--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы благодарите водителей...

Опрос
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gagar1n
29.04.2010
... пропустивших вас на переходе?
практически всегда благодарю кивком головы, или раскрытой ладонью. в ответ улыбаются или кивают.
будучи за рулем ни разу ничего подобного со стороны пешеходов не наблюдал.
в принципе и не жду, но все-таки может пора стать чуть дружелюбнее друг к другу?
а вы благодарите водителей...
да   61 | 74%
эос   11 | 13%
нет   5 | 6%
это водители должны меня благодарить!   5 | 6%
Проголосовало участников - 82
Hillerien    Александр (наверное другой)    AndreS    ManGO Jam    mol10    Folk    EugeneCh    RK    Boroda MCMXXCII    Термос    Silver Fog    Скворец    Zharky    Сычъ    Шолохов    Yahoo!    mr.krabs    Elesin    FreeCat    marctrade    Ск@в@родкер    Lacettivod    v0iiid    EXEBICHE    Алексей Лавров    Мидвед    тинЪ    yurka52rus    Opteron    Мещерский    karminaburana    Doch2r    Дюшин    FLIFFY    Reutoff    Винстон    Гриша Ляшкин    Genok    Gogsman123    Эсфирь    Admiral Larimda    Цветочек аленькай    Deloshop--NN    Unika    S@nsei    Starless    Miss Black    БИГ ХРЮ    grover    Albig    Робот_Форума    ly7ly    pl17    Сибирячка)    ТаКир    Геннадий Букин    Сквайр Трелони    t04ka    Bansai    Т@тьянка    roro900    Дядя Стёпа    ДьёрдьЛукач    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    Andrevna    Yellowvel    calle    мирный атом    lLadyLove    хани - балагани    kaufmann    AT4070    Sergeant82    Dr Sergius    Entvil    ВашаКрыша    Пётр Цукерман    trololo    Злой гопник    -Enzo-    lyosya    polumillioner   
С уя ли я должен их благодарить? По ПДД водилы ОБЯЗАНЫ пропускать пешеходов, идущих на свой свет. Однозначно ЭОС!
gagar1n
29.04.2010
извиняюсь за неточность, речь идет о нерегулируемых пешеходных переходах. пдд я знаю, спасибо.
хм. даже если есть разметка или знак, но переход не регулируемый, то тоже обязаны.
gagar1n
29.04.2010
а врачам спасибо говорите? тоже ведь лечить вас обязаны.
Не обязаны они. (или есть такой закон акромя клятвы гипократа?) Но говорю, если качественно делают, причём за мои же деньги. А бесплатной медицине не доверяю, но это уже в другую степь.
gagar1n
29.04.2010
что за бред. как это не обязаны? вы мне не нравитесь, я вас лечить не обязан, так что-ли?
Это немного разные вещи. Лечить-то будет, но так может халатно отнестись, что пожалеете сами.
Вопрос не в этом, а в том, что я не буду благодарить за то, что человек и так обязан (по закону, долгу службы или ещё как) делать и по отношению к себе тоже применяю. Сказать слово "Спасибо" могу и даже говорю, но это скорее не истинная благодарность, а признак хорошего тона.
Dr.Qy
29.04.2010
За неоказание помощи, сиречь оставление в опасности, врача посудят.
тинЪ
29.04.2010
Угу аварийкой отмаргиваюсь :)
S@nsei
29.04.2010
Когда как. Бывает я своим поведением вынуждаю их остановится (выпираюсь медленно на дорогу загодя до подъезда авто, чтоб оно успевало остановится), тогда не благодарю, еще чего.
А когда наоборот плотный поток идет, а дорогу мне перейти надо оодному, больше пешеходов нет и я жду пока он разрядится, а кто-то останавливается и пускает, то благодарю. Но не всегда тоже. Настроение-то разное бывает.
Andrevna
29.04.2010
аналогично!!!
как правило благодарю, кивком головы, улыбкой, приятно же.
fatallady
29.04.2010
Культурные водители - это раритет в нашем обществе))) Такое - нечасто случается))) Если случается, благодарю, киваю головой)))
Каждый раз, как такое случается, прямо в шоке от радости - бегу к машине с криком и руками размахиваю - хочется пожать его честную руку и сказать добрые слова! Но они все стёкла поднимают и резко выруливают. Странные какие-то...
gagar1n
29.04.2010
надо с цветами бежать, или с бутылкой коньяка)) тогда и до дома довезут)
Не, дома тогда придется кофе угощать или еще чем.
Насчет коньяку.... И вместе поедем )))
Пешеходов надо любить (с)
Да. Очень часто
Смысл в том, что если соблюдать правила, то будет всем счастье. А благодарить за то, что тебе дали возможность безнаказанно нарушить правила - это себя не любить.
p.s. чем отличается скотина (корова, например) от человека? Скотина переходит дорогу когда никто не мешает, а человек на зелёный свет по пешеходному переходу.
Вчерась перехожу Белинку. Успела дойти только до трамвайных путей, вот, думаю, постою пока тут, тут машины не ездят. Ага, щас,вижу на меня несется джипарь. Так как им все же зеленый, а мне красный то, дальше идти никак. Джипарь остановился в метре от меня. Ладно, что не сбили. Почти что успела попрощаться с этим миром.
Водитель нарушил правила. Подверг опасности жизнь человека, переходившего по отвенному для того месту. И ЗА ЭТО ГОВОРИТЬ СПАСИБО???????????????????????
Феномен писал(а)
до трамвайных путей, ..., тут машины не ездят.

ага, держите карман шире ))))
вы тоже по трамвайным путям ездите????????????????
нет. я вообще на авто не езжу.
gagar1n
29.04.2010
движение по трамвайным путям попутного направления не запрещено, если не создает помех трамваям.
gagar1n
29.04.2010
не понял. вы на красный шли?
Чувак, я шла на зеленый и ждала своего знака светофора.
gagar1n
29.04.2010
я вам не чувак, это первое. второе - вы шли на зеленый и ждали свой... а ваш какой тогда получается? красный?
Deacon
29.04.2010
Феномен писал(а)
Чувак, я шла на зеленый и ждала своего знака светофора.

Вы цвета что ль путаете? :)
Sergei
29.04.2010
Кто вам сказал, что нельзя ездить по трамвайным путям??
нефиг стартовать на мигающий зеленый,если не успеваете перейти
да, всегда
да, в большинстве случаев
да, я вежливая и милая))) а ещё скромная)))
Dr.Qy
29.04.2010
А кто мне по фаре с ноги дал, после того как я по ней проехал?...Не ты была?
что ты)) у меня реакция хорошая, да и ноги целы))))
Dr.Qy
29.04.2010
Ну хорошо, что не ты....Но за фару взыщу....:)
Dr.Qy писал(а)
Но за фару взыщу....:)

С этого момента поподробнее, пожалуйста... Как, чем, когда? )))))
*невинно смотрит*
Dr.Qy
29.04.2010
12 грамм односолодового в кофе...
шотландского))) согласна)))
gagar1n писал(а)
но все-таки может пора стать чуть дружелюбнее друг к другу?

А давайте....Ну пусть тогда и водители благодарят пешеходов, кивают и улыбаются когда они пропускают машины.....И будет всем счстие:)....
gagar1n
29.04.2010
а если толпа стоит? пока каждому кивнешь) это чревато))
пусть водители кивают и улыбаются пешеходам, которых они пропустили, когда те кивают и улыбаются водителям, которые их пропустили)))
Пусть сначала водители определяться, что им надо....То пешеходы медленно, не на той скорости дорогу переходят, то оказывается еще в это время надо успеть книксен сделать....Чо делать-то?:)...
gagar1n
29.04.2010
))))))))))))))
представил картину )))
я за всех водителей говорить не могу, а лично мне нужно, чтобы пешеходы правила перехода дорог не нарушали - это раз, вели себя предсказуемо - это два)
Dr.Qy
29.04.2010
У вас операционка старая. Не многозадачная...Пора сменить...:)
Starless
29.04.2010
Совершенно справедливо.
Смысл благодарности непонятен...

В рамках ПДД это нормальное явление, а вот за то что Водитель счел нужным соблюсти ПДД, а не "промчать как сука гнилая по ботинкам" можно и поблагодарить.
gagar1n
29.04.2010
как-же смысл непонятен, если вы его сами озвучили последней фразой?
все предельно просто просто.
пропускает - иду
все летят, один пропускает - спасибо.
Ск@в@родкер писал(а)
за то что Водитель счел нужным соблюсти ПДД, а не "промчать как сука гнилая по ботинкам" можно и поблагодарить.

Совсем народ обыдлел (не про Вас конкретно). Благодарить за то, что поступил по-человечески и по правилам - это нонсенс... Дожили!
помойму в порядке вешей пропускать то, и неча мне кланяца)))
Полностью согласен!
Riz
29.04.2010
Я сам водитель.
Приятно бывает, когда пешеход на переходе никак не может перейти, а ты останавливаешься и жестом предлагаешь ему начать движение, а он тебе или головой кивнёт или рукой помашет.)
Если мне уступают, когда я на своих двоих, то я тоже стараюсь "аварийкой отморгаться".). Ну и что, что он сделал то, что должен был сделать? Взаимная вежливость - залог душевного спокойствия.)
+1
я и продавцам в магазинах всегда "спасибо" говорю. что мне, трудно что ли? а им приятно
Andrevna
29.04.2010
Riz писал(а)
Я сам водитель.
Если мне уступают, когда я на своих двоих, то я тоже стараюсь "аварийкой отморгаться".

не поняла, а где у Вас аварийка?
Riz
29.04.2010
Когда как: иногда в голове, иногда в руках). Я вопще-то в переносном смысле написал, потому и закавычил)
Dr.Qy
29.04.2010
Три раза невысоко подпрыгнуть приравнивается к включеной на секунду аварийке.
Надо порепетировать)
S@ndro
29.04.2010
Гы :-)
Как-то раз ехал по Васюнина, вижу, на переходе стоит бабка. Несколько машин было впереди, её не пропустили. Я остановился, пропустил. Реакция бабки - наорала матом на меня(!) её пропустившего.
А вы говорите, поблагодарить кивком или рукой...
kostrov
29.04.2010
Адреналин нахлынул - сказала все, что может ))
она не на Вас лично орала, а просто на всех водителей. Она пожилая женщина, скорее всего небогатая и возможно больная. Конечно, ей неприятно, что другие не могут проявить элементарного уважения к ней. Так что не стоит воспринимать это на свой счёт. И уж всяко это не повод не уступать дорогу после этого
Starless
29.04.2010
Женщины средних лет пропускают чаще всего - личное наблюдение.
Я - на четырех колесах. Всегда быстрее доеду (несмотря на пробки). Не тороплюсь - поэтому пропускаю. Да и торопиться - себя не уважать - пешеход сегодня - завтра - водитель.
roro900
29.04.2010
Стараюсь благодарить всегда, но не всегда получается. Т.к. всё внимание обычно сосредотачивается на тех машинах, которые лихо выруливают из-за машины вежливого автомобилиста и пытаются меня сбить. Поэтому предпочитаю сам пропускать автомобили.
FreeCat
30.04.2010
Правильный опрос - есть пункт ЭОС))).
Новая тема