--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Масложирик - ответ Прокуратуры

О городе (основной)
9
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
06.05.2010
На жалобном вновь и вновь поднимается тема комбината www.nn.ru/community/gorod/bl...0256016#2103408
Я решила не выкладывать ответ на мое письмо там, иначе он затеряется, однако предыдущую переписку можно посмотреть там.
Пришел мне наконец-то ответ, хотя уже и не ждала, а собиралась вновь пожаловаться... уже на молчание со стороны самой Прокуратуры.
...

А ответ, как гриццо, просто ни о чем. Все так туманно, сроков никаких не названо. Че дальше делать?
Обратитесь в районное отделение ЕдРа, они любят вот такие популисткие дела. Напишите на сайт президента.
c cайта презика всё и началось )
Dr.Qy
06.05.2010
Круговорот НМЖК в природе.... Где Митволь, мать его? Пусть отжимает земельку под НМЖК!
Или Шанцев, что кричал и плакал, что вредные производства выселит из города?

Только трындеть горазды.
Миша4
06.05.2010
А Митволь уже не природник.
Он префект ,какого-то ,округа Москвы.
Северного
Да? Тогда куйню спорол-с))) Простите. Впредь буду внимательней
Estella
06.05.2010
ржунимагу)
Dr.Qy
06.05.2010
Кстати, есть одна мысль о материальном ущербе. Реальном. НМЖК наносит ощутимый ущерб хозяевам приватизированных квартир при продаже. Их за этой вони, стоимость квартир резко падает.
organizm
06.05.2010
когда пытался купить квартиру на гордеевке и сормовском повороте, что-то не заметно было падения цены в этих районах по сравнению с остальными, скорее наоборот...
Dr.Qy
06.05.2010
Ну и лох. А я сразу разводил на тему вонючки.
organizm
06.05.2010
нехорошо обзываться. айяяяй... разводил под вонючку - не помогало, контраргумент - типа центр.
memo
06.05.2010
имхо, когда они покупали квартиры, воняло не меньше. нмжк потребует возмещения сэкономленных средств при покупке :)
риальне
Dr.Qy
06.05.2010
Может хозяину НМЖК на стол насрать? Всем Московским и Сормовским районом? А чо? Угрозы жизни нет. Подумаешь, дурно пахнет. Будем срать каждый день и разрабатывать планы по снижению вонючести. Перестанем горох есть. :)
Estella
06.05.2010
Дерзайте, доктор))))
Dr.Qy
06.05.2010
Да я далеко живу. Мне не пахнет. :) То есть пахнет, но не НМЖК.
Estella
06.05.2010
тогда кого пошлем осуществлять сию диверсию?))
Dr.Qy
06.05.2010
Борода и Юрко. Нинзи.
barsuk
06.05.2010
своим пахнет?
Dr.Qy
06.05.2010
Ну шо ты. Я ж не в ипенях...:) У мну цвиточке
barsuk
06.05.2010
везет
да вот ты-то как раз и в ипенях)))
Dr.Qy
06.05.2010
А далеко ли до Парижу?....Уйооо ...какая глушь....
мне до Парижу ближе, есличо)
Dr.Qy
06.05.2010
Тебе до него НИЖЕ...:)
горох???
Atom
06.05.2010
а давайте ему каждый почтой посылку с пакетом дерьма отправит? :)
upoke3
06.05.2010
содержимое этого пакетика окажется в очередной баночке с продуктом производства НМЖК. Это не учитывая того, что и так в этих банках имеется
Представил как НМЖК осаждают и обстреливают го..ном катапульты (на манер средневековых).:))
и будем жрать бобы )))
ага, с маЯнезом.
И правда туманно...
Вот ответ, пришедший yurka52rus от Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области (выложенный в той же теме), меня больше "порадовал":
Неприятный запах является следствием наличия в атмосферном воздухе сложных органических веществ, определить которые не представляется возможным в связи с отсутствием конкретных методик на их определение.
Dr.Qy
06.05.2010
А нахер профенепригодное министерство экологии? РАЗОГНАТЬ! К ипениматери....
Аха, разогнать...
Их только с гробами оттуда вынести можно будет...
Dr.Qy
06.05.2010
Бляха...Так они дохлые вампиры?...Так и знал.
угу, одни упыри кругом..... (
vvn54
06.05.2010
Почему непригодное? Просто не существует таких методик определения органических веществ в атмосфере. Обоняние человека - это очень чувствительный датчик, физико-химическим методам определения примесей далеко до него.
Т.е. получается, что вонь существует только для горожан, а не для мин. экологии, ибо его датчикам она недоступна.
Иначе говоря, вопрос исчерпан?... )
Конечно исчерпан, а Вы сомневались?
Кстати, пользуясь случаем хочеться поздравить сотрудников Лаборатории (не понятно из ответа какой правда) НИИХ с открытием нового класса органических соединений под названием - "дурнопахнущие вещества", ну и естественно с успешной разработкой инструментальных методов анализа этого класса веществ)))
vvn54 писал(а)
с открытием нового класса органических соединений под названием - "дурнопахнущие вещества"

аеееее)))
пестетс.... а-ля воняет конешна ужость, но....пусть воняитЪ
TRANCEformer писал(а)
но....пусть воняитЪ

"...ибо наши датчики вони не чують, а стало быть иё нет вовсе"

пестетс....

+1
А што слёзы ручьем и краска с остановки слезает - то не от вони вовсе, а так... :-)
угу, от дождей кислотных...)))
Vero
06.05.2010
Наверное, надо что-то коллективное писать, и писать, и писать...
я бы сказал и пИсать, и пИсать, и пИсать на стены НМЖК
vvn54
06.05.2010
НМЖК - один из основных плательщиков налогов в НО, так что ничего другого и не следует ожидать от властей.
и не только налогов... я так думаю (с)

наверно откатываютЪ кому следует, чтоба небыло особо напряжно..
к слову, НМЖК относится к разряду секретных объектов, и процесс перемещения может быть осложнен именно этим фактором. Администрации проще признать, что не пахнет, чем секретный объект переносить еще куда то.
В чём его секретность?
я не технолог по образованию ,но в общих чертах наслышан, что в процессе производства вместо маЯнеза на том же оборудовании можно взрывчатые вещ-ва делать.
memo
06.05.2010
по срокам исполнения и мерах контроля исполнения вы можете направить следующий запрос. так работает бюрократическая система

а что, кто-то ожидал, что на следующий день после проверки нмжк закроется навсегда?
одним словом,нормуль:)
S@ndro
06.05.2010
Ситуация развивалась так:
1. прокурорские получили жалобу
2. направили требование дать разъяснения на НМЖК
3. НМЖК ответил
4. прокурорские списали текст в ответ и направили вам

бюрократия в действии, люди за это деньги получают
Dr.Qy
06.05.2010
То есть прокуратуру можно посылать лесом и она на это реагирует нормально?
memo
06.05.2010
можно. но красиво. как нмжк: лаборатория, исследования, эксперты и все такое
Dr.Qy
06.05.2010
Отписка на лоха, конечно. Странно, что прокуратура повелась на такую ерунду откровенную.
S@ndro
06.05.2010
а тут её никто лесом и не посылал
понятно, что закрывать НМЖК они не будут, поэтому жалобу нужно было корректно спустить на тормозах
а поскольку сами ничего не понимают, направили требование на завод, где ситуацией владеют и способны её разъяснить
можо.... не не всем...
Dr.Qy
06.05.2010
Только тем, у которых ресурсов хватает...:)
Sober
06.05.2010
Из отписки видно что надо писать в другое место, вопрос только куда....
N.l
06.05.2010
Интересное письмецо. На сайте Роспотребнадзора есть реестр по проектной документации - искала положительное санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту обоснования санитарно-защитной зоны, на который ссылается прокуратура, - не нашла. Может попробуете выяснить, есть ли этот проект, номер и дату заключения Роспотребнадзора Нижегородской области по нему и, конечно, какие мероприятия в нём предусмотрены по снижению негативного влияния, срок их выполнения, находятся ли жилые объекты\школы\места отдыха и др. нормируемые объекты в санитарно-защитной зоне, предусмотрены ли мероприятия по их отселению\переносу. Попросите ознакомить с проектом. Лучше написать 1-о письмо в 2 адреса - на НМЖК и Роспотребнадзор).
Хотя не факт, что это выбросы только НМЖК, в данной местности есть ещё пром.предприятия.
Estella
06.05.2010
ага, именно это и попробую сделать)
N.l
06.05.2010
Пжлста, сообщите о результате, если просмотрю тему). Очень интересно.
volpone
07.05.2010
молодец.
теперь
1. проверьте данные изложенные в ответе.
2. найдите расхождения
3. обоснуйте вред.
4. приведите примеры с датами.
и приложив копию ответа напишите и обоснуйте следующуюю претензию.
Новая тема