--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Забудьте про мосты.Теперь в заречную часть города-на лодке.

О городе (основной)
10
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LEZGINCHIK
07.05.2010
"Движение судов на воздушной подушке между заречной и нагорной частью Нижнего Новгорода планируется начать на следующей неделе. Сейчас ХК «Логопром» и администрация города обсуждают точную дату открытия движения.
На водном маршруте через Волгу будут курсировать два СНВ вместимостью 48 пассажиров. Суда будут называться «Яков Сиверс» и «Августин Бетанкур». По словам представителя логистической компании, суда будут готовы курсировать каждые 15 минут, в зависимости от пассажиропотока.
Остановки водного маршрута будут располагаться: в верхней части города — у Александровского сада, а в нижней — на улице Сергея Акимова (около Борского моста)
Пока представители перевозчика и мэрия ведут переговоры о цене проезда.
Как сообщалось ранее, в связи с закрытием Канавинского моста мэрией будут организованы два дотируемых маршрута из заречной части города а нагорную: с площади Ленина до речного вокзала и из микрорайона «Мещерское озеро» также до речного вокзала.
Вадим Булавинов подчеркнул, что маршруты будут социальными, и проезд в них составит не более 20 рублей, тогда как на данный момент он равен 80 рублям. По словам градоначальника, это очень дорого для нижегородцев."
www.newsnn.ru/portal/content/view/66739/39/

Когда же закончится это издевательство??В городе проблему мостов решить не могут и предлагают на лодки пересесть!За свой счёт,конечно.А сами госмужи на мерседесах с мигалками катаются.
ага, сейчас, как же! 20 рублей, а мне 14-ти жалко!
да и потом, не думаю, что это решит проблему даже частично
Laric
07.05.2010
20 еще терпимо, но 80 перебор, подруга ездит с нижней части города в верхнюю с двумя пересадками, туда и обратно, получается очень накладно, работать на проезд тоже не климатит
мне завидно, когда кто то стонет о дорогом проезде. У меня без вариантов: минимум 88 рублей, максимум 174р (сегодня потратила ). еще есть промежуточный вариант 138 )))) (живу в пригороде)
Laric
08.05.2010
Вам везет хоть в одном, за городом дышите чистым воздухом
Я1
07.05.2010
И нахера такой маршрут, от Борского моста до Александровского сада? Вот с пл.Ленина да Речного - это да, это пять.
Splitt_7n
07.05.2010
+1
на площади Ленина им припарковаться негде. Им нужен выезд на берег - а на ленина - сплошь набережная в граните.
Splitt_7n
07.05.2010
не обязательно судно на воздушной подушке, 2-3 речных трамвайчика и дебаркадер и усе, "крысиные бега" на канавинском закончатся
а вообще кетайцев надо завезти на джонках, те куда хочешь загребут
угу. 10 трамвайчиков))) сказочники вы прямо:)
а вы знаете что в НН только 1 катер типа ОМ из 3-х остался?
он ходит на Бор и дышит на ладан. Было 3 катера когда то давно - сломались. Этот сделан из двух - более или менее рабочие детали взяли на старом и отремонтировали последний катер.
2-3 трамвайчика - хе-хе. Давно все развалили...
Splitt_7n
07.05.2010
тем более на кетайцев одна надежда...
с пл.Ленина на речной или трамплин на джонках, а дальше на велорикше до места назначения.
велорикши не для нашей зимы :)
Splitt_7n
07.05.2010
в тройку запрягать
AlexKB
07.05.2010
Можно плавучий дебаркадер сделать.. И лестницу с него на набережную. Кстати, когда-то, в 80-е - так и было.
Я1
07.05.2010
Не надо. В начале 80-х с автозавода до Речного "лягушка" ходила. Эти пассажирские катерочки могли притыриться где угодно.
дела давно минувших дней
ну вы блин вспомнили. 80-е... хе-хе. Тогда 3 Омика каждые 20 минут ходили, был отдельный параходик на Мочальный полуостров.
Уж нет такого давно... 1 омик, который еле ходит.
можно еще на самолетах пустить маршрут. чего уж там.
да уж забыли
и ваще нефиг к нам тут в нижнюю часть ездить, иш чо придумали
kokon
07.05.2010
Надо еще пару паромов пустить :))
Zharky
08.05.2010
не, лучше сломать еще пару мостов
Gleban
08.05.2010
Забудьте про мосты.Теперь в заречную часть города-на лодке.

На подводной...
"На Малютке?"(с))))
Gleban
08.05.2010
Да хоть на ракетоносце ))))
А вот и он, понтон :))
на Малютке только за грибами можно, она ведь секретная!
Помимо авто теперь для удобства рекомендуется иметь ещё и лодку. Как в приморских городах здесь на реках будут разбиты бухты, сделаны причалы. И лодки/катера/яхты будут носить ник себя любимого с форума))
llexus
08.05.2010
Давно пора эту Оку уже засыпать. Пускай где нибудь в казани в волгу впадает, у них там денег много
kostrov
08.05.2010
Вот, это мысль!
Прежде, чем засыпать не забыть канализацию по дну проложить, а то... )
Raul Duke
08.05.2010
Laric
08.05.2010
Круто, а говорил 20р будет стоить
Urbagan
08.05.2010
Погорячились они про 20, чо непонятно?
Raul Duke
09.05.2010
Булкин обесчал.
сейчас 60 р., но это тестовый режим.
может и сделают 20, хотя вряд ли.
Silentium
09.05.2010
ну 20р за переправу, а 40 за бесплатную доставку на пл.Минина :)

велосипед рулит...
Ω
08.05.2010
отлично. Ну месяц маршрут будет, потом закроют. кому он нафиг упал за 60 р да еще и раз в два часа? это ж не соседний город с электричками.
AlexKiDD
09.05.2010
интервал 2 часа только при обкатке был, а регулярно обещают 15 минут вроде...
Ω
09.05.2010
так там вон флаер запощен, с 12 числа, и время отъезда раз в два часа. Это как понимать?
AlexKiDD
10.05.2010
читайте внимательно, там при обкатке по времени, а с 12 мая - регулярно

ПиСи. я в курси про флаер, это мое фото :)
AlexKiDD
08.05.2010
а что такое СНВ?
судно на воздушной подушке
leya*
09.05.2010
СВП
AlexKiDD
10.05.2010
зачОт!
Сегодня видела 4 плавсредства, отчаливавших от берега под бывшей Гардинией. Мотались на противоположный берег и обратно. Три каких-то жёлтых небольших и одно белое с парой "вентиляторов" (это оно на воздушной подушке?)
AlexKiDD
10.05.2010
не знаю что такое "Гардиния", но если это возле места "Александровский сад" - то это СВП до Борского перевоза
Avis
10.05.2010
AlexKiDD писал(а)
не знаю что такое "Гардиния", но если это возле места "Александровский сад"

Нет. Экс-"Гардиния" стоит на откосе рядом с гост. "Октябрьская".
AlexKiDD
10.05.2010
ну да, значит с откоса спуститься - Александровский сад
Avis
10.05.2010
Не, "Сад", всё таки, подальше, вроде.
AlexKiDD
10.05.2010
Avis
10.05.2010
...И, всё таки, подальше. :))) И от экс-Гардинии, обозначенной на карте как "Beerka", (пусть и совсем чуть-чуть) и, тем более, от станции СВП. Но я понял -- о чём Вы хотели сказать "Сайге". :)
Да,катались суда.Но ажиотажа вокруг их появления не было замечено.
Гиблое это дело-за 60 руб мало желающих кататься.
Лучше бы пару канаток через Оку открыли - больше бы проку стало.
Дорого это-проще лодки пустить...
Новая тема