--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что сделать что бы отключили отопление???

О городе (основной)
6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Patriot-nn
03.05.2010
на улице +23, дома больше +30, кондюк не справляется.........Что можно сделать что бы отключили отопление?
Лучше всего вызвать сантехника и поставить кран.
Так удобнее.Жарко-можно прикрыть,похолодало-открыть.
Угу. У мню "поставить кран" мало того что сложновато, так он еще и будет на весь стояк. Сомневаюсь, что соседи обрадуются.
Думаю в понедельник в ЖЭК позвонить, должен же быть крантик в подвале...
Starless
03.05.2010
Можно вот так - тогда стояк не перекроешь.
у мню на полу и в потолке 2 рогалика торчит. Батареи - в стене.
irbis007
03.05.2010
Менять систему -выводить наружу
Dima!
03.05.2010
Минус этой затее в том, что во время отключки батарей может накопится ржавчина. При сливании этой грязи жидкости из батарей цвет иногда насыщенный темно-коричневый. Это при спускании, через краник снизу. При открытии краника для выпуска воздуха, который сверху, водичка прозрачная.
Starless
03.05.2010
Вентили поставить.
ага? у меня отопления ёпть в стенах :( были б радиаторы давно б уже кранчики поставил бы..............
В стенах и так греют?
У меня у мамы батареи в стенах - так от низ толку, как от козла молока.
У нас дома и без отопления +30, солнечная сторона.
llexus
03.05.2010
Достали ныть. Мы когда стоковые батареи на нормальные меняли, то кран поставили чтоб самим регулировать. С начала апреля закрыли еще и все ок
не платить в Теплоэнерго ;))
А толку-то? Весь дом отключат.. ;-))
нууу, при можно еще персонально послать руководство Теплоэнерго куда-нить :))
Или выйти на улицу с чугунной батареей... чем не флэш-моб?! )))
Sue
03.05.2010
может в городскую среду позвоним? мэр сказал, что отопить будут до 9 мая, и объяснить ему, что не надо...
А стоит? Осталось-то )))
А зачем отключать? Мала-мала тепло, чай в халате и тюбетейке пить... )))

А если серьезно: к ремонту в квартире подходить надо ответственно!
ничего
ждать вторника и звонить в жэк или в дук
Distance
04.05.2010
а чо будет во вторник? отключение тепла?
наступил вторник
жители обложили матом по телефону сотрудников жэка и ооо чудо отопление отключили
Distance
05.05.2010
у нас тоже вчера вечером отключили... счастье есть! :))
оно не может не есть)))))
diamant
03.05.2010
слить у них мазут ночью
Отключить АГВ
Что я и сделал 2 дня назад
vp
03.05.2010
А если нет АГВ?!
то поставить, включить и см п.1...
:)
Folk
03.05.2010
+ много
только я свой уже неделю как отключил
Dima!
03.05.2010
Как похолодает так отопление и отключат.
Ближе к зиме ЖЭК скажет: "То им выключи, то теперь орут, чтоб включили, семь пятниц на неделе, надоели"
угу. Будет завтра природная аномалия, шарахнет минус десять на недельку, поглядим как запоют))
Терпите до конца отопительного сезона)
Qavai
03.05.2010
на самом деле сейчас топят еле-еле, процентов на 20, но наверняка скажут потом, что топили нормально, платите по полной... а когда реально будет холодно в конце мая, например. отопления уже не будет.
Starless
03.05.2010
На ЦО вода нагревается теми же котлами, что и на ГВС.
Включите у себя горячую воду - такая температура теплоносителя и в батарее, если со стояком и розливом всё в порядке.
Так что топят по полной программе, а не на 20%.
Qavai
03.05.2010
я щупал батареи, они еле тёплые.
Starless
03.05.2010
Стояк, скорее всего, завоздушен.
iZverG
03.05.2010
ну да, или вентиль в подвале заржавел, когда его открывали ))
Qavai
06.05.2010
Всё оказалось очень просто - отопление просто отключили, ура!
iZverG
03.05.2010
Starless писал(а)
На ЦО вода нагревается теми же котлами, что и на ГВС.
Включите у себя горячую воду - такая температура теплоносителя и в батарее, если со стояком и розливом всё в порядке.
Так что топят по полной программе, а не на 20%.

Вы это в ЖЭКе расскажите еще... не разбираетесь, не знаете системы - не объясняйте уж людям технологию )))
Starless
03.05.2010
Ну давайте, если вы систему знаете, а я нет, то вы сделайте юзерям одолжение - выведите их из заблуждения, в которое я их ввёл.
А то как-то неубедительно пока.
AlexKB
03.05.2010
Система ГВС и отопления - две разные системы. Даже если они греются от одного котла. В отоплении применяется подмес через байпас обратной воды в обход котла для регулирования температуры.
iZverG
04.05.2010
AlexKB писал(а)
Система ГВС и отопления - две разные системы. Даже если они греются от одного котла. В отоплении применяется подмес через байпас обратной воды в обход котла для регулирования температуры.

ну примерно так. у нас например это вообще не в котельной делают. в теплопункте (бойлерной) из теплоносителя температурой более 100 градусов (вода под высоким напором) делают уже и горячую воду (разбавлением теплоносителя) и отопление (через бойлер).
Технологии разные, но в любом случае не такие простые, как выше написал товарищ.
JuliaNN
03.05.2010
В ЖЭКе, кстати, говорят, что за отопление не отвечают. Мы просто слесаря поймали в подвале и за скромных 100 руб. один стояк отключили. Стало намного лучше - т.е. уже не 30 градусов, а всего 24 - жить можно :)
завтра начнем своего ловить :(
TraderMax
03.05.2010
Написать вот сюда letters.kremlin.ru/ оду про триумф энергоэффективности и экономии в Н. Новгороде, с просьбой снять вадика с должности мера города, должно помочь думаю.
Sue
03.05.2010
ну вы борец за справедливость, однако. Сами-то верите в то, что предлагаете?
TraderMax
03.05.2010
Нет, но если накопится некая критическая масса жалоб, возможны варианты.
та же проблема на улице днем до 26 а дома батареи горячие, жуть какая то, куда бы позвонить
overonika
03.05.2010
тоже терзает меня эта проблема, невозможно находиться дома((( открытые окна не спасают((( и это только начало мая...ой((...радует одно, что отопление отключат когда-нибудь..
окна открытые и дома пылища как на улице :(
overonika
04.05.2010
вот пылища-это точно!!! по тв не видно чего показывают, если каждые 3-4 часа пыль не протирать...
у мню деревья кругом - пыли очень мало, хотя балкон постоянно открыт.
overonika
04.05.2010
а у нас там где наш так сказать "стояк" нет растительности совсем...только машины ездят-ездят((( люди ходят-ходят(((
А почему продолжают топить?
calle
04.05.2010
потому что мы живём в стране дураков.
зимой батареи были чуть тёплыми-экономили, зато сейчас шпарят, остатки расходуют-идиотизм...
*Guest*
03.05.2010
можно позвонить в аварийку и сказать что у соседей сверху прорвало батарею, а сосди на даче. приедут и перекроют. может быть.
вариант :)
Kostas13
04.05.2010
только краном... у меня дома из трех батарей 2!!!! весь год отключенные, а третью я отключил еще месяц назад.. работала только зимой... конечно дома жить то можно, даже прохладно.. но вот счета приходят за отопление как буддто я дома парники развожу))) вот такое у нас ЖКХ... и ничего тут не сделаешь.. сам лично ходил вмети с сантехником в подвал.. он перекрыл вентиль подачи тепла до максимума (что возможно) но все равно продолжают топить.... наверное им топлива на ТЭЦ девать некуда вот они его и сжигают...
1May
04.05.2010
лето врежу кран.... достали дебилы!
тоже такая трабла!!!
уже экраны закрыл на батареях... но топят, оне б так в морозы топили, пилять...
Надо врезать краны в систему отопления квартиры. Я могу хоть всю квартиру свою закрыть от отопления, хоть по одной батарее отключать. Очень удобно, всем рекомендую.
Yakov-K
04.05.2010
Ну, то есть, перекрываете стояк, и у всех (под Вами и над Вами) также все отключается.
Так Вам жители скидываться должны :) Как минимум, добрым словом :)

Только потом вроде как идет слив воды из системы (обязательное плановое мероприятие). Краник надо бы открыть...

Хотя, все вышенаписанное к Вам не относится, если, заодно, и байпасс не поленились поставить. Я вот поставил, да сейчас из-за нескольких дней (это, видимо, максимум, что осталось до отключения) неохота обои резать. Пока просто одеялами батареи замотал :)
А чего будет, если краник не открыть? Нехай вода все лето стоит в батареях.
iZverG
04.05.2010
и батареи сгниют за год.
Ничё им не будет. Они алюминевые, соединения латунные, трубы пластиковые. Вся система изначально должна быть расчитана на болтание постоянное в воде.
iZverG
06.05.2010
Вот именно - в воде. Но никак не заполненный воздухом с тонкой прослойкой неслитой воды. Это реально катализатор окисления.
Из батарей теплоноситель сливать нельзя.
Теплоноситель - это не просто вода, а состав с антикоррозионными добавками. Сливая его из батарей Вы заполняете их воздухом, который и будет основной причиной их ускоренного корродирования в условиях повышенной влажности.
iZverG
06.05.2010
Shooter[free] писал(а)
Из батарей теплоноситель сливать нельзя.
Теплоноситель - это не просто вода, а состав с антикоррозионными добавками. Сливая его из батарей Вы заполняете их воздухом, который и будет основной причиной их ускоренного корродирования в условиях повышенной влажности.

я это и так знал. мне-то зачем отвечать? )
вот все умные такие!? Один хер никогда хорошо не топили, и отключали аккурат перед холодами, а теперь у кой кого мозк глюкнул, и первый раз на моей памяти в такую жару топят........меж прочим весь город акуевает от этого глюка :(
Patriot-nn писал(а)
вот все умные такие!?

В нашей стране по другому нельзя:)
Иначе сдохнешь и никто не пожалеет...
Cherniy
04.05.2010
(НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина) Решение о завершении отопительного сезона в Нижнем Новгороде может быть принято уже 4 мая.
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов примет решение об окончании отопительного сезона в Нижнем Новгороде на основании официальных прогнозов синоптиков на период майских праздников. Об этом сообщил журналистам сам мэр по окончании оперативного совещания 4 мая.
Глава города отметил, что в настоящее время поступает очень много звонков от жителей с жалобами на то, что в квартирах очень жарко. Вмети с тем, по словам Булавинова, ему бы не хотелось оказаться в ситуации, когда на майские праздники ночью похолодает, и 9 мая нижегородцы останутся в холодных квартирах.
Гендиректор ОАО "Теплоэнерго" Евгений Рогачев сообщил, что в настоящее время минимальная температура ночью составляет +8 градусов, а большинство дней она держится в промежутке от +15 до +17 градусов, а днем превышает +20 градусов.
Вадим Булавинов дал поручение запросить официальный прогноз гидрометцентра о погоде до конца майских праздников, чтобы принять окончательное решение.
Если в праздничные дни ожидается похолодание ночью, то отопительный сезон будет завершен после 9 мая, если погода будет теплой, то мэр уже сегодня, 4 мая, будет принято решение о завершении отопительного сезона, заявил мэр.
Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Нижнем Новгороде может продлиться до 9 мая.
Напомним, что в 2009 году отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершился 4 мая.
Напомним также, что для завершения отопительного сезона среднесуточная температура в течение пяти рабочих дней должна быть выше плюс восьми градусов.

www.niann.ru/?id=369983&template=yandex
Aaz81
04.05.2010
Теперь надо следить за обновлениями этого таска.
iZverG
04.05.2010
Cherniy писал(а)
Вмети с тем, по словам Булавинова, ему бы не хотелось оказаться в ситуации, когда на майские праздники ночью похолодает, и 9 мая нижегородцы останутся в холодных квартирах.

сука булкин... осенью ему видите ли не мешают морозы по ночам до -3-5 градусов, а днем около нуля. И так чуть не по месяцу. А тут видите ли вдруг люди замерзнут! совсем йопнулся в своем лизании...
vladmir
04.05.2010
Ничего не делать.
У нас сработало.)))
СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧАЕМ.
Badsky
04.05.2010
у нас сегодня отключили
Новая тема