--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Евро ожидает крах

Новости
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евро ожидает крах, если Евросоюз не проведет институциональной реформы Еврозоны

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12055021

Брееед!
да что вы говорите. этому евро цена 15 центов с такими дармоедами как греция, испания, португалия и прочей поебенью.
KatrinaR
05.05.2010
+100
В-52
05.05.2010
этому евро цена 15 центов
ПлачУ 16 центов за евро. Самовывоз.
когда брякнетЦо на 15 центов, тогда я тебе ее отгружу, пока готовь самовывАз-)
Отгружай сейчас, потом поздно будет.
05.05.2010
и к рублю эту валютную пару привязать не забываем, почем рублишко тогда будет?
FreeCat
05.05.2010
... а у нас "корзина") ... накрайняк заменят евру йеной ... или юанем))).
DeniQ
05.05.2010
Хорошо бы:-)
+1
я тоже не против
krabs
05.05.2010
И я не против, где то 40% ЗВР РФ храниться в евро.
Россия потеряет сбережения, налоги и поборы быдлу повясят...для компенсации.
Kolest
05.05.2010
Кудрин - петух!
Florencia
05.05.2010
Интересно было бы узнать сколько дохуярдов при таком раскладе Кудрин вбухает в поддержку евры чтобы окончательно не просрать ЗВР.Чиста праздное любопытство.
05.05.2010
а перед ним такая задача не ставится :)
рубль он пока удерживает.
вот я вообще не поняла первое предложение...
По моему ключевые слова в интервью это "атака международных спекулянтов на зону евро"....Я страшно далека от экономики, но может знающие люди объяснят?....У Греции долг что-то около 300 млрд. евро, ЕС скидывается, чтобы помочь, но рынки все равно падают....У США долг, фиг его знает сколько, экокатастрофа, и еще куча всего....Никто не дергается, доллар растет...Где собака порылась?....
чиста из здравага смысла, экономика еврозоны как моська против слона США. при этом эти фантики стоят (пардон стоили аж 1.6 АМЕРИКАНЬСКОГО ДОЛЛАРА за одну псевдоединицу) ну и что тут вообще говорить.....китаезы сцуки хитрые знают за что свой ширпотреб продавать-)
ВВП стран Евросоюза превосходит ВВП США, а их суммарный госдолг меньше.
Это так к сведению.
Мартовский Котяра писал(а)
ВВП стран Евросоюза превосходит ВВП США,

ржу ни магу, автар жги ещо
можете привести свои цифры
я вот пока что нарыл за 2009 год
Европейский союз - 14 510 000 млн$
США - 14 260 000 млн$
не знаю из какого места вы достали эти цифры. но всю жизнь на первом месте по ВВП была США, на втором Япония, на третьем Китай. какое место может занимать евросоюз из кучи ничегонепроизводящих стран можно тока догадываться.
У вас очень устаревшие сведения.
1. Евросоюз рассматривается в совокупности множества стран.
2. на третьем месте после Евросоюза и США давно идет Китай (его ВВП сейчас 62% от США, причем реальной продукции, а не виртуального удорожания недвижимости и авторских прав как в США), Япония отстает от Китая почти в два раза.

Ответьте: много чего США производят кроме своих долгов?
нет, самая крупная экономика мира ни чего не производит и не потребляет. они святым воздухом питаются
Вы можете что-нибудь внятное сказать кроме голословных утверждений?
iZverG
05.05.2010
Логика... Германия значит ничего не делает. Великобритания тоже... Чехия, Словакия, Болгария, Испания, Греция - тоже на попе ровно сидят... найдите хоть одну европейскую страну, которая НИЧЕГО не делает? И в совокупности Европа не производит продукции больше чем США??? Во что вы верите? Во всемогущество колосса на глиняных ногах? Надутое цифрами производство, построенное на надутых деньгах - вот что такое США. Страна фантиков, на которые можно купить весь мир. Вот только они ничего не стоят. И ничего за ними не стоит.
ВВП США - это их оборонка, в которую вбухивают триллионы бумажных фантиков, это их МС, который надувает весь мир, продавая на триллионы блестящие кружочки и пластиковые коробочки... ВОТ ИХ ВВП. А Европа до сих пор делает кучу реально качественных товаров, которых, кстати, в России не так уж и много... одни китайские суррогаты.
Да, если хотите немнога марок, создающих реальный продукт, а не бумажки и кружочки:

автоконцерны
VAG
Fiat
Daimler
BMW
Volvo
PSA

продукты
ВСЕ оливковые
вина
шоколад (качественный)
пиво
это приоритет Европы и только ее

одежда - не буду перечислять, не знаток. но не мало.

что еще? бытовая техника?
Bosch
Indesit
Ariston
Electrolux
AEG
Brown
Scarlett
etc

AMD

мебель - много говорят о французской, итальянской, испанской, ни разу не слышал об американской ))

плитка, сантехника, ламинат - не из Америки случайно? правильно оттуда нам ничего не везут. а могли бы... возим же мы куриные окорочка оттуда (да, кстати, они дрянные, поэтому мы перешли на южноамериканское, австралийское и больше всего на местное куриное мясо).

ну собственно далее продолжать нечего.
США - это консалтинг, майкрософт, гугл (еще одна компания, которая по сути ничего не делает, покупая мозги со всего мира), страховые компании, юридические компании, финансовые компании.

Что такое ВВП США? Дали кредит в миллиард долларов китайской компании - взяли 10% за обслуживание. ВВП США увеличился на сто миллионов долларов. Что они сделали? Переписали из одного файла несколько цифр в другой. Заработали 100 миллионов на бумажках. Афигеть какой у них ВВП

Не пешите больше об экономике, засмеют...
ну, пишите вы, у вас лучше получается, как я погляжу вы большой знаток...Великобританию в еврозону отнесли....греция у вас ваще гигант индустрии, по-этому там в институтах 10-ти летние обучение и пенсионный возраст 53 года....
а то что треть стран еврозоны стоят на грани дефолта со столь мощной экономикой вы про это когда нибудь слышали?
iZverG
07.05.2010
Еле нашел тему.

Мощная экономика и размер ВВП как напрямую связано?
США - экономика мощнейшая, не спорю. Но если бы не печатались новые доллары, не обеспеченные ничем, то в каком году они объявили бы дефолт с таким-то внешним долгом???
iZverG
07.05.2010
Греция в целом немного делает, соглашусь. Туризм и сельское хозяйство - весь их ВВП по сути...
iZverG
05.05.2010
И запомните - на первом месте среди СТРАН!!! Евросоюз не является страной. Это объединение нескольких десятков стран!!!
Учите матчасть, приходите завтра.
volpone
05.05.2010
собака порылась в макроэкономике
долг может и влиять и не влиять на спрос и предложение валют
и от экономики реальной это тоже может как зависить так и не зависеть
Послали, так послали:)....*ушла читать что есть макроэкономика*
thistle
05.05.2010
Помимо количества важно качество долга. Плюс помимо проблем Греции, есть проблемы у Португалии, Испании (неясно насколько серъезные). Боливар столько не вынесет.
iZverG
05.05.2010
А каково качество долга США? Чем оно обеспечено? ))
mikeworld
07.05.2010
Да ничем оно не обеспечено. В форте Нокс хранится золотой запас США (что-то около 4000 тон). Да и то не факт, что там есть это золото в таком объёме. Учитывая виртуальность экономики США с трудом верится в наличие такого количества золота.
Но вот что важно, в федеральном резервном банке США хранится золото других стран (порядка 5000 тонн). И за то, что многие государства хранят своё золото у них, США неплохо платит этим странам за такое доверие... своими зелёными фантиками.
О зелёных фантиках, то есть о американских долларах. Их выпускает частная компания, золотом эти доллары не обеспечены. Ну фантики это, фан-ти-ки.
Если сказать простыми словами, то США в мировой экономике - это как Москва, которую кормит вся Россия.
дико извиняюсь, а вы много стран знаете на бумажных банкнотах которых написано "обеспечено золотом и другими ценными активами государства". мир уже давно ушел от этих старых понятий, иначе бы мы до сих пор имели бы в ходу золотые червонцы и серебрянные полтинники-))))
mikeworld
07.05.2010
www.warandpeace.ru/ru/reports/view/44267/ - ну так, для ознакомления по золотой тематике. Верить или нет написанному, ваше право.

При чём тут другие страны? Мир не ушёл от "уже давно старых понятий". Золото, как ценилось, так и ценится.
iZverG
07.05.2010
на серебряные полтинники вы собрались хлебушек покупать? ))
потому в ходу и нет драг.металлов, что они стали слишком дорого стоить. ну слишком много в мире стало денежной массы.
хорошо, давайте так. скажем в золотом червонце 7 грамм золота. ну и сколько он стоит-ответ 7 грамм золота. а сколько стоит евро, доллар, рубль в граммах золота??? так почему деньги должны обеспечиваться золотыми активами государства?
Я1
05.05.2010
Я удивляюсь почему "паровозы" (то бишь Франция-Германия-Италия) терпят этих халявщиков.
Новая тема