--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки...

Новости
5
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
magnum
06.05.2010
ну как же так можно...

сорри за жж
delyagin.livejournal.com/277044.html
для поцреотов и медвепутов - читайте ps.
Estella
06.05.2010
п...ц
+суюсь
совсем о)(уели едростанцы...

зы. ооо тоже с 5м )))
Estella
07.05.2010
TRANCEformer писал(а)
зы. ооо тоже с 5м )))

как бы давно уже...)
flockator
06.05.2010
Вы ждали что их в Метрополе разместят ?
magnum
06.05.2010
да вы остроум!
flockator
06.05.2010
Чего остроум ? Я на 40-летие победы в 85-ом с бабушкой в столицу ездил, мы жили в общаге в Московской области. Это было при союзе !!! Сейчас то чего ждать ???
magnum
06.05.2010
ну да. варианта два - либо метрополь, либо маты спортзала. точно.
AlexKB
06.05.2010
Ветеранов сейчас настолько мало, что уж в обычную гостиницу типа Измайлово их поместить вполне реально было бы для великой державы, не позорясь со спортзалами...
В 85-м была агония страны, почивающей на нефтедолларах. Сейчас агонии пока нет.
mapcuk
07.05.2010
точна-точна, сййчас - агония ветеранов на раскладушках...
бессовестно лжёте.Никакой агонии в 85-м не было.
Была. Просто некоторые ее не замечали
Не было агонии. Хотя отмирать потихоньку кое-что начало.
Т.е. то, что до 82-го страной правил больной, престарелый человек, а затем до 85-го генсеки менялись чуть не каждый год это не агония?
AlexKB
07.05.2010
В Италии в соответствующий период премьер-министры менялись чаще.. и что?
Там они тоже были больные и старые?
В том числе! Геронтократия - это не изобретение СССР!
Термин введён в начале XX века этнографом У. Риверсом. По его теории, геронтократия была свойственна аборигенам Австралии и некоторым народам Океании.

Погуглил в яндексе - может для аборигенов, съевших Кука, это было и гуд )))
yandex.ru/yandsearch?text=%D...clid=46510&lr=4
ты посмотри возраст американских президентов в 70-е-80-е годы. В Италии до сих пор чувачок один жив, которому под стольник, а он всё закулисой рулит
И многие президенты помирали своей смертью на посту?
Франко ;-)

Так ведь и в СССР перерыв был с 1953 года по 80-е, когда глава государства вперед ногами уходил...
vvn54
07.05.2010
Середина восьмидесятых - массовое строительство жилья, массовая бесплатная раздача земли под садовые участки, невиданный всплеск рождаемости (85-88 гг), сейчас бы такую агонию. Цены правда потихоньку росли, но и зарплаты пропорционально поднимались.
Росли. ПОТИХОНЬКУ. А не как сейчас.
Маховик системы крутился, но процесс уже начал углубляться и расширяться
Вам сколько лет? Я помню те времена. Брежнев никуда не лез - и ОК. Черненки всякие были по абарабану - умерло и умерло в течение года. Жизнь текла сама, по расписанному сценарию. И Примерно как раз с Олимпиады, это 1980 по 1986 год жилось очень хорошо. дальше начался кавардак.
В 85-м пошел отдавать долг Родине. Да, жизнь текла по написаному. А как думаете, кавардак просто так, из вакуума взялся? И Горбачев перестройку просто так замутил? То, что квартиры-участки давали, так маховик системы еще долго крутился. До последней шестеренки долго доходило...
Минутку! Тока шо Вы за агонию говрили, а сейчас - за маховик, кторый раскручивался! Агония была. Но позже, как раз 88-89-91 года...
Не, то, что было в 88-91-м был песец. А в 85-м как раз агония )
А раскрученный маховик не сразу останавливается.
vvn54
07.05.2010
То же в 85-ом был в Москве в командировке, г-ца "Академическая" - заселяли ветеранов с сопровождающими их домочадцами. Каждому при регистрации давали конверт - 500 р на карманные расходы, хорошие деньги по тем временам. Кстати в буфете этой гостиницы впервые увидел финский сервелат.
P.S. Кто то ниже тут говорил об агонии Союза в 85-м, брехня все это.
flockator
07.05.2010
Если сравнивать отношение к ветеранам и участникам ВОВ тогда и сейчас, спору нет это как небо и земля.
Насчет 500р. не знаю мал был чтобы на это внимание обращать, но впечатлений от торжественных мероприятий было море.
Сейчас наверняка посмотреть не на что будет.
Это не хорошие деньги. Это ОЧЕНЬ хорошие деньги в 1985 году!
Замечательные просто деньги! Знаете, сколько это было в долларах по курсу?
vvn54
07.05.2010
А при чем здесь эти зеленые бумажки? Они в то время были как бы не в ходу. Это были три месячные з/п работника или четыре пенсии ветерана. Неплохая сумма на карманные расходы на несколько дней празднования Дня Победы.
...или одна зарплата военпреда на заводе ) А про зелень спросил... По оф.курсу это было около 800баксов. Сейчас бы так подкинули с учетом инфляции ;)
И чо? Кому они твои доллары были нужны???? 500 рублей - это месячная зарплата директора завода или секретаря обкома КПСС!
Да и в долларах неплохо, исходя из расчет 1 доллар - 62-64 копейки.
Выше написал
mkv
07.05.2010
Гуманитарный технолог писал
И чо?

Народ просто пытается понять сегодняшний эквивалент этой суммы.
а нормальные, человеческие условия не можно обеспечить?
я понимаю наши власти конешна...нехер баловать, спартанская обстановка...может окочурится кто-либо и трат меньше станет
жесть....
Uzari
06.05.2010
а у нас закрыт жж на работе. Выложите сюды, если там не сильно много, а если много, то только основное
magnum
06.05.2010
Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки ...собирают с родителей.

У друзей ребенок перед майскими приходит из школы и радует: с родителей собирают по 600 рублей.

- Нах?? - изумляются родители (их там вообще не очень трясут, школа нормальная).

- На раскладушки, - отвечает чадо.

- ????

- Ветеранов привозят на День Победы, селят в школе. Спать они будут на раскладушках, вот, с нас собирают.

Родители дернули к завучу (благо были счеты): все правда, и завуч материт начальство ничуть не хуже родителей, но альтернатива - что ветераны будут спать на матах. НА ПОЛУ. Другой альтернативы захлебывающаяся от нефтебаксов сувенирная демократия с нашистами под каждым кустом им не оставила.

Так кто победил в войне, еще раз спрашиваю?

Забота о ветеранах, мля. Десятки миллиардов, распиханные во все дыры. Неприкосновенный "Остров фантазий", где живет наша министерская семейка. Сваи в Сочи, забиваемые, насколько можно понять, за 4 млн.руб. штучка (при цене в наихудших условиях в 50 тыс.руб.).

Ссуки!! Чтоб вам в ваши 80-85 на раскладушках жить в школьных спортзалах.

Вот за это я и ненавижу нежно, всеми полученными мною в наследство паяльниками фибрами души и люблю "Е..ную Россию".

Да здравствует Путин - творец сувенирной демократии. вождь нашего урководства, основа нашей СИСТЕМЫ! Слава Аллах Медведеву - верному продолжателю дела вВвВеликого Путина!!

Ура, товарищи!

P.S. Для УО (или, если им приятней, "альтернативно одаренных" - по-американски):

1. Здесь НЕ написано, что ВСЕХ ветеранов селят в школьных спортзалах. Здесь написан про один конкретный случай, который мне известен. Мне этого достаточно. Если кто-то считает, что пусть даже с одной группой ветеранов можно так обращаться, потому что у большинства все в порядке - с моей точки зрения, это его проблемы.

2. История была рассказана за столом, между делом; рассказчики не поняли, что именно они рассказали, да и я сам понял это с некоторым опозданием (потому что на отдыхе вообще думаешь о другом). Сейчас эти люди думают, причем вполне допускаю, что называть номер школы они так и не разрешат, ибо скандал подняли (как я с их слов понял) только они одни, а их ребенку там еще учиться (по опыту, примерно половина очевидцев категорически отказывается рассказывать фактуру, опасаясь последствий; лучший пример - снос "ракушек" в моем дворе, когда только мне одному жалилось человек пять, но НИ ОДИН не откликнулся на просьбу написать заявление).

3. Журрам, заявляющим "Вы должны выдать нам номер школы сейчас, п.ч. потом материал утратит актуальность, и нам плевать на то, что хотят или не хотят эти люди и на то, как будет потом учиться в школе их ребенок", ничего цензурного, к сожалению, сказать не могу. Я источники не сдаю - в отличие, вероятно, от вас.

P.P.S. Людям, считающим, что отсутствие юридических доказательств и конкретики (номера школы) свидетельствует о выдуманности истории: ваше право. Я пишу здесь о том, что я знаю, что видел своими глазами и слышал своими ушами. В этом отличие ЖЖ от СМИ. Не хотите верить - не верьте. Пока люди не дадут разрешения на использование своей личной информации (номера школы) - ее здесь не будет. Можете срать.
Legran
06.05.2010
Да здавствует удвоение ВВП и На-На технологии!
По теме: "Я таких педерастов давно не встречал", - из к/ф "Жмурки".
Зато, насколько я помню, на День Победы едорасты пронесут по улицам города стометровую георгиевскую ленту. А еще они за присвоение нашему города звания "Город воинской славы".
Стыдно за нашу педорастическую власть.(
Dr.Qy
06.05.2010
Наши деды не только нас спасли от фашизма. Но и таких вот...
Dannik
07.05.2010
Это ещё по нынешним временам нормально. Иное- зачем таких старых людей вообще таскать в другой город? Как бы не пришлось их после переезда такого на большичную койку размещать. (Каков возраст ветерана, если он на войну в 18 лет ушел?).
mkv
07.05.2010
Пригласить - обязаны. Ветеран сам должен определиться с возможностью поездки по состоянию своего здоровья.
так на это и расчёт... под предлогом Праздника ветерана будут таскать по городам, а это окуеть какой стресс, потом он приедет домой и йок...и затрат больше нет...
iZverG
07.05.2010
87 лет. Это если на начало войны в 41м 18 лет уже было.
vvn54
07.05.2010
Могли призвать и в 45, знаю одного ветерана, довольно бодрый еще, летом 45 на Дальнем Востоке пару месяцев прослужил на корабле.
То есть - всё такие спездел Делягин.... Или директор нашел новую форму разводки детей на деньги.
+1 к развел и спиздил
ЗАВЕРШЕНИЕ ИСТОРИИ. 6 мая, 22-10.
1. Номера школы не будет. Причем не потому, что испугались за дите, а потому, что "директор хороший", и подставлять его не захотели (несмотря на все мои заверения, что все понимают, что школа не при чем и т.д.). И еще, похоже, они почитали комменты к этой записи...
2. Ветераны приезжали не на 9 мая (на парад в Москве), а на несколько дней на майские праздники, и они уже, поспав в спортзале, уехали. Им устраивали экскурсию по нескольким точкам, и Москва была одной из них.
3. В исходном посте ничего менять не буду - а) некорректно, б) с моей точки зрения, по сути все равно правильно. Считающим, что это была тупая провокация (и в силу скудоумия не понимающим, что провокации по-иному делаются и по-иному обставляются) - судите по себе и дальше: успехов
В общем - насвистел Делягин. Или кто там автор поста....
mkv
07.05.2010
Провокация в чистом виде, нет доказательств - помалкивать надо.
volpone
07.05.2010
а вы не писдите как все сдесь присутствующие?
Новая тема