--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к маркетологам ? До какого уровня нужно уменьшить количество мяса в колбасе, чтоб начались бунты и погромы ?

В мире
6
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.05.2010
Вопрос к маркетологам ? До какого уровня нужно уменьшить количество мяса в колбасе, чтоб начались бунты и погромы ?

Купил тут маахонькай кусочек колбасы сушеной "Брауншвейгская", а содрали 100 рублей !
Жрать невозможно- гадость жуткая

Я вот думаю надо сделать так, нарисовать график, на одной кривой отображать продажи, а на другой себестоимость, по абсциссе - количество мяса на единицу веса фарша (имеется ввиду по сырью считать). Разность кривых будет представлять из себя прибыль. Там, где она достигнет максимума- и есть оптимальное количество мяса.

Правда надо учитывать и нереализованные остатки.

UPD: Сорри, себестоимость я как-бы на единицу продукции указываю, а продажи- интегрально по все продукции, тут надо при фиксированной цене отображать некую величину, связанную с продажами. Написал апдейтом, поскольку кажется через 15 минут нельзя будет править, а я еще не решил как тут и чего.
kokon
05.05.2010
У мну знакомая в колбасном цехе работала, так рассказывала, что в некоторых сортах колбасы - вообще мяса нет (соя и химические добавки).
antidot
05.05.2010
kokon писал(а)
У мну знакомая в колбасном цехе работала, так рассказывала, что в некоторых сортах колбасы - вообще мяса нет (соя и химические добавки).

Очень на то похоже.
kokon
05.05.2010
Вот, пару месяцев назад сфоткал ("Постные сосиски"), так на вкус от обычных дешевых ничем не отличаются, такая же гадость :(
Надо думать и по составу никакой разницы
kokon
05.05.2010
На сколько помню там - соя, какая-то крупа и растительный жир + всякие Exxx и ароматизаторы. И как дешевая сосиска - в воде разбухает.
volpone
05.05.2010
эта москвичи верующих православных россиян травят
horntail
05.05.2010
А в "Спаре" меня умиляет колбаса "Для постящихся" - и это изначально ведь мясной продукт был (колбаса, в смысле).
vladmir
05.05.2010
Мясо постное там есть? ))
horntail
05.05.2010
Наверное. "При производстве этой колбасы ни одно животное не пострадало".
FreeCat
05.05.2010
Пора просто мясо покупать - и всё.
Thoth
05.05.2010
Кстати, мясо дешевле получается.
FreeCat
05.05.2010
... ну да ... уже достаточно давно).
TraderMax
05.05.2010
Вспомнился анекдот про совковую пищевую промышленность рассказанный Владимиром Позднером в одной из своих передач:

Встречаются два директора мясокомбинатов. Один весь в орденах совершенно, а у другого вообще ничего нет. Он говорит:
- Послушай, ты выпускаешь колбасу, и я выпускаю колбасу, ты выпускаешь сосиски, и я выпускаю сосиски, ты весь такой герой, а я... Как ты делаешь сосиски?
- Как я делаю? Я беру тонну дерьма и кладу туда килограмм мяса.
- А, так ты мясо кладешь
Борн
05.05.2010
Во времена орденоносных директоров мясокомбинатов никто и помыслить не мог о современной колбасе :-))))
volpone
05.05.2010
некоторые помыслили
я несколько упоминаний об уголовно-хозяйственных делах слышал
Борн
05.05.2010
С ума сойти! Неужто за фальсификацию продуктов отдавали под суд?!
:-)))
volpone
05.05.2010
ага было специальный отдел ОБХСС
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

А теперь угадайте секрет гайдаровского экономического "чуда", чтоб колбасы стало в изобилии...
Как-то участвовал в продаже небольшого колбасного завода.
Два интересных факта для любителей колбаски:
1.В колбасу идет вся туша, кроме рогов и копыт.
2.Очень важное устройство в цехе - массажер. Это такая штука, которая позволяет накачать (намассировать) кусок мяса соевым раствором. Обращали внимание, что, когда жаришь на сковороде кусок магазинного мяса, выделяется много воды?
Ни разу не покупал в магазине кусок мяса.
Только на рынке, у одних и тех же продавцов, уже который год.
Воды не обнаружено.
Это вы себя успокаиваете. На рынке продается точно такое же мясо.
volpone
05.05.2010
нефига. на малых партиях, а большинство малыми и возят надувать и заправлять накладнее чем тупа порубить и продать
кстати многие магазины нераспролданное с рынков берут - пример мяснов у моей знакомой со средного
xi
05.05.2010
antidot писал(а)
чтоб начались бунты и погромы ?

Вам скучно?
Три года не ем колбасу и мясо.
SphinX
05.05.2010
"Кто любит колбасу и уважает законы своего государства, не должен видеть, как делается то и другое" (с)
lokus
05.05.2010
Не тащите в рот всякую гадость! Прямо как маленький, ей богу!
Anabel
06.05.2010
а что тогда в рот тащить-то?!
lokus
06.05.2010
А вы в каком плане интересуетесь, что в рот тянуть: по форме или содержанию?
gramps
05.05.2010
А зачем они вам?
Не терпится 3,14здюлей получить от многочисленных поклонников?
volpone
05.05.2010
бунты и погромы кого?
антидота .... :)
volpone
05.05.2010
а вообще - используйте только рыночное мясо, купленное у знакомых продавцов
Вопрос к форумцам? Сколько тем должен создать антидот чтобы отхватить люлей по полной?
Millanna
05.05.2010
главное - не сколько в колбасе мяса, а насколько грамотно она разрекламирована! :)
вот все жи знают, что Макдональдс - это буржуйская потравка, но скока народу ей не брезгуют, патамушта: "Макдональдс - весилаа и вкууснааа!" :)
зы: бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так. Цвет им придают различные красители, нитриты и всякие добавки. Это далеко не самые безопасные компоненты, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета – это естественный цвет мяса после переработки.
volpone
05.05.2010
макдольдсом не брезгуют потому как там гальюн бесплатный
Millanna
05.05.2010
если бы...я знаю парочку истинных поклонников Мака. так вот там мамашка практически каждый выходной 5-летке сыну покупает детский как его там..наборчик с едой и игрушкой..
volpone
05.05.2010
фигась, я неадекватных еще больше видел когда справку на права и оружие выправлял в психдиспансере
Olegarh11
05.05.2010
На сегодняшний день ГОСТ на колбасу отсутствует, сертификация тоже. Поэтому под надписью "колбаса" можете фигачить чё угодно. Лет 10 назад (примерно) общался с одним товарищем- он открыл пельменный цех. Пришёл на сертификацию. Там ему сказали - "сертификат не дадим, у вас состав не ГОСТовский", потому как они изменили процентное соотношение говядины и свинины (у них было больше говядины, а по ГОСТу наоборот- свинины должно было быть больше). Так вот тогда чтобы обойти требования ГОСТа надо было называть продукт не "Пельмени", а например "пельмешки", или не "Масло", а "маслице". Потому как не было ГОСТов на "Пельмешки" или "маслице" и т.д. Сейчас даже придумывать ничего не надо. Показывали как то эксперимент. Сделали 3 вида варёной колбасы: по ГОСТу 58года, 70года и современную. Самой вкусной и красиво респондентам показалась именно современная (кусочки были анонимные, отличались только формой нарезки и цветом естественно). Современная и цветом приятнее - розовенькая такая ( остальные серые просто) и вкусом понасыщенее и побогаче. Потому как язык современного российского потребителя прочно подсел на вкусовые добавки и усилители вкуса. натуральный вкус уже кажется блёклым и безвкусным.
Как-то довелось участвовать в продаже пельменного цеха.
Знаете, чем забиты склады у пельменщиков? Мешками с соей.
В этом смысле любопытна история колбасы марки "Докторская". Этот сорт был разработан Институтом Мясной промышленности в 1936 году и содержал повышенное содержание белка. Колбаса предназначалась в качестве лечебного питания больным, чье здоровье "было подорвано гражданской войной и царским деспотизмом" (цитата).
FreeCat
05.05.2010
... тока тогда не думали что большая часть мяса будет заменена на сою(.
Mapk
06.05.2010
пиар и тогда был. И не факт, что хуже.
Я1
05.05.2010
Ответ. До любого. Ибо пох. Революции из-за колбасы не бывает.
Olegarh11
05.05.2010
Я1 писал(а)
Революции из-за колбасы не бывает.

Иногда случаются из-за её отсутствия.
Я1
05.05.2010
Примерчик. Хотя бы один.
А как же знаменитые колбасные и пельменные бунты восемнадцатого века? :-)
Я1
05.05.2010
Чево? Колбасные бунты 18-го века? Эт где? В Германии разве, так и пёс ними. А уж пельменные могли быть тока в Сибири, что-то не слышал про таковые.
vladmir
06.05.2010
Ну как - вышло предписание обжимать пельмени двумя перстами, а народ привык тремя - вот и пошло-поехало.))
vivat
05.05.2010
как можно так говорить про работников масссово производственннно торгового корпоративаааа?!
оне ж тока о потребителе радеюююют!
это ж потребитель виновааат!
т.к. всем известно, что "спрос рождает предложение"!!
т.е. это именнно потребитель желает кушать сою вместо мяса!!!
бизнес на продуктах питания есть самый недоходный! наверное :-)
ах да... совсем забыл... во всём виновата корррупция!!!
недоложенное мясо идёт на откаты пожарным, санэпидстанциям, чиновникам, милиции, ну и напрямую президенту и премьеру :-))))
бедные коммерсанты от пище-торг-прома :-((
Mapk
06.05.2010
а с какой целью жрать это говно, которое продается под видом колбасы, сосисок, пельменей и пр.? Кто мешает покупать мясо, рыбу, курицу и готовить самому?
volpone
06.05.2010
лень, наверное
Mapk
06.05.2010
так ежели чел жрет говно, значит он копрофил. Причем тут количество мяса?:)
volpone
06.05.2010
любить гавно и жрать по нужде - вещи разные
Fktyf
09.05.2010
там кроме сои , порошка из животных кож и сухожилий есть % 10 наверное мяса ) или того меньше))
я вот покупаю на ринке мясо, кишку для колбасы и делаю сама дома)
Не люблю брауншвейгскую. И вообще сырокопченую.
KR
10.05.2010
Я бы сказал, бунты могут начаться, если запретить продажу колбасы с малым содержанием мяса, и разрешить продавать колбасу исключительно с содержанием мяса, соответствующим советскому госту. Потому что тогда цены на эту колбасу будут самые что ни на есть запредельные. И все поймут, что все видимое изобилие - иллюзия, а колбасу нормального качества большинство как не могли купить в совке, так и сейчас не смогут.
Новая тема