--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

миром управляют программисты?

В мире
15
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
07.05.2010
www.newsru.com/finance/07may2010/obval.html
Из-за неведомой ошибки рынок США за 15 минут потерял более $1 трлн

время публикации: 10:20
последнее обновление: 11:01

Вчерашние торги на Уолл-стрит, несомненно, войдут в учебники истории под названием очередного "черного четверга": за несколько минут индекс Dow Jones рухнул почти на 1000 пунктов, индекс S&P 500 потерял сразу 8,6%, пишет газета "Ведомости".

По оценке компании Wilshire International, занимающейся статистикой на Уолл-стрит, за 15 минут рынок потерял более 1 трлн долларов. "Это был крупнейший обвал индекса Dow Jones industrial average за всю его историю", - отмечает сайт CNN Money.

Новости, касавшиеся Греции и пассивности ЕЦБ, уже были отыграны рынком к 14.42 по местному времени в США, когда индекс внезапно вошел в пике. К 14.47 Dow Jones Industrial Average опустился до отметки в 10 000 пунктов, потеряв 998,5 пункта. До этого самым значительным падением за день в истории индекса было 29 сентября 2008 года, когда Dow Jones провалился на 777,68 пункта.

Акции многих компаний внезапно обесценились. Так, ценные бумаги Accenture PLC или Boston Beer Co. потеряли почти 100% своей стоимости: их отдавали за пенни. Индексные фонды, паи которых обращаются на бирже, моментально испарились. Например, акции фонда iShares Russell 1000 Value Index Fund, капитал которого составлял 9,5 млрд долларов, подешевели с 59 долларов до 8 центов. Акции Procter & Gamble, одной из самых стабильных "голубых фишек" на рынке, за две минуты потеряли 35% стоимости. "Все случилось настолько быстро, как будто торпеда пролетела. Это был ад", - говорит старший стратег T3 Capital Management Скотт Редлер.

Некоторые аналитики допускают, что обвал рынка мог быть спровоцирован кем-то из крупных игроков. Например, фирмы, использующие компьютерные программы, чтобы совершать огромные объемы торгов за секунды, могли ускорить общее падение.
volpone
07.05.2010
империалисты виртуальные.
реальные пацаны с бабой кончают, а эти с цифирью... тьфу..
тинЪ
07.05.2010
К вечеру появилась версия, что рынок послал в штопор один-единственный трейдер Citigroup из-за случайной ошибки. "Каждый предполагал, что обвал Dow Jones на 998 пунктов в четверг после обеда отразил распространяющиеся со скоростью эпидемии опасения по поводу возможного дефолта суверенного долга Греции. Но по мере оздоровления рынка ближе к колоколу на закрытии слухи стали гораздо более беспокоящими - трейдер на главном дилинге случайно ввел команду на продажу фьючерсов на 16 млрд долларов вместо 16 млн долларов, как он того хотел, ввергнув рынок в хаос", - пишет веб-сайт Forbes. То есть, трейдер Citigroup, участвовавший в электронных торгах, перепутал первую букву в словах "billion" и "million".

И причем тут программисты?
barsuk
07.05.2010
кто писал программу?
тинЪ
07.05.2010
То есть если ты молотком пальцы себе отшибешь, то виноватым окажется производитель молотков?
Логика прямая и железобетонная просто, только женская :)
barsuk
07.05.2010
посмотрел вниз - не женская точно
гон какой-то....
с трудом представляю финансовые программы, где вместо циферек буковки вводить надо в словах миллион-миллиард...
тинЪ
07.05.2010
Да вся тема гон.
Я1
07.05.2010
К заголовку поста. Миром могли бы управлять программисты, но им влом. Нах такой гемор.
А в данном конкретном случае лажанулись тупые ламеры. Программеров не трожь.
FreeCat
07.05.2010
Я1 писал(а)
А в данном конкретном случае лажанулись тупые ламеры.

Угу. Наберут ламерьё в трейдеры - а потом кризисы случаются(.
barsuk писал(а)
миром управляют программисты?

А то )
Splitt_7n
07.05.2010
да скорей бы весь пузырь наипнулся, вернулись бы к валюте реально обеспеченной золотом к рублю или юаню
или шкурки барсуков меняли бы на еду :))
barsuk
07.05.2010
за мою шкурку ответишь !!!!
Splitt_7n
07.05.2010
:)))
Я1
07.05.2010
barsuk писал(а)
за мою шкурку ответишь !!!!

Кстати, почём ценишь?
barsuk
07.05.2010
100 штук в месяц
Я1
07.05.2010
Тугрики, таньга, хривны? Какую валюту Вы предпочитаете в это время года?
barsuk
07.05.2010
только тонны золота
Я1
07.05.2010
Сто тысяч тонн рыжья в месяц? Скромненько так. Охо-хо, так и придётся форт Нокс брать, а лень-то ещё до нас выдумали.
barsuk
07.05.2010
воощето я стою больше
Я1
07.05.2010
Так, милый. Я тебя за язык не тянул. И не торговался. А то блин начинается как всегда. Типа да я не то хотел сказать, да ты меня не так понял, бла-бла-бла. Был вопрос, был ответ. Всё.
barsuk
07.05.2010
я не милый, и стою докуя но тебе меня не поднять не за какаи бабосы
Я1
07.05.2010
Да флаг в руки. Очень мне интересно когда сам же цену назвал, потом её поднял, а потом ваще в отказ.
Миром управляет мировое правительство.
Барон Де Ротшильд и т.д.
это который гороскопы по сетям вещает? 0_о
... и он в том числе! :)))))))))
+ billion ))))))
Uzari
07.05.2010
ZOG следит за тобой
кто?
Скоро узнаете. Они уже выехали.
07.05.2010
бред. им страшно сообщить, что покупателей не было, вот и нашли крайнего.
barsuk писал(а)миром управляют программисты?

да.
Недавно был в поликлинике - так на направлении было написано: "Направил: ПРОГРАММИСТ"

Вот и верь после этого людям.
gramps
07.05.2010
А чё? Рома Абрамович теперь программист?
виртуальные брокеры виртуально обосрались виртуально потеряв виртуальные деньги с виртуальных акций.
матрица здесь.
Dr.Qy
07.05.2010
Йо.
А правда, что программисты управляют миром? А где я могу получить свою дол... кнопку?!
MHB
07.05.2010
Могли бы...
"Кто владеет информацией...."
Но влом, пусть политики потешаться))))))))))))
Новая тема