--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поднятие уровня воды на Чебоксарской ГЭС

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tere
02.05.2010
от сюда: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3747583/

Премьер-министр России подписал распоряжение о подготовке возможного поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС. Этот вопрос обсуждался 5 лет, ведь последствия для социальной и культурной жизни Нижегородского региона будут необратимыми. С инициативой еще раз поднять этот вопрос выступили полпред Приволжского федерального округа и депутаты Законодательного собрания.
В зону подтопления попадает Нижний Новгород . Под воду могут уйти святыни: Староярмарочный собор, храм Александра Невского и Нижегородская ярмарка. В регионе в случае подъема воды больше всего достанется Борскому, Кстовскому и Воротынскому районам, вода придет в Дзержинск и Лысковский район и дойдет до Макарьевского монастыря. В Приволжском федеральном округе вода может прийти в 4 административных района Чувашии и в 2 района Марий Эл.

Григорий Рапота , полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Расчеты проводились при строительстве ГЭС. Я думаю, что необходимо провести независимую экспертизу, которая указала бы все плюсы и минусы этого проекта, и только после этого было бы принято окончательное решение».

Главный аргумент сторонников подъема уровня воды заключается в том, что при грядущем энергодефиците, такое решение проблемы позволит вырабатывать больше электроэнергии. Но экономическая выгода региона от подъема воды едва покроет убытки от затопления.

Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: «Количество вырабатанной в будущем электроэнергии за счет этого будет ровно столько же, сколько нужно для того, чтобы электронасосы откачивали воду из подвалов Нижнего Новгорода, либо из подтопляемых территорий, которые находятся в заречной части».

Нижегородские депутаты уже готовят обращение к Президенту Дмитрию Медведеву и председателю Правительства Владимиру Путину. Споры о Чебоксарском водохранилище ведутся более четверти века с момента его создания и наполнения водой до отметки «63». Уровень воды уже хотели поднять. Сейчас при 63-метровой отметке в зоне влияния водохранилища на территории Нижегородской области находится 5 районов, 3 города, 14 населенных пунктов и 7 сельскохозяйственных низин.


Мне странно, почему все люди видят негативные последствия этого поднятия и все люди против, а премьер не видит последствий и не видит, что все люди против? Неужели в самом деле не логичнее развивать альтернативную энергетику. Как так город и пол области вместе с ним затопить ..
Павлиныч смеет осуждать ПУТИНА! Ай ай ай!!!
tere
02.05.2010
говорят, от поднятия грунтовых вод всплывет всякая гадость подземлей: кладбища там, помойки, в дзержинске отходы и т.п.. кроме того климат изменится на более холодный.. и нижний превратиться в болотистую местность..
water102
02.05.2010
воду загадят окончательно повышение уровня на гэс
water102
02.05.2010
почему думаете что чиновники не понимают какой вред принесет поднятие воды? они понимают...
tere
02.05.2010
если понимают, то зачем такие приказы подписывают..
water102
02.05.2010
гэс, деньги, миллиарды... ключевые слова, неужели непонятно...
FreeCat
02.05.2010
угу .. "пилим-пилим-пилим" (на мелодию money-money-money ))) ).
Если бы они понимали, то не ставили такие бредовые задачи. Волга превратиться в вонючее зелёное вялотекущее болото.
Вы исходите из реальностей нашей страны. Кому ФАКТИЧЕСКИ принадлежат энергогенерирующие компании, в т.ч. Чебоксарская ГЭС ? Кто имеет с этого доходы ? Всякие питерские и московские олигархические круги. А теперь прикиньте, что против них выступил какой-то губернатор нижегородской области : вот мол, у меня берегоукрепления не выдержат, прибрежные деревни затопит, дзержинская химия повсплывает ... А кто ему раньше мешал решать проблемы народа с расселением прибрежных деревень, контролировать утилизацию отходов в водоохранных зонах, строить надежные берегоукрепления ? Кто сейчас боится быть затопленным - всякие бабушки и дачники ? Да они только рады будут переселению в автозаводские хрущевки. А вы в курсе, сколько берет себе город квартир за право постройки одной многоэтажки ? от 30 до 50 % всех квартир, и потом продает через свои подставные агентства. Куда идет доход догадываетесь ?
А вот Вам еще факты : современный микрорайон "Мещерское озеро" фактически построен на песке, а точнее на намывной земле ( особенно - последние новостройки ). Что будет с разноцветными многоэтажными небоскребами известного качества строительства, когда под их фундаментами поднимется уровень грунтовых вод ? А кто разрешал там строительство, прямо на берегу Волги, в водоохранной зоне ? Вот нижегородские чиновники и засуетились, кабы чего не вышло, вот и показывают по телеящику всяких бабушек из прибрежных деревень и вспоминают про ярмарочные соборы и т.д. ... Лично я зарекся покупать квартиру в новостройках мещеры, хотя они сейчас реально подешевели ...
water102
02.05.2010
деньги бешеные... но несмотря на это у народных кровососов аппетиты не уменьшаются....
AlexKiDD
03.05.2010
Вся Мещера построена на намывном песке, но на Мещере-5,6 и в Волжских огнях берег укреплен, а вот Седьмое небо да, там как раз заканчивается укрепление. Но это же можно доделать до Стрелки?
LE FAN
02.05.2010
Долго вертелась в голове некая аналогия... Вспомнил! Очень может стать похоже на Новый Орлеан... И примерно с такими же последствиями.
Не ссыте, это просто заявления, до детальных проработок еще долго.
Dima!
02.05.2010
С течением времени прочней плотина не становится... Будем наедятся что плотина выдержит...
Al@N211
03.05.2010
Сортировка вообще потонет...вместе с автозаводом)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем