--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будет ли в России Электронное правительство?

Новости
5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sjv
07.05.2010
Читаю «В документе предлагается так называемый лобовой механизм информатизации, когда приходят в каждое ведомство, смотрят, какие процессы там имеют место и переводят это в электронную форму. Во-первых, нельзя автоматизировать хаос. От этого получается только автоматизированный хаос, а не порядок. Кроме всего прочего, это порождает еще и сопротивление каждого ведомства, которое никого не хочет пускать в свою внутреннюю кухню. Например, в США или в Евросоюзе ничего лобовым способом внедрить не удалось. И они пошли другим путем: каждое ведомство занимается автоматизацией само по себе, но оно обязано представить по определенному протоколу доступ к своим данным, а дальше участники рынка – условно компании – на основе доступа к данным сами разрабатывают необходимые сервисы. Тогда электронное правительство будет работать», - объяснил Илья Пономарев. newsland.ru/News/Detail/id/499372/

И думается мне что будет не скоро.
kokon
07.05.2010
Само название "Электронное правительство" - вызывает недоверие :)
Так дойдет до - электронного начальства на работе, электронных судов и электронных врачей. Т.е. не машины будут на людей работать, а люди на машины :(
ARtBAITer
07.05.2010
Ботов — в думу!
kokon
07.05.2010
Вот здесь разницы то особой и не будет, все зависит от того, кто за нитки будет ботов дергать. :)
"Электронное правительство" - проект в рамках федеральной программы "Электронная Россия 2002-2010гг.",
эх.. На его основе писала свой дипломный проект.. :).
Я давно за электронную судебную систему.
Никакой коррупции, все прозрачно и честно. Задал условия - получил результат.
Но об этом еще долго никакой речи идти не будет.
kokon
08.05.2010
Слишком много условий. Судьи например обращают внимание на поведение подсудимого (т.е. как он себя ведет, нагло-вызывающе или слезы сдерживает, в смысле реальные, а не наигранные чего компьютер никогда не определит). Т.е. раскаивается не только на словах, но у душевно свой поступок осознает. Так же весь смысл в защите пропадет. В общем, если такую программу кто-то и напишет - то он гением должен быть, чтобы все факторы учесть и чтобы программа правильную оценку дала.
Судьи - умные и образованные люди, еще долгое время будут отстаивать свою необходимость для общества.
Хотя на мой взгляд, все условия можно учесть в программе, к разработке, внедрения и реализации которой имеет смысл привлекать высококвалифицированных программистов, юристов, психологов, но для контроля результата и учета особых условий просто оставить максимально оптимизированный штат судей.
kokon
08.05.2010
Т.е. те у кого есть деньги и возможность оспорить решение компьютера - получат возможность пересмотр его дела. А те, обычные граждане (?преступники?) - будут сидеть.
Представляете, если бы Ходорковского компьютер судил и пожизненное бы дал (или наоборот оправдал) - бунтов и волнений было бы не избежать.
Вообще, суд - влияет на судьбу подсудимого (виновен он или нет), если машины начнут на судьбы людей влиять (точнее решать их судьбы) - то это как-то подозрительно-опасно выглядеть будет.
Судьбу свою решает сам человек, своими поступками. Вместе с тем, при судебном рассмотрении дела могут открываться обстоятельства, влекующие иную квалификацию дела.
Машина просто может не справиться.
Деньги влиять на вердикт не должны и не смогут вообще никаким образом. Машину не купишь.
А те судьи, которые остаются, контакта с подсудимыми и иными заинтересованными лицами иметь не будут.
Конечно, это всего лишь фантазии.)
Dr.Qy
08.05.2010
НАШИ судьи?.......................:):):):):):):)....

Ага......

Вот Российских судей лучше заменить Бендером-Роботом-форума.... :)
Я1
07.05.2010
На мой взгляд не самый подходящий термин. То что описано - вего лишь информационный ресурс, не более. Рулить, принимать решения всё равно будут люди облечённые соответствующими полномочиями. Премьеры, президенты, министры и т.д. А близкие к описаной информационные системы давно существует практически везде, в том числе и в России.
sjv
07.05.2010
Интересно узнать о каких системах идет речь.
Я1
07.05.2010
Гугль рулит
sjv
07.05.2010
Это верно. ЭП до Гугла далеко.
Я1
07.05.2010
Блин. У каждого российского министерства есть официальные сайты, публикации на котрых приравнивниваются по юридическому статусу к публикациям в печатных СМИ. Практически на каждом ведомственном акте есть замечание "вступает в силу с момента опубликования". Чем не шустрая информационная система о деятельности правительства?
Размещение нормативного акта на сайте не считается его опубликованием. И ссылку на сайт ведомства Вы, скажем, в суд не принесёте. А с распечаткой страницы сайта Вас поднимут на смех.

Интернет-сайт - это только один из элементов электронного правительства, под которым принято понимать систему предоставления информации и оказания набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям власти, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии.
Поддерживаю)
ЗЫ привет)
Привет! И с наступающим праздником! Ура!
Взаимно)
Я1
08.05.2010
Шолохов писал(а)
Размещение нормативного акта на сайте не считается его опубликованием.

В самом деле? А вот наш Президент почему-то считает иначе.
Errare humanum est
Человек вообще часто выдаёт желаемое за действительное.
Вы путаете понятия "официальные источники опубликования правовых актов" и "обеспечение доступа к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления".
Я1
08.05.2010
Ещё раз. Очень тщательно и медленно.
Правительство (хоть живое хоть электронное) - управляющая структура с массой возможностей и полномочий.
Информация о деятельности правительства - информация, не более.
В посте ТС нет ни слова о предоставлении "информации о деятельности правительства". Естественно, это не имеет ничего общего с "ЭП".
То, что описано, а именно "каждое ведомство занимается автоматизацией само по себе, но оно обязано представить по определенному протоколу доступ к своим данным, а дальше участники рынка – условно компании – на основе доступа к данным сами разрабатывают необходимые сервисы", как раз и описывает тот процесс, который хотят внедрить МЭР и Минкомсвязь в органах власти.
volpone
07.05.2010
в россии уже есть электронное правительство.
все крутятся вокруг центра!
Президент дал установку ЭП - БЫТЬ. И теперь все министерства и ведомства следуют приказу. Когда все будет отлажено - еще не известно, но в данном случае главное - начать. Хотя бы с интернет-сайта, с размещением на нем контактной информации и некоторой нормативки
Будет
Mclain
08.05.2010
будет послано...
Dr.Qy
08.05.2010
БОТЫ БУДУТ ПРАВИТЬ РОССИЕЙ!!!!


Вот так нужно писать! :)
Dr.Qy
08.05.2010
Диптаун, ёптыть....
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем