--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Иоды-триоды...

О городе (основной)
6
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.05.2010
Иоды-триоды...

Как то прохожу мимо подъезда, а мужик тащит старый телевизор. Другой мужик его спрашивает- Слушай, куда тащишь ? - а этот отвечает- Да у меня зять радио занимается, ему нужны эти как их, иоды-триоды...

Ну так вот, задумался я тут, блин, сколько всего на свете электрического и электронного а я даже не представляю, как оно устроено ? Никто не подскажет, где такими знаниями можно разжиться ?

И для чего нужен осцилограф ?!
MrKiller
03.05.2010
В школе надо было учиться, а не клей нюхать, иод.
ога, расплодили иодов-триодов
mallys
03.05.2010
MrKiller писал(а)
В школе надо было учиться, а не клей нюхать, иод.

+1
MrKiller писал(а)
иод.

+1
03.05.2010
бггг :)
krabs
03.05.2010
MrKiller писал(а)
В школе надо было учиться,

+1
+1
Осциллограф - это такой стрелочный прибор, он нужнен для контроля остатков по счетам в 1С.
карочи, чтоб стрелки переводить, если чо
панятно!
Ну, примерно. Вот начинает на тебя какой-нибудь дохтур Ку-Ку буровить, а ты его хрясь осциллографом. И готово дело!
от ить, шайтан-машина!
Dr.Qy
03.05.2010
У него сил не хватит 1с-55 двухлучевой поднять.
док, щяс ты у меня войдешь в землю винтом с правой нарезкой
Dr.Qy
03.05.2010
Приглашаю на поминки Бороды.....В четверг в 15:00. Будет компот, пиво, прочуйственные речи и гречка с гуляшом....:) гы....
Dr.Qy
03.05.2010
С хера ли он стрелочный?
Reutoff
03.05.2010
Латынина сказала стрелочный - значит стрелочный.
И танки у нее гаубицами стреляли - значит гаубицами.
Dr.Qy
03.05.2010
Как скажешь. У меня такой вот.
Reutoff
03.05.2010
У меня ентого добра на работе хоть попой ешь :-)
Ну и старьё. :-) Сегодня в моде цифровые OWON'ы
Dr.Qy
03.05.2010
Это не старьё. Это - винтаж! В жопу это цифровое говно.....:)
kassa111
03.05.2010
Зря вы так. Двухлучевой с памятью генератором и цифровым тестером....мечта для дома....жаль только на работе.(
Romantic
04.05.2010
А у меня вот такой.
То есть, по остальным пунктам возражений нет? ;)
Dr.Qy
03.05.2010
При соответствущем ПО можно и это контролировать...:) И даже мультики смотреть. Но зелёные.
:)))
человечество еще не до конца уяснило что есмь "электрический ток", так шта не парься...
(вспомнилось) если к этому добавить сверхпроводимость и сверхтекучесть, может лучше и не начинать пробовать понимать... чет там совсем некошерно, да ещё коты всякие...
Deathmaker писал(а)
что есмь "электрический ток"

Не "есмь", а - "есть". :-)
не надо его есть, вычо
Понял, образумилсо.
"Электрический ток" - есть упорядоченное движение электронов, под действием Святага Духа и с Божьего попущения.
правильно ли я понимаю, что электроны движутся? Расскажите мне о характере их движения? Покидают ли они атомы или нет? Если нет - то как они движутся там, внутри?
Никак невозможно об этом ни рассказать, не нарисовать. Ибо сказано: "под действием Святага Духа и с Божьего попущения"!
Осциллограф - штука сложная. Там стрелка всё время мечется... ничего не понять.
А вообще, если сейчас заниматься, я бы посоветовал начинать с микроконтроллеров, проще не найти, и много чего интересного можно соорудить.
Как можно заниматься микроконтроллерами? Они же микроскопические! Лучше работать с советскими микросхемами, ведь они самые большие микросхемы в мире!
GribNik
03.05.2010
ну не нравится микроконтроллер займитесь контроллером от электровоза или башенного крана
Folk
04.05.2010
вы хоть раз видели советские микросхемы-то?
один в один тексас инструмент или интел
FreeCat
04.05.2010
Видел и оригинальные. А что?
А почему именно с микро?
C микро гемора больше,там язык надо знать.
А интеллектуальное реле,например,т.е ПЛК с относительно небольшим числом линий,и входов-выходов,может запрограммировать на языке лестничных диаграмм любой,кто знаком с релейными схемами.Причем,можно даже обойтись без компа.
RESTART
03.05.2010
antidot писал(а)

Осциллограф стал символом либеральной демократии и упоминать этот почтенный прибор в суе опасно, можно попасть в разработку спецслужб.
Столь ценные качества осциллограф приобрёл благодаря творчеству госпожи Латыниной - непримиримого борца с режимом.
Не исключено, что осциллограф со стрелками будет украшать знамёна будущих революционЭров.
lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BD%D0%...0%B0%D1%84%D0%B
А знаете, возможно, г-жа Латынина и попала в яблочко почти не целясь... Если уж следовать грамматике - то осциллограф - прибор, записывающий форму сигнала (колебаний) типа как электрокардиография, а прибор, отображающий форму сигнала без записи - осциллоскоп. Но это мои демократические домыслы (у меня на работе даже есть oscilloscope вражеской фирмы Velleman)...
Reutoff
03.05.2010
У осциллографа опять же не стрелка. Там самописец :-)
Ну дык колеблется же или чего она в нетленке делала - прыгала или как... :)
Кстати,да. То,что в России кличут осциллографом,на самом деле осциллоскоп.
сорри, но уже не в этой жизни
они всем нужны ))
Folk
03.05.2010
А я вот тоже задумался - для чего нужны антидоты-дрянтидоты?? Много еще загадок вокруг, да
Дурака выключай )))
Ren
03.05.2010
КВНа насмотрелся?)
Dr.Qy
03.05.2010
Берешь два провода. Один в зубы, другой в ухо. Вилку от этих проводов - в розетку. Осцилограф подключаешь к заднему проходу. На экране, если увидишь, запрыгают зеленые закорючки. Пока прыгают - контакт есть.
Зачем же так сложно? Советский осциллограф лучше всего приспособлен для плаванья. Вешаешь его на шею, и прыгаешь с трамплина. Осциллограмма в глазах рисуется по ходу полета и погружения.
мда..праздники сказываются:))
antidot писал(а)
Да у меня зять радио занимается, ему нужны эти как их, иоды-триоды...
Никто не подскажет, где такими знаниями можно разжиться ?

Диоды-триоды нужны для сборки своего первого детекторного приемника. Этому учат в пунктах приема стеклотары.

PS: А осциллограф нужен для поднятия самооценки в кругу пьянствующих малолетних балбесов.
триода там, афаик, не было. диод был.
kassa111
03.05.2010
триод- транзистор...если что....так что был.))
На экзамене по ОТЦ сокурсник назвал пентод петродом, так к нему и приклеилось погоняло петрод))
antidot
03.05.2010
qwerty52rus писал(а)
На экзамене по ОТЦ сокурсник назвал пентод петродом, так к нему и приклеилось погоняло петрод))

А пентод зачем нужен и какой у него транзисторный аналог ?
Смотря что вы подразумеваете под словом "аналог"
Пентод,это функционально то же,что и триод,только сеток на 2 больше,для устранения эффекта паразитной эмиссии между
анодом и экранирующей сеткой.Насколько я помню.Радиолампы ушли в прошлое раньше,чем мамонты. ))
Не ипи мозги порядочным людям.
+100
antidot
03.05.2010
Хочетсяспать писал(а)
Пентод,это функционально то же,что и триод,только сеток на 2 больше,для устранения эффекта паразитной эмиссии между
анодом и экранирующей сеткой.Насколько я помню.Радиолампы ушли в прошлое раньше,чем мамонты. ))
Не ипи мозги порядочным людям.

Типа чтоб характеристика была полинейнее ?
Типа,чтоб частотный диапазон расширить.При высоких частотах
паразитная эмиссия усиливается,а допольнительная сетка ее
подавляет.
antidot
04.05.2010
Хочетсяспать писал(а)
Типа,чтоб частотный диапазон расширить.При высоких частотах
паразитная эмиссия усиливается,а допольнительная сетка ее
подавляет.

Но зависимость-то измения управляющего и управляемого напряжения должна быть линейной ? Или я не прав ?
Линейной,Костя,наверное,бывает зависимость скорости достижения оргазма самкой человека от частоты фрикций полового йуха ее партнера.А в лектронике,и прочих скучных вещах,зависимость одного параметра от другого не всегда должна быть линейной.
А нахуа тебе это все? Хочешь переквалифицироваться в инженера-разработчика электронных устройств? Тогда тебе на внешку,а не сюда.
ps то,что ты назвал управляемым напряжением,принято называть выходным напряжением.
SphinX
04.05.2010
Хм)) Сдается мне, что Антидот прекрасно знает и про триоды с пентодами, и про Стрелку Осциллографа, и даже про Теплый Ламповый Звук™. Просто товарисча грусть-тоска снедает, и широкая душа его жаждет теплого майского троллинга.
Глумицца,гад,над нами. ))
Лана,с ним веселее. ))
antidot
04.05.2010
Хочетсяспать писал(а)
Глумицца,гад,над нами. ))
Лана,с ним веселее. ))

Слушай, поменяй ник.

Тебеж не 24 часа в сутки спать охото ? А я читаю твой ник и зевать начинаю.

Никого об этом никогда не просил, но тебя прошу персонально.
Хорошо,я выполню твою просьбу.
FreeCat
04.05.2010
Ага ... поменяет ... на "ОбеньХочетсяСпатьКруглыеСутки" ))).
kassa111
04.05.2010
Хочетсяспать писал(а)
Радиолампы ушли в прошлое раньше,чем мамонты. ))

Если бы. До сих пор нам ламповые усилители с предторга таскают.(
Если самооценка не поднимается,думаю,осциллограф тут не поможет,тока виагра.
Нафига тебе,ты же один-эсник?
Диод,это такая хрень,которая обладает односторонней проводимостью
А триод(ламповые триоды вышли из моды,щас по приколу полупроводниковые транзисторы) это активный усилительный элемент,
имеет несколько схем включения,с общим эммитером,общим коллектором,и ,очень редко с общей базой.
Если древний советский диод серии д2 подключить к 9 вольтам,то он прикольно сгорает,с дымком,а на стеклянных стенках
остается белесый налет.Сколько я так добра лет в 13 пожег.Ах,детство золотое. Помню,берешь диод,моток провода,наушник,спижженый в ближайшей телефонной будке,
один провод к батарее,другой к спинке никелированной кровати,
лежишь,и слушаешь,как в наушнике тихонько бормочет первая программа радио.
Да,чо вам рассказывать,вы,1-с -ники,и никелированных кроватей-то с шарами не видали...
Куда ты идешь,Расея?!
Вы уточните к какой батарее, а то люди подумают незнамо чо)))
Уточняю: к батарее отопления ))
Это было не в прошлой,и даже не в позапрошлой,а в поза-позапрошлой жизни.В сормовском магазине СТАРТ даже был отдел радиодеталей.Я свой первый транзисторный приемник просто скрутил на проводах,паяльника у меня не было.И вся эта паутина из транзисторов,резисторов,конденсаторов и ферритовой антенны,к моей радости громко заорала Маяком,когда я подключил плоскую 4.5 вольтовую батарейку.
Таких батареек уже тыщу лет не продают...
antidot
03.05.2010
Забавно как
gramps
04.05.2010
Хочетсяспать писал(а)
Таких батареек уже тыщу лет не продают...

Всё продают. Нет такой батарейки, которой китаёзы делать не умеют.
Elesin
03.05.2010
Интересно, как же ты на жизнь себе зарабатываешь?
Нормальный один-ass-ник работает, и ему в голову не приходят такие идиотские вопросы.
По той простой причине, что у него на это ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ.

P.S. Одмины сайта!!1 Подскажите, как сделать так, чтобы НЕ ВИДЕТЬ ТЕМ, СОЗДАННЫХ КОНКРЕТНЫМ %URESMANE%?
antidot
03.05.2010
Elesin писал(а)
Нормальный один-ass-ник работает, и ему в голову не приходят такие идиотские вопросы.
По той простой причине, что у него на это ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ.

и превращяются в таких убогих жырных пингвинов, как ты :)
Elesin
03.05.2010
Знаешь что?
Лучше быть с брюшком, чем без мозга.

Так-то!

Давай уже, найди себе работу.
Общественность вздохнёт спокойно, когда обнаружит, что некий юзернейм, то есть ты, перестал постить здесь всякую шизофрению.
antidot
03.05.2010
Ну незнаю, нравится тебе жизнь овоща, ну и живи ей. Сиди и пухни в стойле все дни, чтоб заработать какие-то откровенно ненужные деньги, которые потом спускать в выходные на разное опять-же ненужное барахло.

Ну и размножаться от безделья, типа "Я люблю детей". Я вот тоже люблю детей, но не настолько чтоб ради них себя забывать.
А чо все смеются над стрелкой осциллографа? Я реально такой видел ->
MrKiller
04.05.2010
Стрёмный фотошоп :)
antidot писал(а)

Для снятия осцЫлограмм
Новая тема