--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Директор школы и «большая взятка»

Новости
6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
М@Л4уН
30.04.2010
За разрешение на стоянку автомобилей во дворе спортивной школы, её директор «насобирал» 900 000 рублей.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12054791

это всего лишь пешка. реальные деньги получают другие люди
и что? каждый крутиться как может.
...... в эту сумму также вошли бензин, лобовухи, магнитолы, колеса........ :))
vvn54
30.04.2010
Возникает вопрос - кто пострадавшая сторона? Если бы он не использовал пустующую территорию, кому было бы лучше?
bolshoy
30.04.2010
налоги он с этой суммы явно не платил((((
vvn54
30.04.2010
Если бы он сидел на попе ровно, территория тоже пустовала, какие налоги кто бы увидел? Меня поражает сам факт - ты можешь ни хера не делать, сидеть на шее у государства в бюджетной организации, никому до тебя дела нет, даже деньги платят, но стоит что то предпринять - иди сюда, бабки давай или на нары. Вот этим и убивают любую инициативу.
bolshoy
30.04.2010
ты тоже можешь налоги не отчислять ведь если бы ты не работал, то государство твои денюжки и не увидело бы)))) какая ему разница? подобная история в автостраховании сейчас происходит: жадные до прибыли автовладельцы после аварии меняли старые, битые запчасти на новые, государство усмотрело обагащение за счет страховых компаний, теперь денюжки выплачивают с учетом износа)))))
ПС: все доходы должны быть задекларированы!!!! укрывание доходов от родимого государства - уголовная отвественность
ППС: тем более доходы незаконные!!! он не имел право распоряжатся чужим имуществом!!!
vvn54
30.04.2010
Повторяю вопрос - кто пострадавшая сторона? Государство?
А если бы он ничего не делал не было бы и пострадавших?
bolshoy
30.04.2010
в общем то да! государство пострадало!
vvn54
30.04.2010
А если бы он ничего не делал, кто бы пострадал?
bolshoy
30.04.2010
никто бы не пострадал
vvn54
30.04.2010
Вот в этом и парадокс, лучше ничего не делать. А пострадали бы автомобилисты, которые лишились бы дешевой стоянки.
bolshoy
01.05.2010
я Вам удивляюсь! человек пошел на должностное преступление, а ему тут дифирамбы поют! лучше бы он её обустроил! за лучший школьный двор 100 т.р. дают
vvn54
01.05.2010
Угу, потратил на обустройство полмиллиона и возможно (!) получил бы 100 т.р. По мне так надо заставить его заплатить налоги и объявить благодарность за рациональное использование вверенной ему собственности.
Я Вам приведу пример. Рядом с моей работой есть недостроенное предприятие, уже двадцать лет сияет бойницами ввиде окон как дом Павлова, с огромной пустой территорией за забором. Бывший директор потихоньку сдавал нам место под стоянку машины за смешные деньги (30р/с), но привели нового и тот запретил, потому что ниизя. Кто от этого выиграл? Территория как и прежде пустует.
upoke3
01.05.2010
Херасе рациональность. Потратил 74 штуки на электричество, а за стоянку собрал 60.
vvn54
01.05.2010
Про электричество скорее за уши притянуто, там наверное и без стоянки освещение было.
freaky
01.05.2010
за стоянку он в общей сумме 900т.р. получил
upoke3
02.05.2010
а, точно. "Каждый месяц" пропустил.
vvn54 писал(а)
Повторяю вопрос - кто пострадавшая сторона? Государство?
А если бы он ничего не делал не было бы и пострадавших?

Если бы директор сдавал свою собственность и не платил налоги - это было бы еще понятно. Но он сдавал собственность государства, в которую не вложил не копейки, фактически - паразитировал.
vvn54
01.05.2010
Ну и возьмите с него налоги, всем польза будет, и автомобилистам и государству. А у нас получается лучше ничего не делать, тогда чистеньким будешь.
horntail
02.05.2010
Добавлю: по новому закону каждое госучреждение должно само крутиться, деньги зарабатывать, из бюджета будет переводиться минимум 9да на форуме это уже обсуждали). Но как только что-то начинают реально делать, так сразу "дело шьют".
У меня сестра работеат в училище. у них прежний директор ничего не далал, все разваливалось. пришел новый - навел порядок, на деньги от аренды лишних площадей делает ремонт - уже давно на окнах пластик, двери новые, техника закупается, всем работающим каждый месяц процент от оклада доплачивает. Но старое руководство "настучало" наверх, так несколько месяцев проверки были - все криминал искали. Не нашли.
Кстати, "старое" тоже в аренду сдавало и гораздо большие площади, только денег всегда не было, ни на что :)))
он не мог их платить с этой деятельности, даже если захотел бы)))))) такие уж у нас законы)
не поделился...
Dracosha
30.04.2010
случаем не директор стадиона Радий? ))))
Стадион это точно не школа :)
OldRacer2
30.04.2010
вот если бы хоть половину на школу потратил,был бы герой А так - непонятно Сложно представить как патриотизм, любовь к детям и прочиесветлые мотивы двигают человека на место директора школы С левыми мотивами проще
OldRacer2 писал(а)
Сложно представить как патриотизм, любовь к детям и прочиесветлые мотивы двигают человека на место директора школы

Кому как, мне легко. Большая часть директоров школ именно такие
ну и пусть суд будет
Servus
02.05.2010
Поделился бы с кем надо, этой темы бы тут не было, и никто бы вообще бы не узнал, и все шло бы как шло, стриг бы каждый месяц прибавку к зарплате нехилую, и все.
З.Ы. Мне тут реально недавно мысль пришла (навеяло весенними дорогами в городе). Есть ли вообще в России чиновник (хотя бы один), который не "берет" так или иначе (взятки, откаты, хенесси, борзые щенки). Походу нет)))
у нас в россии две категории бюджетников взяточники
и те которых еще не поймали
horntail
02.05.2010
Есть, знаю лично. Но это исключение из правил, к сожалению :((((
Новая тема