--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надоело про политику! Где наши "бабки"?

О городе (основной)
7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lokus
28.04.2010
Меня уже многие годы занимает простой вопрос. Вот мы долгие годы платим деньги, за которые хотим получать нормальные услуги (деньги уже нормальные - 100%, говорят, платим). Дома же ветшают и ветшают, деньги на что-то тратятся.
В свое время читал интервью с каким-то директором ДЕЗа (по-моему, даже не нижегородского, но могу ошибаться), который говорил, что деньги с одного дома тратить на ремонт другого противозаконно. Типа, должны накапливаться на счету. Например, копиться на капремонт. Скажем, построили новый дом. Лет 10 он капремонта не требует. А за этот срок как раз денюжки и накопяться - крышу там подлатать, еще чего. Вот, собственно, и вопрос: почему у наших домов нихрена не накопилось за кучу лет существования! И не копится сейчас, хотя капремонт как не проводился, так и не проводится? Или побелка фасада раз в 20 лет - капремонт???
verzond
28.04.2010
Может это и противозаконно, но именно так и распределяются деньги
lokus
28.04.2010
В том-то и дело, что так. ДУК перекидывает с относительно нового дома на ветхий, где чинят крышу и т.п. Вопрос в том, как бы посчитать, что мы уже переплатили и сколько услуг недополучили...
это типа банковского счета на каждый дом что ли ? круто
Oleg52X
28.04.2010
Сколько денег с какого дома поступило, можно отследить и без отдельного счета. А вот отследить куда их коммунальщики пристроили... :-)
Куда деньги тратятся-неизвестно.
Но идея с личным счётом каждого дома очень занятная идея.
Жальто в жизнь не воплащена,это ведь неудобно для больших карманов...
Вам сюда www.reformagkh.ru/
Мне бабушка еще при СССР положила 900 рэ на сберкнижку, на свадьбу типа) сейчас они превратились в 36 рублей. Где мои 864 рубля????
memo
28.04.2010
вам же предлагали снять их перед деноминацией!
Мне??? Мне нет я маленькая была еще(...зато у меня и акции "МММ" были..спасибо родителям)))
Oleg52X
28.04.2010
Мне поменьше, на но советский телевизор хватило бы. Храню Сберкнижку как память. Замечу, что откладывала она с пенсии в 60-70 рублей (повысили на червонец в какое-то время)
Я тож храню...буду внукам показывать)))
Oleg52X
28.04.2010
Тем более, что сбербанк хочет всех на пластик перевести.
че та я слышала,что вклады эти сейчас компенсируют...на работе говорили такие же держатели раритетных книжек.сходите в сбербанк,узнайте
построй своё жильё и живи там как тебе нравица. И трать на что хочешь.
аха, хороший совет особенно если учесть, что в некоторых поселках 1 кубометр воды стоит 30 рэ...)
Наше государство не наипешь, оно свое возьмет..имхо
sergey5
28.04.2010
ты забыл еще сказать что надо участок купить и провести всю инфраструктуру, ну или как минимум электричество.
lokus
28.04.2010
Если бы у нас все 140 млн населения могли построить свой дом, то вопроса не возникло бы в принципе. Однако жилищный вопрос у нас весьма остро стоит. Даже всем нуждающимся ветеранам к Дню Победы не получается жилье предоставить.
Но рад за вас, что вы в состоянии свой жилищный вопрос решить.
А вы хотите чтобы они честно признались в воровстве?
lokus
28.04.2010
Для этого у нас прокурор есть. Например...
Showinist
29.04.2010
я бы просто хотел, чтобы мне предоставили письменный отчет, скока на что извели - мне в принципе было бы достаточно. Ни фига... даже такая малость им в тягость.
thistle
29.04.2010
Живу в доме которому лет 5 от силы. Уже долгов миллиона на 3.
lokus
29.04.2010
ТСЖ? Читал в какой-то газете про ТСЖ, где председатель чего-то наворотил, что жильцам теперь и за пятилетку не расплатиться. Типа ТСЖ - банкрот.

А как вообще такое происходит?

У меня мысль только одна, жильцам пофиг и они за своими деньгами не следят, хотя в ТСЖ это сделать многим проще, чем при ДУКе.
thistle
29.04.2010
Да ТСЖ, но причина не в председателе, а просто народ не платит. Должники - половина квартир. Я думаю наш дом не исключение. В такой ситуации ни о каком кап ремонте говорить не приходится. Хорошо хоть воду, электричество в доме пока не отключили из-за долгов.
Oleg52X
29.04.2010
Председатель в суд на неплательщиков подавать не пробовал?
А чего их не поотключать от света/газа/воды?
Ну вы кутнули! :)))
olideva
29.04.2010
в платежке за квартиру есть строка - содержание и ремонт + капитальный ремонт и причем очень приличная сумма к оплате получается именно из за этого, но ремонта мы не видели никогда.
Каким-то образом можно отказаться оплачивать по этому пункту?
лучше призвать к ответу свою ук или руководство тсж)) они всяко эти расходы себе себе в доходы обратили))
lokus
30.04.2010
Лихо! Нет слов...
Новая тема