--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так за чей счет ветераны будут в праздник ездить на поездах ?

В мире
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
28.04.2010
Нет, я конечно не против что ветеранам сделали бесплатный проезд на поезде на майские, это правильно, но зачем кричать что государство заботится о ветеранах ?
ЖД аккурат на праздники подняло цены почти на 40 % .
Тогда надо написать - жители России скинулись на бесплатный проезд ветеранам .
Greg-93
28.04.2010
А есть уверенность, что это как-то связано? :)
Есть мнение, что РЖД само по себе подняло цены, а государство - скинулось... :)
Airton
28.04.2010
значит это совпадение что ветераны с 30 по 9 ездят бесплатно, а на ЖД все билеты в это время дороже на 40 %
gramps
28.04.2010
А у нас постоянно какие-то совпадения. Заметили?
Стоит государству повысить пенсии на 100 рублей, как тут же услуги ЖКХ возрастают в цене на 300 рублей.
Парадокс?
Реальность....грустная((
AlexKB
28.04.2010
РЖД давно уже применяет гибкие тарифы, в зависимости от сезонного спроса на услуги. Чем больше спрос, тем дороже.
Airton
28.04.2010
меня еще другое добило , сдал билеты за 3 суток до поездки, с каждого билета стоимостью 800 р удержали по 200 р ... нехило скажем так...
Reutoff
28.04.2010
Они и на новый год заметно дороже, и еще на некоторые периоды.
gobsek
28.04.2010
ой первого января ехал Мск-НиНо за 125 руб купе
Reutoff писал(а)
Они и на новый год заметно дороже, и еще на некоторые периоды.

Собственно 31 декабря и 1 января наоборот 50%
На 8е марта и 23 февраля тоже поднимали...))) Тока что-то гос. супсидий никто не выдавал)))
Avis
28.04.2010
Не в тему, но... Позавчера 70+ ветеранов улетели в Симферополь за счёт Александра Лебедева. Т.ч., не только за счёт налогоплательщиков и "безльготников" они перемещаются.
Sue
28.04.2010
увидела заглавие темы, хотела обругаться, так как ветераны - это для меня вне вопросов. А государство и РЖД - реальто буреют со своим пиаром. С другой стороны ближе к лету РЖД цены поднимает регулярно. ИМХО. Им очень денег хоцца
-
fr207
28.04.2010
А чем РЖД отличается от таксистов, которые взвинтили цены во время теракта? Патриарх, ау!!!!
да и не только терракта
у них и от времени суток нехило зависит
fr207 писал(а)
А чем РЖД отличается от таксистов, которые взвинтили цены во время теракта? Патриарх, ау!!!!

Все поднятия цен на билеты на ЖД известны заранее
Nery
28.04.2010
Ах вот оно в чем дело... А я то думаю, почему на майские праздники расценки на отдых за границей повышаются... Оказывается, все из-за ветеранов.
evg52
28.04.2010
повышаются не заграницей а у нас.
Nery
28.04.2010
именно так. отдых заграницей, а повышается у нас
Mal0y
28.04.2010
Может ветераны и не при делах... Просто капиталисты оборзели... У меня тут знакомый цена на АВИАбилеты узнавал: если летишь 28-го, а назад 30-го - то 11 500 руб, а вот если назад летишь 1-го или 2-го - то (вуаля!) уже 19 500 000 руб... Вот так... %-(((
upoke3
28.04.2010
Mal0y писал(а)
если летишь 28-го, а назад 30-го - то 11 500 руб, а вот если назад летишь 1-го или 2-го - то (вуаля!) уже 19 500 000 руб... Вот так... %-(((
Жень, ты нули не попутал?

Нет, не зря я про мухоморы тебя спрашивал :)))
Тык и ежу понятно,что все жители страны и оплачивают ветеранам этот проезд,с наших налогов.
Не вижу в этом ничего страшного,люди заслужили не только это,а их и так с каждым годом меньше остаеться.
Пускай ездят.
Борн
28.04.2010
А вы насчёт 40% повышения цен не соврамши?
pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5106
по 28 апреля - 90% тарифа
с 1 по 7 мая - 110% тарифа
8-10 мая - аж в полцены (50%)
А дальше, до 10 июня - в номинал.
KR
28.04.2010
Уж тогда для полноты картины нужно добавить, что 29-30 апреля - 120 % тарифа. Таким образом, 29 апреля цены поднимаются на 33 % по сравнению с ценами, действующими до 28 апреля включительно. Видимо, примерно это хотел сказать топикстартер. Только вместо 33 % написал "почти 40 %".
пенсии у ветеранов большие,льгот масса,а тут ещё и проезд бесплатный.Действительно,заставьте дураков богу молиться...ни в чём меры не знают.
Airton писал(а)
жители России скинулись на бесплатный проезд ветеранам .

так и есть,очевидная вещь.
evg52
28.04.2010
надеюсь что людям котоые ветераны войны и воевали предоставляют купейные нижние места. А то ведь им уже 80 и выше, дадут верхнюю полку и мучайся ветеран.
ay
29.04.2010
тогда уж мягкие или св
там верхних полок нет
и обычные люди в таких вагонах не могут ехать, т.к. не по карману обычно:)

подозреваю, что обычный плацкарт или в общем вагоне, все что лучше - или доплатить или за полную стоимость
как на самом деле - не интересовался
Это деньги из наших налогов, то, что не расхитили чинуши!
Новая тема