--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем нам мэр?

О городе (основной)
12
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
30.04.2010
Вот зачем нам нужен мэр (или должность подобная мэрской, там сити-мэнэджэр или как там ищё).
Вот неужели город одними депутатами Городского законодательного собрания не справится? Они люди умные и надежные. Зачем городу нужен градоначальник, на выборы которого тоже деньги нужны (и не важно кто выбирать будет народонаселение или гордума), зарплату ему потом платить нехилую, автопарк содержать и т.д. Неужели Свет нашего Города - депутаты, сами не справятся с управлением нашего мегаполиса? А на сэкономленные деньги, можно например детскую площадку (с клумбой душистых цветов) построить.
Позвольте с вами не согласиться. руководитель нужен городу, как и любому другому сообществу людей. Всенародные выборы я считаю ненужными, потому что в них побеждает тот, у кого больше бабла и влияния в СМИ. Я за назначение мэра вышестоящим лицом (губернатором), а губернатора - президентом (а еще лучше Царем). Вот тогда будет вертикаль и порядок. Вариант с выборами мэра (или сити-менеджера) на заксобрании мне нравится меньше. Потому что тут будет побеждать опять же тот, кто больше своих людей сумел в это собрание протащить. Ну и конечно же этот человек должен быть полностью подконтролен и подотчетен законодательной власти и вышестоящим руководителям.
kokon
30.04.2010
Кстати, неплохая мысль. После того как Немцов в мск ушел, мэры с губернаторами постоянно что-то делили (а может просто недолюбливали друг друга). И вот это недолюбливание - горожанам боком выходило. Какая разница, все равно в стране демократии нет, играть в демократию - дорого всем обходится, да и ответственных потом фиг найдешь (мол сделайте вывод, и больше не выбирайте этого человека на следующих выборах через n-лет).
Folk
30.04.2010
Я те больше скажу - и до того, как Немцов в Москву ушел, они постоянно че-то делили, Беднякова одного вспомнить
Dr.Qy
30.04.2010
Вертикаль есть. Где порядок? Коррупция высочайшая в мире.
Где вертикаль, если мэр с губернатором членами мерятся без конца?
Dr.Qy
30.04.2010
Да ну? Ни разу не видел.
Rebekk
30.04.2010
и кто лидирует? ...интересно
Да. Ходить надо строем. И лучше в полосатой недорогой одежде. На работу и с работы. И жить на удобных деревянных топчанчиках в три этажа.
При царе вон вертикаль была - вертикальнее не придумаешь. Ан всё-равно воровали все, начиная с писаря в Приказе...
Вы о чем? Какая вертикаль? Мы живем в федерации. А централизации, о которой Вы говорите, в федерации быть не может и не должно, в силу определенной законодательно самостоятельности субъектов федерации. Отвечать власть дожна не передвышестоящей властью, а передо мной и перед Вами. И решения за нас принимать должны непостредственно нами избранные лица, а лучше, когда решения принимаем мы сами.
Простите, не могла промолчать.
AstaMarjana писал(а)
Вы о чем? Какая вертикаль? Мы живем в федерации. А централизации, о которой Вы говорите, в федерации быть не может и не должно, в силу определенной законодательно самостоятельности субъектов федерации. Отвечать власть дожна не передвышестоящей властью, а передо мной и перед Вами. И решения за нас принимать должны непостредственно нами избранные лица, а лучше, когда решения принимаем мы сами.
Простите, не могла промолчать.

Если так, то я против федерации. Хочу монархию. А мы сами по-вашему - это как? Вот я, например, хочу, чтобы было так, а вы хотите, чтобы эдак. А Вася Пупкин - тот хочет, чтобы разэдак. Как же мы с вами примем решение? Уж лучше пусть решения исходят из одного источника. Пусть кому-то они не нравятся, зато будут последовательны.
Кому как ни нам самим определять, в чем наши проблемы и как их решать?
Кроме представительной демократии существует еще и совещательная, когда каждый имеет право предложить то, что он считает правильным, и, собрав вокруг себя своих соседей, обосновать, почему он так думает. А соседи, разделив его мнение, также обоснуют позицию другим местным жителям. Вопросы муниципалитетов в Европе сейчас в большинстве случаев только так и решаются. Правда, и бюджеты у муниципалитетов другие, и в одной и той же стране показатель среднего уровня жизни в одном муниципалитете будет разительно отличаться от другого. А это эже вопрос налогового покрытия.
Я не люблю, когда за меня решают. Тем более, когда решают так, что плохо всем, кроме лиц, принимающих решение.
AstaMarjana писал(а)
Я не люблю, когда за меня решают. Тем более, когда решают так, что плохо всем, кроме лиц, принимающих решение.

А вот это уже - плоды такназываемой демократии. Сами себе выбирали Булавинова то :) Кабы сверху назначали, такому бы даже сельсовет не доверили.
как это "зачем"? А ругать кого будем? Пушкина?
kokon
30.04.2010
:))))))))))
Правильно! Депутатов не больно поругаешь: попробуй разберись точно, кто ту или иную тему двинул и провел... А тут субъект налицо. Всё четко и понятно, что виноват (не зависит от того, кто сидит в кресле, ибо участь)... )))
ISOpter
30.04.2010
один хер, - путерасы всё.)
Тем более,простому человеку вообще непонятно,какой депутат от какой партии и каким макаром он вообще стал депутатом.
в цивилизованных странах народные избранники обычно отчитываются о результатах своего голосования и аргументированно объясняют, почему проголосовали именно так. А электорат уже накручивает на ус, по результатам решений избранника, захотят ли видеть его у власти в следующий раз и достоин ли он власти вообще.
Folk
30.04.2010
Прально! Пушкина в мэры!
Rebekk
30.04.2010
а стихи кто писать будет? Пушкин?
Folk
30.04.2010
Булавинов епт!
На тему благоустройства)))
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты -
Моих карманов наполненье,
Брусчатка - символ красоты.

(с) Неизвестный нижегородский поэт начала 21 века.
А кто будет бюджет пилить?
kassa111
30.04.2010
Такой мэр действительно не нужен.
Dr.Qy
30.04.2010
А ты представь, сколько клумб можно посадить вместо губернатора! :)

Мэр нужен, чтобы не было разброда.
D0K
30.04.2010
Мэр то нужен. Вот нах....зачем нам депутатов столько??? Шлиб они работать лучче в свои конторки экономику поднимать а не жиром в свиней обрастать.
Rebekk
03.05.2010
в гордуме НН преобладают депутаты-застройщики. Как результат:
- страшная теснота в новостройках.
- строительство там, где и негде вроде-бы
- постепенное застраивание мест, которые были оставлены в своё время под дороги
- строят тротуары такие узкие, чтобы было место только пройти
- какие новые скверы?
с217ау
30.04.2010
А мэр действительно нужет, кто же нам будет еще ямы на дорогах брусчаткой заделывать?
KTimur
30.04.2010
Плохих мэров удалять в отставку — предложил президент Медведев
правый клик - "Очистить отставку"
+1
Лучше просто-"отмена"
Правый клик -> Свойства Мэра -> Безопасность -> Сменить владельца

Применить...
KTimur
05.05.2010
C:\Нижний Новгород>ping Мэр_Булавинов

Обмен деньгами с Мэр_Булавинов по 32 Кбакса:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для Мэр_Булавинов:
Денег: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),

Куда уходят деньги,
В какие города?
И где найти нам средство
Чтоб вновь вернуть сюда?
Они уйдут неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишут
И вряд ли позвонит.
FreeCat
05.05.2010
.... креатиФФ))).
KTimur
06.05.2010
Можно еще так:
Ctrl+Alt+Del, находим зависший процесс, который называется Булавинов, который на 100 % загрузил город пробками,нажимаем завершить процесс, далее новая задача,
новый мэр,ок.
Будем наедятся, что новый мэр не будет так загружать город.
Нам пора сделать перезагрузку!
А шёлковый галстук кто будт носить??? ===>
AVAX
30.04.2010
пример британский: у Лондона мэра нет, а есть руководители территорий и районов города.

Без мэра нельзя, и неважно, хороший он или плохой ("рыльце в пушку" может быть у руководителей в любом городе, просто у кого-то пушок помельче, а у кого-то покрупнее). Но власть должна присутствовать в любом районе и городе, потому что даже документ о зарплате без мэра не подписать.
Folk
30.04.2010
Нынешний мэр Лондона (с 5 мая 2008 г.) — консерватор Борис Джонсон. Предыдущий мэр — лейборист Кен Ливингстон — занимал кресло главы города два срока: в 2000 году он был избран на должность как независимый кандидат, в 2004 победил на выборах, выдвигаясь от партии лейбористов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD

а это кто - Пушкин?
vladmir
01.05.2010
Мера с губером - на Игумновскую свалку.
Ввести прямое Медевско-президентское правление в городе и области.
kokon
01.05.2010
+1000000000
Согласен, надо меньше посредников меньше народом и властью.
Фтопку ВЕБа,даёшь империю Краба)))
AVAX
05.05.2010
Интересно, как 1 человек сможет за всем усмотреть ?
AVAX писал(а)
Интересно, как 1 человек сможет за всем усмотреть ?

Может, если под ним вертикаль. Он присматривает за десятком своих непосредственных подчиненных. Каждый из них за десятком своих. Через четыре колена уже и ты под присмотром.
AVAX
11.05.2010
По-моему это не реально для России.
Депутаты это просто поболтать, кто-то еще ж и работать должен (как не назови его)
неужели город одними депутатами Городского законодательного собрания не справится?

Точно не справятся!
Так как Законодательное собрание ОБЛАСТНОЕ.
А в ГОРОДЕ избирается Дума.
Надо бы матчасть подучить :)))
kokon
03.05.2010
Тогда и местная Дума тоже не нужна (неужели депутаты областного Законодательного собрания - с обязанностями депутатов гордумы не справятся)?
Вот от этого все наши беды!
Написано же русским языком - матчасть учить надо.
По Конституции - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ.
Орган местного самоуправления не может выполнять функции органов государственной власти и наоборот.
И чтобы сделать то, что ты предлагаешь, надо, как минимум, изменить Конституцию страны.
Сорри за вмешательство, но это не ветви разные, разные уровни (федеральный, региональный и местный). Ветви исполнительная, законодательная, судебная.
Вот и теоретики подтянулись!

P.S. Только про "отдельность" судебной власти от местной лучче нинада :/
Тут даже Конституция бессильна ...
Согласна быть теоретиком.)
У нас очень даже неплохая Конституция, но только практика ее реализации крива, к нашему несчастью.
Да у нас ваще с "практикой реализаци" беда ...
с этим спорить не буду
xi
05.05.2010
А вы бы сначала теорию осилили, практикант:)
xi
05.05.2010
AstaMarjana писал(а)
Сорри за вмешательство, но это не ветви разные, разные уровни (федеральный, региональный и местный). Ветви исполнительная, законодательная, судебная.

Стыдно, что дядя этого не знает.
ничего страшного в этом не вижу.
Важнее то, что человек интересуется.
ANTONJAN
03.05.2010
В идеале - кто-то должен за всё отвечать и быть представителем власти перед народом. А пойди спроси с думы за принятие непопулярного закона - они скажут - ну извините... большинством голосов..так сказать... на я - я то против голосовал, о народе думал:)
kokon
03.05.2010
Дык, так попробуй с мэра спросить? ИМХО: Не получится нифига :)))
Мэр - власть исполнительная, а зак. собрание - законодательная.
Исполнитель нужен, но хотелось бы видеть исполнителем хорошего юриста, который мог бы оспорить решения законодателей.
В РФ мэр - глава местного самоуправления, а исполнительная власть реализуется губернатором, правительством региона, иными органами исполнительной власти региона, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, и выше федеральными органами испольнительной власти, правительством РФ и президентом.
В системе сдержек и противовесов власти мэр за проделанную деятельность отчитывается перед городской думой, представляющей интресы избравших граждан, проживающих на территории НН, а заксобрание принимает отчеты губернатора.
Вот как-то так.
mallys
03.05.2010
чтобы был)
Кто такой мэр?
ГОрОдской гОлОва
xi
05.05.2010
Затем чтобы вы спросили
barsuk
05.05.2010
что бы от пидаров московских отбиваться