--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Права на ношение оружия !!! Опять людей порезали у всех на глазах...

Новости
5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
04.05.2010
По нашему закону ношение оружия запрещено, но видимо не всем...
Резня в торговом центре «Калужский»

"Корреспондент Агентства федеральных расследований стал свидетелем того, как 30.04.2010 г. в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.

При этом интересно поведение охраны ТЦ «Калужского» - они переговаривались по рации и не вмешивались в ситуацию. Более того, после побоища в ресторанном зале «Калужский» и после того как свидетели вызвали милицию, охрана миролюбиво попросила человека в майке «Чечня» и его сообщников «покинуть помещение», даже не попытавшись их задержать. У свидетелей резни создалось впечатление, что отморозки и охранники могли быть близко знакомы.

Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать. Скорая помощь – через полчаса. Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к мужчине (примерно 35 лет), получившему ножевое ранение в область селезенки, и не оказал ему никакой первой помощи. Напомним, это входит в обязанность сотрудников МВД. Не стоит и говорить, что работники ТЦ «Калужский» (служба охраны) так же не удосужились помочь раненому. Наконец, приехала скорая помощь и унесла «позеленевшего» человека, случайно попавшего под нож негодяя в черной майке с надписью «Чечня». Затем, наконец, появилась некая бригада «быстрого реагирования» в бронежилетах и касках. За отсутствием зачинщиков резни они стали опрашивать двух друзей зарезанного мужчины.

То есть у всех свидетелей этой резни в результате осталось впечатление полной безнадеги. При всех навороченных охранниках, при всех видеокамерах, нарядах милиции и парней в бронежилетах с автоматами остался один осадок – полной беззащитности в центре Москвы. Тебя могут зарезать перед просмотром кинофильма «Железный человек-2», отпустить негодяев и даже не оказать первую помощь зарезанному на глазах у всех человеку.

Кстати, если вы обычный, как говаривал Ельцин, россиянин и если вы попытаесь позвонить по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, то приготовьтесь к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. В начале вы минут пять-десять будете дозваниваться по этим телефонам, а затем еще минут десять вас будут допрашивать на тему кто вы такой. И только потом, когда уже все произошло и преступники, не задержанные охранниками ТЦ «Калужский» убегут, у вас спросят – а в чем, собственно дело?

Дежурный ОВД «Черемушки» Маслов на вопрос нашего корреспондента о резне в ТЦ «Калужский» сказал, что «мы работаем над этим вопросом» и переадресовал корреспондента в пресс-службу ГУВД Москвы, дав телефон 694-91 40. Телефон не отвечал. Дежурный ГУВД по городу Матвиенко так же дал телефон пресс-службы – 694-83-66. Телефон не отвечал. Город спит. Службы спят. В Москве и, в частности, в ТЦ «Калужский» все спокойно?

01.05.2010
www.flb.ru/info/47357.html
[2х2]
04.05.2010
причём здесь лицензия на оружие и бытовые(кухонные) ножи?
Facknah
04.05.2010
Да пристрелили бы чучмеков на месте.
Facknah писал(а)
Да пристрелили бы чучмеков на месте.

А если бы пристрелили вас? мало ли к кому попадет в руки оружие, еслим станет доступным.
Facknah
05.05.2010
Ерунда. Оно сейчас доступно любому, у кого есть паспорт. Только не нарезное. И тем более доступно любому бандиту.
ilya_bkmz
04.05.2010
kragl писал(а)
По нашему закону ношение оружия запрещено, но видимо не всем...

Тем не менее не всякий нож - оружие, и вряд ли вам точно известно, что данный нож являлся именно холодным оружием, а не обычным кухонным.
Если хочется уравнять шансы, можете тоже ходить с кухонным ножом...
kragl
04.05.2010
ilya_bkmz (ответ автору kragl) 04.05.2010 в 13:32:05

Если хочется уравнять шансы, можете тоже ходить с кухонным ножом...
Где то прочел, что ЛОХ - это карма такая.

Недавно сказочный фильм смотрел "На игре", так вот там каким-то парням сказочные личные боевые свойства достались, ну там, отличные стрелки и рукопашники стали, так они в философские рассуждения о смысле жизни ударились и замочили друг друга, типа, что-бы избавить прогрессивное мировое сообщество от своей угрозы.

Если в голове искаженная программа жизни, типа, с вирусами, то хоть нож, хоть атомная бомба ..., все бесполезно при отсутствии желания победить и оставить своему потомству преимущества и больший потенциал жизни.

Мир - это война, глобальная конкуренция. Живая материя конечна и перетекает из формы в форму, ее формы совершенствуются методом естественного отбора, слабый утилизируется в пользу умного, сильного или наиболее приспособленного - съедается, однако, с какого-то этапа мыслящая материя - люди, не едят друг друга, потому наверное глобальная конкуренция для людей выглядит так, как мы ее видим, хотя и не осознаем - постоянная война с перерывами на тайные войны
ilya_bkmz
04.05.2010
Это все красиво и местами обезоруживающе логично (а местами на слабоконролируемый поток сознания смахивает, хотя утверждать не берусь) но тем не менее право на ношение оружия тут все равно не причем.
kragl
04.05.2010
Бывает..., там все в форумном, типа, телеграфном стиле, но по существу то возразить нечем. Один известный русский писатель и вице-губернатор говаривал, что правду говорить легко и приятно...
ilya_bkmz писал(а)
право на ношение оружия тут все равно не причем.

Согласен с этим господином. Право на ношение оружие не является обязанностью. Если бы такое право действовало, не факт, что конкретно у этого человека оказалось бы при себе оружие. Я, например, ни за что не стану носить оружие, даже если у меня будет на это право. А если бы у этого человека и было бы при себе оружие, где гарантия, что он сумел бы им воспользоваться по назначению? Это оружие могли у него отнять нападающие и распорядиться по своему преступному умыслу.
Когда я был молод и горяч, меня угораздило схлестнуться с вооруженным человеком. Он меня в двух местах прострелил. А после этого я у него пистолетик отнял. В драке даже боли не чувствуешь. У кого воля к жизни больше, тот в таких условиях и выживает. Даже у тигра зубы вырвать можно со страху, если жить хочется.
Facknah
05.05.2010
Вот, блин, гопота какая злая. :) Газовый тоже отнимал.
Чтобы уравнять шансы -надо не только раздать ножи, но и обучить в равной степени ножевому бою.
ilya_bkmz писал(а)

Тем не менее не всякий нож - оружие,

вы это серьезно?:)))))))))))))В руках умелогочеловека даже связка ключей от квартиры, даже -монета, даже -книга, даже -осколок тарелки -оружие!А вы говорите -нооож!
ilya_bkmz
04.05.2010
Да, я серьезно. Есть оружие. Признанное таковым законодательно. Есть правила его оборота. Есть соответствующие запреты и ограничения. Так вот кухонный нож под эту категорию не попадает, и на него эти правила, ограничения и запреты не распространяются.

Я в данном случае имел ввиду именно эту трактовку оружия.

А перечисленное вами - это бытовые предметы, используемые в качестве оружия, а не оружие.
От того, что данный нож не подходит под категорию "оружия" , он своей опасности не теряет.
ilya_bkmz
04.05.2010
Я где то написал, что нож - безопасная и безобидная игрушка? Или отрицал, что его можно использовать для нанесения увечий или убийства?
Я лишь написал, что нож - не является холодным оружием, и разрешение на ношение его не требуется, и упоминание "права на ношение оружия" в данной ситуации неуместно.
значица нада была сразу так и сказать!:)
kragl
04.05.2010
Хотя..., нет, меня тут поправили, наверное правильнее будет постоянная конкуренция, тайная война с перерывами на явные войны
volpone
04.05.2010
газетная утка?
ни одного сообщения со стороны, все от источника "Агентства федеральных расследований"
ни одного запроса в МВД, вообще ниодной отметки в новостных лентах
Facknah
04.05.2010
Трэнд такой. Не выносить "плохие" новости из избы. Еще годик и кругом будет только "о великой поступи нанотехнологий России".
volpone
04.05.2010
чечены все российское информпространство блокировали?
volpone писал(а)
чечены все российское информпространство блокировали?

А при чем тут чечены, если там говорится о восточных парнях? Чечня - это северный Кавказ. Относительно нас - это юг. Если речь идет о рассе, то кавказцы никак к азиатам не относятся.
volpone
05.05.2010
хорошо, азиаты
volpone писал(а)
ни одного запроса в МВД, вообще ниодной отметки в новостных лентах

Разве там может что то появиться?
volpone
04.05.2010
у яндекса сборщик новостей по всем новостным сайтам
и ничего не находит.
Dr.Qy
04.05.2010
Может в новости не попало?
volpone
04.05.2010
это как эвсюков попал сразу же
а чичен с ножиком нет?
никто не заинтересовался? ни официоз не опазиция ни шизанутые интернетресурсы - кроме одного?
Dr.Qy
04.05.2010
Подождем. Не будет подтверждения - значит утка. Нержавейная.
у яндекса сборщик новостей по всем новостным сайтам
и ничего не находит.

Не по всем сайтам, а только по тем, которые к проекту "Яндекс Новости" подключены.
volpone
05.05.2010
есть серьезные новостные агентства неподключенные к яндекс-новости?
volpone писал(а)
есть серьезные новостные агентства неподключенные к яндекс-новости?

Я не знаю. Я не собирался с вами спорить, а всего-лишь поправил, что не по всем, а только по сайтам-партнерам данной программы.
GribNik
04.05.2010

Кстати, если вы обычный, как говаривал Ельцин, россиянин и если вы попытаесь позвонить по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, то приготовьтесь к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. В начале вы минут пять-десять будете дозваниваться по этим телефонам, а затем еще минут десять вас будут допрашивать на тему кто вы такой. И только потом, когда уже все произошло и преступники, не задержанные охранниками ТЦ «Калужский» убегут, у вас спросят – а в чем, собственно дело?

сталкивался. Нападавшие рядом а тебе приходится рассказывать в телефон фио, адрес, свой домашний телефон. Страна чудес.
Dr.Qy
04.05.2010
+1. МВД на службе гопоты...
kokon
05.05.2010
Вот нашел сейчас:
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
10 мм РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ, ВЫСТРЕЛЕННЫМИ
ИЗ РЕВОЛЬВЕРА Р1
(экспериментальное исследование)

forensicmedicine.ru/avtrf/61.html
Борн
05.05.2010
В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. (с)
Они, сцуко, ещё и со стульями ходют!!!
Сабж вот классический пример, когда, при наличии огнестрельного оружия обычная пьяная драка могла перерасти в перестрелку.
Еще вопрос: С каких пор одно ножевое ранение одного человека гордо именуется "резня"?
kragl
05.05.2010
Каждый человек имеет право на самозащиту своей жизни, чести и достоинства, своей и окружающих лиц.

Если бы было оружие, тогда и драки то бы не было. Только ожидаемая беззащитность жертв и безнаказанность поощряет агрессора...
Борн
05.05.2010
kragl писал(а)
Только ожидаемая беззащитность жертв и безнаказанность поощряет агрессора...

Щазззз...
После 3-го стакана?! да пох там на всё!
kragl писал(а)
Если бы было оружие, тогда и драки то бы не было.

Возможно, что и не было бы. Была бы перестрелка.
kragl
05.05.2010
Вы наверное не поняли..., речь идет о праве на защиту жизни, чести и достоинства.

Может быть мы по разному понимаем смысл и ценность Жизни, Чести и Достоинства ?
Я прокомментировал вполне конкретное высказывание:
kragl писал(а)
Если бы было оружие, тогда и драки то бы не было.

При чем здесь честь жизнь и достоинство? Если бы у участников конфликта было оружие, исход был бы куда более трагичным.
kragl
05.05.2010
Речь о том, что некоторые люди рассматривают честь и достоинство как ценность, ради защиты которой готовы рисковать и жизнью. Однако, именно эта готовность и наличие средств защиты останавливают многих агрессоров и практически любого обычного мелкого подонка, расчитывающего на беззащитность и безнаказанность
kragl писал(а)
Речь о том, что некоторые люди рассматривают честь и достоинство как ценность, ради защиты которой готовы рисковать и жизнью. Однако, именно эта готовность и наличие средств защиты останавливают многих агрессоров и практически любого обычного мелкого подонка, расчитывающего на беззащитность и безнаказанность

1. Право на ношение оружия вовсе не гарантирует того, что у данного конкретного гражданина окажется при себе это оружие в тот момент, когда на него нападут подонки.
2. Наличие у гражданина оружия вовсе не гарантирует того, что данный гражданин в стрессовой ситуации сумеет воспользоваться оружием по назначению, попадет в подонка и не убьет случайного прохожего.
3. Наличие у гражданина оружия легко может перейти в руки подонка, если гражданин замешкается, а в стрессовой ситуации это вполне возможно. Тогда подонок может убить не только этого гражданина, но и еще несколько случайных свидетелей.
4. Право на ношение оружия делает оружие доступным не только для обычных граждан, но и для подонков. Потому что в паспорте у подонков не написано, что они подонки и посему они на равных правах с тобой смогут пойти и купить себе пистолет.
Facknah
05.05.2010
Трупы подонков - это не трагедия. Это катарсис для общества.
Facknah писал(а)
Трупы подонков - это не трагедия. Это катарсис для общества.

Трупы подонков - это тоже трагедия. Но я в данном случае имел в виду не трупы подонков, а трупы невинных прохожих, которые вполне могли случайно попасть под пули.
kragl
06.05.2010
Никто не оспаривает множество причин и обстоятельств уклонения от защиты жизни, чести и достоинства, своих или тем более окружающих, по трусости, малодушию, вследствие плохой погоды, фазы луны или еще какм-либо причинам, но речь ведь не об этом, речь о праве выбора,

Свободный гражданин имеет право самостоятельно решить, защищаться ему от явной агрессии или принять насилие как неизбежное зло.
Борн
06.05.2010
Как я рад, что вы живы, дорогой д'Артаньян! :-))))
kragl
06.05.2010
Загадками говорите. Объяснится не желаете ?
Борн
06.05.2010
Пожалуйста.
Мой сарказм по отношению к вашей патетике вызван тем, что я уверен - первый человек, трусливо сбежавший от опасности (причем, даже с пистолетом) - будете вы.
kragl
06.05.2010
Хм..., вот так ведь и нарываются, типа, а что если я отлично стреляю и из короткоствола и из автомата, призер стрелковых соревнований и эта уверенность поддержит мой боевой дух. Согласитесь, этого не выяснить без проверки, но откуда у вас то такое заключение. Оскорбить меня хотите ?

Кстати, оставление места конфликта, если, обращаю ваше внимание, если оно не повлечет еще больших потерь, вовсе не предосудительно. Это же не пост и не война...
Борн
09.05.2010
kragl писал(а)
Хм..., вот так ведь и нарываются, типа, а что если я отлично стреляю и из короткоствола и из автомата, призер стрелковых соревнований и эта уверенность поддержит мой боевой дух.

Буде тока в компьютерных играх :-)))))
kragl
10.05.2010
Ну..., вот, таки на личности переходите, а ведь впечатление было, что вы можете поддерживать дискуссию
Facknah
06.05.2010
Говорят, что уже изобретены относительно безопасные пули для нарезных стволов. Алюминиевые. Далеко не летят. С 50 метров уже безопасны. Ну синяк будет.
Facknah
05.05.2010
Если тебе одному из всей толпы яйца отрежут, тебе будет важно - как это называется? В новостях - порезали несколько человек. Это как называется? Брился и случайно поразал?
Борн
06.05.2010
Мне - вряд ли отрежут. Ибо очень трудно. Не потому, что их нет, а потому, что резальщику мало не покажется.
И именно потому, что я знаю, о чём говорю, я против распространения пистолетов.
Вреда будет больше, чем пользы.
Хотя сам хотел бы иметь легальный пистолет.
У приступнэкав нэт ноцыоналностя у каждыя нацыа иест харошыи люды и плахия , наши деды вмести сражалис с фашистамы за наша бюдушия
kragl
05.05.2010
Ага..., именно так оно и есть. Нет в мире ничего постоянного, меняются места работы и жительства, однако нет ничего более постоянного чем ценность доброго имени и хорошая репутация человека и профессионала в глазах окружающих ...
kokon
06.05.2010
Не спасло бы никого никакое оружие. Я так понял, это в ресторане было. Т.е. на столах - всяко столовые принадлежности лежали (тупые ножи, вилки и ложки + скорее всего фужеры с бутылками). Фужер, бутылка или вилка - неплохое оружие. И раз ими потерпевшие не воспользовались, значит и ножом (который им бы разрешили носить) - скорее всего, тоже бы не воспользовались. Да и ствол, скорее всего у них бы отобрали прямо там, раз они стояли и ждали, когда их стульями бить будут.
kragl
06.05.2010
Тогда тем более нет никаких причин запрещать ..., овощи не станут защищатся даже если у них жен на глазах вые**т, но нормальные-то люди станут и именно они создают фон опасности, когда агрессор опасается предпринять атаку только по причине возможного отпора.
kokon
06.05.2010
Т.е. вы за то, чтобы с помощью закона разрешающего носить оружие - вооружать отморозков.
Нормальные люди это кто? Кто за соседним столиком сидит? А если там не нормальный человек сидеть будет, а отморозок похлеще первых? То эти отморозки, с помощью потерпевших вооружаться.
ИМХО: Если на самом деле в такую ситуацию бы попал, то схватил бы что в первую очередь под руку бы попалось и ёб...л бы (причем это не фантазирую, пару раз было подобное, хотя отморозок был без ствола).
kragl
06.05.2010
В общем то я вам сейчас банальщину из первых глав учебника перескажу, адаптировано конечно.
Заведомым преступникам разрешения не нужно потому что они плевать хотели на запреты.

Предмет преступного бизнеса (разбои, грабежи и т.п.) гораздо более серьезные преступления, где оружие просто мелкий штришок. А вот опасения нарваться на вооруженных свидетелей преступления или вооруженную жертву, это остановит большинство преступников. У них ведь это бизнес а не подвиг...

Вы спросите почему большинство, отвечаю. Еще в школе вы должны были заметить, что в классе есть парочка шалопаев, что шалят независимо от наказаний и прилагаемых к ним усилий и напротив, 2-3 отпетых ботаника, которые не будут шалить даже если им выдать справку о полной безнаказанности, ну и остальной класс, "болото", действует ситуативно. Так вот, именно людей из этого болота и должно остановить от преступления потенциальная угроза отпора, именно эта часть и учиняет хаос. Ну, а тех первых не остановит и виселица, однако, они за малочисленностью не делают никакой погоды и менты с ними легко справятся и загонят в подполье.
kokon
06.05.2010
То что менты загонят - это, скорее всего, как пить дать. Весь вопрос во времени, и что за это время эти шалопаи смогут натворить. Именно они, у этой шушары - видя угрозу своей жизни и своему здоровью, первым делом волыну отберут, т.к. эта шушара размышлять станет стрелять или нет (и что за это будет - если попадет или если промахнется? - т.к. в любом случае что-то будет).
GribNik
06.05.2010
ну вот на примере новости:
www.nn.ru/community/tourism/?do=read&thread=1092223&topic_id=22100346
skitalets.ru/wwwthreads/show...apsed&sb=5&part
объясните чем бы тут помог короткоствол?
в поход как правило одевают тренировочные штаны и майку(чаще голый торс)
где хранить пистолет?
ещё - по закону патрона в стволе не должно быть, а дослать не успеешь
kragl
06.05.2010
Наше дело дать человеку возможность выбора, а выбирает пусть он сам...
Paher
09.05.2010
ублюдки, что еще сказать.... они как псы бездомные стайками ошиваются, гнать их из страны, к их алаху и горным козлам!
Новая тема