--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Попробую здесь. Где отдохнуть в Лазаревском?

Справочник
8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не далеко от моря, что бы не было жд. Все удобства + кондиционер в номере. Кому где понравилось? Поделитесь счастьем!

Заграница не рассматривается. К Турагенствам не хочеться обращаться. Знаю, что во многих гостиничных домах хорошие условия и интересные цены, но нет инфы в инете. Про Лазаревское ничего не знаю, поэтому буду признательна за телефоны и рассказы.
kokon
28.04.2010
Дык, так оно вроде от Сочи недалеко, а там сейчас "архиважная" и "архинужная" стройка идет (ИМХО: Наверное там не очень хороший отдых получиться)
А в чем это может выражаться? Ну дороговизна-это понятно.
AlexKB
29.04.2010
Лазаревское - это не Сочи.. и сочинская олимпийская суматоха там ощущается чуть более чем никак. Максимум, майки с логотипом олимпиады продают.
лазаревское это сочи,
это его непосредственно район.
там обычно,ни плюсов ни минусов,просто море и суматоха вокру
AlexKB
29.04.2010
Теоретически да, а на практике - это просто курортный город на побережье. К Сочи отношения не имеющий.
Mr. Alex
28.04.2010
непопулярную тематику выбрали...
поменял
спасибо
gramps
28.04.2010
Понятия "отдохнуть" и "в Лазаревском" несовместимы. Езжайте до Адлера, а там 15 минут автобусом до границы и 5 минут пешком через границу. Вот там отдых.
Абхаз и я
AlexKB
29.04.2010
Чем Абхазия лучше небольшого поселка на российском побережье? По ценам Абхазия вовсе не дешевле.. Да, красиво там.. Так можно на экскурсию съездить.
+ многа..п. Веселое например))
Это ведь ближе к Адлеру, если я не ошибаюсь?
Как раз сердце строительства олимпийскийх объедков.
1. Там чище и меньше народа (пустынных многокилометровых пляжей на наших югах я не видел)
2. Там все равно дешевле (не обязательно в Гагру-Пицунду тащиться)
3. Ну и природа там получше будет
AlexKB
29.04.2010
Горож@нин писал(а)
1. Там чище и меньше народа (пустынных многокилометровых пляжей на наших югах я не видел)

С этим соглашусь.

2. Там все равно дешевле (не обязательно в Гагру-Пицунду тащиться)

Так это места знать надо. И как правило, дешевле - где-то далеко от границы.. Туда еще доехать надо. Теряется целый день, по сути. В Лазаревском проще с этим.
Предлагаю нижнюю Волконку, рядом с Лазаревским, тихое местечко, прикольное. В том году первый раз там были, всей семьёй. Всем понравилось. Жили в гостевом доме "Круиз"-отличные хозяева. Для машин бесплатная стоянка, кто на поезде-хозяин встретит у вагона.
спасибо, посмотрю если есть инфу. А Вы через турагенство или своими силами?
Посмотрела. Можно рассмотреть. А как Вы туда добирались? Что интересного в самом поселке?
Выбирала место для отдыха за полгода до поездки, раньше ездили от турфирмы ближе к Геленджику. Решили изменить направление места для отдыха, ведь чем ближе к Сочам, тем природа «тропичнее»-пальмы, киви и т.д. Сначала рассматривала Лазаревское, близко к морю, большой выбор частных гостиниц и домиков. Но прочитав отзывы по всему инету-передумала. Хотелось тишины и свободных мест на пляже, шум-гам в городе надоел. Нашла посёлок Волконка, предлагали эллинги-это бывшие лодочные гаражи, плавно трансформированные под 3-4 этажные дома. Стоят вдоль берега, примерно в 50 метрах от кромки воды. А уже за ними проходит ж/д, так что пляж защищён от вида и шума поездов. Каждый год, я, муж, двое детей, на отдых перемещаемся на авто, иногда пополняя кошельки краснодарских ГИБДД (ухо нужно держать востро, столько поводов для развода нашего брата!). Приехали в Волконку, пробежались по эллингам, дороговато показалось. И пошли в сам посёлок. Переходя от домика к домику(места есть или нет) вышли на гостевой дом «Круиз», он как-то в стороне, везде зелено, тихо. Всю информацию по нему в интернете найдёте. До пляжа «рукой подать», всегда места есть. Магазинчики, кафэшки, шашлычки. Пройти вдоль берега в стороны Сочи- будет пансионат, там тоже вечерние мероприятия. Посетить Лазаревку, Сочи-пожалуйста электричка. Проведёте один день в экскурсиях по ним и Волконка раем покажется. Все популярные развлечения-джипинг, дольмены и т.д. есть в Волконке, но дешевле.
езжайте в Гурзуф. там очень круто
В Гурзуфе пляжи -гамно.
тут согласен.. за хорошими пляжами надо в Щелкино ехать, а лучше в Мысовое
Или к Форосу
там частные котеджи 100 метров от моря со всеми удобствами, даже парковками.
что надо именно? спрашивай.
Конкретно: Номер на 2 со всеми удобствами (ТВ и холодильник можно, но не принципиально). Кондиционер обязательно. Кухня будет - хорошо. Желательно бассейн на территории. До моря 5-10 минут спокойным, прогулочным шагом по ровной местности.
Это в Алании или в Кемере.
Может быть Вы не в курсе, но это и на нашем юге. По цене Кемера или Алании правда. Вот меня и интересует конкретно, где в Лазаревском.
Может, ануегонафиг эти курорты Краснодарского края?
ну что же теперь в нижнем сидеть?
А варианты только НН и Сочи?
Мир - большой, напр, в Европу можно съездить вполне бюджетно.
Дело не в бюджетном отдыхе. Я ищу хорошие гостиницы и рядом с морем. Это уже не бюджетно. Мне надо добираться НЕ НА САМОЛЕТЕ
ну насчет бассейнов это анриал, а в остальном все там есть.
думаю тысячи 3 за номер в сутки.
Bash
29.04.2010
Приедете на ж\д и на такси на набережную. Вот на 1 линии все отели как вам надо: с кондиционерами и всеми удобствами. Правда вечером народу куча, музыка со всех строн ("живая", прости Господи), но с закрытыми окнами вполне нормально.
Parma(2)
29.04.2010
вашагент писал(а)
что бы не было жд.

В Лазаревском это невозможно.Ж/д проходит вдоль берега через весь поселок.
AlexKB
29.04.2010
Она вообще через всё побережье проходит)
Parma(2)
29.04.2010
В некоторых нас.пунктах ж/д проходит ближе к горам и чтобы дойти до моря не надо ее переходить.
В Лазаревском тоже есть район, где не надо переходить ж.д
Parma(2)
30.04.2010
В том месте на пляже даже ногу негде поставить, не то что лечь))
там везде ЖД
я туда больше не поеду)
Инфа есть в нете... с фотками))
Когда не ориентируешься, то тяжеловато искать. И долго. Рассматриваешь сидишь отели. Все нравиться, а они в получасе от моря или кафе с ночной дискотекой под окнами. Отзывы тоже не по всем гостиницам есть. Поэтому и спрашиваю народ. Уже кто конкретно может что-то рассказать.
Olegarh11
29.04.2010
Отдыхали там 2 сезона. Из всех городков так называемого "Большого Сочи" ("Лазаревское- это формально Лазаревский район города Сочи- хотя до самого Сочи там с полсотни километров, если не больше)- это самое удобно место для отдыха. Там всё есть- аквапарки, кафе, рестораны, большой парк развлечений, дискотеки, дельфинарий и т.д. Все остальные городки и посёлки на побережье- это скорее - большие деревни. где особо сходить некуда. так же в силу удачного расположения- довольно большая долина между горами и морем- Лазаревское получается достаточно приличным по размерам городком, где можно и пешком погулять и развлекухи хватает ( в отличии например от тгого же Лоо- где горы почти примыкают и дороге и гулять негде вобще, а все дома торчат на склоне, причём довольно крутом- не разгуляешься нифига). найти номер- не было вобще проблем. Единственное- где надо: ближе к морю или подальше. Тут соответственно меняется и ценник (ближе-дороже). Совсем в зоне пляжа - подойдёт район "Лодочная станция" это типа гостиничного комплекса вдоль набережной и пляжа (правда это не Центральная набережная) здесь рядом море, но в центр пешком уже далековато получается.
Есть район (если не ошибаюсь "Аэродромная улица") это большая группа двух- трёхэтажных коттеджей гостиничного типа с номерами (типа стандартного полулюкса- люкса). Там до центра города минут 5 пешком ( Центральный рынок, центральная плошадь. фонтан "Одуванчик" и т.д). До пляжа соответственно минут 20 под бутылочку пивка ( потому как центр города по одну сторону железки , а пляж по другую). Зато рядом аквапарк (5 минут примерно). Ходить купаться лучше к краям пляжа, а не к центральной набережной ( там гулять хорошо, кафе, рестораны, атракционы и т.д., но дохрена народу). Ценник (в августе позапрошлого года ездили) на набережной- порядка 2тыр-2,5тыр в сутки. На "Аэродромной- примерно 1300-1500. А вобще полно гостиниц и в самом городе (там ещё дешевле- но и идти подальше), и сдают комнаты, квартиры практически в каждом доме. Цена возрастает к августу примерно в 2 раза по сравнению с июнем. Когда надоест море- очень здорово съездит в горы и искупаться в горных водопадах и речке, форельку половить, в ресторанчике тихом посидеть. Познакомились там с местным ОМОНовцем- он в свободное время возит экскурсии ( возил нас и еще несколько пар в горы- очень удобно и не дорого, в отличии от официальной экскурсии. По времени - не ограничено. Накупались, по горам налазилисьь...). Вобщем Лазаревское- это маленькое Сочи. но дешевле примерно в полтора- два раза.
Спасибо, ноконец-то не рассуждения о том, что там не надо отдыхать, а именно реальный ответ на вопрос. Уже немного понятнее. Самую малость))))
907
29.04.2010
Дааа все таки сколько людей столько мнений. Меня туда прошлым летом занесло. Отстойнее места не видел еще.
Вы про Лазаревское в целом?
907
29.04.2010
Ну мы его вроде весь прошли-проехали вдоль и поперек днем и поздно вечером. Жили в центре вроде. В общем около дельфинария. Из плюсов это наличие на улице заведений типа советских столовок, где еда вроде ничего и на 100 руб получается полноценный обед.
мне не понравилось.
Estella
29.04.2010
нефиг там делать
907
29.04.2010
Черт дернул там в прошлом году остановиться. Просто ночь была уже и дальше боялись что не найдем где ночевать. Так вот делать абсолютно нефиг. Народ на пляже друг на дружке лежит. Пляж узкая полозка между ж\д и морем. В самом лазаревском по вечерам делать нехера. Отстойный типа аквапарк и небольшой дельфинарий. Уехали нахрен на 3ий день в гагры оттуда где и нашли свой счастливый отдых.
Вы, прямо, непатриот какой-то.
А как же поддержка курортов Краснодарского края?
907
29.04.2010
Я их гаишнегов по пути поддержал)
В каком месяце были?
907
29.04.2010
В июне вроде. Как раз там почти неделя праздников была.
И в июне уже толпы народа? А я как раз в июне и собиралась
907
29.04.2010
Ну я незнаю как в этом июне будет, а в том вспомнил точно были как раз праздники 12 июня и мы чтоб дома не сидеть решили бюджетно на авто отдохнуть т.к.потом улетали в прагу и барселону и денег тратить особо не хотелос. Вообще изначально думали где понравится там и остановимся. Лазаревское проезжали в 11.30 где то вечера. Дальше ехать побоялись т.к.думали что все лягут спать и жилья мы там не найдем. В это время там был типа не сезон. Мы сняли дом с кондиционерами, кухнями и евроремонтами целиком на четверых (обычно там живутна 3х этажах 6 пар) за те же деньги если б снимали тока комнаты. Было что то типа 600 или 800 с человека. Пляж был у нас через 2 дома. Пляжем вообще это трудно назвать. Узенькая полоска гальки между ж\д и морем. Ну про все остальное я вам вроде уже написал.
Ну а вообще много жилья рядом с морем сдается? Можно просто приехать и не бояться, что остановиться негде будет?
907
29.04.2010
Ну на машине когда едеш то вдоль дороги стоят до поздней ночи с обьявлениями. Да мне кажется у любого местного спросить в кафешке или магазине, подскажут. Мы вообще обьву около магазина увидели, зашли и спросили, т.к.то что предложили на дороге нам не понравилось. Было на берегу, но надо перелазить в неустановленном месте через рельсы и купаться на диком пляже. Не надо не ездите туда. Сгоняйте в абхазию лучше за теже деньги.
если собираетесь в июне.. то билетами надо уже сейчас озаботиться.. всегда аншлаг летом.. все раскупают..

насчет жилья - лучше там найдете.. и не бойтесь - предлагать жилье там начинают прямо в поезде.. а как сойдете - то вас уже будут там ждать с кучей разных вариантов.. и это там всегда) нормальная практика..

а вообще.. я там была.. мне не понравилось.. в след раз.. если рвану в ту сторону.. то выбор остановлю либо на Архипо-Осиповке либо на Геленджике, там мне больше нравилось)
Ир
29.04.2010
Не знаю что хорошего в этом Лазаревском? Мы с семьей отдыхаем в Туапсе, на выбор 3 пляжа, ЖД нет на пляже. Народу не так много, поэтому скорее всего, мало развлечений и дискотек, цены нормальные на всё, для семейного отдыха с ребенком самое то, и тихо и мирно, главное это чистое море, горы и солнце.
а мне этот город вообще не понравился.. впечатления самые ужасные.. еще хуже чем от Лазаревского.. маленький промышленный городок.. абсолютно не туристический.. скучища.. и пляж мы увидели только один, как раз у железной дороги.. так до него еще (если нет своего транспорта - пилить и пилить..) + он рядом с портом.. купаться рядом с промышленным портом, в такой грязи.. вообще желания не возникло..

в общем.. вспоминаю этот город как страшный кошмар.. никому не посоветую))))
Raul Duke
30.04.2010
покупаете билеты, приезжаете и на вокзале Вас встретит куча владельцев коттеджей и котттеджиков.
тут же походите, посмотрите, выберите, где понравиться.
на месте куча предложений.
Новая тема