--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Производство в городе - ГДЕ???

О городе
16
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста адреса (явки) производств в НН, успешно развивающихся для работников - в том числе...
Термаль, Гидромаш, завод Фрунзе, Технопласт, НМЗ, НМЖК
Термаль и з-д Фрунзе вяло агонизируют. В основном, за счет госзаказов. Аналогично Нител и з-д им. Петровского.
Не совсем. Но спорить не буду. Нител? Он умер давно.
Нител жив. За счет госзаказа.
ВЕСЬ НИТЕЛ? Или кусочек производства, который и обеспечиваетс (ся) госзаказом? А остальное роздано под офисы и автосалоны со стоматологиями?
Гуманитарный технолог писал(а)
ВЕСЬ НИТЕЛ? Или кусочек производства, который и обеспечиваетс (ся) госзаказом? А остальное роздано под офисы и автосалоны со стоматологиями?

Вы на Нителе очень часто, я посмотрю, бываете? Под офисы и "автосалоны" у них отдан кусочек (там, где телефонная станция) и кусочек напротив головы ленина. Вся остальная территория по-прежнему закрыта. Арендная плата - вещь, конечно, тоже хорошая, но за прошлый год оборот завода составл 1.7 млрд. рублей. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Я там бываю часто и знаком с акционерами. Оборот -вещь хорошая. Ещу лучше - чистая прибыль.
Не будет госзаказа - нител сдохнет и никакие арендаторы его не спасут. Кстати, кроме госзаказа у них есть еще телевизионное производство :)
sergey5
04.05.2010
в областной и городской администрации, производят лапшу и пудру

кроме того, оказывают интеллектуально-сексуальные услуги населению
CandyGirl
04.05.2010
sergey5 писал(а)
кроме того, оказывают интеллектуально-сексуальные услуги населению

Сильно! )) *записала*
)))
инфа из первых уст?:))бгг
Kolest
04.05.2010
Крепкий производственник писал(а)
производств в НН, успешно развивающихся для работников - в том числе...

Самогоноварение...
Успешно...Е производство...
Sue
04.05.2010
для работников хорошо работать в банке, страховой компании, хорошо на госслужбе, а на производстве - плохо
На производстве работать надо. А большинство работников приходят ".....а мне и оклада достаточно. Сделка? Да Вы что! Я не согласен...."
catbayan
04.05.2010
видел я эту сделку.работы нет-соси лапу.дерьмоматериал привезут-лепи конфеты,но за качество спросят.расценки поменять вниз-в лёгкую!и ещё мильён придумок,чтоб не платить.
не. я такой сделки не видела ни разу. У меня на работе тоже типа производство (своеобразное). Но тут все от человека зависит. А работа есть всегда. А новые работники приходят (вот сегоня был недавно-я оклад хочу-сделку мне неинтересно)-на попе бы посидеть-сразу видно человека.
catbayan
04.05.2010
а я честную сделку давно не видел :(
что ваяете?даже интересно стало )
мы ремонтом занимаемся. Не совсем производство, но все же.
Подобно производству
У нас так и есть)
Зря вы так. Человеку семью кормить надо, да мало ли причин.
Мне вот тоже важна стабильность заработка.
А уж будет ли халявить работник или нет, это от характера зависит.
Видел я, кстати, ремонтников, работающих на сделке, но при абсюлютном отсутствии желания работать. Приходилось подпинывать, чтобы они наконец-то дело сделали и получили от меня деньги.
Не. Наши хорошо работают. Конечно случаются и косячки, но не без этого. И получают, скажу я Вам не мало.... (некоторым и на две семьи хватает)))))
Мечтательниц@ писал(а)
На производстве работать надо.

"Надо-не надо", я всю сознательную жизнь на нём и работаю: потому советы ваши чудны.
Не советую. Говорю просто.
Зачем проблемы менеджмента перекладывать на плечи работников?
Ну многим руководителям так проще. вот и перекладывают.....Быавет.
в поисковиках забанили чтоле?)

yandex.ru/yandsearch?text=%D...tc31%2Fnc1&lr=4
НИИС и НИИРТ. Институты, конечно, но с производственной базой.
Пивзавод "Волга", Ридан, Гидромаш
werss
04.05.2010
А Гидромаш чем занят?
стойки шасси, гидроприводы, амортизаторы.
werss
04.05.2010
т.е. есть заказы?
у них даже Боинг заказывает.
в мире вообще мало уникальных производств.
Например на урале есть единственный завод, который штампует 14ти метровые лонжероны к самолётам,
Гидромаш - почти монополист по гидроцилиндрам, там даже форму сечения манжеты свою разработали и обскакали авиазавод Сокол по качеству, и т.п.

а что, с работой туго сейчас?
werss
04.05.2010
наслышана, что не так уж и весело с работой. На Гидромаш в свое время, отправляли по распределению из Политеха.Надо было оставаться)
Не Боинг, а Эрбас. Но сути это не меняет!
да.
Здрасте. Они на "Боинг" работают.
werss
04.05.2010
о, ну это снимает многие вопросы.
Мне-б производство, где ещё и заработать можно было.
Всем спасибо, но такое впечатление, что люди чисто поисковиками пользуются: прежде всего важны живые рекомендации (можно в личку).

Для примера:
Волга - текучка персонала в виду преренагрузки работой при минимальной ставке. Сам слышал от уволившегося оттуда наладчика: монтаж нового оборудования - был произведён усилиями основного персонала в режиме "ча-ча-ча" с грошовой оплатой. Заработок - не превышает 20-ку в сезон (зимой хуже: часто 2/3 без премии).
частный бизнес открывайте
Я1
04.05.2010
Любой хлебозавод. Любое производство харчей - пельмени, колбаса и т.д. Любая птицефабрика.
+ всякие пластиковые окна активно клепают
Я1
04.05.2010
Не. Там тупая сборка из чужих комплектующих, типа сборки фордов и прочих киа. А вот производство от и до - это тока харчи. Ну ещё не дозагнувшиеся высокотехнологичные а-ля "Салют".
Я1 писал(а)
Любой хлебозавод. Любое производство харчей - пельмени, колбаса и т.д. Любая птицефабрика.

И везде одна и та-же зарплата: 15-20 тыров на руки.
Оттуда и ухожу: мой потенциал и уровень выше.
Я1
04.05.2010
А скока хочешь с таким могучим потенциалом?
Адекватно вкладываемым усилиям, при наличии должных навыков и опыта.
Большинство мест таковы, что "вкладывай - не вкладывай" (даже если есть чего) - работать только на унитаз и комуналку придётся.
Я1
05.05.2010
Ужасно мне нравятся люди которые на заданый вопрос что-то говорят но на вопрос не отвечают.
Raul Duke
04.05.2010
Завод "Красное Сормово".
Нефтеналивные танкеры - заказы расписаны на 3-4 года вперед.
Raul Duke писал(а)
Завод "Красное Сормово".
Нефтеналивные танкеры - заказы расписаны на 3-4 года вперед.

Если у Вас есть возможность посодействовать в трудоустройстве на данную работу - готов оплатить ваши хлопоты.
По имеющейся у меня информации - там исключительно МОСКВИЧИ по вахтовому методу работают и очень не плохо зарабатывают.
Raul Duke
04.05.2010
содействовать не буду, ибо влом.
Вы можете направить свою резюме:
e-mail: inform@mnpglobal.com
ЗП там в основном у сварщиков хорошая, сдельная.
в среднем 35-40 тыр. в месяц.
Пападробнее можна? И о зп)
Подробности нужны о зарплатах для Нижегородцев или Москвичей, работающих на красном сормове???
Если мне туда идти)
Ваша информация мягко скажем, далека от реальности. Заказы есть на текущий, 2010 год. Что касается 2011 года, то пока все в тумане, подписанных контрактов, способных загрузить производственные мощности завода, на текущий момент нет. На дверях отдела кадров висит объявление "Прием на работу временно прекращен" (может не дословно, но смысл именно такой)
Насчет "москвичей", это Вы (простите, не Вы, а Крепкий производственник) насмешили. Наряду со штатными работниками завода - а это жители Н.Новгорода и окрестностей, работают также иногородние, но вовсе не москвичи, а, к примеру, наши братья с Украины и не только. Работа тяжелая, физическая, в условиях сильно загрязненного воздуха - москвичей туда палкой не загонишь...
woodmaster писал(а)
Наряду со штатными работниками завода - а это жители Н.Новгорода и окрестностей, работают также иногородние, но вовсе не москвичи, а, к примеру, наши братья с Украины и не только. Работа тяжелая, физическая, в условиях сильно загрязненного воздуха - москвичей туда палкой не загонишь...

Есть участки где работают исключительно москвичи: информация из первых рук и набирают их не в НН.
Если "из первых рук", то какие участки? Хотя бы примерно, чем занимаются "исключительно москвичи" на заводе "Красное Сормово"?
kvazimod
04.05.2010
woodmaster писал(а)
Если "из первых рук", то какие участки? Хотя бы примерно, чем занимаются "исключительно москвичи" на заводе "Красное Сормово"?

бабло пилять )))
интересно, откуда информация и про работающих москвичей, и про работающих украинцев, и про производственную программу
Примерно так:
1)Администрация предприятия не скрывает информацию о перспективах и текущей ситуации.
2)Предположим, что на заводе работает около 1000 человек и они не давали подписки о неразглашении.
3)Практически у каждого есть родственники и друзья.
Наверное, можно сделать вывод, что несколько тысяч человек в городе в той или иной степени обладают некоторой информацией об уровне зарплат, их динамике, фактах сокращения штата и т.д.
Масложир по любому!
krabs
05.05.2010
насчитал десяток худо-бедных производств на город в 1,3 млн населения.... тоооскаааа :(((
плохо считали. полно небольших (до 100 чел.) производств работают и не жужжат.
Знаю одно такое предприятие на Бору не понаслышке - в 2007-08 годах давало четверть валового продукта района (со слов главы администрации). Отличные условия труда, белая зарплата, хороший соцпакет и т.д. Да, немцы, но налоги платят здесь. Если живешь в заречной части города - добираться гораздо удобнее, нежели через Оку наверх.
А на Бору такое не одно.
И не Бору. Просто местыне втыкатели практически не в курсе реальной ситуации.
Гуманитарный технолог писал(а)
И не Бору. Просто местыне втыкатели практически не в курсе реальной ситуации.

Так просветите: а то по постам складывается впечатление, что производство мёртво.
Долго придётся перечислять. Особенно - небольшие заводики на 100-120 человек где-нибудь в Ваче. Или молокозавод в Шахунье. Или верфь в Городце...

Если говорить конкретно про НН - больше всех упал ГАЗ. Остальные более-менее держаться, платять зарплату, производят продукцию, которую покупает покупатель. Это касается и машиностроения всякого и пищёвки. Та вообще ВЫРОСЛА на 5% в 2009, кризисном году!
Эээ..подскажите,а какие предприятия тяжёлой или хотя бы средней промышленности были запущены в НиНо за последние 10 лет???
vladmir
06.05.2010
А история-то была про бронированные автомобили - типа крутое производство какое-то.
Никрутое..щас низнаю как..раньше было туфта..наслышан ат разных людей
РИДА Яворского? Или специальные полицейские машины для разгоны демонстраций, выпускаемые на Арзамасском машиностроительном заводе?
"запущено" - практически все.

"Дяденька Хрущев, а правда папа говорит, что вы запустили не только спутник, но и сельское хозяйство? Передай своему папе, что я сажаю не только кукурузу" (с)

актуальность анека ни разу не уменьшилась за десятилетия...
А именно это - показатель? Тогда - ВМЗ, КМЗ, Окская судоверфь, Транспневматика, итд итп.
"ОАО "Окская судоверфь" - это предприятие с давними традициями судостроения, основанное в 1907 году, расположено на юго-западе Нижегородской области, в городе Навашино на реке Оке. Верфь долгие годы является крупным производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения."

Взято с сайта: www.osy.ru/
ОАО "Транспневматика" создано в 1992 году путем преобразования Первомайского завода машин и приборов для железнодорожного транспорта, ведущего свою родословную от одного из старейших промышленных предприятий России - Ташинского чугуноплавильного завода, построенного в 1853 году А.Н. Карамзиным, сыном известного русского историка и писателя.
www.transpn.ru/company.htm

ВМЗ:
Строительство нового, Верхне-Выксунского, завода началось немедленно и годом позже, в 1766 году, он выпустил почти 5 тыс. т чугуна – значительный по тем временам объем
www.vsw.ru/ru/about/history/

Извините,но эти производства были созданы далеко не при нынешней власти.
Кстати, надо, наверное, для справедливости упомянуть всякие предприятия в дзержинской промзоне (велла) и на бору.
Новая тема