--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

демографическая проблема России.(зняю - "баян")

О городе (основной)
7
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
04.05.2010
"В 1989 году в городе проживало 1438 тыс. человек[29], по численности населения город занимал 3-е место[30] в РСФСР. Тогда же наступил переломный момент, и прирост населения сменился на отрицательный. С 1990-х годов наблюдается снижение населения. В 2009 году численность населения составляла 1280,3 тыс. человек[1] (5-е место), в том числе 5,8 тыс. сельского населения[1]. "

народу у нас в городе всё меньше и меньше....и в России так же.
На Ваш взгляд как остановить эту тенденцию - за счёт государства давать "бабла" народу за рождение 1го ребёнка в эквиваленте 1ребёнок -1квартира(однок)
sergey5
04.05.2010
не, у нынешних задачи прямо противоположные... идиотский закон тому доказательство
upoke3
04.05.2010
Ну и чо? Народу меньше, а в садик хрен устроишь ребенка.
A!ex
04.05.2010
Так море садиков распродали под офисы, вот и нет их. А новые никто не строит.
zloi52
04.05.2010
а я знаю один на Заречке "заточен" под склад авто.зап.частей
olideva
04.05.2010
Один под магазин автоматических ворот
vladmir
04.05.2010
Был в соседнем доме - сейчас там муниципальные чиновники какие-то сидят, кажется.
Dr.Qy
06.05.2010
АРкис - тоже детсад был.
Я1
07.05.2010
Ни слова про Аркис. А то гранатами кидаться начну.
Dr.Qy
07.05.2010
В них? давай ка я тебе еще гранат подам....:)
Я1
07.05.2010
А пошли-ка на пару, поздравим Аркадьича.
Население сократилось, а жилищный вопрос остался. Непонятно...
zloi52
04.05.2010
а это всё заговор)))
всё масоны)
п.с. нужно было смайлики в другую сторону рисовать
TelepuzziK писал(а)
Население сократилось, а жилищный вопрос остался. Непонятно...

как тут на форуме недавно кто-то справедливо заметил, "нет жилищного вопроса. есть неутоляемость женских потребностей" (с) ))))))))))))
Как спецу верю )
olideva
04.05.2010
не забывайте, что дома ветшают, а строительство новых очень мало, в основном строят Т.Ц.
лапшу снимите ;)
Раньше в основном жили все вместе со свекровями-тещами-дедушками-бабушками, да в коммуналках. А сейчас все стремятся свое отдельное жилье иметь. Отсюда и квартирный вопрос.
Какую статистику вы смотрите? Род дома под завязку, тогда как в 90-е полупустые палаты были. Мамочек вон сколько беременных ходют. Школы переполненые, в детсадах мест нет.
Детсады уже нивсе)
"нивсе" они стали еще в 90х
Кот абармот писал(а)
Какую статистику вы смотрите? Род дома под завязку, тогда как в 90-е полупустые палаты были.

а ты когда последний раз в роддоме был?
Бгг, я и в первый раз не был, есчо :)))

Ходил в начале 90-х в роддом в сестре друга (Рожала там). Одна в палате лежала. Красота, говорит, спокой дорогой.
Моя жена в конце 90-х рожала. Полные палаты были. в 2007 рожала супруга моего приятеля. Тож толкучка была.
upoke3
04.05.2010
В роддомах и в этом году, мягко говоря, не очень свободно. Особенно в выходные, если верить мамам с ММ.
Urbagan
05.05.2010
Кот абармот писал(а)
В 2007 рожала супруга моего приятеля. Тож толкучка была.
я в прошлом году носил передачку в роддом, так вот среди различных .....-оглы еле нашел русскую фамилию.
FLIFFY
04.05.2010
Только вот кого эти мамочки рожают...
В каком смысле?
FLIFFY
04.05.2010
Ну сокращаемся, ну и что. Естественный отбор )))
zloi52
04.05.2010
мы сокращаемся, а во дворах одни черненькие мальчики и черненькие девочки бегают
FLIFFY
04.05.2010
Значит их генофонд сильнее нашего.
zloi52
04.05.2010
да просто у них "стержень" есть в мозгах - у нас его вообще нет...это "стержень" им хорошо привило "новое государство" непонятно как сформировавшееся сразу после Второй Мировой на берегах Средиземного моря...
Во говорят - страна победитель....9мая.....
А вы знаете,что до В.О.В у нас были "кружки ДОСАФ"(вроде правильно написал,если что - поправьте).Ну так вот - стрелять из винтовки мог каждый школьник,каждый учитель,каждый писатель.....а сейчас что?
FLIFFY
04.05.2010
Программа 10-11 кл. биология - естественный отбор - выживают сильнейшие, те кто может дать более здоровое и жизнеспособное потомство. А что можем дать мы? Блядство, пьянство, наркомания. О каком сильном потомстве может идти речь? Мы вырождаемся не потому что рожать не хотим, а потому что рожать с генетической точки зрения некому.
Вы сейчас можете рассуждать о промывании мозгов, психологическом манипулировании правящей верхушки, итог один. Мы скоро исчезнем с лица земли, и виновен каждый из нас, потому что окончательное решение принимали мы, а не они.
zloi52
04.05.2010
тараканы подпадают под "естественный отбор")
memo
06.05.2010
мдя, логика: стержни в мозги выходцев из азербайджана, армении, грузии вколачивает израиль... это как?
а вы знаете, что на уроках нвп в ссср калашниковы разбирали-собирали, а еще из них стреляли?
olideva
04.05.2010
Наши либо пьют, либо колятся, какой тут м.б. генофонд
zloi52
04.05.2010
olideva писал(а)
Наши либо пьют, либо колятся, какой тут м.б. генофонд

наших правителей видимо всё устраивает....трубу в Китай проложили,ещё одну и ещё одну.........тут совсем другие приоритеты у наших правителей
FLIFFY
04.05.2010
наших правителей видимо всё устраивает....

А что, окончательное решение наши правители что ли принимают?
zloi52
04.05.2010
нет,мля,решения у нас в Стране принимаются путём всеобщего референдума)))
FLIFFY
04.05.2010
мало ли что у нас в законодательстве прописано )))
FLIFFY
04.05.2010
Вот и я о чем )
Я1
07.05.2010
Ну черненькие и таки шо. Это не чечены. Это азики и армяне. Которые не бухают, не наркотят, пашут как Карлы и налоги платят.
уход за ребенком до 3-х_5-ти лет это работа, за которую целесообразно платить...

зы сколько составляет сейчас пособие по уходу знаете?
upoke3
04.05.2010
Около 7ми до 1,5 лет.
Для сравнения можете вспомнить 50-е годы прошлого века. Тамошние пособия и сроки декрета.
чего???))) где это столько???ткните ссылку
upoke3
04.05.2010
www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml

Про 50-е годы сам отвечу: пособий как таковых не было, из декрета на завод по истечение 3х месяцев после родов. Уж хз, кто там хныкал по поводу "работа, за которую целесообразно..."
zloi52
04.05.2010
это было до 53
upoke3
04.05.2010
Ну сравните "до 53го" с нынешним состоянием.
zloi52
04.05.2010
upoke3 писал(а)
Ну сравните "до 53го" с нынешним состоянием.

а что, "жить стали лучше,жить стали веселей"(с)???
upoke3
04.05.2010
Ну как сказать. То, что мне рассказывала бабушка о своем детстве-юности, 1930 г.р., меня лично, как дитя супермаркета, мягко говоря, пугает.
zloi52
04.05.2010
ну так понятно,что смотрите на её детство сквозь призму супермаркетов и всяких там "вкусняшек"...
upoke3
04.05.2010
Я и на детство тех малышей, которых сейчас вижу, с завистью смотрю. Не было у меня такого изобилия, которое есть у детей тех родителей, которые не ссут рожать и не ждут какой-либо целесообразной "оплаты". Стало быть, лучше жить стало.
"в этом микрорайоне будет установлено 712 газовых плит, что ровно в 712 раз больше, чем до 1913 года"))))))))))))))))
upoke3
05.05.2010
По сути-то ответить нечего? Ну сами приведите другой период, когда и сроки декретов были хорошие и оплата.

ЗЫ: добрый совет - в 70-е не лезьте :)
я не понял реплики, типа никогда не жили нормально и сравнить не с чем...нехрена и говорить-живите и плодитесь в тех условиях какие есть и похваливайте...

но есть одно НО дети воспитанные в нужде и лишениях, как водится думать лучше переносят тяготы жизни, возможно, типа не избалованные...я помню мытарства моих родителей по общагам(гидромашевская очередь на жилье растягивалась на 15-20лет), потом влачение в доме без удобств...единственное, что я точно и твердо знаю, что моим детям это не нужно...
Влад2
06.05.2010
у мя жена 12 в мес получает по уходу. + 150 при выходе в декрет и все это от государства.
Я1
06.05.2010
Меня родили в 1964. Через три месяца маманя сдала меня в ясли и вышла на работу. Тогда это было нормой.
А Вы в курсе что многие мамочки бы также хотели, только вот детей и в 3 года не все в сад устроить могут, уж какие тут ясли.
Я1
11.05.2010
Увы. Всё меняется. Я своих детей в садики ещё в совецкое время отводил.
*Yulia*
06.05.2010
40% от оклада за 12 мес., минимальный размер с 1.01.2010 - 2060 за первого ребенка, 4120 за второго.
FLIFFY
04.05.2010
до 1,5 лет максимальное пособие - 14 000 руб.
это максимальное. если у вас зарплаты была очень высокая, а при официале за последние 6м в 10тр -сколько пособие составит?)))
FLIFFY
04.05.2010
Раза в 3 меньше получается, как минимум.
Millanna
05.05.2010
около 6 тыр. получает подруга при офиц. окладе в 11 тыр.
это как это у неё так получилось? 6 тыщ ну никак не 40% от 11 тыщ =)
Millanna
07.05.2010
вот и я не догнала..попробую уточнить, почему так при личной встрече :)
Вроде 60% идет а не 40, так более вероятно.
Starless
04.05.2010
Белые люди устали от жизни на нашей планете.
Нахапают кредитов, раскатают губищи, а потом трясутся за "завтрашний день".
От этой тряски боятся детей рожать.
Обсчество потребления - хуле.
Люди нынче любят потреблять как можно больше, а наличие детей этому всячески препятствует.
zloi52
04.05.2010
Starless писал(а)
Белые люди устали от жизни на нашей планете.
Нахапают кредитов, раскатают губищи, а потом трясутся за "завтрашний день".
От этой тряски боятся детей рожать.
Обсчество потребления - хуле.
Люди нынче любят потреблять как можно больше, а наличие детей этому всячески препятствует.

[ посмотрел на себя ]
золотые слова(с)
вот только Вы правы процентов на 80....
если бы государство "бабла" людям давало за рождение 1го ребенка(та сумма которую сейчас дают - "курам на смех"(с) ) или 2го -сейчас за 2го ребёнка типа дают - но абстрактно не живыми деньгами.Население нашей Родины поднялось бы процентов на 25 - а это уже +.......
upoke3
04.05.2010
zloi52 писал(а)
если бы государство "бабла" людям давало за рождение 1го ребенка
Собсна это как раз рассуждение воспитанного общества потребителей. "Вот если б бабло, тогда бы я конечно..."

А вообще все логично с точки зрения власти. Те, кто побогаче, вполне обойдутся без государственной помощи. Те, кто бедные - будут рады и 2-3 тыщам. А те, кто шибко хочет получать до хрена от государства - да пусть вымирают.
zloi52
04.05.2010
upoke3 писал(а)
Собсна это как раз рассуждение воспитанного общества потребителей.

ну если так разводить демогогию,то:
- нашим "олимпийцы" могли обойтись "золотыми медалями","серебр.медалями","бронз.медалями" и грамотами от государства,а не ин.машинами люкс класса и денеж.премиями...
- жертвы террактов могли бы получит только грамоты и медали "За мужество"...
- ребята проливавшие кровь во время боевых действий - тож могли бы получить только грамоты и медали.
ЛИЧНО Я ПРОТИВ ТАКОГО ПОДХОДА!!!
upoke3
04.05.2010
а Ваше мнение власть как-то вряд ли волнует. Да и мое тоже.
Starless
04.05.2010
Я считаю, что рождение ребенка или отказ от этого - не предмет торга с государством.
Это личная жизнь.
Я вижу, сколько у нас кредитных тачил по городу рассекает.
Народ под тачилы кредиты берёт, а на содержание ребёнка государство бабос должно отслюнявливать.
Значит, тачилы важнее семьи, что логично в обществе потребления и ротожопии.

Государство должно создать нормальную экономику, где не будет перекосов со стоимостью жилья, например.
Более-менее выровнять доходы населения.
Но если уж совсем по чесноку, то при нашей производительности труда люди имеют на руках достаточно много денег и не бедствуют.
Совесткие люди были в худших условиях.
Но тогда без ежегодного отдыха за рубежом жить было не западло - вот и дети были.
zloi52
04.05.2010
Starless писал(а)
.........., где не будет перекосов со стоимостью жилья, например.
Более-менее выровнять доходы населения.
.

))))))это фантастика
если уж говорить в рамках Земного масштаба - в той же старушке Европе дела с демографией тоже " не айс" ,а в той же Индии,Китае,Африке,Палестине и странам ей подобным людей больше с каждым годом
Dr.Qy
06.05.2010
С одной стороны - да. Но с другой стороны, за то, что ты родишь ребенка, государство тебя НАКАЖЕТ.
Финансово в первую очередь. Особенно если идиоты примут программу платного обучения в школах.
Я с удовольствием бы растил пяток малышей. Но есть одна проблема - государство Российское....

Оно залезет в миску к малышу и отгребёт от туда "свои" процентики.. Оно наварится на подгузниках, на рождении, на...Да на всём... Да, оно даст пособие "на второго ребенка"...Которое не даст на руки, а только пообещает через ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ!! направить на образование....

Откуда взялась дебильная идея о платной начальной школе? Да от детских пособий! Раз их дали - надо ОТОБРАТЬ в разы больше!!

Щитайте. Если введут в школе оплату порядка 6 тыр в месяц, то за год это будет получатся 54тыр. Только за учёбу. Пособие на второго - 300тыр..... ВТОРОГО!!
Значит есть ПЕРВЫЙ! А первый тоже ходит в школу!

ИТОГО: 108тыр в год!!
Одиннадцать лет....Какие в жопу умножения? А инфляция? Сумма будет больше 3млн за все обучение. Если не больше.

Т.е. родив двоих, уже ложишь жизнь только на отработку шоб не сдохнуть и хоть как то и что то...

Не все Чубайсы, не у всех папа Путин...
Есть и честные простые люди, живущие на зарплату... Им как быть?

Кредитные иномарки? :) Дети - ДОРОЖЕ обходятся...
Кстати, посмотрите на иномарки.... НА задних сиденьях у них в большинстве своем - детские креслица...

И когда детям исполнится 18, то жирные генералы, брызжа слюной, будут вопить ОТДАЙ ДОЛГ РОДИНЕ!!! С какого х...? Мы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Господа в погонах...У нас - РЫНОК!!
МЫ - за все ПЛАТИМ!!

ПЛАТИТЕ И ВЫ!!!! Хватит визжать про рынок, беря бабло за измерение температуры малышу, и загребать его выросшего в армию БЕСПЛАТНО, вопя про мифический ДОЛГ...

Нету долга....Ребяты....РЫНОК!!

Гребешь бабло? Нихера не помогаешь?...
Набирай профессиональную армию....
Starless
06.05.2010
1. Насчёт платного общего образования - не верю. Это клиника какая-то. Думаю, тут проблема в интерпретации, а не в реальных намерениях. Слишком уж отмороженно всё это звучит. Насколько я понимаю, там идея в том, чтобы дать финансовую автономность лучшим школам (как Медведев в последнем послании говорил), но общеобразовательная программа будет финансироваться по государственному заказу из бюджета.

2. Насчёт ЛА - я ничего не имею против, и дети, конечно, дороже. Но тачилы - это только пример, раскрывающий принцип.

3. Всеобщая воинская повинность не вызывала бы столько вопросов, если бы в армии была нормальная дисциплина, бытовые условия, подготовка. Ничего этого нет, поэтому смысл человеку отказываться от годового дохода без личных мотивов вообще - идиотизм, согласен.

В целом я такое отношение к государству разделяю.
Но, как говорится, каков стол, таков и стул.
Между нашими гражданами и нашим государством - полная комплементарность.
Starless писал(а)
1. Насчёт платного общего образования - не верю. Это клиника какая-то. Думаю, тут проблема в интерпретации, а не в реальных намерениях. Слишком уж отмороженно всё это звучит. Насколько я понимаю, там идея в том, чтобы дать финансовую автономность лучшим школам , но общеобразовательная программа будет финансироваться по государственному заказу из бюджета.

Это не клиника, это реальность жизни. И идея может быть любой, а вот ее реализация государством заведомо будет ублюдочной.
Сорри за мой французский.

+1 Доктору Ку по всем пунктам. Рожать ребенка, чтобы видеть, как государство целенаправленно делает из него быдло - нет уж, увольте. Для детей хочется лучшего.
AK13
07.05.2010
А тебя никто и не заставляет рожать. Не хочешь - не надо. Если тебя устраивает, что твой род прервётся как не жизнеспособный - ради бога.
а я у тебя совета не спрашивала.
Dr.Qy
07.05.2010
Ну можно уехать. Я лично серьезно над этим подумываю. Чего тут ловить? Родина? Да. Родина. Горький писал свои рассказы в Италии, другие товарищи вечно зависали за бугром. И ничо. Патреоты.
AK13
07.05.2010
Те, кто хотят уехать - уезжают молча, без громогласных заявлений. А вот подобные форумные заявления - это чисто для понта, на публику...
Dr.Qy
07.05.2010
1.Да. СЕЙЧАС уже заговорили по другому. И Медведев - в частности. Ночью уже он тут вещал, что типа не так поняли...
Мы то поняли правильно. Это они развернули оглобли, учуяв настроение населения, а может быть и поняв тупость придуманного.
Starless
07.05.2010
То, что тут писали, означало бы отмену всеобщего среднего образования.
Только псих мог бы реально этого захотеть.
Dr.Qy
07.05.2010
А так и было задумано. Может быть так еще и сделают.
Нахрен ИМ среднее образование всеобщее бесплатное НАШИХ детей?
Starless
07.05.2010
Да потому что нет "их" и "нас".
Я об этом в теме про ЛА и ОТ говорил.

Да и ясно же, что половина населения не имеет денег ни на какое угодно платное образование.
Dr.Qy
07.05.2010
Ты это ИМ обьясни, когда они по встречке в лоб несутся в бронированых членовозах.
Starless
07.05.2010
Почти любому Васе Пупкину в нашей стране дай бронированный членовоз, и он понесётся по встречке.
У нас это - замкнутый круг, я вот о чём.
Dr.Qy
07.05.2010
Вот поэтому я и говорю, что есть четкое разграничение.
МЫ и ОНИ.
1% живущие на 99% ресурсов России
и 99% населения живущие на 1% оставшийся. Минус налоги.
Starless
07.05.2010
А что толку на это эмоции тратить?
Тут ведь у проблемы нет человеческого измерения.
Это наша система.
Dr.Qy
07.05.2010
Эмоций нет. Просто надо "знать своё место", как они говорят.
Чтобы реально понимать происходящее.
Starless
07.05.2010
Просто надо понимать, что за всё, что с тобой происходит, отвечаешь только ты сам, никто больше.
zloi52
07.05.2010
"Доктор",понравилось...
Вы бы партию свою создали
Urbagan
05.05.2010
zloi52 писал(а)
если бы государство "бабла" людям давало за рождение 1го ребенка(та сумма которую сейчас дают - "курам на смех"(с) ) или 2го -сейчас за 2го ребёнка типа дают - но абстрактно не живыми деньгами.Население нашей Родины поднялось бы процентов на 25 - а это уже +.......
А вы не думаете, что для определенной категории населения строгать детей за деньги стало бы профессией. И ничего, что их потом в детский дом пачками забирать станут или они пополнят ряды уличных беспризорных?
вы не допускаете, что есть люди без собственного жилья

зы типа а где их родители жили и рожали, да?)))
Starless
04.05.2010
Допускаю.
Мы хотели в либерализм - вуаля.
Для ненаглядной Европы аренда жилья, а не приобретение в собственность - норма.
для справки подскажитие соотношение уровня среднего дохода и стоимости квартиры в европе...

зы у нас в НН где-то 1к 100-150...(((
Starless
05.05.2010
Я бы рад, но точно так же гуглить пришлось бы.
Я навскидку не скажу, хотя, помнится, тут выкладывали на эту тему интересные линки.
Про то, как убитая однокомнатная квартира в Москве стоит больше, чем дом на Иберийском побережье.
Впрочем, как известно, невидимая рука рынка всё знает лучше всех.
Ну а как иначе?
Вот, я взяла кредит на квартиру. Ну, у нас на улице или в шалаше жить холодно, не Кипр, чай, какой.
Соответственно, пока я не выплачу я рожать не могу, ибо где деньги на оплату то брать?
Вот и посчитай, когда выплачу, мне под сороковник будет...а в 40- ты в нашем государстве уже старик и нах. не нужен никому...и я не уверена, что смогу ребенка воспитать и на ноги поставить.
Вот так вот грустно...
кстати счас под 40 полно рожают,пример с запада берут , кстати я тоже в том числе, в самом деле сначала жильё, или карьера, мат. база, потом дети, так что 40 нормальный возраст действуйте
Patron
04.05.2010
Как пишет википедия на наш город оказывает близкое расположение богатой Москвы, которая высасывает определенное количество активного населения. А вот скажем Екатеринбург или Новосибирск которые являются самыми крупными центрами в своём регионе, благодаря миграции из более мелких окружающих городов и деревень смогли увеличить своё население. Экономический фактор конечно же является основополагающим, по крайней мере в нашей стране и в наше время. И если население городов восполняется за счёт сельского населения, то сельскому населению кроме как на себя надеятся не на кого, а так как они размножаются не так активно как необходимо для восполнения миграции, то и сокращается оно уверенными темпами.
Ти-эС
04.05.2010
Можно сколько угодно говорить о том, что государство плохое, жизнь плохая, генофонд отвратительный и т. д. Суть одна - кто хочет детей, тот и рожает несмотря ни на что. Кто не хочет - никакими деньгами не заставить.
старя песня...зачем заставлять...человек должен воспитывать детей в нормальных условиях, а не под забором и в лишениях...
Millanna
05.05.2010
+1
Ти-эС
05.05.2010
Кто захочет родить и воспитать - будет сам стремиться создавать для этого нормальные условия. Если человек только сидит и ноет, что ему государство должно, а сам ничего не делает, то конечно, ему лучше детей не заводить.
граждане с хорошо промытыми мозгами нужны этому государству...именно они плодят себе подобных, вопринимающих Асоциальность по отношениию к себе как данное и должное...
Херня, в загсе очередь ))
Patron
05.05.2010
Ага - на развод.
фих там, седня на подачу заявления с 9 до 12 тусовался ))
Hellhound
05.05.2010
Да гонево это все.
Если бы было численность падала, то на улицах было бы пустынно, жилье бы стояло никому не нужное, школы, садики итп были бы полупустые, на предприятиях и организациях не хватало бы работников.

У нас ситуация строго обратная. На улицах не протолкнуться, цены на жилье космические, садики переполнены, немалый уровень безработицы.

Короче, не верьте пропаганде, верьте своим глазам
volpone
05.05.2010
трахаюца мало - все в форуме сидят
memo
06.05.2010
да нормально трахаюцо, тока как-то беспонтово - не доносят...
Rafikden
06.05.2010
Видать реклама контрацептивов с 25-м кадром идёт, вот все и предохраняются
Florencia
06.05.2010
Роддома реально забиты.Только там по большей части всё уроженцы Кавказа да Закавказья.Им чхать на то,сколько им насчитают пособия,они не заморачиваются что им квартирка тесновата или о том,что их мужья бросят на произвол судьбы и будут от алиментов скрываться.Им,главное,детей побольше нарожать поэтому и порог выживаемости у оных гораздо выше чем у местных.Засим лет через двадцать в Нижнем русских и прочих аборигенов будет чуть меньше половины.А через 30-40 и вовсе четверть.
"Им,главное,детей побольше нарожать" - это типа осознано или по-куриному, как несушки?

зы в одной передачке про планирование семьи и средствах для этого служитель церкви на вопрос мол вы планируете каким-либо методом -пожал плечами, а мол в связи с чем столко детей(было 7или 8), сказал, что мол Бог столько послал(((
Dr.Qy
06.05.2010
Ой, батюшко лукавит...ой, лукавит....Маловато 8 детей то...
upoke3
06.05.2010
А вопрос все тот же: почему уроженцы Кавказа не парятся по поводу пособий, а коренное население все ожидает благостей от государства?
volpone
06.05.2010
там думают о семье, а здесь о себе
чем думают те или иные люди на эту тему -об этом можно долго перетирать...есть проблема - убыль коренного населения РФ...вопрос задан, как получить прирост за счет естественного процесса...а отвечают в контексте типа почему россияне не хотят иметь больше детей при данных условиях -УСЛОВИЯХ НЕ_ориентированных социально в пользу семьи...

можно продолжить рассуждать, "почему не хотят", но надо ответить "какими условиями простимулировать"...

всякого рода инсинуации ТИПА если хотят детей -рожают в любых условиях, если не хотят, по полюбому ничем не простимулируют...это лукавая, циничная, высокомерная политика базирующаяся на отношению к гражданам как рабтварям...

выдача материнского капитала имеет результат. значит-работает...но надо вниамательнее и тщательнее работать в этом направлении...это практически опровергает часть тезиса, "что ничем не простимулируешь"...

в заключении скажу, что не надо "осыпать золотом" семью за рождение детей, но создавать условия ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ для рождения и уходу за детьми в стране где много "народного достояния" и "черного золота"
volpone
07.05.2010
Прагмат писал(а)
можно продолжить рассуждать, "почему не хотят", но надо ответить "какими условиями простимулировать"...

не "можно продолжить рассуждать", а нужно понять "почему не хотят", отсюда сразу же вытечет и решение "что нужно сделать", имена так, а не "какими условиями простимулировать"
прежде чем задачу решить, условия вообщета знать нада.
без этого куй решишь.
этому даже в школах учат
условия ясны как белый день, причем ясны уже давно...
volpone
07.05.2010
уже сам факт того, что количество детей обратно пропорциональна доходу говорит об их, как минимум, не ясности
сообразно этому рождаемость надо стимулировать нищетой и лишениями??? или всё-таки это не ключевой критерий???
Dr.Qy
07.05.2010
Народ заколебался жить в нищете и потрясениях. И хочет немножко расслабится. Ну не хотят люди жить плохо. Работая от зари до зари.
Vlad13
11.05.2010
upoke3 писал(а)
А вопрос все тот же: почему уроженцы Кавказа не парятся по поводу пособий, а коренное население все ожидает благостей от государства?

у южан бабы не образованые, и у них представление о женском счастье в материнстве , а у наших - на машине жопу возить и евроремонт.
Отменить пенсии, и тогда все будут много рожать и от детей своих не отказываться-иначе кто ж в старости будет кормить.
ПС Я пошутила, кто не понял.
это вы в той передачке услышали, что мол кнутом рожать надо заставлять роди 3-х и более, тогда можешь расчитывать на пенсию...двоих зацев одним кнутом))))да еще и пенсионный возраст поднять лет на 5-ть, как мальчик с чесным открытым взглядом(Дворкович) предложил...
Splitt_7n
07.05.2010
в каждой шутке есть только доля шутки
В демографии оказывается тоже существует понятие "обратной связи" и устойчивости.
Есть, условно говоря, "цивилизации" с "европейским" и "азиатским" типами воспроизводства населения. Так вот численность населения при "азиатском" типе будет возрастать, пока не вступят в силу сдерживающие факторы природного типа (голод, ограниченность территории, недостаток прочих жизненных ресурсов, сопротивление соседей и т.п.). Численность же населения при воспроизводстве "европейского" типа самостабилизируется на нулевом уровне...

Еще такой момент. Исследования, проведенные в 70-80е годы этнографами, генетиками, демографами на примере замкнутых уединенных общин (горские народы, староверы, т.п.), где характерен 2-ой тип воспроизводства, многодетные семьи, показывают интересные результаты. Оказывается жизнеспособность каждого следующего ребенка в семье только повышается. Т.е. четвертый и последующие дети болеют и подвергаются риску младенческой смертности во много раз реже, чем первые, или единственные дети. И соответственно сами потом дают еще более жизнеспособное потомство. При отсутствии развитой медицины, для сохранения численности общины, многодетность - единственный выход. Но при этом "качество" населения только улучшается. И никаких проблем с тем, "кому кормить стариков": количество трудоспособного населения всегда превышает количество иждивенцев.
Европейский же тип воспроизводства населения приводит к стабилизации ситуации, когда в семье единственный ребёнок, причем уровень здоровья оставляет желать лучшего. В реузльтате второе поколение будет иметь еще меньшую численность и еще худшее здоровье, поддерживаемое лишь за счет достижений медицины. Причем эти "достижения" обходятся всё дороже, стоимость жизни возрастает, а желание заводить детей - падает. И это несмотря на общий высокий уровень достатка общества.
FreeCat
07.05.2010
Venceremos писал(а)
Оказывается жизнеспособность каждого следующего ребенка в семье только повышается.

В каком возрасте там первого ребёнка рожают, не скажете?
Я думаю лет до 20. Отнюдь не в 34, как сейчас рекомендуют "специалисты".
FreeCat
11.05.2010
... и начинают с 12-13.
Да нет. Речь шла про старообрядцев и прочих "общинников". Там с этим строго. Никакого секса вне брака, а семейные отношения начинают только при достижении дееспособного возраста, когда и муж и жена способны самостоятельно вести хозяйство и экономически независимы.
Я1
07.05.2010
Может мои слова кому-то покажутся жестокими, но я считаю что избавляемся от балласта. Алкоголики, нарики, отморозки... Да мрут, да мрут в репродуктивном возрасте. Да и туда дорога.
Splitt_7n
07.05.2010
про инвалидов и пенсионеров забыл упомянуть!
Я1
07.05.2010
Они нерепродуктивны. К тому же пенсионеры свой вклад внесли и имет право на всё.
Vlad13
11.05.2010
убыль населения это проблема государства,
а нормальному человеку - "меньше народу - больше кислороду" ;)))
и вообще дети это дело лишь их мамы и папы.
какое кому дело до моих детей ?
или работники нужны - дачи строить ?
все путинымедведевыабрамовичишанцевы пускай закатают губу ;)
Новая тема