--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С транспортом - беда... :-(((

О городе
14
311
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mal0y
28.04.2010
Запостил ещё на жалобном, сорри, если погорячился - прибейте тогда лишнюю тему....

Стартовал с пл. Свободы в 17:50 (Т-71), еле влез в неё... Доехал до Спортивной в 19:25!!! Нет слов - одни эмоции... :-((( ¶
ISOpter
28.04.2010
паддумаешь! я вчера 65минут ехал от "новости" до "москвы"...
vivat
28.04.2010
года три назад от дворца спорта до мещеры на авто в пятницу около двух часов :-)
Estella
28.04.2010
надо было пешком идти)
А вот что сегодня творилось на метромосту.
мяяяясо 0_о
Жоость!!!!
DeniQ
28.04.2010
гыыы, а что там товарищ делает у бетонной стены?
демонтирует, однозначно
Очевидно, что писает. Но это и неудивительно, после того как пройдешь этот мост по проезжей части, какать захочется... :)
Zharky
28.04.2010
йоптель, меня запалили...
Хде?
У стены, он ее демонтировал :)
Zharky
29.04.2010
на одной из фотографий прял в центре...
Riz
29.04.2010
Автобус?
Zharky
29.04.2010
не, пешыход =)
кошмар! я то думала только на кт Москва была клоака! никогда такого не наблюдала - около 14-30 кольцо просто встало, авто заглушили двигателЕ....
link3
29.04.2010
И так мы будем жить минимум полтора года???
Sue
29.04.2010
умножай на два
Sue писал(а)
умножай на два

как минимум....
gramps
28.04.2010
Дык в чём дело-то было? Я видел эту демонстрацию. Со всего метромоста куча народа шла вниз.
SEro
28.04.2010
С 16 до 20 вечера стоял весь город. Лядова, Горького, Белинка, НВ набережная, Бурнаковка во все стороны(и бурнаковский проезд. и Сормовское шоссе), Мещера в сторону Бора. В Сормово пробка начиналась чуть раньше ост.Московское шоссе и заканчивалась только у Вари. На Комсомольском шоссе хаос. Кузбасская "в Москву" - стоит наглухо от Игарской, даже чуть раньше. На развязке Ларина - Гагарина ужос... Естественно, метромост и все подъезды к нему тоже стояли(Советская, Моск.шоссе, виадук, пл.Революции).
Большую часть коллапса(кстати, возникшего просто так, т.е. без аварий) наблюдал сам лично. Остаток собрал по добрым рассказам семьи...
Reutoff
29.04.2010
SEro писал(а)
С 16 до 20 вечера стоял весь город. Лядова, Горького, Белинка

В районе 19 часов Лядова и Белинка были совершенно свободны.
Folk
29.04.2010
в 18.30 довольно свободно проехал от УЖД до Лядова по Молитовскому - наверно исключение какое-то ))
"Москва" третий день стоит мертво во всех направлениях. с 16-00 до 19-00 с заглушенными двигателями просто.
011
29.04.2010
Вот когда один из крупных городов начнет вставать регулярно и надолго, начнутся запретительные меры.
И енто осталось ждать ну год, ну два)
Rebekk
03.05.2010
так он уже стоит. и сколько лет
POPSODAV
29.04.2010
ехал по маршруту Родионова - Белинка - Комсомольская площадь в 18:30 вчера. минут 5 только постоял на сужении к Окскому съезду...
как раз в это время проходил мимо,видел эту толпу и человека 3 которые её фотографировали))
Я один был :)
ну вот,а я уж обрадовался,шо видел местную знаменитость))
Splitt_7n
29.04.2010
день здоровья? ;)
а где во главе колонны представители мэрии и обл.администрации???
Andrevna
29.04.2010
вы случайно не в белой курточке были вчерась?
Мдя...красиво шли...
кошмар
Во-первых, напишите красочное письмо товарищу Грибову, что он такой-то и такой-то (слова, я думаю подберете)

Кроме этого, думаю, и в вышестоящие органы не забудьте отправить копию.

А вообще - сочуствую, пистец творится, да.
так что же всё-таки сегодня творилось и по какой причине??
по одной простой причине: "ачо, я ехать хочу в камфорте и с музычкай" ©
gramps
28.04.2010
Немного не так - всё равно стоять в пробке, дык я лучше на своём сиденье посижу, по мобиле побалакаю.
Девушка тут одна объясняла, что ей не хочется 15 минут на автобусе трястись и она лучше свой зад 2 часа в пробке на своём сиденье помаринует.
mkv
28.04.2010
Радоваться надо - вырасло благосостояние народа, а все недовольны :-)
Вместо 40 минут добирался 2ч10м (вчера).
народу теперь благостостояния на транспортный налог и парковки не хватает :)))
Dima!
02.05.2010
Это скорее дороги становятся уже никакими. Альтернативы канавинскому мосту нет и не предвидется. Ремонт заключающийся в покраске бордюров не очень сильно скажется на увеличение прочности моста...
Ага, у меня тут под боком тоже пол-офиса рассуждают на тему "а как бы было заипись в машынке стоять в пробке". Идиотизм, чесслово.
gramps
28.04.2010
Меня на работе со всех сторон окучивают - купи машину. Я на это отвечаю, чтоб как вы время на пробки тратить, а деньги на взятки и поборы? На какое-то время отстают.
Люди из-за этих вонючих жестянок совсем с глузду съехали.
"Когда человека кусает вампир - он тоже становится вампиром. Этих покусали бараны!"
+мульен

Некоторые нормально воспринимают свое существование без машины. Другие же, находясь в таких же, по сути, условиях - начинают грызть ногти и сокрушаться о том, как же им, бедным, тяжело без машины жить.
gramps
29.04.2010
Кстати у меня на работе мужик один - эталон адекватности. Машина у него есть (подозреваю, что не одна...) - на работу ездит на троллейбусе. Мне, говорит, так удобнее и быстрее. А на хрена ж машина, спрашиваю?
В деревню ездить.
Да-а-а-а... говорю, похоже у тебя деревня липовая и баранов там нет. Ага, говорит, одни дачники, только куры у некоторых.
gramps писал(а)

Люди из-за этих вонючих жестянок совсем с глузду съехали.

да,народ очумел.
P@raZit
29.04.2010
А я мечтаю о машине что бы на рыбалку ездить :) нах пробки! я в другую сторону :)
011
29.04.2010
Так машина и нужна шоб на природу ну и раз в год перевезти чо та)
Vero
29.04.2010
дык это... неужто бензин просто так жечь не жалко???
а чо ево жалеть-то :)
гораздо приятнее жалеть бешеные бабки, отправленные в виде транспортного налога :)))
)))))
Борода - ты пойми. Если хотя бы 50% автомобилистов откажутся от своих авто, то ОТ лопнут от перебора пассажиров......
Лучше ты пойми: если хотя бы еще 10% пассажиров ОТ пересядет в тачки - вопрутся все до единого. Стоять будете с утра до вечера.
Кстати, ты видимо пропустила чудесную эпопею подсчета "вашего брата". Даже от 100% автомобилюг ОТ не лопнет, не переживай. Вас не так уж много в человечьем исчислении. Просто места жрете дофига на дорогах.
Ты утром во сколько ездишь?
Я ездила на работу на маршрутке №152. Садилась почти на конечной в 8 утра, через пару остановок маршрутка была битком. Выходила с боем не доезжая Комсомолки. Если часть автомобилистов пересядет на ОТ - с утра еще тяжелее будет уехать.
Раньше ездил в 9-10 утра, теперь имею счастье ходить до работы за 15 минут или доезжать на веле за 10 :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
теперь имею счастье ходить до работы за 15 минут или доезжать на веле за 10 :)

Т.е. ты собственно и не знаешь что такое ОТ в часы пик....
в прошлом году знал, теперь, к счастью, не знаю :)

З.Ы. Транспорт в час пик не представляет из себя ничего страшного, если не ломиться, как баран четко после 18.00 (или четко к 9.00). Всего лишь 10-15 минут кардинально меняют ситуацию :) Проверено неоднократно.
011
29.04.2010
График работы сместил и усе.
А на заводы ломятся рано.
Кароче кто хочет тот ездит в полупустом транспорте или без пробок. Кто не хочет...
Ну вот нифига....
Я года 2 назад работала на пл.Лядова, заканчивала работать в 5-6 часов, и до 7 сидела в офисе. Т.к. уехать было нереально. В 7 уже можно было кое как влезть в автобус. А с 17 до 18 там вообще было столпотворение.
А последнее время работала чуть дальше Украинской, не доезжая до Комсомолки. Так там вечером в маршрутку вообще нереально было влезть, т.к. мои маршруты шли с Лядова... Слава Богу пришлось помучаться пару недель, потом муж на машине стал забирать.
реально, по утрам 10-15 минут позже выходишь и доезжаешь быстро и уже без пробок )
Boroda MCMXXCII писал(а)
Транспорт в час пик не представляет из себя ничего страшного

представляет
Boroda MCMXXCII писал(а)
Кстати, ты видимо пропустила чудесную эпопею подсчета "вашего брата". Даже от 100% автомобилюг ОТ не лопнет, не переживай. .

Лопнет. В НН порядка 300 или 400 тыс. частных ЛА. Возьмем цифру 300 тысяч как нижнюю границу. Часть ЛА ездит с пассажирами. Это даст нам примерно 350 тыс. человек. Если в случае ЛА пипл хоть как-то распределяется по дорожным путям, то при пересадке на ОТ они вопрутся на одни и те же маршруты. А это будет пипец. Т.е., ситуация будет как в конце 80-х, когда пробок не было, а на остановках народ стоял по 50-60 человек и толпами штурмовал автобусы.
Нет, ну вы, конечно, вольны попробовать и провести данный эксперимент - откажитесь все разом хотя бы в один день от тачки, воспользуйтесь ОТ. А там мы посмотрим, кто лопнет, а кто не лопнет. Заодно еще и проверим время, затраченное на дорогу :)
link3
29.04.2010
ОТ конечно не лопнет, но люди реально по 50-60 человек будут на остановках стоять. В ОТ будет неимоверная давка и загрузившись по полной на первых остановках, это самое ОТ будет проезжать мимо остальных.
Лет 7-8 назад было такое, тогда маршрутчики слегка побайкотировать пару дней решили и на линию вышло чуть меньше ОТ. Часа полтора стоишь на остановке, при подъезде маршрутки штурмом пытаешься ее взять, а там таких же штурмовиков....
Anykey
29.04.2010
да в конце 90-х так же было, помню как штурмовали автобус №50 ))
Сравните выход автобусов на линию в то время (раз в полчаса, если не больше) и сейчас - 43, к примеру, ходят каждые 5-10 минут.
Anykey
29.04.2010
ну да, теперь в автобус толпа не заносит ))
но общественный транспорт по утрам все равно битком (

вопщем использую велос летом...
Лопнет. В НН порядка 300 или 400 тыс. частных ЛА. Возьмем цифру 300 тысяч как нижнюю границу.

Легковых автомобилей меньше, кроме того не все ездят на работу на ЛА. К примеру возле моего дома и в округе в 9 утра остается примерно 30-40% автомобилей.
Горож@нин писал(а)
Легковых автомобилей меньше, кроме того не все ездят на работу на ЛА.

Не меньше. Вот цифры: на конец 2006 года в НО стояло на учете 540 с половиной тысяч единиц ЛА. Годовой прирост составляет где-то 5-6%. Т.е., сейчас в НО должно быть где-то 600 - 630 тыс. легковых авто. Из них примерно половина в НН.
www.fcp-pbdd.ru/statistic/news_detail.php?ID=3002
Даже если не брать в рассчет погрешности, это и будет около 30% и даже не дотягивает до неё.

А вот что пишет пресса:
http://www.ladaonline.ru/news/16831/
Аналитики отмечают, что самый высокий уровень автомобилизации отмечается Москве и Санкт-Петербурге. Там насчитывается 305 и 304 легковых автомобилей на тысячу жителей соответственно. В Московской и Калининградской областях этот показатель равняется 296 машинам. На Сахалине и в Приморском крае - 282 и 278 единиц соответственно. Высокий уровень автомобилизации (275 машин на 1000 жителей) также фиксируется в богатой нефтью и газом Тюменской области.
ay
02.05.2010
много народу ездит из рядом расположенных городов и деревень (большая их часть едет на своих машинах)
поэтому надо добавить к числу машин, зарегистрированных в городе некоторый процент тех, которые зарегистрированы в рядом расположенных городах:)
а еще надо учесть то, что из-за высокого транспортного налога много машин зарегистрировано в соседних областях, а эксплуатируются преимущественно в Нижнем

получается, что 300тыс легковых машин в гроде - это больше похоже на нижнюю оценку, а не на верхнюю
ay писал(а)
много народу ездит из рядом расположенных городов и деревень (большая их часть едет на своих машинах)

Если бы было так, то автобусы и электрички с Бора, Дзержинска, Кстово, Балахны ходили бы пустыми.

ay писал(а)а еще надо учесть то, что из-за высокого транспортного налога много машин зарегистрировано в соседних областях, а эксплуатируются преимущественно в Нижнем

Этот процент вообще исчезающе мал, чтобы его учитывать. Таких феерических дебилов, которые из-за одного ТН создают себе лишний геморрой - еще надо поискать.
ay
02.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Если бы было так, то автобусы и электрички с Бора, Дзержинска, Кстово, Балахны ходили бы пустыми.

ну так и почему же они переполненные ездят?
а почему дороги из города по вечерам и по утрам забиты легковыми машинами? причем вечером едут из города, утром - в город
может, причина в том, что слишком много народу едет на работу из пригорода и на всех не хватает этих самых электричек-автобусов?

Boroda MCMXXCII писал(а)
Этот процент вообще исчезающе мал, чтобы его учитывать.

почему-то про печеры пишут, что там почти каждая вторая машина в спальных районах с номерами другого региона
сам не наблюдал этого явления, живу в другом районе (не спальном)
FreeCat
29.04.2010
И как же в советское время помещались? Авто было очень мало, горожан было больше - и как-то добирались).
Adaptor
29.04.2010
70-80-е годы имеются ввиду? так и добирались... Толпа народу на остановке, с боем, в давке все лезут в автобус. Он аж качается от напруги :) Народ смеется - "Не опрокиньте, ехать не на чем будет!" )))
FreeCat
30.04.2010
Это в основном было у транспорта на маршрутах 40 и 60 - и обычно у институтов. На остальные можно было залезть.
Adaptor
30.04.2010
Не спорю конечно. При желании залезть можно на что угодно 8--)

Вы, по всей вероятности в то время на 40-м в институт ездили? По этой причине существование других маршрутов отрицаити? 8--)
Folk
30.04.2010
На 50-й тоже тяжело было влезть (он ЕМНИП ходил от ДК ГАЗ до Щербинок через Молитовский), когда Мызинский мост пустили, 68 набитый ходил, на 1-й и 1э тож самое, 45 и 70 битком.
И на Лядова, как тут правильно говорят, ни на что нельзя было влезть в вечерние часы. Когда метро пустили, стало гораздо проще на 26-43 к Москарику спуститься, а там уже метро и на трамвае (если конечно на Автаз надо было)
А уж утренние поездки в политех без боли вспомнить не могу - это ж чудеса акробатики надо было проявить, чтоб в пресловутые 40-60 втиснуцца ))
тсссс... это был совок, про него нельзя вспоминать!
Кровавая гебня жала пасажирова РАРом :о)
мало того РАРом жала, она еще и электротранспорт на стероиды сажала, что его было over 9000.
FreeCat
30.04.2010
Он ещё и ходил короче, по Свердловке))).
FreeCat
30.04.2010
Я досточно пожил в совесткое время - мгу вспоминать))).
P.S. РАР появился уже во время "новой России"))).
В советское время народ распределялся по городу более равномерно. Т.е., не было такого, что все перлись исключительно в верхнюю часть.
011
29.04.2010
Во) Понаехало бумагомешателей.
FreeCat
30.04.2010
Однако 40-60 били всё же забиты в час пик под самое "немогу").
ну с Мещерки вообще никакой транспорт пустым не ходил.
Adaptor
30.04.2010
Хрю-кин писал(а)
В советское время ...

А также, реки текли молоком и всюду благоухало медом... Ыгы.
Марка3 писал(а)
Если хотя бы 50% автомобилистов откажутся от своих авто, то ОТ лопнут от перебора пассажиров......

+ многа)
011
29.04.2010
Не лопнут.Сразу появятся еще перевозчики.
тоже факт :)
эти своего не упустят, гг
POPSODAV
29.04.2010
они бы и щас появились, да кто ж им даст?
011
29.04.2010
Типа не все калины проданы?)
да как же они пересядут? Они ж ходить уже все разучились, не то что 20 минут стоять. Тем более - за права уплочено - надо отбивать бабки. А этот огромный транспортный налог в 3 тыщи - его что, просто так платить?
Mishka
28.04.2010
Гм... Я, конечно, не знаю что там творилось... Но сильно подозреваю, что во всем виноваты "проклятые автомобилисты", которые понакупали, понимаешь, а честному труженику и выпить не на что. :)
Я, как честный труженик, спокойно попивал сегодня пивко на набережной, наблюдая всю эту клоаку со стороны :)))
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я, как честный труженик, спокойно попивал сегодня пивко на набережной,

Тут давай так: либо "труженник", либо "попивал пивко". И, вообще, в твоих постах сквозит гордыня. Это грех. Всевышний тебя покарает. Заставит тебя от Литвинова каждый день к девяти на сенную ездить.
Хрю-кин писал(а)
Тут давай так: либо "труженник", либо "попивал пивко".

Именно так - попивал пивко после продуктивного рабочего дня :)
Хрю-кин писал(а)
И, вообще, в твоих постах сквозит гордыня. Это грех. Всевышний тебя покарает. Заставит тебя от Литвинова каждый день к девяти на сенную ездить.

гг, ты еще ниспошли на меня фирменные автоводятловские проклятия :))))
Mishka
29.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
гг, ты еще ниспошли на меня фирменные автоводятловские проклятия :))))

Гы... Это какие?
Я тока благословения знаю. :)
FreeCat
29.04.2010
Хрю-кин писал(а)
Всевышний тебя покарает.

Какой-то мелочный у тебя Всевышний.
это один из этих, с иконок на панели приборов :)))
FreeCat
30.04.2010
... а этот точно Всевышний)))? А не с АФ)))?
тупо шутите
а что было то? ДТП?
** мысленно ставит себе 5 за правильно выбранный маршрут.***
Millanna
28.04.2010
шо це за маршрут такой, хде нынче без пробкофф?
НН - Бор на судне на воздушной подушке))))
Был вариант поехать через московский - по метромосту и далее, но я посмотрев Дорогу. тв, решила по воде прокатиться))
Millanna
28.04.2010
на воздушной подушке - это хорошооо...:))
только, блин, дорогооооооо
Millanna
28.04.2010
..а хорошо дешево не бывает ;)
Dannik
28.04.2010
"За што боролись, на то и..."
Вот к чему приводит "рост благосостояния россиян-нижегородцев"!
Осталось только обратиться с воззванием:
-"Дорогие нижегородцы- те, кто ещё не приобрел себе ЛА! Поспешите и выберите себе "железного друга", дабы посредством его окончательно запереть всех своих со-гораждан (и себя самого) в одной на всех ПРОБКЕ!"...
Dannik писал(а)
-"Дорогие нижегородцы- те, кто ещё не приобрел себе ЛА! Поспешите и выберите себе "железного друга", дабы посредством его окончательно запереть всех своих со-гораждан (и себя самого) в одной на всех ПРОБКЕ!"...

да-да-да
+мульен
Пусть уже скорее настанет этот момент тотального пистеца. Может, мозги хоть заработают :)
Millanna
29.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Может, мозги хоть заработают :)

проблема не в желании людей нормально жить, эксплуатируя личное авто - это норма, которую диктует динамичная современная жизнь, а в желании городской власти уклониться от решения дорожно-транспортных проблем.
а вы с больной головы на здоровую перекладываете..
Это вы перекладываете :)
Никакая власть вам не сможет сделать так, чтобы вы все разом на своих "маффынках" вдруг в один момент времени смогли беззаботно кататься по городу.
Нынешняя власть просто плюет на это.
Нормальная власть - вообще бы ограничила въезд в центр города.
Видимо в Европе жисть нединамичная - там всё больше народа выбирает ОТ для езды по городу.
И в благополучных США, кстати, в которых можно купить машину на ходу за 600 баксов при 800 баксов пособия по безработице, метро нифига не пустое ездит. Почему-то...
link3
29.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Может, мозги хоть заработают :)

У кого??? Я вот понять не могу то ли здесь все дружно стебутся, то ли вы реально считаете, что в этой проблеме владельцы ЛА виноваты??
link3 писал(а)
то ли вы реально считаете, что в этой проблеме владельцы ЛА виноваты??

а кто, простите?
вас власти заставляют переться на маффынке куда бы то ни было?
link3
29.04.2010
В принципе передвигаться куда бы то ни было меня жисть заставляет, на чем - это, я считаю, каждый решает для себя, а вот каким образом (по каким дорогам и мостам - имеется ввиду состояние оных) - это уже власть решает.
Вы считаете, если ВСЕ пересядут с ЛА на ОТ - это решит проблему?? Нет, начнется новый коллапс! И в данном случае власть просто не обеспечит город достаточным количеством ОТ, чтобы все во время куда-либо добирались. Хотя пробок не будет :) Но и лучше не станет.
alexsneg
29.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
а кто, простите?
вас власти заставляют переться на маффынке куда бы то ни было?

В принципе да. Так как жить приходится в одном месте, а в школу ребенка возить за 5 км от дома, а поликлиника детская вообще одна на 3 района фиг знает где, и ОТ в том месте отродясь никто не видел. Я молчу уже про детские кружки и спортивные секции. А еще надо успеть в течение дня денег заработать. Как вы мне предлагаете все это успеть в течение рабочего дня? Вы мне все эти поездки предлагаете вместе с ребенком проделать на ОТ в зимний денек градусов так в минус 20? Я с ребенком на руках должен штурмовать забитый до отказа автобус утром, чтобы ее в школу отвезти? А если у меня один ребенок в дет. сад ходит а другой в школу и все это в разных местах и не по дороге?
link3
30.04.2010
Ну да именно это он вам и предлагает. Дабы вы никому не мешались - пересесть на ОТ. Кстати еще вопрос будете ли вы при этом меньше мешаться, если в ОТ вы например еще и коляску запрете утром, в час пик (если предположить, что вам это удастся) :)
Или через мост пешочком с детями... Тогда точно виноваты в пробках не будете.
Millanna
28.04.2010
не..не согласная я... вашим мнением..
авто нынче - не роскошь, а необходимость для многих. жизнь диктует необходимость быстро перемещаться, быстро решать какие-то вопросы. для этого нужно авто. у меня половина друзей работают с использованием авто.
а привело к пробкам не столько большое кол-во авто, сколько - непродуманная транспортная политика городских властей. во-первых, канавинский мост уже давно было пора отремонтить, во вторых еще раньше нужно было метро в верхнюю часть провести.
Millanna писал(а)
авто нынче - не роскошь, а необходимость для многих.

пистеш.
Не роскошь - это да.
А "необходимость" все придумывают себе сами - надо же найти оправдание угроханным бабкам на понты.

Millanna писал(а)
жизнь диктует необходимость быстро перемещаться, быстро решать какие-то вопросы.

Жизнь диктует необходимость оптимально планировать свое время и местоположение, чтобы не мотаться как ссаный веник из угла в угол.
А "быстро решать вопросы" можно и по телефону, айсикью, скайпу и т.д. и т.п.

Millanna писал(а)а
привело к пробкам не столько большое кол-во авто, сколько - непродуманная транспортная политика городских властей.

Нет, конечно же, толпа хомяков на тачках здесь совершенно не при чем. Это не они. Это все злые власти сузили дороги специально. И мост еще решили разобрать, как назло. Всё, твари, делают, чтобы насолить доблестным офисным планктонщикам :)

Millanna писал(а)а во-первых, канавинский мост уже давно было пора отремонтить, во вторых еще раньше нужно было метро в верхнюю часть провести.

да? :)
А что вы этим не занялись? :)
Millanna
29.04.2010
хочешь сралки? автоненавистник :)
Я б даже сказал, я не столько автоненавистник, сколько понтоненавистник.
А поскольку тачка является в нашкй стране предметом первейшего понта - отсюда и все вытекающие.
Ну и опять же - слишком много неадекватов за рулем (по этой же причине - ибо понтоваться любят недалекие люди).
Boroda MCMXXCII писал(а)

А поскольку тачка является в нашкй стране предметом первейшего понта - отсюда и все вытекающие.

полностью поддерживаю Ваш тезис,г-н форумец.
Boroda MCMXXCII писал(а)

Я на гнилом жигуле езжу (бо нищеброд). Тоже понты?
Хрю-кин писал(а)
Тоже понты?

Понимаешь, тут кроме понта о "крутости" тачки, есть понты другого плана - когда начинаются разговоры в духе "ой, да я в скотовозку ни за что не сяду".
Так что уж решай сам - понтовый ты или беспонтовый)
В скотовозку - не сяду. Бо накурено и шансон. Разве тока в противогазе и наушниках одновременно. Но не пускают. Вот будут в противогазе пускать - буду в скотовозке ездить.
ARtBAITer
29.04.2010
А говорить, что мол "мне машина не нужна, я пешком, потому что самый умный" — это такие извращенные понты.

Ребяты, запишите себе где-нибудь: с машиной удобнее. Даже при пробках и прочем — у-доб-нее. Дополнительная степень свободы.
И фик с ним, с моим личным мнением. Хотя оно адекватнее вашего уже в силу того, что я попеременно и одновременно и пешеход, и автовладелец и потому могу сравнивать.
Но дело просто в статистике, которая говорит, что народ пересаживается на машины. Вот когда рост автопарка остановится, вот тогда можно будет сравнить неудобства от пробок и содержания авто с неудобствами ОТ/пешеходства. А пока...
011
29.04.2010
". Хотя оно адекватнее вашего уже в силу того, что я попеременно и одновременно и пешеход, и автовладелец и потому могу сравнивать."

И я могу сравнивать)
Машина в городе--ненужна.
Вернее нужна очень малому проценту.
Опустив все, возьмем здоровье)
Ожиревшие,с салом по бокам, на тощих ногах,с тунельным зрением,психи---автомобилисты)
011 писал(а)

Ожиревшие,с салом по бокам, на тощих ногах,с тунельным зрением,психи---автомобилисты)

у меня с авто чаще получается ездить в спортзал по вечерам или погулять в центр городе перед сном....
011
29.04.2010
В зал ехать шоб пешочком походить?
Чаще--это раз в неделю?
Да и залы есть везде в пошаговой доступности(имхо)
Dracosha
30.04.2010
нужна машина... я к примеру утром ребенка на ней в садик отвожу...
правда после того как отвезу я её ставлю и еду на работу на маршрутке... и по деньгам дешевле и выпить всегда можно))
alexsneg
30.04.2010
011 писал(а)
И я могу сравнивать)
Машина в городе--ненужна.
Вернее нужна очень малому проценту.
Опустив все, возьмем здоровье)

Сколько у вас детей? Какого возраста?
Где расположен их дет. сад? Где расположена школа? Кто их туда по-утру отводит? кто их забирает из школы? Посещают ли они кружки и спорт. секции? кто их туда водит и забирает? Как далеко от вашего дома детская поликлиника? Как часто ваши дети болеют? Как далеко друг от друга находятся дом,работа,школа, дет. сад и прочее?
011
30.04.2010
К чему вы это? Ваши дети лучше детей того у кого нет машины?
А автомобилисты создают им проблему в передвижении.
с машиной удобнее, спорить глупо. удобнее ездить в деревню, на природу, в мегу, по городу после 10 вечера...

но днём на машине нихрена не удобнее. недавно имел возможность сравнить. подвез меня коллега до дома от офиса. ну и фигли? ровно на 5 минут раньше я был дома. стоит ли оно того?
ровно на 5 минут раньше я был дома. стоит ли оно того?

Вчерась меня коллега подвозила до дому, в итоге дома был на полчаса позже, чем обычно :)
В машине заболтались? :)
он обычно на метро и трамвае ездит...
Даже при пробках и прочем — у-доб-нее. Дополнительная степень свободы.

Особенно когда стоишь в пробке по 40 минут и понимаешь, что ты не можешь выйти из машины и пойти пешком. А пока пробки в нашем городе не слишком большие - да, удобнее.
link3
29.04.2010
А когда те же 40 минут в пробке ты проводишь в душном ОТ скрючившись буквой зю, это значительно удобнее? Или вас в этот момент греет мысль о том, что в любой момент вы можете покинуть ОТ и пойти пешком?
Зачем мне крючиться? Я езжу в трамвае или метро.

в любой момент вы можете покинуть ОТ и пойти пешком?

И это тоже. Пока самый быстрый способ для меня добраться с работы в верхнюю часть - пешочком через Канавинский и далее на ОТ. Быстрее чем на авто в полтора раза.
link3
29.04.2010
Я ездила на маршрутках и автобусах, там дело именно так обстоит. А что в трамваях по утрам не душно и места свободные есть??
У нас метро и трамваи (эти ходят, но уже не везде) в верхнюю часть города не ходят. И выйти из них вы только на остановке сможете, трамвай вас в пробке не выпустит.
Ну ладно, сейчас вы пешочком через мост ходите, а зимой в минус 20, что делать будете? Что не говорите, а ЛА все равно удобнее.
Я ездила на маршрутках и автобусах, там дело именно так обстоит.

Я в курсе, но варианты есть практически всегда. В том числе и со сменой места работы :)

А что в трамваях по утрам не душно и места свободные есть??

В моём варианте - да.

Что не говорите, а ЛА все равно удобнее.

Дело не в удобстве, а во времени. Если я физически не успеваю к определённому времени, то причём тут удобства?
link3
29.04.2010
Горож@нин писал(а)
В том числе и со сменой места работы :)

Ага, особенно сейчас :) К нашей безработице, еще и бездорожица добавилась!
Согласна, каждый решает для себя на чем и как ему добираться, чтобы успевать. Но это же пипец какие условия людям создали, что они через метромосты по утрам шпарят на работу!!! Пока его пройдешь и до работы доберешься, так устанешь, что можно уже и не работать.
link3
29.04.2010
+много!!!
ARtBAITer писал(а)
Дополнительная степень свободы.

Дополнительная степень обузы.
О чем характерно говорят постоянные возгласы о несправедливости властей и ГИБДД в отношении автовладельцев.
ISOpter
29.04.2010
ты болен. Тебе лечиться надо!
чего и вам желаю :)
Хрю-кин писал(а)
Я на гнилом жигуле езжу (бо нищеброд). Тоже понты?

Не ожидал... :)
Millanna
29.04.2010
да давно уже авто не является в нашем городе (за всю страну говорить не буду) предметом понта! ну не является.. если только очень крутое и дорогое авто.. но мы сейчас за весь л/а же говорим.
Millanna писал(а)
да давно уже авто не является в нашем городе (за всю страну говорить не буду) предметом понта!

является-является, см. выше.
Это уж не говоря о том, что у некоторых реально в голове засел бзик "у меня есть тачка - я успешный!". К счастью, таких постепенно становится меньше.
ARtBAITer
29.04.2010
Да это только у вас этот бзик засел, а остальные просто делают, как им удобнее.
gramps
29.04.2010
Ну вот не надо ля-ля. Мне удобнее без жестянки. Удобнее было, когда за 20 минут до работы доходил, удобнее на автобусе 40 минут ехать. А тут со всех сторон - купи машину, купи машину, купи машину...
У людей бзик - они хотят, чтоб их проблемы с гаражами, парковкой, мойкой, пробками, гаишниками, страховками и налогами были не только у них. Если видят человека без проблем, сразу начинают петь :"С машиной удобнее..., всякий уважающий себя имеет...," и всякую подобную пургу. У меня, типо, корова сдохла - пусть и у соседа тоже сдохнет.
Не прокатит. Меня баран не кусал. Хлебайте сами свои понты. Нравится вам сидя в пробке и дыша выхлопом фур по мобиле болтать - ради бога, а я пешочком, на свежем воздухе, подальше от ваших газов. У меня времени нет в машине посреди города рассиживать.
Где-то так.
Да где -то вы в городе свежий воздух видели! Он уже давно подался в отшельники, в леса, поля!
gramps
29.04.2010
Ну что уж вы?
Мне надо было слово "свежий" в кавычки поставить, чтоб вы поняли, что это не из выхлопной трубы содержимое.
link3
30.04.2010
Не надо говорить за всех, если вам удобнее пешочком, на свежем воздухе - это только ваш выбор. И ваше счастье, если ваша работа находится недалеко от дома.
Что ж всех под одну гребенку?! Я весь такой молодец, а вы все на машинах уроды, со своими понтами, бзиками и прочей пургой. А если человек,например, живет на автозаводе, а работает на Ванеева. И по дороге жену на Свободу отвозит и детей в школу/детсад и тоже не рядом с домом. Ему что делать??? Или он по вашему из-за понтов машину приобрел, ему же гораздо удобнее всех их пешком разводить или на ОТ развозить - с кучей пересадок?
011
30.04.2010
Если ваша работа находится далеко от дома--это ваши проблемы.
А то что своей машиной вы занимаете места больше чем люди без нее--уже общей проблемой.
Пока еще людей без машин больше. А место ограничено.
А вот все дворы заставлены, дороги забиты. Вы не считаете, что нарушаете чьи то права на хорошую жизнь?

Пример: Если около дома стоит машина и не ездит--(это не про меня еси чо) автомобилисты начинают нудеть и вонять, хотя человек имеет такое же право на придомовую территорию.
Так же как если бы бабки хранили вдоль дома картошку в сундуках.?

Нет парковок? Негде ставить? Дороги узкие? Что делает обезьянин? Отнимает место у другого.
И ненадо ссылацца на другие страны. Есть здесь и сейчас.
И сейчас и здесь л/а--проблема, решить которую можно только запрещением. Частичным или полным.Явно или деньгами.
ARtBAITer
30.04.2010
А я вам скажу, раз вы чем-то недовольны — это ваши проблемы. А в машине даже в пробке хорошо.
011
30.04.2010
С климатом--хорошо.)
и угольным фильтром.
Так ведь несправедливо занимать чужие места, могут и спросить)

Я к тому, что ситуация вражды всех и вся ,бездумным потреблением машин ,только усугубляется и рано или поздно кончится плохо)
И прежде всего для владельцев)
ARtBAITer
30.04.2010
Я всего-лишь следовал вашей логике "ваши проблемы".

Дело в следующем: БОЛЬШИНСТВО считает, что на машине удобнее. Вот и делайте с этим что хотите. Это большинство так или иначе строит окружающий мир под себя.
011
30.04.2010
Большинство--это те кто уже купил?
Или те кто налогоплатежнее?
Я чо, я ничо...я типа тенденцию отслеживаю)
Мне чиста за державу абидна, а так еси мешает я подвину)или обойду.
А вот мир всякие сюрпризы приносит в развитии)
ARtBAITer писал(а)
А я вам скажу, раз вы чем-то недовольны — это ваши проблемы. А в машине даже в пробке хорошо.

ага :)
Значит мы вольны решать наши проблемы как нам вздумается? :)))
ARtBAITer
30.04.2010
Конечно! Решайте.
Что-то мне подсказывает, что бояться ваших решений не стоит :о)
flockator
29.04.2010
грустно смотреть, бухгалтер с Ошары на Ильинскую в налоговую на авто отправляется.
И там и там приткнуться негде,но она все равно едить, а потом приходит и сокрушается -ах какой ужас в городе встать негде !!!

Хочется нагрубить в ответ, дура ты пешком дойдешь или на траНвае, но она этого не поймет,потому что она машину в кредит купила !!! И таких дуроебок(ов) половина города катается.
011
29.04.2010
сдохнут быстрее от болячек разных)
золотые ваши слова
ISOpter
29.04.2010
прозрачно рекламируете маршруманский транспорт?
Да пусть хотя бы и так.
Пишет-то он дельные вещи.
link3
29.04.2010
У вас есть велик и до работы пешком 15 минут, так что в данной ситуации вы успешней. К чему же весь этот шум, если вас эта проблема даже не касается?
Знаете, я просто не из разряда тех, кто свою жопу удобно устроил, а на остальных пох. Я кагбэ ратую за нормальную организацию движения в городе.
link3
29.04.2010
А мне кажется вам просто сралки хочется))
Вы так же как Гладышев рассуждаете: "я бы советовал владельцам ЛА оставить свои авто и пересесть на ОТ".
Он бы лучше себе посоветовал или мэру нашему за дорожным состоянием вовремя следить и мосты ремонтировать ни когда петух в ж... клюнет!
Или может Гладышев с Булавиновым тоже на ОТ пересели??? Или кто на мосту их видел?
Гладышев и Булавинов просто не представляют, какое состояние нашего общественного транспорта. Иначе не говорили бы фраз, которые у населения вызывают лишь кислую улыбку.
link3
29.04.2010
А кто им мешает это состояние проверить? Только реальное, а не когда к их приезду лучший автобус подают и они в нем 1 остановку на камеру проедутся... в пустых автобусах.
Да ладно ОТ, они б для начала мигалки сняли и посмотрели как это бывает в пробке постоять даже в машине. А-то для них и не изменилось ничего! И проблем нет!
По встречке с мигалкой и экскортом и я быстро доеду, хоть на ОТ, хоть на машине.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А поскольку тачка является в нашкй стране предметом первейшего понта

авто-давно уже лишь средство передвижения, но никак не понты или роскошь:))
011
29.04.2010
Из никуда в никуда по большей части.Ну или по магазинам.
Автомобиль должен быть роскошью.
ISOpter
29.04.2010
в Северную Корею, пожалуйста.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Я б даже сказал, я не столько автоненавистник, сколько понтоненавистник.

а старенькая 7-ка является предметом понта?
Я бы все семёрки с дорог сразу в утиль отправлял.
Вместе с водителями :)
ISOpter
29.04.2010
лАда кАлина рулит, ога!
Горож@нин писал(а)
Я бы все семёрки с дорог сразу в утиль отправлял.
Вместе с водителями :)

))Не надо меня в утиль - я еще молода и красива
Я не сомневаюсь :)
011
29.04.2010
Это предмет идиотизма )
муахахах)
Anney-m
29.04.2010
Полагаю что да, как и моя копейка))
божымой, и эти люди рассуждают о том, как неудобно ездить в ОТ :)))))
link3
29.04.2010
А вы о чем рассуждаете? Вы же ОТ не пользуетесь, у вас велик есть.
пользуюсь, я же не только на работу езжу
Anney-m
29.04.2010
а что не так то?)) хорошая машина - понты, дешёвая тоже чем-то не угодила))) Я в автобусах кстати езжу в основном, по разным причинам. Авто только по выходным сейчас использую. Так что хорошо понимаю, что такое ОТ:)
Anney-m писал(а)
Полагаю что да, как и моя копейка))

ну вот! придется на роликах по городу передвигаться раз так...
Anney-m
01.05.2010
Ролики тоже понты:) У них колёс много))))
п.с... может покатаемся как-нить?:)
Anney-m писал(а)
Ролики тоже понты:) У них колёс много))))
п.с... может покатаемся как-нить?:)

ааа я забыла))
ЗЫ:я бы с удовольствием
link3
30.04.2010
Я со своим матизом здесь видимо самая "понтонутая"))
flockator
29.04.2010
Millanna писал(а)
хочешь сралки? автоненавистник :)
Глупышка, тут нет автоненавистников, просто некоторые нижегородцы пытаются вдолбить "понтонутым", что необходимо оптимизировать свои перемещения по городу и более рационально использовать личный автотранспорт.
ISOpter
29.04.2010
владелец псевдообщественного транспорта детектед.
link3
30.04.2010
flockator писал(а)
... просто некоторые нижегородцы пытаются вдолбить "понтонутым", что необходимо оптимизировать свои перемещения по городу и более рационально использовать личный автотранспорт.

Действительно попытаться вдолбить "понтонутым" гораздо проще, чем например вдолбить властьимущим, что они не только сливки собирать должны от власти своей, но и городом ХОТЬ ИНОГДА заниматься!!
Оптимизировать свои перемещения по городу?? Что-то я не поняла, если человек живет в нижней части города, а работает в верхней и при этом у него есть машина. И если в машине по утрам он возит еще двоих-троих наверх. Он должен машину на прикол поставить и пользоваться ОТ? Извините, а транспортный налог с него в этом случае кто-то снимет? Или может эти трое-четверо бесплатно ОТ пользоваться будут? Получается очень рациональное использование денег! Или может не ездить на работу, чтоб не мешаться никому?
Попробуйте власть оптимизировать! А не чужие перемещения, время и деньги.
Это все Борода виноват. Он своим велосипедом где-то там дорогу перегородил. Из-за этого встали машины в одну сторону. Проезжающий мимо Дохтур увидел это безобразие, остановился и стал сигналить. А поскольку обгон на этом участке был запрещен, за дохтуром встали все остальные машины в другую сторону. А дальше затор по цепочке распространился на весь город.
дооо, признаюсь, это был я :)

Зато зацени - сколько мест я успел на велике посетить за короткое время! :) Учись, студент))
Врешь ты все. У тебя велик затор создавал, пока дохтур его не выкинул нафиг. А ты пешком ходил. С бутылочкой пива, аки бомж :))
Тык прально, я велик на газон запарковал, а там все ездят. А бутылочку я понес сдавать, чтобы на ищо один велик накопить - я его поперек метромоста поставлю ищо.
А вы думаете на велосипеде по дороге очень полезно ездить?
Выхлопными газами подышать?
Вот кайф-то!
Millanna
29.04.2010
Хрю-кин писал(а)
Это все Борода виноват.

от сука какая! и писдит больше всех, что л/а виноваты!
ага, я ваще та ищо скотина :)
Millanna
29.04.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
ага, я ваще та ищо скотина :)

это шо? ты шо - заигриваешь со мной штоле??
та не, я так, козявки ковыряю
Millanna
29.04.2010
действительно..та исчо скотина :))
Я те точно говорю. Он так делает: утром просыпается, волос из бороды - раз! И говорит: ибн-саладин-трах-ти-би-дох! Тут же метромост встает. Он другой волос из бороды - два! Фокус-покус-кредито-лохус! И тут же окский съезд встает.
Millanna
29.04.2010
врешь ты все! при таком раскладе у яво и бороды то давно бы не было!
...ну... я не тока из бороды дергаю ***смущяицо
Millanna
29.04.2010
а вот, а..кроме ковыряния козявок, выдергивания волосьев непонятно откуда и сралок на форуме еще есть интересы в жизни?
да не, зачем - я ж бот :)
она у него регенерирует.
Millanna
29.04.2010
не..он там выше написал в чем секрет..
Хрю-кин писал(а)
Это все Борода виноват.

:) при всем моем уважении к нему - не он :)
Сегодня в районе Московского вокзала 400 метров ехал 55 минут :((
Millanna
29.04.2010
хуже..если бы вы 55 метров ехали 400 минут..ы..
А вчера от Кузнечихи до Сормова доехал за 17 минут!
Millanna
29.04.2010
а позавчера? /наливает чайку, подкладываит лимончег/
* выезжает :)
завтра через 17 минут будете? :)))
Но это было в час ночи, надо переходить на ночной режим жизни :)
theftp
29.04.2010
Пора построить новый Нижний Новгород где-нибудь в другом месте.
риальне, и всех с машинами - туда :)
Dannik
29.04.2010
Ёшкин Кот....
Бесконечная тема...
Тупиково кидаться камнями на тему "ЛА- плохо. ОТ- хорошо", ибо и то и то - в принципе имеет место быть.
Причина №1 - улицы и мосты в городе. Причина №2 - увеличивающееся количество транспорта, в т.ч. и личного.
Но! Поскольку расширять улицы и строить развязки это обязанность властей, то рационально пользоваться ЛА - пререгатива граждан.
Что из этого следует?
Имхо- автовладельцы более "мобильны" в проявлении инициативы по решении данной проблемы, ибо могут (если захотят) перемещаться (или НЕ-перемещаться) по городу более рационально, способствуя НЕВОЗНИКНОВЕНИЮ этих самых пробок!
flockator
29.04.2010
+ 1
Estella
29.04.2010
Dannik писал(а)

Имхо- автовладельцы более "мобильны" в проявлении инициативы по решении данной проблемы, ибо могут (если захотят) перемещаться (или НЕ-перемещаться) по городу более рационально, способствуя НЕВОЗНИКНОВЕНИЮ этих самых пробок!

что-то большинство видимо этого и "не хочет"
011
29.04.2010
Ничо, скоро и ставить будет некуда и ездить слооожно.
И сосать из владельцев будут все больше и больше)
link3
30.04.2010
Вы, простите, на автофоруме как пешеход участвуете? Или как ОТ?
011
30.04.2010
Имею машину (даж несколько).
Стаж под лимон км.
Считаю личный транспорт в городе--тупиковой ветвью развития.)
Да дело не в том, что хочет или не хочет. Власти сами ставят людей в такие условия, что они пересаживаются в ЛА. Мне вот два раза в неделю именно приходится тащиться в верхнюю часть потому, что за час на общественном транспорте доехать туда я просто не успеваю: метромост стоит, молитовский стоит. Был бы хороший вариант ездит на трамвае, но и он стоит в реверсие ибо некоторые автомобилисты смотрят на знаки, не глазами, а опой.
Estella
29.04.2010
Горож@нин писал(а)
Власти сами ставят людей в такие условия, что они пересаживаются в ЛА.

Вот поэтому я кавычки и поставила
ISOpter
29.04.2010
Горож@нин писал(а)
Власти сами ставят людей в такие условия, что они пересаживаются в ЛА.
вот об том и речь!
link3
30.04.2010
Dannik писал(а)

В целом с вышесказанным согласна, но вот этого не поняла... Объясните, пожалуйста.
Dannik писал(а)
... автовладельцы более "мобильны" ...

Они на машинах, я так понимаю, "мобильны"? Потому что если нет, то от пешехода, пользующегося ОТ они уже не отличаются. А теперь объясните КАК "мобильный" автовладелец из нижней части города должен добраться до верхней части города, если ему так же как и всем прочим нужно быть на работе в 9.00?
Если в верхней части города, еще можно дворами и объездными дорогами проехать, то из нижней части в верхнюю их только 4. И по утрам они естественно забиты. Как "мобильные" граждане рационально должны решить эту проблему??? Взлететь они не могут. На работу не ездить? Менять ее, работать ночами, когда дороги свободны? Или все опять сводится к тому, что нужно расстаться с "мобильностью" и пересесть на ОТ?
Обалденно получается! "Автовладельцы более "мобильны"" поэтому они должны перестать быть таковыми и решить этим проблему, в которой они в общем-то не виноваты, но в которой их пытаются обвинить!
ЯР
30.04.2010
+
gramps
29.04.2010
Дык что вчера на метромосту было-то?
Кто знает?
На мосту всё хорошо. А вот на съезде с него - седалище, как обычно.
gramps
29.04.2010
Ни разу не видел, чтоб по метромосту народ пёхом двигался по проезжей части.
А тут - на тебе. Вот и любопытствую, что их на это подвигло.
ну если тыф 20 минут стоишь без движения и перспективы неизвестны, а идти под горку - 20 минут и погода хорошая - какой смысл стоять дальше?
ionch
29.04.2010
во вторник: янки купалы-Станция переливания крови два с половиной часа!!!! я, конечно, понимаю, что это не ближний свет, но получилось ровно в два раза дольше, чем без пробок.... (час с лишним из 2,5 просто стояла на пл.комсомольской)
вообще да... два дня жопа. причину не знаю но она где то на круговом движении к-т москва. может переезд на металлургической конечно виноват, но вряд ли - он хуже не стал (как был говно так и остался). два дня подряд стоит моск шоссе от круга к-та москва до гордеевки (!) соот-но ни автобусам ни автомобилям не протолкнуться до вокзала. соот-но встает мост.
krabs
29.04.2010
Mal0y писал(а)
Стартовал с пл. Свободы в 17:50 (Т-71), еле влез в неё... Доехал до Спортивной в 19:25!!! Нет слов - одни эмоции... :-((( ¶

в 19-30 Нижфарм - 19-43 Мещера, учись гусь :)))
валерий павлинович, залогиньтесь
Crauser
29.04.2010
для любителей посраться на любые темы не зная подробностей - пробка из-за ремонта дороги в борском направлении, затык в сторону бора привел к пробкам в прилегающих направляениях
Mackenzie
29.04.2010
единственный адекватный ответ во всей теме.
ДимС
29.04.2010
Не утруждайте себя: тут вопрос религиозный и ваш пост не поможет. )))
Crauser
29.04.2010
вот эт наверно точно. повод то какой зачетный выдался))))
011
29.04.2010
ННе религиозный, а вопрос здравого смысла. Большинству нах ненужна машина.А проблем от их количества все больше.
Это вопрос того, как производители грамотно развели народ на бабки.)
И еще вопрос того, что прихоть иметь тачку -- это неудобство для большого числа людей, которые этой хуйней не страдают. Заставлен весь город.Причем ладно бы чем хорошим. Бюджетным говном.
Ради которого владелец в одних труселях посреди ночи вскакивает,потный, при любом писке сигналки. Ради которого ребенка убить готов ежели лопаткой там задел.
Короче--толпы вонючего говна заполонили среду обитания.) Мешают. Реально мешают)
ДимС
29.04.2010
* зевает... *
011
29.04.2010
)))
А когда пироман орудовал, зевал?
krabs
29.04.2010
пироман уже дрочит на нарах
011
29.04.2010
Пироман--это явление а не дрочун на нарах)
Crauser
29.04.2010
уже заезженно звучит))))
+ *тоже зевет*
link3
29.04.2010
смешно)))
Tikhonya
30.04.2010
классический монолог наудачника...
011
30.04.2010
)
типичная реплика глупой соски
Tikhonya
30.04.2010
так предсказуемо, что просто скучно...
От это по нашему. Маладсы! Дороги ж ремонтировать можно только в час пик... а с 22-00 до 6-00 их ремонтировать никак нельзя. Они же (дороги) в это время подпрыгивают и улетают...
А если их ремонтировать ночью, то местные жители обязательно начнут жаловаться в разные инстанции на шум ночью :)
Adaptor
29.04.2010
Ах, вона оно что...
От ты дурик-то :о)
с 17-00 до 19-00 по городу лучше вообще не передвигаться кроме как пешком и на велике.
Лемминги из офисов валят домой на своих корутах, это ж сезонная миграция :о)
Adaptor
29.04.2010
Фикзнат, я лемминг или нет, где-то в полвосьмого проехал почти через весь город без задева почти. Свобода-Бекетова-пр. Гагарина-Щербинки (вот надо мне было вчером в Щербинки!, но живу я в другом месте, можно мне туда съездить??? :)) ). Предварительно посмотрел маршрут по дорогеТВ, особых затыков не увидел...

Я не к тому, что проблемы транспорта нет. Есть конечно. Просто интересно самому, как это я до сих пор выкручивался, не попадал в конкретные пробки? :) Не накаркать-бы :)))
Ну я вчера тоже по центру туда-сюда весь день передвигался без проблем :о)
Adaptor
29.04.2010
Интересно, сегодня с пяти до семи вечера где-то задница будет или нет? Вполне может не случиться, что самое странное. А послезавтра - может произойти, но совсем в другом месте.

Я к тому, что это явление простыми соображениями, типа "понаехали тут" не описывается и элементарных решений, типа "запретить рыжим причесываться!" не имеет.

Попытки убедить кого-то, что тут есть элементарное решение IMHO, демагогия и спекулирование на проблеме.

ГлЫбже тут надо копать IMHO.

И к временеам двадцатилетней давности тут аппелировать бесполезно. Тогда эта проблема только чуть-чуть начала проявляться. Тогда это еще никому в глаза так не бросалось.
1May
29.04.2010
знатоки армии скажите плиз...
Вот ведь там есть инженерные войска... они уже есть... они учатся каждый год... Чо нельзя чтобы они наладили пантонную переправу в Нижнем... в рамках учений. Я так понимаю мосты же есть (должны быть).. а тут и поучились бы и в рамках содержания армии всёравно..
A!ex
29.04.2010
Нельзя. У нас армия не профессиональная, а любительская. Поэтому вероятность потонуть на воздвигнутой ими "переправе" более 50%. Да и потом, никто точно не знает, есть ли у них понтоны и строят ли они на учениях из них переправы. Может, только отчитываются об успехах.
macsol
29.04.2010
Инженерные войска (стройбат) - это место куда собирают весь сброд. Боже упаси таких специалистов.
katarkon
30.04.2010
Как в анекдоте: "В России есть такие войска - ВДВ, один ихний стоит как пять наших зеленых беретов. Есть спецназ, так один ихний стоит десяти наших зеленых беретов. Но самые страшные войска - это стройбат, им даже оружие не выдают".
покажите мне пригодные для организации переправы берега по обоим сторонам Оки?
Около Ярмарки. Да там была при советах переправа.
там был пешеходный пантонный мостик на остров. К нему вели деревянные ступеньки.
Я поясню вопрос - в месте переправы по обоим сторонам оки должен быть пологий спуск к воде, позволяющий организовать съезд автомобилей. Причем - шириной минимум 6-7 метров.
Итак: где?
спуск к воде - не проблема. см. паромную переправу на Бор около александровского сада.
вот я и проку показать мне место, где такие спуски есть на обоих перегах, лежащие на перпендикуляре к форватеру :о)
1May
29.04.2010
не спец... мож в порту?... в любом случае и пандусы возвести не проблема... бетон застывает за день
Catster
29.04.2010
капец!
я правда тоже иногда 40 минут 3 остановки еду :(
POPSODAV
29.04.2010
Есть мнение, что в этом году запустят понтонный мост, дублер канавинского...
Есть мнение, что ничего не будет.
A!ex
29.04.2010
Есть еще одно мнение, что понтонные переправы, грунтовые дороги и гужевой транспорт - будущее "новой великой России"!
-Enzo-
30.04.2010
+10000
Folk
30.04.2010
А ищщо есть мнение, что мнения нету ))
ни единава, причом!
Folk
30.04.2010
А я седни машину оставил и пешком на работу/с работы пошел - всего-то час в одну сторону. К чему и всех остальных призываю. А кто против, может парицца в пробках, оне рекордные ожидаются ))
Вспомнилось кстати - "Мы летим, а вы ползете, чудаки вы чудаки" (с)
*пошел на балкон за лисапедом*
Folk
30.04.2010
кстати хотел извиниться за недавнюю резкость - виноват, был нетрезв ))
принято.
это не беда, это Ж_па
страдают люди и властям пох(
мистр х писал(а)
это не беда, это Ж_па
страдают люди и властям пох(

Сами из-за себя и страдают
Власти никого не заставляют ехать до офиса и обратно до дома чисто на ЛА...
Dima!
02.05.2010
Безопасного и комфортного Общественного Транспорта в НиНо, фактически нет.
да почему же? :)
Вон, в трамваец сел и поехал - комфортно, безопасно и удобно. А в эти праздники можно убедиться, что еще и быстро - когда на улицах нет столпотворений авто :)
Dima!
02.05.2010
Это в которых глохнешь от стука колёс? Или со стальными сиденьями зимой? В которых зимой так холодно, что не хочется садится?
Трамваи это хорошо, но они должны быть комфортными, в них не должно быть холоднее чем на улице зимой, в них должно устанавливаться больше сидений. Рельсы и колеса должны быть хоть чуть чуть ровнее. Да и маршруты движения трамваев не совпадают с теми направлениями в которые мне приходится ездить. Поездить на трамвае может кому и в кайф, но мне нужно добраться из одного места в другое, а трамваи не соединяют эти самые пункты.
Dima! писал(а)
Поездить на трамвае может кому и в кайф, но мне нужно добраться из одного места в другое, а трамваи не соединяют эти самые пункты.

Это совсем не значит, что у других людей не соединяют

И от стука колес там не глохнешь)) Не передергивайте
Фрэш!
08.05.2010
Глохнешь-глохнешь ;-)

Может вы контуженный и вам все равно, а я с комсомольской площади до Лядова пытаюсь по сотовому позвонить, ни я ни меня не слышат (про аномальную зону без сигнала посредине я знаю) ;-)
Фрэш! писал(а)
Глохнешь-глохнешь ;-)

Может вы контуженный и вам все равно

Значит я не один такой))
От стука чото не глохну.
Сиденья с человечьей обшивкой - получше, чем в автобусах, а уж тем более в маршрутках. А то и получше, чем в некоторых ВАЗах :D
Зимой опять же чуть ли не жара (опять же - теплее, чем в некоторых ВАЗах :D)

Рельсы - гогно, согласен. За ними не следят.

Маршруты вполне нормальные для меня - могу и на москарь доехать, и в центр, и на Белинку/Ошарку, и на Мызу/Гагарина, и на Молитовку.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Рельсы - гогно, согласен. За ними не следят.

Рельсы не везде говно, в некоторых местах цивильно сделали.
Dima!
03.05.2010
Есть новые вагончики, с сиденьями с подогревом. Но если один раз отморозить, то все равно сколько было трамваев со стальными сиденьями зимой. Один, Семь или за исключением десяти вагончиков с подогревом. Ну обогрев для авто придумать не сложно. В большинстве развитых странах зима обычно значительно теплее, чем в стране производящей ВАЗы. Лето соответственно тоже теплее, поэтому больше нужен кондиционер, а не печка. А обогрев мощный и без существенных затрат топлива можно обеспечить за счет отвода тепла от движка в салон.
кому добирать из одной части города в другую ОТ не катит)
Еще как катит))
потеть в душном автобусе, стоя час в пробке на метромосте ? ну вам катит, стойте)
FreeCat
08.05.2010
Это смотря в какой время ехать ... и не обязательно через метромост. можно через Молитовский).
tere
02.05.2010
так а решения то кто-нибудь предложит? как избавиться от транспортного коллапса? ведь он только расти будет. Решения еще не придумано..быстрого и эффективного.
Для начала запретить парковку в центре и усиливать ОТ, улучшать его качество, надежность работы
потом предложить господам перенести офисы в нижнюю часть. Страна у нас большая, места много, никогда не находил рационального объяснения тому, что все у нас жмутся в кучу
Dima!
02.05.2010
Там снятие наверное помещение под офис обходится слишком дешево - бес понтово. Когда быдло получает много лове оно начинает выпендриваться перед другими.
Алтарь писал(а)
потом предложить господам перенести офисы в нижнюю часть.

Сами быстро перенесут))
Dima!
02.05.2010
Убрать оставшиеся сиденья и еще на 0,3 метра поднять поручни ?
Наоборот добавить сиденьев и раза в два увеличить количество подвижного состава трамваев и троллейбусов, создать новые маршруты
Dima!
03.05.2010
Это было бы очень хорошо. Но почему то в основном наблюдается обратная тенденция...
Dima! писал(а)
Это было бы очень хорошо. Но почему то в основном наблюдается обратная тенденция...

Да, но почему то рейтинг мера и губернатора с этим не уменьшается... а люди не требуют нормального ОТ, а запихиваются в маршрутки и скупают автохлам
Dima!
04.05.2010
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
......................................................................................
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.

(В. С. Высоцкий)
Избавится от транспортного коллапса поможет только смена власти.
при таком населении даже смена власти не поможет :)
Folk
03.05.2010
Избавится от транспортного коллапса поможет только смена транспорта
Новая тема