--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На 9 мая звездные воины

О городе (основной)
6
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
07.05.2010
Очень мало трансляции военно-патриотических фильмов. (
На выходные дни хотелось бы побольше старого кино и документальных фильмов.
Самое легкое воткнуть на весь день звездные воины и душа не болит. (
kokon
07.05.2010
Скачал документальный сериал 1,5 года назад "Неизвестная война", периодически пересматриваю.
Не хочется всё время с торрентов сливать.
kokon
07.05.2010
Если качать будете, могу залить на files.unn.ru/ . Только лить ночами буду, и 9-го уеду. Т.е. если надо - могу прямо сейчас заливать начать, ссылки сюда скину, т.к. может еще кому нибудь надо будет.
(20 серий,
7,81 Гб,
*.avi,
640x480)
1 серия. 22 июня 1941 года.
2 серия. Битва за Москву.
3 серия. Блокада Ленинграда.
4 серия. На восток.
5 серия. Оборона Сталинграда.
6 серия. Сталинград выстоял.
7 серия. Величайшее танковое сражение.
8 серия. Война в Арктике.
9 серия. Война в воздухе.
10 серия. Партизаны.
11 серия. Война на море.
12 серия. Битва за Кавказ.
13-14 серия. Освобождение Украины и Белоруссии.
15 серия. От Балкан до Вены.
16 серия. Освобождение Польши.
17 серия. Битва за Берлин.
18 серия. Союзники.
19 серия. Последнее сражение войны.
20 серия. Неизвестный солдат.
Oleg52X
08.05.2010
Есть с Лановым на рутрекере.орг. Тоже год назад качал переведенную, сейчас поставлю с голосом Ланового. 5 дисков dvd 5. Около 20 Гб
Oleg52X
08.05.2010
На "китайце" тоже есть, но почему-то 36 Гб
Dr.Qy
08.05.2010
Реально надо. Дети растут. Пора показывать.
Нельзя, чтобы наши дети забыли подвиг своих предков.
В Союзе шел как "Великая Отечественная", озвучивал В. Лановой.
kokon
07.05.2010
Производство: CCCР (Совинфильм совместно с ЦСДФ, Эйр Тайм Интернэшнл)
на самом деле в советское время показывался несколько иной вариант фильма: неповторимый голос Василия Ланового вошел в сознание современников, когда он читал закадровый текст + несколько иная редакция материала и комментариев... но, к сожалению, данный вариант найти не удалось (пылится в архивах Гохрана, вероятно), посему в копии предлагаемой к просмотру приходиться пользоваться (смешно даже) обратным переводом с аглицкого...
ну что есть то есть.
Т.е. в Вашей версии всё достоверно и рассекречено ?
kokon
07.05.2010
Там кстати, на удивление, Советскую Армию грязью не поливают. Когда качал, даже рассчитывал на это, чтобы потом на форуме отписать (мол вот какие союзнички, Победу себе прикарманили). Надо отдать должное - хороший фильм, никакой дележки Победы, почти нет.
Странно, что у нас нечто подобного не сняли (т.е. все в одном большом документальном сериале).
Неизвестные битвы "Неизвестной войны"

"Тридцать лет назад самым знаменитым российско-американским тандемом был Роман Кармен - Берт Ланкастер, легендарная пара, которая делала уникальную и до сих пор непревзойденную киноэпопею "Великая Отечественная", в американском прокате - "Неизвестная война".

В 76-м году Фрэд Виннер - американский кинопродюсер - столкнулся с непонятной ситуацией. Пресса Соединенных Штатов в пух и прах раскритиковала слова генерала Паттона о том, что после Второй мировой войны мир поделили США и Великобритания. Ругали его за то, что он не упомянул Советский Союз. "Я задумался, а что такого сделали Советы, что из-за них чуть не пострадал наш знаменитый генерал, - рассказывает Фрэд Виннер. - Я и сам учился в колледже, и у меня были друзья ученые. Но ни я, ни мои друзья ничего не знали о роли СССР во Второй мировой войне".

Виннер решил сделать фильм, который должен был стать сенсацией. 20 полнометражных серий. "Их сенсация была в том, что Россия, оказывается, воевала в эту войну", - говорит режиссер Игорь Григорьев.

Примерно об этом же рассуждает и публицист Генрих Боровик: "Чуть ли не 40 процентов молодых американцев считало, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера. Это результат холодной войны. Но ведь это же страшно!"

"Фрэд два раза приезжал в Москву, - рассказывает режиссер Тенгиз Семенов. - Первый раз ему отказали. Здесь все перепугались. Как американцы будут делать фильм о войне? Ужас был в их глазах. А когда уже начали делать, начались и другие сложности. Консультанты дрались за каждое слово".

Роман Кармен стал художественным руководителем картины. Пожалуй, единственный человек, который мог спасти идею. Для советских людей он был героем еще со времен войны в Испании. Великую Отечественную он снимал с первого и до последнего дня. Потом - война во Вьетнаме, потом - Ленинская премия и Золотая звезда Героя социалистического труда. Но всего этого могло оказаться недостаточно. Помогло то, что у Кармена были особые отношения с Брежневым. Почему - он и сам долго не знал. Вернее, не помнил, что когда-то на одной из фронтовых дорог вытолкнул застрявший на обочине автомобиль какого-то офицера. А вот Брежнев не мог забыть, что его машину вытаскивал из грязи сам Роман Кармен.

На участии в фильме Берта Ланкастера настоял Кармен. Для американцев было важно, что Ланкастер – суперзвезда Голливуда, для Кармена, что Берт - фронтовик, воевавший в Северной Африке в авиационных частях. Но у каждого из них была своя война. "Порой он брал текст и отказывался читать. Говорил: это ваша советская пропаганда, я не могу это читать, - вспоминает режиссер Игорь Григорьев. - Они ругались и расходились".

В свою очередь, главный оператор фильма Юрий Орлов говорит, что может показать даже фотографии, на которых видно, как Берт Ланкастер буквально взбешен.

Ни американцы, ни русские, начиная работать над картиной, не понимали насколько их сознание искалечено пропагандой с обеих сторон. Композитор фильма Род Маккьюэн, приехав в Москву, несколько дней ел только привезенную с собой кукурузу - боялся, что его отравят, не выходил из номера - боялся, что его схватят агенты КГБ. Ланкастер был убежден, что в съемочную группу внедрен человек от госбезопасности. Директор фильма Фабиан Могилевский вспоминает: "Он подошел ко мне, положил руку на плечо и сказал: я долго думал, кто… И понял - ты. А я ему говорю: Берт, я сам не знаю, кто".

Советские начальники неустанно искали антисоветчину. Работа в картине Харрисона Солсбери, в прошлом московского корреспондента "Нью-Йорк таймс" раздражала их невероятно. "У Советов были проблемы с Солсбери. Он как раз написал книгу "Черная ночь, белый снег", очень критичную по отношению к Союзу. В Москве вообще не хотели, чтобы он участвовал в проекте", - рассказывает Фрэд Виннер.

Американцы перечитали почти все опубликованные тогда мемуары советских генералов. Им казалось, что теперь они знают о войне почти все. Советская часть съемочной группы была уверена в обратном и удивлялась, как американцы собираются делать фильм, не зная даже, где находится Брест. Ошибались и те, и другие. Это стало понятно, когда начали отсматривать километры хроники. "Я тоже смотрел архив. Я сам впервые увидел войну. Я ведь помнил ее только по детским воспоминаниям, как мать держала меня на руках", - говорит главный оператор фильма Юрий Орлов.

Кармен рушил главный советский стереотип: Великая Отечественная - это исключительно ратный подвиг. Человеческие судьбы - только для художественного кино. Боль, страдания, кошмар отступления оставались вне документалистики. "Блокада Ленинграда" - один из самых пронзительных фильмов серии. Музыку к нему написал Виталий Гевиксман, сам блокадник. "Вы знаете, что такое дуранда? Это толченая березовая кора, заправленная маслом, по-моему, машинным, - рассказывает Виталий Гевиксман. - Вот такое мы ели в те времена. А что было делать..."

900 дней - самая длительная осада города в истории войн человечества. Когда Берт Ланкастер своими глазами увидел, что это значит, он на ходу изменил сценарий своих соотечественников. "Он отказался говорить об американской помощи, сказал, что при таком масштабе трагедии, нельзя так делать", - вспоминает Генрих Боровик.

Шло время, и создатели картины все больше старались услышать, а не переубедить друг друга. Американцы, в памяти которых был Перл-Харбор, не могли, например, понять, почему севастопольский матрос, бросающийся под танк со связкой гранат, - герой. "Я понимаю их точку зрения, - говорит Игорь Григорьев. - У них не было войны на своей территории. Они всегда воевали в других странах. Они просто не понимали чувств русского солдата, что он должен был не пустить врагов в свой дом. Для них они были камикадзе".

Но по некоторым вопросам разночтения исторических событий грозили закрытием работы над фильмом. "Вы бы видели неизвестные битвы вокруг сценариев "Неизвестной войны". Мы обсуждали фильм об освобождении Польши. Возможно, это были самые сложные переговоры. Я сказал: все, довольно, я ухожу. Мы не разместим такую серию на телевидении, если она будет неверной с западной точки зрения", - рассказывает Фрэд Виннер.

Генрих Боровик объясняет эти разночтения так: "Все просто: Сталин считал, что восстание инспирировано лондонским правительством".

"Несколько дней и советские, и мои члены съемочной группы убеждали меня вернуться. В конце концов меня уговорили. Мы пришли к сценарию, который, как мне кажется, и сегодня отражает западную точку зрения", - продолжает Фрэд Виннер.

Роман Кармен работу над фильмом заканчивал уже тяжело больным. Сдавало сердце. Американский кардиолог, обследовав его, был непреклонен. "Он сказал так: если бросишь курить, проживешь еще 3 года. Не бросишь - проживешь 3 месяца, - вспоминает Фабиан Могилевский. - И когда обсуждались тексты в Москве, ситуация была очень напряженная, он снова начал курить, и, действительно, ровно через 3 месяца он скончался".

Фильм закончили. Пилотный показ был в библиотеке конгресса США. Сначала американцы увидели первый фильм о начале войны и фильм о блокаде Ленинграда. "Когда кончился просмотр, была минутная пауза, а потом зал взорвался аплодисментами", - рассказывает Игорь Григорьев.

Тенгиз Семенов вспоминает: "Женщина подошла ко мне, вся в слезах, и говорит: вы мне открыли глаза, я никогда не думала, что советские женщины тоже плачут, когда у них умирают дети".

В Америке все 20 серий прошли с оглушительным успехом. Американские зрители писали письма в Москву в разгар холодной войны. О том, что в них было, говорит Игорь Григорьев: "Мы открыли Россию, ваши души и ваши сердца, и мы стали друзьями. Мы сомкнулись фронтами в 45-м, а друзьями стали в 80-м".

Первым иностранным государством, купившим права проката киноэпопеи, стала Западная Германия. В СССР во время показа фильма по телевидению улицы пустели. Для советских людей эта война тоже оказалась во многом неизвестной. Создатели фильма говорят, что показали не все. Не потому, что хотели что-то скрыть, а потому, что война страшнее, чем любое кино."

vesti7.ru/news?id=5764
kokon
07.05.2010
Надо заливать то?
Заливай, интересно посмотреть.
kokon
08.05.2010
1 серия
UW1.rar (393.4 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/23023828352
kokon
08.05.2010
2 серия
UW2.rar (397.0 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/00643228404
kokon
08.05.2010
3 Серия
UW3.rar (400.7 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/96573137539
kokon
08.05.2010
4 Серия
UW4.rar (402.0 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/42088611224
kokon
08.05.2010
5 Серия
UW5.rar (392.9 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/96316858307
kokon
08.05.2010
6 Серия
UW6.rar (393.8 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/62427818999
kokon
08.05.2010
7 Серия
UW7.rar (395.9 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/08483539691
kokon
08.05.2010
8 Серия
UW8.rar (399.0 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/61263345124
kokon
08.05.2010
9 Серия
UW9.rar (396.2 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/05473348856
kokon
08.05.2010
10 Серия
uw10.rar (399.3 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/45140144858

Остальные вечером или ночью (ухожу сейчас).
kokon
09.05.2010
11 серия
UW11.rar (397.5 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/90582598281
kokon
09.05.2010
12 Серия
UW12.rar (411.6 Mb)

Ссылка для скачивания файла:
files.unn.ru/78538444236
vp
09.05.2010
Не качал, но просто СПАСИБО и плюс в репу (с) :)
ишо давай серии, камрад
kokon писал(а)
12 Серия
UW12.rar (411.6 Mb)...

Продолжение будет?
Визер писал(а)
Очень мало трансляции военно-патриотических фильмов. (
На выходные дни хотелось бы побольше старого кино и документальных фильмов.
Самое легкое воткнуть на весь день звездные воины и душа не болит. (


Нельзя - на УС-2 вообще больше никто не пойдет...
volpone
07.05.2010
в инете сейчас стока мемуаров ..
историю, историю ссср, историю вооруженных сил
кароче одолеете с легкостью
Alex)
08.05.2010
тоже заметил, какая связь между днём победы и звёздными войнами? тупость какая то...
(Casper)
08.05.2010
по какому каналу звездные войны, поискал-не нашел?
Avis
08.05.2010
(Casper) писал(а)
по какому каналу звездные войны, поискал-не нашел?

Искать не надо — я сразу подумал на "ТНТ" и не ошибся. Млять, ну и программка. "Георгиевская ленточка" по-телевизионному... :-/


05.20 Убойной ночи. Юмор. ток-шоу
06.00 Эй, Арнольд! Мультсериал
07.00 Настоящие монстры. Мультсериал
08.25 Саша + Маша. Юмор. сериал
09.00 Необъяснимо, но факт. Жизнь на двоих
10.00 Школа ремонта. Как мы кухню запузырили
11.00 Бороться нельзя сдаваться. Док. фильм
11.35 Звездные войны. Эпизод 1: скрытая угроза. Фантаст. сага
14.05 Звездные войны. Эпизод 2: атака клонов. Фантаст. сага
16.45 Звездные войны. Эпизод 3: месть ситхов. Фантаст. сага

18.55 Светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Минута молчания

(Перебивочка в пять минут между развлекательными фильмами и хорОш!!!)

19.00 Звездные войны. Эпизод 3: месть ситхов. Фантаст. сага. Продолжение
19.30 Наша Russia
20.00 Звездные войны. Эпизод 4: новая надежда. Фантаст. сага
22.20 Наша Russia
23.00 Дом-2. Город любви. Реалити-шоу
00.00 Дом-2. После заката. Реалити-шоу
00.30 Убойная лига. Юмор. шоу
01.40 Смех без правил. Юмор. шоу
02.45 Секс с А.Чеховой
03.15 Стальная ловушка. Триллер


Вот так то...
FreeCat
08.05.2010
А что Вы хотите от коммерчерческого частного развлекательного канала?
Avis
08.05.2010
FreeCat писал(а)
А что Вы хотите от коммерчерческого частного развлекательного канала?

Да ничего не хочу... Просто отвечал на вопрос форумчанина.
Впрочем, в развитие Вашей реплики, глянем на насквозь государственный канал "ОРТ":

05.00 НОВОСТИ
05.10 День Победы. Праздничный канал

(Держу пари, что речь идёт о концерте в исполнении всяких нынешних "звездюлюшек" — Avis)


06.00 НОВОСТИ
06.10
Они сражались за Родину. Воен. кинороман. (в перерывах - НОВОСТИ)
09.00 НОВОСТИ
09.10 День Победы. Праздничный канал
09.50 НОВОСТИ
10.00 Москва. Красная площадь. Военный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
11.20 НОВОСТИ
11.30 Диверсант. Конец войны. Сериал.

(Сериал о том, что ВОВ выиграл один единственный потомок Галкина-старшего). 5+ часов, блин... Лучше бы два фильма с отцом показали...

(в перерыве - НОВОСТИ)
17.10 НОВОСТИ
17.20
В бой идут одни "старики". Героич. киноповесть
18.55 Светлой памяти павших в борьбе против фашизма. Минута молчания
19.00
Туман. Воен. драма
21.25 ВРЕМЯ
22.00 Праздничный концерт, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
00.00 Москва. Красная площадь. Военный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
01.20
Двадцать дней без войны. Драма
03.00
Пламя. Воен. драма
FreeCat
09.05.2010
Я Домашний в основном сегодня смотрел).
S@ndro
09.05.2010
Avis писал(а)
06.10
Они сражались за Родину. Воен. кинороман. (в перерывах - НОВОСТИ)

Пидоры, мля, не могли в нормальное время показать. Так и придется скачивать.
Батальоны просят огня - так вообще только по звезде. (
S@ndro
09.05.2010
Тоже хороший фильм. Хотя, ИМХО, и послабее.
ТНТ развлекательный канал. Стар ворз люблю, смотрю :) Но минуту молчания они включили.
СТС тоже вроде как. Там "Иваново детство" началось.
olideva
09.05.2010
по орт хороший фильм вечером посмотрела - "Туман"
Визер писал(а)
Самое легкое воткнуть на весь день звездные воины и душа не болит. (


тоже юмора не оценила
Ага, все серии подряд одна за другой. Ну что ж, разнообразие в сетке тоже не так уж плохо. Я, правду говоря, подустала к вечеру - телик весь день работал, в основном "Первый канал" - как мимо ни идешь - всё солдаты, бомбежка, стрельба. Сперва навевало праздничное настроение, фильмы шли хорошие, но потом наконец утомило. Перед сном мы уже сами поставили "Соньку золотую ручку".
kragl
10.05.2010
9 мая. Забавная загадка загадка в символах ...

www.apn.ru/opinions/comments22724.htm#comments
Caspersky
11.05.2010
у вас другие каналы не показывали?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем