--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведев: Россию контролирует народ, а не президент или премьер

Политика
7
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Контролирует Россию российский народ, а не Медведев, и не Путин, и не кто–то другой", — сказал глава государства на пресс–конференции по итогам переговоров в Копенгагене, отвечая на вопрос датских журналистов о том, кто контролирует ситуацию в России, передает РИА "Новости".

Говоря о распределении полномочий, российский президент отметил, что в соответствии с Конституцией РФ президент назначает правительство и премьер–министра.

"Наконец, у правительства — я об этом неоднократно говорил, как и мой коллега Владимир Путин, — есть своя компетенция. У нас не парламентская республика и не парламентская монархия, у нас президентская республика, поэтому у нас есть сильная фигура президента и есть сильная фигура правительства, и за каждым из этих органов закреплена своя отдельная компетенция", — сказал Медведев.

"У нас не так, как в Соединенных Штатах Америки, когда нет отдельной администрации — все решения принимаются только в Белом доме", — добавил российский президент.

Положение дел в России контролирует российский народ, а у президента и правительства своя сфера ответственности, заявил в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

"Контролирует Россию российский народ, а не Медведев, и не Путин, и не кто–то другой", — сказал глава государства на пресс–конференции по итогам переговоров в Копенгагене, отвечая на вопрос датских журналистов о том, кто контролирует ситуацию в России, передает РИА "Новости".

Говоря о распределении полномочий, российский президент отметил, что в соответствии с Конституцией РФ президент назначает правительство и премьер–министра.

"Наконец, у правительства — я об этом неоднократно говорил, как и мой коллега Владимир Путин, — есть своя компетенция. У нас не парламентская республика и не парламентская монархия, у нас президентская республика, поэтому у нас есть сильная фигура президента и есть сильная фигура правительства, и за каждым из этих органов закреплена своя отдельная компетенция", — сказал Медведев.

"У нас не так, как в Соединенных Штатах Америки, когда нет отдельной администрации — все решения принимаются только в Белом доме", — добавил российский президент.

www.dp.ru/a/2010/04/28/Medvedev_Rossiju_kontroli
"Остапа несло". (с)
Интересно, Д.М.А. в курсе хотя бы сколько стоит десяток яиц? Слуга народа блин.
Rebekk
30.04.2010
этот народ такие дурные указы да законы принимает, что прямо жуть. Депутаты с каникулов приходят, а народ уже законов напринимал, что хоть стой, хоть падай.
Вот такой у нас народ неблагодарный - сами же чёрти-чего напринимают, а Дмитрий Анатольевич отдувайся.
эксцентричный мыш писал(а)
... Интересно, Д.М.А. в курсе хотя бы сколько стоит десяток яиц? ...

В защиту президента могу сказать, что я недавно общался с собственником птицефабрики, он тоже не знал, сколько стоит десяток яиц с его фабрики, причём в населённом пункте, где находится фабрика. Цена его реально удивила ))))
Rebekk
30.04.2010
...так это медведевская птицефабрика была? если в защиту президента?
Я к тому, что если собственник не знает, то откуда ж бедолаге Медведеву? ))
То есть Медведев сказал за себя и Путина, что они ничего не контролируют? И на фига она нам тогда?
такой фразой изящно всё говно, что сотворено в стране, вменяется народу :-) молодцы :-)
catbayan
30.04.2010
всё по геббельсу:чем больше ложь,тем скорее в неё поверят.
krabs
30.04.2010
FreeCat
30.04.2010
Состав этого "народа" он узвучил?
svoboda85
30.04.2010
Почему тогда я не контролирую продажу за бесценок зарубеж российских ресурсов?
потому что ты не народ.
ну или не тот народ
svoboda85
30.04.2010
Мы не народ, а толпа, которую легко контролировать.
ISOpter
30.04.2010
а кто - народ?
Я) предлажил..жду..когда выполнят))
svoboda85
30.04.2010
А нету.
Rebekk
30.04.2010
...и всё таки: Государство это мы, уважаемый
svoboda85
30.04.2010
Да ни х-я.
ilya_bkmz
30.04.2010
Это сбой программы. Файлы перепутались. В нем нечаянно проснулся спавший мирным сном доцент питерского юрфака и по привычке прочитал кусочек лекции по конституционному праву.

Не обращайте внимания. Маленькие технические неполадки.
Предлагаете его перезагрузить?
ilya_bkmz
30.04.2010
Будь моя воля, оставил бы так и вернул бы доцента питерского юрфака туда, где доценту питерского юрфака быть надлежит.
Там тоже можно говорить умные и правильные вещи, не имеющие ничего общего с действительностью, и за это ничего не будет. Даже наоборот, целая аудитория студентов будет записывать, высунув язык, каждое слово.
Пусть говорит, что хочет, от него все равно ничего не зависит. Я бы другого человека вернул бы в Санкт-Петербург куда-нибудь в городскую администрацию.
Urbagan
30.04.2010
Т.е. народ повышает себе налоги и различные сборы, снижает зарплату, увольняет сам себя пачками, сам себя разгоняет на митингах, вовсю старается увеличить отрыв от чинуш в сторону нищеты, просит чиновников не скупиться на покупке себе (т.е. чиновникам) зАмков, машин усыпанных бриллиантами, яхт размером с Титаник и т.д. и т.п.? Ну и мазохиствующий народ ДАМу достался!!! Не повезло так не повезло!
Rebekk
01.05.2010
...а кто же?
Ну он-то ничего не контролирует, а вот про Вову он зря так, Вова и обидеться могет :о)
Предлагаю..всем алигархам..дать па 25..
С конфискацией..в пользу форумчан))
snake
30.04.2010
Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла.

Так и хочется Дмитрий Анатольича спросить вот так вот в лоб: снятся ли андроидам электроовцы?
Тут ведь самое главное - какой именно народ. Он наверное имел в виду узкий круг ограниченных людей.
Florencia
30.04.2010
Список этого народа который контролирую и Россию,и Путина и Медведева гарант не озвучил для полной ясности всей картины?
Arctic
30.04.2010
knopern
30.04.2010
Именно он, народ, хозяин страны и разных Пу и Ме, упросил этих самых Пу и Ме отменить обязательную сертификацию на продукты питания и сделать через год платными школы, детсады и больницы...
Rebekk
30.04.2010
...и что вот с таким народом, после всего этого делать? палкой бить? ведь сами-же своего счастья не понимают.
палки в колёса реформам вставляют
knopern
30.04.2010
Действительно, ну что делать?
llexus
30.04.2010
Черт.. Спалил нас! :( мы то потихому тут подсирали сами себе, а он взял и кОварно разоблачил. Молодец! ничего не скажешь
FLIFFY
30.04.2010
"Контролирует Россию российский народ, а не Медведев, и не Путин, и не кто–то другой"

Душевный анек такой...
именно народ. ну а кто-же ещё ?
Новая тема