--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Иногда они возвращаются... :((

О городе (основной)
7
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люди-граждане, в наш город пришла весна. Распустились листочки на деревцах, а вместе с ними возродилась к жизни жуткая напасть, которая в прошлом году была совместными усилиями на форуме опознана как тополиная моль. Сижу на кухне, мирно варю суп, поднимаю глаза на девственно матовый абажур над головой, а он шевелится!!! Эта дрянь топится в кувшине с компотом, ходит по бананам и облепляет занавеску, а на дворе еще только май! Что же будет к августу! Куда бежать: в администрацию, в потребнадзор или уж сразу на рынок за дихлофосом? Кто занимается такими вопросами, а? Или может они такими темпами через месяцок все листья пожрут и от голода передохнут?
Пошел проверить кухню с открытым окном под тополем :(
ТТТ три раза, у нас нет. Может у вас деревья больные?
У нас эта напасть года 4 уже. Как я поняла, это общая беда Ленинского района, жители других районов вроде не жаловались. Причем, что самое обидное, ближайшие тополя - метрах в 50 от дома, да и этаж далеко не первый. Я с ужасом думаю, что будет дальше, если уже в мае такое творится. В прошлые годы я боялась на ночь белье на лоджии сушиться оставлять, к утру все облеплено было.
Вот и задумалась, куда податься, чтобы это все искоренить...
Согласна. Жили раньше в Канавинском райне, никакой моли не было... А в Ленинском - тьма... Купила три пласмассовые штучки на почте с запахом лаванды... Повесила в районе балкона... Вроде, поменьше стало... Но всё равно есть... Чем вы эту моль травите?... (Если дома живёт домашнее животное)...
Anney-m
03.05.2010
москитными сетками и занавешиванием балконной двери тюлем.. НА 100% не помогает, но гораздо лучше
ИришаЕ писал(а)
Согласна. Жили раньше в Канавинском райне, никакой моли не было...

В Советском районе их кучища) Уже все вещи перетрясла, крупы и всякую дребедень - пусто. Где, плин, скрываюцца ) *истерит*
Anney-m
03.05.2010
у нас ещё не прилетели..
У меня эта гадость пропала, когда выбросил к чертям пакеты с луком от родственников, выгреб все коробки и несколько дней морил всю квартиру дихлофосом. Из года в год эти твари появлялись. Уж не знаю что из предпринятого подействовало, но вроде победил :)
Так они у Вас появлялись тоже сезонно? Просто у меня залежей овощей-фруктов нет, да и видно, что они в форточку лезут. На кухне у нас антимоскитки нету, а я сидела с открытой форточкой и включенным светом.
зимой не было, видимо дрыхли, как становилось потеплее, так вылезали. Пакеты с луком у них были промежуточной базой дислокации, а так из какого-то другого места лезли
Anney-m
03.05.2010
Это наверное пищевая моль. А здесь именно от тополей.
Попробуйте вставить сетку в окно. Очень помогает.
Сетка помогает, согласна. В одной комнате стоит, до других руки пока не доходят. Но лоджию-то антимоскитками не обвешаешь! Да и вообще по сути противно...
Собственно я темку постила с целью, чтобы кто-нибудь присоветовал, куда б телегу на эту мерзость накатать. Не в Дронт же идти (если они еще существуют :)).
Первый раз слышу, что моль с улицы летит. *ушла искать сетку*
Если еще не прилетела то искать необязательно.
Выше отписалась)
Их куча летает! Уже все вещи перетрясла, крупы и всякую дребедень - пусто. Где, плин, скрываюцца ) *истерит*
Новая тема