк от группы дарили и стол накрывали преподам в честь экзамена, но это уже как бы традиция, да и то некоторые преподы запрещали.
S@nsei
29.04.2010
Я считаю, что ВО должны получать те кто могут попасть в вуз своим умом без взяток. Как сделал я, поступив в Высшую школу экономики на бюджет в 2004, с достаточным запасом проходного балла (куда по-вашему берут только за деньги) из за 5 лет обучения слышал только об одной взятке. И то, так по мелочи там было.
А если не хватает силенок поступать бесплатно - не хрен и высшее образование получать, ищите другую стезю - училища, пту и т.п. А то у нас у всех щас ВО, а мозгов мало у кого.
werss
29.04.2010
+1 соглашусь. Естественный отбор в действии. И престиж ВО опять повысится.
Anchovy
29.04.2010
тоже поступила в вышку сама, про взятки за пять лет не слышала ни разу
Drum_SS
02.05.2010
В вышку тоже сама поступила.. но к сожалению про взятки слышу часто :(
S@nsei
02.05.2010
Видимо многое поменялось за короткое время. Хотя вышка с каждым годом худшеет.
HaMsTeR!
29.04.2010
в 2004 поступил "написав диссертацию", в 2005 уже такое поступление прикрыли))) Сколько стоило в политехе "написать диссертацию" не в курсе) могу сказать себе в оправдание, что диссертацию писал сам, 80 листов А4 и во всем разобрался) тема была курса 3го ИРИТа
partorg
29.04.2010
Бред.

В инязе ещё 5 лет назад за поступление просили 5000 долларов.

Нахрен этот иняз вообще нужен? Ещё 5-10 лет назад там было с кем и чему поучиться. Сейчас там дурак на дураке и дураком погоняет. Преподаватели плачут.
partorg писал(а)
Бред.
В инязе ещё 5 лет назад за поступление просили 5000 долларов.

Это дороже чем просто учиться платно в течении 5 лет - поэтому не просто маловероятно, а настоящий бред!
partorg
03.05.2010
Вам бп виднее.
Заинтересовал иняз. Кому платить?)))
barsuk
03.05.2010
подсказка - есть такое слово "репетитор", там вам все расскажут
как я говорил уже на автофоруме - рено-говно.
На АФ вы наверно про образование говорили
чета инъяз какой-та дешевый)

я в 2000м в ННГУ бесплатно поступила) взяток никогда не давала)
werss
29.04.2010
А почему он дорогим должен быть?
не знаю.. всегда кто-то стращал, что там сложно учиться и там также все "за деньги" как в меде.. но это только услышанные мною в разное время слухи, которые и сформировали такое впечатление.. не более )
werss
29.04.2010
Про сложно учиться - первый раз слышу. В советские времена - было престижно. После 90-х с гуманитарным образованием стало гораздо сложнее приспосабливаться к окружающей действительности, чем с техническим.
я точно не знаю.. ) там не училась.. поэтому утверждать ничего не буду)
как-то немного
в садик сейчас тыщ 50-70 просят
шо за садек золотой? =))) всех кого нинаю, детёфф када пристраивают просют от 10 до 30, в зависимости от садика..а то и вопще у половины ничо не просили, детей прям с первого раза в садик пристраивали (это я про разные районы)
У меня брат в прошлом году по результатм ЕГЭ прошел во все ВУЗы, куда документы подавал... среди них ННГУ, ВШЭ и ВВАГС на юр. факультеты, причем бесплатно. Выбрал ВШЭ.
ищо один юрист
обрек себя на жизнь в этой стране
FLIFFY
01.05.2010
В 2003 году половина класса поступили на бюджет (очно) без каких-либо взяток, в т.ч. ин. яз., ННГУ на юрфак, Мед. Академию, НГТУ, ВШЭ. В параллельных классах тоже самое. Если есть голова - поступишь, если нет - вылетишь даже за деньги.
По результатам опроса особенно радует обилие красивых, стоящих в белом пальто ))))
А в "не наших" университетах платят взятки?
я сама без всяких взяток поступила на бюджет в сгутикд в 2006 году. вот только бюджет и держит меня там..... если б пошла на платное - я бы наверно ушла в другой универ. жалко наших студентов, которые деньги платят за ТАКОЕ "образование"
Новая тема