--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Потреб. кредит брал в 2005 году. Сегодня пришло письмо от банка, что я им должен

Городские происшествия
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PinkFloyd
04.05.2010
Добрый день!

Потреб. кредит брал в 2005 году на год. Сегодня пришло письмо от банка, что я им должен 400 руб и их надо выплатить, а вместе с ними штрафы пени, в общем получается 3500 руб.

Чего делать?
Facknah
04.05.2010
Встречный иск - какого х...я ждали 5 лет? Ждали, пока проценты накапают? Менеджера - к стенке. Что за банк?
Слать лесом ссылаясь на истечение срока исковой давности. Хотя, возможны нюансы.
A!ex
04.05.2010
Читать договор. Смотреть квитанции об оплате. потом делать выводы.
Kolest
05.05.2010
A!ex писал(а)
Читать договор.

...
Dracosha
04.05.2010
вроде срок исковой давности 3 года...

хотя хз что там с банками и какой у вас с ними договор...
PinkFloyd
04.05.2010
Банк - РОСБАНК

Я допускаю, что у меня там может быть недоплата в размере 400 рублей, но в праве ли они с меня требовать через 5 лет и еще навешать мне штрафов
Dracosha
04.05.2010
ну позвоните для начала и спросите...
можете предложить им отдать 400 рублей... или послать)))

опять же смотреть что ответят... :)
Я1
04.05.2010
За пять лет из 400 стало 3500... не до хрена ли?
Florencia
04.05.2010
Это ещё ничтожно мало,однако.Бывали случаи когда из 12 копеек за два года до 20 тыщ накапывало.
Я1
04.05.2010
За два года. 2000000 копеек и 12 копеек. Однако пять порядков. Договор в студию. Ибо не верю.
Бывало такое. Это когда проценты начисляются не на остаток долга, а на первоначальную сумму кредита.
Я1
04.05.2010
А договор почитать прежде чем подписывать тактичность не велит?
ЕМНИП там закрывали кредитный договор на 50 тыр. Звонили в банк по телефону, манагер сказал остаток по счёту, например 5678 р., а остаток был 5678 р. 12 коп. Вот эти 12 копеек и "висели", счёт был не закрыт, соответственно капали проценты с суммы 50 тыр. Короче суд сказал выплатить 12 копеек и отстать от чувака.
Я1
05.05.2010
Аха, т.е. суд таки спасает в таких дебильных ситуёвинах.
Если недоплата по кредиту, то сразу информиолвать должны, по идее.

Проверьте договор и чеки оплаты, в любом случае вы в праве попросить у них документы, обосновывающшие требование банка.
Raul Duke
04.05.2010
развод на лоха
Uksinya
04.05.2010
В Росбанке кредит закрывается при предьявлении ВСЕХ чеков об оплате платежей. То есть это отдельная операция. Если так оно и было, то смотрите фамилию кассира, оформлявшего закрытие счёта. Если вы просто оплатили "последний платёж" и расчитывали на "логичное стечение обстоятельств", то сочувствую.
(amigo)
04.05.2010
в суд, нах... сразу, что бы опосля никаких претензий не возникало...
FLIFFY
04.05.2010
Срок общей исковой давности - 3 года, шлите лесом. Можете подождать наивно когда в суд подадут, только этого не произойдет. Очень миленький развод, с миру по нитке - банку барыш.
че за банк?
Поржал спасибо!
Splitt_7n
05.05.2010
в 2007г. в Икее хотел было взять потребкредит в Ренесанс банке, подал заявку, оформил карточку, после того как ее оформили внимательней почитал договор и обнаружил некоторые условия, ранее не оговоренные (ежемесячная комиссия за обслуживание счета, необходимость страхования, плять диван за 50тыс покупаю, какое страхование?)
В общем дошел до кассы и заплатил наличными. карточку вместе с договором забросил куда подальше.

прошел год.
начались звонки из банка с требованием немедленно погасить задолженность и проценты по кредиту.- я в командировке - п.н.х!
приходит письмо из банка на старый адрес, где больше не живу - п.н.х.
звонок родителей: звонили из банка у тебя там задолженость!!!??? - иду в банк разбираться, девачки глазами хлопают, что делать!?
находится одна умная, пишу заявление с полным раскладом как дело было.
через месяц звонок Иван Иваныч, мы разобрались с вашей ситуацией - вы нам ничего не должны...

еще одна ситуация: имел глупость оформить револьверную карту в одном из банков. после погашения задолженности никак времени не нашел пойти расторгнуть договор, карточку в шрёдер спустил.
через год приходит выписка с задолженностью 600руб. в размере годового обслуживания - забил.... с тех пор прошло 3 года
вот думаю, достанут меня или нет?
поднасRать могут. типа за границу не выпустят. а пока разберешься, кто прав кто виноват, путевочки тю-тю, вот что обидно
Splitt_7n
05.05.2010
с приставами по штрафам ГИБДД имел беседу, по остальным делам вроде чист пока :)
Zombyshon
12.05.2010
Лёгкий развод. Побочный эффект дикого капитализма. Можете забыть про эту ерунду - для банка сроки все вышли.
Новая тема