--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Деревья рубят. Жильцы протестуют

Новости
9
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnastassiaV
28.04.2010
На улице 40 лет Октября жильцы нескольких домов устроили акцию протеста. Они протестуют против вырубки деревьев, растущих около их жилого массива.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12054642

будем честными, они протестуют, не то что деревья спиливают, а то что новый дом хотят построить. «островок здоровья» ... просто слов нет, сплошной Greenpeace. а на кой в нашем городе столько парков???
а где в нашем городе СТОЛЬКО парков, а???
Есть нормативы, по которым в больших городах на каждого жителя должно приходиться 16 кв. м. зелени. Во всех районах НН эти нормы занижены, и очень прилично. Вот и считайте - много у нас парков или нет.
небольшая тока поправочка. СНиП Градостроительство глагольствует...

2.11. Площадь озелененной территории микрорайона (квартала) следует принимать не менее 6 м2/чел. (без учета участков школ и детских дошкольных учреждений).

Но сей документ носит лишь рекомендательный характер(
vladmir
28.04.2010
www.kurs-n.nnov.ru/24.04.2009/ekologiya-1.html
...
Как определяются квадратные метры зеленых насаждений общего пользования, соответствуют ли эти цифры реальному их количеству? По информации ведущего специалиста министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Ивана Дмитриевича КАЗАКОВА, учет зеленых насаждений общего пользования производится в соответствии с информацией, предоставляемой муниципальными районами. Причем, по данным этих муниципальных органов власти в том же Нижнем Новгороде всего 4,4 (!) квадратного метра озелененных территорий на человека, а не 13,8, как утверждает Ольга Воронина.

— Понятие “норматив площади озелененных территорий общего пользования на одного жителя” установлен в зависимости от количества населения. В Нижегородской области он колеблется от 8 до 16 кв. метров озелененных территорий в разных городах области... В Нижнем Новгороде, по данным реестра, на одного жителя приходится в среднем 4,4 кв. м озелененных территорий общего пользования. Нормативам не соответствует уровень озеленения ни в одном из районов города: от 1,2 кв. м в Советском районе до 10,8 в Приокском.

Также во многих городах области не выполняется требование статьи закона “Об охране озелененных территорий”, где говорится, что минимальная площадь фактически озелененной территории должна составлять не менее 70 проц. от территории общего пользования... В Нижнем Новгороде доля фактически озелененных территорий общего пользования, озелененность которых 70 проц. и более, составляет лишь около 5 проц.
...
===+===
www.fedpress.ru/federal/polit/e_s_r/id_143734.html
16 Июня 2009
Нижний Новгород

Площадь города (кв. км) - 410
Площадь зеленых насаждений (кв. км) - 70
% зеленых насаждений по отношению к площади города - 17,07 %
Кол-во автомобилей на 1 000 человек (данные 2008 года) - 213
...
Основной вклад в загрязнение нижегородской атмосферы вносит автомобильный транспорт (83 %). Значительные выбросы промышленных предприятий, благодаря розе ветров, в основном не затрагивают город. Однако при попутном ветре Нижний Новгород накрывается не только промышленным смогом, но и оказывается в токсичном дыму горящего Игумновского полигона. Осуществление планов по закрытию и рекультивации крупнейшей в Европе свалки твердых бытовых отходов пока нельзя назвать успешным.

Весьма пагубно на состоянии атмосферы сказывается постепенное сокращение лесного и паркового фондов, усугубляющее дефицит зеленых зон. «Зеленых насаждений в городе значительно меньше нормы. За последние 20 лет нет тенденции к увеличению, может, только наоборот – к уменьшению», – рассказал директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. По его словам, парки и скверы есть во всех районах Нижнего Новгорода, но расположены они неравномерно. В центре города насаждений не хватает, в отличие от окраинных районов.

«Нашим фондом регулярно проводятся посадки новых деревьев. Но главная проблема города в том, что катастрофически не хватает мест посадок. Раньше был принят доклад, который гласил, что если срубается одно дерево, то на его месте сажается два других. Особенно ярко эта проблема выражена в центре города, там физически негде сажать», – обрисовал ситуацию Асхат Каюмов, уточнив, что власти стоят перед постоянной дилеммой – когда на ограниченной площади нужно и строить, и сажать. В конечном итоге предпочтения отдаются строительству. При этом проблем с финансированием особо нет – дело лишь в приоритетах власти.
Rebekk
29.04.2010
если территорию Лондона, поделить на теннисные корты, то на каждом корте окажется 1 человек.
...в Гонконге на 1 корте окажется 25 человек
Kot bajun
28.04.2010
ну да. вам, наверное, приятнее из окна своего дома глядеть в окно соседа, а не на деревья
ммммммм, конечно лучше в развлюхе без удобств зато среди деревьев))))) может они в этом новом доме хоть сколько-то квартир уйдет на рассление ветхового фонда!
Kot bajun
28.04.2010
уйдет. но совсем не туда, куда вы сказали.
подобные темы здесь трут изо дня в день. парковок нет, детских площадок нет, из дворов, заставленных машинами, утром и вечером невозможно выехать.
Dr.Qy
28.04.2010
Задолбал уже этот проплаченный застройщиками, сжигающими живьем людей, писдёж про "ветхий фонд" и благотворительность.
пипец....... вас там в администрации по объявлению что ли наняли ? пиарщики блин.... :(

\ветхий фонд млин :) в голове уже у когото ветхий фонд....
не надо додумывать мои мотивы, я сдесь не кого не пиарю, а выражаю свое мнение.
- Я ЧЕСТНЫЙ СУДЬЯ !
(тихо): Гве ысячи ублей !

(с) Наша Раша....
а-ха-ха, какая прелесть))))))
CattySark
28.04.2010
AnastassiaV писал(а)
ммммммм, конечно лучше в развлюхе без удобств зато среди деревьев))))) может они в этом новом доме хоть сколько-то квартир уйдет на рассление ветхового фонда!

Мадам вам в Сахару или лучше в Антарктиду, там деревья вам мешать не будут. Почитайте аналогичную тему www.nn.ru/community/gorod/main/?Part=1. Поговорите с жителями Москвы которых достала эта точечная застройка. А здесь мы вас уроем за каждое срубленное дерево вместе с мэром.
то-то я смотрю одни могилки возле срубленых пней))))))))))))))
Dr.Qy
28.04.2010
А нахуй нам уплотнительная застройка? Это не мы взятки за это получаем. Мы гимор с этого получаем.
K0D
28.04.2010
Культурно и гуманно 3.14 здить их надо жёстко и жечь как они так и...В современном обществе переговоры переговоры и компромисс и ничего кроме)))
А не про 40 лет Победы речь, случайно?
real.nn.ru/forums/house/40let_pob/?do=read&thread=1083922&topic_id=21918681
ИНН
28.04.2010
Именно про нее... Улицу перепутали наверна
ISOpter
28.04.2010
гребанный тюменский тролль!!
ИНН
28.04.2010
Не 40 лет октября, а 40 лет ПОБЕДЫ!
это две разных улицы. И это мой микрорайон детства, щас там бабушка живет. Место чудеснейшее, летом как в парке, свежий воздух, иногда даже можно земляничку найти. И сейчас хотят вырубить эту природу чтобы воткнуть новостройки. Чем же тогда жителям дышать придется?
там огромное поле за лесом, что им там не строится?
ИНН
29.04.2010
А за лесом разве не коттеджи?
но там не все поле занимают коттеджи, коммуникации туда им лень выводить для многоэтажек
Прикол не в том что строят - а в том что строить не хотят где надо бы строить а лезут туда где бабки не надо вкладывать -
Rebekk
30.04.2010
абсолютные 100%
Rebekk
30.04.2010
...даже закон по расселению от 2005г. строй-лоббисты протолкнули такой, чтоб как можно меньше потратиться, освобождая участки. Может цены на квартиры после 2005г. упали. Да ничего подобного. Росли как на дрожжах и в 2006, и в 2007, и в 2008. Если в 2009 и упали, так и то из-за кризиса.
D0K
30.04.2010
В 2005 метр 650 уё был с приходом Москалей ровно в два раза скакнул
прям много парков?
а разве мало, это город, а не лес.
ну не знаю...если посчитать по нормативам на человека, то мало
разве кто-то задыхается?
а разве мало астматиков и аллергиков?разве это не связано с экологическим неблагополучием?
вы считаете у людей живущих возле тропических лесов нет не астмы не аллергии? моя подруга страдает аллергией по весне на цветение, если бы она могла то: "вырубила бы все к чертовой матери". и вообще складывается впечатление что мы с вами господа живем в разных городах: мне и парков хватает, да и пуcть вырубят последнюю березу возле моего дома мне не жалко - мусор один от нее, а у вас не парков, не скверов, странно это.
Marusiia
30.04.2010
это вы странная, раз считаете, что от деревьев один мусор. Глупо убеждать народ о бесполезности зеленых насаждений.
я не говорю про все деревья, а о конкретной березе, которая своими ветками задевает провода и мусор от нее один.
nikom
30.04.2010
Береза-красивейшее дерево,и от неё не мусор,а будущий перегной,чего нельзя сказать о реальном мусоре,которое плодит человечество.
я считаю, экология увеличивает частоту этих заболеваний
вполне, но тотальное озеленение города, это не выход. для решения подобных проблем нужен целенаправленный комплекс мер разработанный в тандеме с министерством здравоохранения, как мне кажется. сейчас меня опять обвинят в какой-нибудь пропаганде.
ну про тотальное озеленение я не говорила, это нереально
вообще-то аллергия на травы тоже бывает, вытоптать все к чертовой матери, так что ли? Береза на проводе это конечно не дело, но ведь это можно подкорректировать
nikom
30.04.2010
Я задыхаюсь, от выхлопных газов... авто.
это от того что город не расчитан на такое дикое количество автомобилей, а в некоторых семьях и по 2 и по 3.
nikom
30.04.2010
Согласна.Так значит, надо уравновешивать излишнее количество авто излишним количеством зелёных насаждений,а что мы видим у нас в городе?Тенденция явно противоположная.
ну, тут машинам то не где ездить, а вы про зеленые насождения. надо кординально пересматривать планировку города, но оно властям не надо.
Новая тема