--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему топят до последнего?

Опрос
10
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sozercatel
04.05.2010
И снова об отоплении. Навеяно огненными батареями и бессонной ночью из-за жары, несмотря на открытые форточки. Президент объявил курс на энергосбережение. А у нас просто вопиющее безобразие. На улице летняя погода, а топят так, как не каждую зиму дождешься. Здравый смысл забыт. Почему?
Почему топят до последнего?
Тратят то, что не использовали за прошлую зиму, чтобы не возвращать деньги населению?   34 | 45%
Вредительство   15 | 20%
А мне хорошо - я негр   10 | 13%
Тупо забыли завернуть вентиль   6 | 8%
Реализуют лозунг "Сауну в каждый дом"   6 | 8%
Хотят, чтобы про них написали президенту   4 | 5%
Проголосовало участников - 60
AlexKB    Славянка    AL@triste    Showinist    vp    flockator    Sansan    Sue    Shedon    RK    Boroda MCMXXCII    Oleg52X    Badsky    Скворец    Чилбик    Сайга    FreeCat    Alteration    Lancome    1May    Мидвед    Максим Абрикосов    Gata    Aleks 719    falkorr    demosis    Птица-Сова    zverik    Andrushkin    Casher    NF221    Catster    Продаю инструменты и крепеж    helga17    ДеНёфф    S@nsei    DimaSV    Spiker777    Varg    sozercatel    MazavrBazavr    @ntonio    Миша4    каМышь    Yellowvel    Тамбовский волчонок    Маджента    Anchovy    Distance    Klibri    Ремус    Хахакер    Редкая штучка    т@нюша    water102    olideva    Злой гопник    кисамур    -Enzo-    Весёлка   
AlexKB
04.05.2010
sozercatel писал(а)
Президент объявил курс на энергосбережение. А у нас просто вопиющее безобразие. На улице летняя погода, а топят так, как не каждую зиму дождешься. Здравый смысл забыт. Почему?

Наверное потому, что курс на энергосбережение не был согласован с газпромом. И штрафы за недобор квоты - суровая реальность..
Showinist
04.05.2010
я вот может не к месту скажу, однако, не просто так они начали повсюду трендеть о энергосбережении. У нас энергетика несмотря на все бравурные лозунги в жопе. Саяно-шушенская ГЭС навернулась, и еще что-нить навернется, уж будьте покойны. А подобные дибилы только усугубляют ситуацию, им свои местные делишки и деньжишки к телу ближе... в общем злой я, похмелье и реально жара в офисе, а за окном окский съезд.
Потому что они ДИБИЛЫ! Не понимают элементарных вещей! Они наверное дома тоже кипятят только что с кипевший чайник)))
Дожигают все что осталось. Не дожгут - получат на зиму меньше, а если зима длинная будет то будем мерзнуть.
ИМХО - надо сезон отопительный на месяц раньше начинать, а не экономить на октябре - начале ноября, когда реально замерзаем.
FreeCat
04.05.2010
Я тоже за то чтобы раньше начинать ... но похоже умных в руководстве "топки" не осталось(.
Годива писал(а)
ИМХО - надо сезон отопительный на месяц раньше начинать, а не экономить на октябре - начале ноября, когда реально замерзаем.

+ мульен
FreeCat
04.05.2010
Особенно при вчерашних +26 на улице днём это было "приятно"(((.
Мой дом управляется ТСЖ,поэтому жильцы сами решают,когда включать отопление,а когда выключать.
21 век оданако
А мой дом управляется лично мной и я сам решаю, когда включать, а когда выключать. Могу и в августе подтопить, если задождило и похолодало.
+1
Вот такой комментарий бьёт наповал)))
Отопительный сезон завершен в Нижнем Новгороде с 4 мая
04.05.2010 г.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

4 мая 2010 года глава города Нижнего Новгорода подписал распоряжение об окончании в городе отопительного сезона.

«По данным синоптиков, среднесуточная температура в предстоящие дни позволяет нам прекратить подачу тепла в дома нижегородцев. Соответствующее распоряжение будет подписано уже сегодня», - заявил мэр.

Как сообщалось ранее, по итогам оперативного совещания в мэрии, при определении даты отключения отопления администрация будет опираться на прогнозы синоптиков — если если ночью температуры будут низкие, отопление в домах нижегородцев отключат после 9 мая, а если температура воздуха ночью не опустится ниже 10-12 градусов Цельсия, отопление отключат сразу же.

«К нам поступало много жалоб от нижегородцев о том, что в квартирах очень жарко. Наша цель — обеспечить комфортные условия проживания для горожан, поэтому мы будем руководствоваться прогнозами синоптиков», - добавил Вадим Булавинов.

Еще пять дней продержаться... А логику в последнем высказывании я так и не нашел. Если много жалоб, если жарко, если вы за комфортное проживание, то почему не замечают на на улице ооочень тепло
Потому что администрация живёт по плану,который со здравым смыслом не вяжется.
То уличное освещение не включают,то отопление не выключают
Чтобы с нас побольше денег срубить за отопление. Самая большая статья расходов в платежке.
А осенью опять тормозить будут. Трубы не готовы к отопительному сезону. А мы мерзнуть будем.
на ваши трубы вполне можно поставить счетчик, как на электричество, воду и т.п. А если вы ленитесь, то уж будьте добры оплачивать по нормативу. Все гигакалории, которые потратили на город делятся на всех по ровну - полная демократия. Есть претензии?
P.S
04.05.2010
кисамур писал(а)
. Есть претензии?

какие притензии

+ 25 дашать нечем
голова гудит
лягу задохнусь
Sue
04.05.2010
У меня этой ночью соседке-пенсионерке вызывали скорую. Подскочило давление, а она одна живет. Так я бригаду встречала и провожала, мне врач сказала, что одна из причин - это духота. Забота о пенсионерах в полный рост
P.S
04.05.2010
Власти по ... у них кондеры
Laric
04.05.2010
когда на улице было холодно, на предыдущей неделе, у нас в доме был холод, отопление было отключено, как выглянуло солнышко, так и появилось отопление
у нас в доме соседка снизу (старушка) померла
+тыща!
А вы,батенька,случаем не в Кремле в кабинете с кондюком сидите?А то так за демократию ратуете...
Зимой в нашем доме плохо топили. Так было 2 года. Дома новые, а отапливаются плохо. Не то что в муниципалках. Там батареи кипяток, прикоснуться невозможно. А у меня на батарее кошка - сфинкс спала, грелась. Есть разница?
Как вы думаете, у меня есть претензии?!
S@nsei
04.05.2010
По крайней мере 3 негра замечено на городском.
Raul Duke
04.05.2010
занаете, как Газпром работает?
требует заявку на квартал вперед.
Затем если предприятие перевыбрало/недовыбрало обьем - следуют штрафные санкции.
так у нас энергетические гос.монополии работают, батенька...
Тогда я хочу слышать от главы Теплоэнорго экономические обоснования причиненных неудобств, потому как они не могут рассчитать правильно скока им нужно и договорится с поставщиком. Почему мэр лично заступается за Теплоэнерго? Почему это он говорит когда начнется и когда закончится отопительный сезон, если на самом деле он никакого решения не принимает и главный тут глава Теплоэнерго?
Sue
05.05.2010
У нас котельные по городу отапливаются чем придется. В основном конечно газ, но наверняка есть и более старые, которые используют , к примеру, мазут. А отопительный сезон закачивается одновременно у всех, так что, тут скорее какие-то внутренние причины.
ay
05.05.2010
sozercatel писал(а)
На улице летняя погода, а топят так, как не каждую зиму дождешься.

думаете, почему на улице летняя погода?
вот не топили бы так, было бы везде холодно: и на улице, и в квартирах:)))
Ren
05.05.2010
Почему топят до последнего? - Спросили котята)
Sue
05.05.2010
плакаю
потешно
DimaSV
06.05.2010
доменные печи нельзя тушить ))))
бурнаковка. до сих пор горячие батареи...
P.S
06.05.2010
ПЕРЕСТАЛИ!!!
УРА

теперь холодно)))))
не нравится, во власти казлы!!!!
неужели... не верю своему счастью)
урра, товарищи!!! в квартире появился воздух !
MaryAnne
06.05.2010
Каждый год один и тот же вопрос. Не могут они по-другому. План у них. Сколько выделили, столько и сжечь надо.
дурацкий план, лучше б грибочками баловались...
Все-таки экономить в нашей стране не выгодно. Хорошо, если б наоборот было. Вернул в бюджет часть денег, или на следующий год меньше попросил - молодец, на тебе премию. Да чтоб еще и жалоб от горожан было минимум.

Нет, сынок, это фантастика (с)
Новая тема