--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инициативная группа граждан Кыргызстана выступает за воссоединение с Россией в рамках автономии.

В мире
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
03.05.2010
По его словам, на этот шаг необходимо пойти, чтобы сохранить суверенитет страны и не допустить ее раскола. «Сегодня власти не в состоянии контролировать ситуацию в республике и постоянно просят помощи у соседей, международных организаций. В настоящее время мы зависимы от всего - денег, инвестиций, продуктов питания, а сами ничего не производим. По данным Национального статистического комитета, более 45 процентов населения КР проживает за чертой бедности. Неофициальные данные еще менее утешительны. Все эти факторы отрицательно сказываются на имидже страны. Чтобы понять отношение к нам мирового сообщества, надо внимательно изучить информацию иностранных СМИ, полученную от экспертов, политиков, и вы сами поймете, что кредит доверия к нашей республике исчерпан», - говорит Юрий Барвинок.

Он считает, что если качество собственного управления прежних и нынешних властей привело в тупик, то следует искать выход из него. «Такая дорога есть, и она одна - объединение с Россией. Перед угрозой полной потери суверенитета лучше опять стать частью большого государства, сохранив кыргызские герб, флаг, гимн в рамках автономии», - убежден Юрий Барвинок.

Как отмечает юрист, в настоящее время самым правильным решением временного правительства будет передача полномочий легитимному парламенту с единственной целью - проведения референдума по вопросу о воссоединении с Россией. «Если же ВП и Жогорку Кенеш не пойдут на это, мы найдем иной путь. Сегодня в нашу инициативную группу входит около 60 человек из числа простых граждан. Этого достаточно, чтобы начать сбор подписей в поддержку нашей инициативы. Если мы соберем 300 тысяч голосов, то референдум состоится. Я уверен, что нам это удастся, это дело времени», - добавляет Юрий Барвинок.

На вопрос о том, что даст Кыргызстану вхождение в состав России, автор инициативы отметил, что в стране сразу воцарится спокойствие, прекратятся межнациональные конфликты, улучшится экономическое положение за счет повышения зарплат и пенсий.
newsland.ru/News/Detail/id/496911/cat/94/
ANTONJAN
03.05.2010
Вопрос один - какую пользу это воссоединение принесет России? Очевидно опять восстановим за счет наших налогоплательщиков экономику очередной республики. Я думаю такие вопросы надо обсуждать на уровне референдумов в обоих странах и только после скрупулезного анализа всех плюсов и минусов, всестороннего обсуждения. Это же относится и к абхазии к южной осетии.
kokon
03.05.2010
Кроме гемора - России это ничего не принесет. Во-первых, армия РФ станет границы Киргизии охранять (а там граница с Китаем). Во вторых, наркотики (еще и через Киргизию в РФ хлынут). В третьих государственной границы с Киргизией у РФ нет (т.е. она как Калининградская область будет).
ANTONJAN
03.05.2010
Это принесет только пользу тем, кто стырит огромные суммы денег, делая вид, что во благо россии увеличивают её территорию. ИМХО прошло уже то время когда боролись за земли, сейчас их в россии дохрена просто, девать некуда, а использовать не можем.
Sokolik
03.05.2010
Да разве ж мы когда кому-нибудь отказывали? Давайте возьмём киргизов к себе. Ну, у них "улучшится экономическое положение за счет повышения зарплат и пенсий". За счёт... э... хмм... Ну, не получит автоваз очередной кредит. Хотя... что у нас, нефти с газом мало что ли?
Правда, они, как обогреются и пообсохнут, опять отделяться удумают.
Кстати, а они, случаем, к Китаю присоединиться не хотят?
AlexKB
03.05.2010
+1. Если объединяться с Киргизией - то только одновременно с Казахстаном, Туркменией и Узбекистаном. СССР-2 имел бы смысл.. а так - нафиг надо!
kokon писал(а)
армия РФ станет границы Киргизии охранять (а там граница с Китаем).

Армия никогда не занималась и не занимается
охраной границ России.
Этим всегда занимались ПВ. Раньше в составе
КГБ СССР, а сейчас Пограничная служба ФСБ
России.

Историю своей страны нужно знать.
kokon
04.05.2010
Т.е. меня, когда в военкомате в ПВ приписали, то можно было смело слать их на йух, заявив при этом ПВ - не армия нифига :)?
Ну видимо приписать приписали, а призвать забыли.
Отслужил бы в ПВ, такой бред не стал бы писать.
kokon
04.05.2010
Она с 1 июля 2003 года ПС считается, а у мну призыв в 1997 должен был быть.
ANTONJAN писал(а)
Очевидно опять восстановим за счет наших налогоплательщиков экономику очередной республики.

+ мульен
нафик дармоедов
horntail
03.05.2010
Нет, референдум надо только в России проводить - нам ведь за все платить, а они только требовать еще больше будут.
Экономика Киргизии

Преимущества: автономное сельское хозяйство. С 2000 г. частные землевладения. Экспорт золота и ртути. Гидроэнергетический потенциал: Нарынский каскад (Токтогульская ГЭС, мощностью 1200 МВт, Курпсайская ГЭС, мощностью 800 МВт), Ташкумырская ГЭС, Шамалдысайская ГЭС, Уч-Курганская ГЭС, строящиеся Камбаратинская ГЭС-1 и Камбаратинская ГЭС-2[5] Запасы урана и наличие на территории республики возможностей для обогащения для использования в АЭС. Достаточно большие запасы сурьмы, наличие редкоземельных металлов. Наличие природных объектов для развития туризма (Озеро Иссык-Куль, Мертвое озеро, ущелье Джеты-Огуз итд).

Слабые стороны: контроль государства. Экономический спад в конце существования СССР.


Экспорт — 1,8 млрд долл (в 2008): хлопок, шерсть, мясо, табак; золото, ртуть, уран, газ, обувь.

Основные покупатели экспорта — Швейцария 27,2 %, Россия 19,2 %, Узбекистан 14,3 %, Казахстан 11,4 %, Франция 6,7 %.

Импорт — 3,8 млрд долл (в 2008): нефть и газ, машины и оборудование, химикаты, продовольствие.

Основные поставщики импорта — Россия 36,6 %, Китай 17,9 %, Казахстан 9,2 %, Германия 8,2 %.
Dima!
03.05.2010
Мыслить о глобальном надо тогда, когда решены насущные проблемы.
В шащматах это называется глубина осмысления пол-хода.
Dima!
04.05.2010
Наверно развитие оффтопа: шащматах - это что? Шахматы, шашки или их сложная смесь?
По теме: Если отдать хлеб другому голодному, за то что он поможет позже, то для дающего это самое позже может и не наступить.
Нет уж: умерла так умерла. Нам и Осетия с Абхазией даром не надь, а тут еще Кыргизия. Они нам более полезны в своем "суверенном" формате.
Florencia
04.05.2010
Мало нам Абхазий с Осетией.Ещё Киргизию прилепим вообще голодомор начнётся.У нас власть свой народ любит - последние штаны с него сымет лишь бы новоиспечённые республики ублажить.
Я только за.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем