--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как можно снять кваритру без посредников?

О городе (основной)
10
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tendrechaton
03.05.2010
Куда ни позвонишь везде посредники и просят сумму ежемесячной оплаты в счет услуг. А почему мы должны платить ,если мы же ищем квартиру?! Может можно как нибудь снять квартиру без посредников? Подскажите способ??? :))
kokon
03.05.2010
Везде объявления давать (во всякие газеты и на сайты). ИМХО: Лучше через знакомых, т.е. сообщить знакомым что вы квартиру снять хотите, может у них кто нибудь сдает.
По объявлениям искал (правда давно) - тоже ничего подходящего не нашел (то предоплата за полгода вперед, то посреднику за месяц).
Мы из другого города, увы, знакомых нет. Вот тоже смотрим, везде посредник, и суммы то немалые!!! Спасибо за совет!!!
ANTONJAN
03.05.2010
Никак, только через знакомых если, ну здесь на нн.ру попробуй попросить. Сейчас люди не мучаются вопросом поиска квартиросъемщиков, а тупо обращаются в агентства, те им и документы все оформят, и сами всё покажут-расскажут клиентам. Рынок диктует свои условия вобщем.
На нн.ру в специальном форуме разместила объявление - тишина! :) А на счет агенства - они берут месячную оплату. Я считаю это дорого. Раз я сама ищу квартиру, и все остальное, смысл мне кому то ни за что отдавать 15 штук???!!!
Kot bajun
03.05.2010
в таком случае вы не квартиру ищете, а непосредственного хозяина, а это уже сложнее.
Mr. Alex
03.05.2010
tendrechaton писал(а)
На нн.ру в специальном форуме разместила объявление - тишина! :)

где?
real.nn.ru?
Да :)
есть однокомнатная на ярмарочном проезде
если интересно - в приват
давно искала квартиру, без посредников - нереально (только если по знакомству). А Вы еще и в определенном районе ищете. Я на любой была согласна, не нашла без посредников ничего.
Я все понимаю, но считаю что слишком дорого агенты берут. Мне вот жалко 15 тысяч кому то дарить. Попробую 2 недели поищу не черех агентов :) а там придется идти :)
а еще можно объявления на столбах клеить...
уж лучше на подъздах где жить планируешь, или остановках. кто ж на столбах объявления читает, их только собаки метят-)))
зима ру писал(а)
уж лучше на подъздах где жить планируешь, или остановках.

теоретически если хозяин квартиру сдает, то не живет в ней, а соответственно прочитать объявление на подъезде не сможет.
irbis007
03.05.2010
и агенты же и оборвут, сам так 3 месяца искал на мещере когда то
Я как то от нечего делать шел за теткой-агентом и срывал все ее свежепоклеенные объявления :)
irbis007
03.05.2010
ну вот, весь её рабочий день коту под хвоЗД )))))
+1
webrunner
03.05.2010
сам сдавал без агентов и с агентами, считаю с агентами лучше, потому что:
1) услуги агентов для сдающего все равно бесплатны
2) бегать самому подавать везде объявления - куча времени и денег (например, объявления в соответствующую рубрику в ирр платные)
3) мож мне "повезло", но сплошь и рядом ситуации- приходишь, ждешь, договариваешься, а время твое никто не ценит, могут вообще не прийти (в лучшем случае позвонят скажут что передумали), либо опоздают сильно либо еще что. да и бегать за каждым нет никакой возможности (не факт что сдастся с первого раза)
4) практика показывает, что люди не заплатившие комиссию, не ценят жилье, могут съехать церез месяц-другой, найдя лучший вариант и все начинается сначала.

плюсы:
1) агенты это такой народ своеобразный, лично мне они не нравяцца, за клиента они не отвечают. проще все-таки самому подобрать квартиранта кто субъективно понравицца
2) сдается быстрее если есть время и возможность побегать немного самому и процесс проще контролировать
webrunner писал(а)
2) бегать самому подавать везде объявления - куча времени и денег (например, объявления в соответствующую рубрику в ирр платные)

Два объявления: на морисе и нн.ру и хата уйдет влет.

3) мож мне "повезло", но сплошь и рядом ситуации- приходишь, ждешь, договариваешься, а время твое никто не ценит, могут вообще не прийти (в лучшем случае позвонят скажут что передумали), либо опоздают сильно либо еще что. да и бегать за каждым нет никакой возможности (не факт что сдастся с первого раза)

Да это и с агентами часто так.

4) практика показывает, что люди не заплатившие комиссию, не ценят жилье, могут съехать церез месяц-другой, найдя лучший вариант и все начинается сначала.

Если человек нашел сильно лучший вариант - он съедет по-любому. Гарантия от этого - адекватная цена и предоплата.

1) агенты это такой народ своеобразный, лично мне они не нравяцца, за клиента они не отвечают. проще все-таки самому подобрать квартиранта кто субъективно понравицца

Да они ваще ни за что не отвечают. Как показывает практика, им лишь бы бабла побыстрее хапнуть.
irbis007
03.05.2010
а по-идее за работу агентов должен платить тот, кто их нанимает, а не крайний, т.е. съёмщик
Kot bajun
04.05.2010
гы :)
ну так квартиру-то в конце-концов кому надо больше надо? съемщику или хозяину?
irbis007
04.05.2010
а в магазах вы продавцам тоже платите? купили колбасы и сотку кассиру как зарплату, так чтоль?
Kot bajun
04.05.2010
зарплата кассиру в цену заложена, не переживай.
вообще о квартирах скажу так - лишнего платить никому не хочется, это ежу понятно. поэтому спор между съемщиками и хозяевами будет постоянным при существующих условиях. но я свою сдавала через агента. мне лично такой вариант гораздо удобнее.
irbis007
04.05.2010
и услуги агента это 10% с того , что вы получили от квартиросъёмщика, не более, вы же его наняли вот и платите
Услуги агента для квартиросъемщика 100 %!!! Я считаю это много. Да, хозяину квартиру конечно удобно, но получается ты и за квартиру платишь, например 12-15 в месяц, и еще агенту за не понятн что мы же должны заплатить еще 12-15 тысяч. Получается среднегодовая стоимость той же аренды уже на 12-15, а на тысячу больше...
Еще попадаются парочки хозяйка + агент.Возьмут за первый месяц и агентские, и в течении месяца выгонят, найдут нового "лоха", ибо желающих снять квартиру ооочень много!
Для того чтобы так не вышло, нужно договор аренды заключать :))) и каждый месяц либо на банковскую карту, либо под расписку деньги оплачивать, просто юридически себя защитить. Спасибо за предупреждение!!!
Договор был заключен, только он -не защищает, ибо по закону(который главнее договора) стороны могут расторгать такие договоры, уведомив другую сторону за 1 месяц.А штрафные санкции против себя арендодательв договоре -не подпишет!Недобросовестные квартирные хозяева например запускают квартирантов в убитую квартиру, те первым делом налаживают сантехнику и ликвидируют мелкие "косяки" в отделке, расчитывая , что будут здесь жить долго(ведь договор-то есть и хозщяйка такая радушная!).А добрая хозяйка через 3 недели закатывает беспричинную истерику и требует освободить жилплощадь, деньги за месяц вперед брать отказывается -убирайтесь, мол!Вот так суки и денег зарабатывают вдвое больше чем "стоит" квартира за месяц, и ремонт косметический -бесплатно!
Мда... По закону договоры бывают разные :))) Просто нужно нвимательно читать. Но Вы правы, такие случаи бывают. В убитую мы и не поедем :))) некогда ремонт там делать. Надо чтобы все было готово, с мебелью, быт техникой, ремонтом чистым и аккуратным :)))
Однушку хотите? На какую сумму расчитываете?
Kot bajun
04.05.2010
вам жить негде? вот вы и платите.
Madness
04.05.2010
а в стоимость колбасы в магазине уже входит и зарплата продавцам, и аренда..и еще много чего
irbis007
04.05.2010
а у нас цены на аренду адекватные?
агент-это посредник, 10% это всё, чего он заслуживает за ничегониделание
А почему -нет?Если квартира стОит 1200 000 руб(старая однушка), то не проще её продать и положить деньги на депозит под проценты?Ведь формально можно получить за год порядка 100 тыс.руб в виде процентов и -без "геморроя", а так -вы сдадите хату не более чем тыр за 6 ( или 7 в мес (если повезет), в итоге получите в лучшем случае тыр 70.И почему цена на аренду вам кажется неадекватной?
Splitt_7n
04.05.2010
в свою время сдавал "лишнюю" двушку в не самом престижном месте, квартиросъемщиков находил сам, договор заключал тоже сам)
процесс не то чтобы геморройный, но определенных хлопот прибавлял.
выгоды практически никакой, так, бензина залить разок, продуктами на неделю затариться, ну еще услуги ЖКХ заплатить за сдаваемую квартиру.

Тоже подсчитывал, если продать квартиру, а деньги на депозите под средний процент разместить - в два раза выгодней выходит
Но как показывает история, деньги (рубли, доллары, евро) во всем мире, а тем более в нашей стране - это всего лишь бумажки, а квартира какая-никакая недвижимость, рост стоимости, которой до определенного времени был намного выше, чем проценты любого депозита.
так что ИМХО, проценты в банке не лучший вариант...

есть еще пример: контора, в которой я работал, снимала для генерала упакованную двухуровневую хату в центре города за 80тыр. в мес. но и стоит такая квартира минимум раз в 10-15 больше любой двушки...
Mishka
04.05.2010
irbis007 писал(а)
а по-идее за работу агентов должен платить тот, кто их нанимает, а не крайний, т.е. съёмщик

За работу агентов по факту платит тот, кому нужнее сделка. Сейчас, несмотря на "кризис", и сокращение спроса - в бюджетном сегменте спрос все равно больше предложения. Поэтому платит сьемщик.
Если взять дорогие квартиры - там, зачастую, хозяин платит агенту, который клента приведет.
irbis007
04.05.2010
Посмотрите ирр,объяв куча одних и тех же,так кому эти агенты выгодны? Плюс к этому сами же агенты и накручивают цены, гнилушки пытаются впарить по завышенной цене
AndreS
04.05.2010
в некоторых городах, например в Кирове так и реализовано.... просто у нас изначально рынок неправильно складывался, а сейчас изменить нереально
Melange
03.05.2010
расклеивать объявления, подавать в газеты и на интернет ресурсах. и просматривать и обзванивать обзванивать.

недавно снимала сама, сняли без агента, прочитала в ИРР, позвонила - хозяин, приехали, посмотрели, сняли.
Спасибо!!! Вчера море объявлений обзвонила - все агентства... прям грустно стало....Будем искать :))
Mishka
04.05.2010
Ищите в ИРР примечания "хозяин", или "от хозяина". Сам так сдавал в свое время.
Ну, и тут, на форуме обьявление дать не забудьте. :)
Либо этим заниматься системно либо не заниматься. 1-2 объявы дела не решат. Форумы, ИРР, по домикам пройтись, можно даже других ищущих квартиры немного побеспокоить.
1May
04.05.2010
вообще непонятно , почему в век интернета и свободы информации ещё жив этот класс торгашей. Ну я ещё понимаю цепочки по 10 покупателей разруливать, но съём - жесть.
Raul Duke
04.05.2010
Спасибо!!!
v0iiid
04.05.2010
real.nn.ru www.nn.ru/community/biz/realty/ - там одна база объявлений
а тут www.nn.ru/community/biz/realty/ чтобы увидеть объявления надо подключить одноимённую тематику
Satta
04.05.2010
Мы на прошлой неделе сняли на сайте ИРР квартиру от хозяина. Нужно мониторить постоянно объявления, и всё получится.
Я1
04.05.2010
На столбах висят бумажки типа "сдам почасово, посуточно...". Телефоны в этих бумажках - собственников а не посредников.
ARtBAITer
04.05.2010
Потому что владельцы квартир хотят свести бесполезное общение с посторонними людьми к минимуму.
Kot bajun
04.05.2010
очень адекватный ответ по теме.
могу сдать свою 2-шку на Печёрах с июля...
Неоднократно отвечал на этот вопрос: 1. Задайте поиск темы на форуме недвижимость НН.РУ - смотрите советы или контакты 2. Сами идите и клейте объявления на новостройки около этажей, либо ищите там же объявления. 3. Идите на форумы интересующих новостроек и размещайте тему там 4. Почему с Вас просят 15 штук в агентстве - потому что трудно найти вариант непрофессионалу самому ;)
Вариант найти нетрудно было бы, если бы агентов не было, позвонил хозяину, договорился, посомтрели, решили. А смысл? Позвонила я по объявлению, и хозяйка и агент вместе ходят квартиру показывать :))) Смысл агента?! Свои плюсы тоже есть. Но минусы тоже. Понимаете, эти деньги не лишние. А кровно заработанные, чтобы их просто так легко отдать агенту.
Новая тема