--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бахилы в поликлиниках можно больше не покупать

Новости
5
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SVM
07.05.2010
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12039842

у нас также продают в диагностическом бахилы
kolco318
08.05.2010
про Кемерово писали еще в том году. но у нас изменений нет и похоже не будет.
Florencia
08.05.2010
Йес!Да!
Всё.Наша взяла.
Утёрлись,проклятые барыги.

ПС: На тему бахил на городском регулярно случаются массовые сралки с количеством постов over9000.Такое впечатление,что проблема с покупкой и ношением бахил в поликлиниках это одна из самых острых проблем современного общества наряду с демографией,наркоманией и утомлёнными солнцем-2.
flockator
08.05.2010
об чем сраться, надеваете использованные и вперед на прием.
А можно еще с собой сменные тапочки носить и переобуваться :)) Я одно время так делала, лет 7-8 назад.
Легче бахилы носить, меньше места заниамют
Mackenzie
08.05.2010
Это удар по владельцам вендингового бизнеса (автоматов по продаже бахил).
требую возвращения системы пионеров и октябрят!
SVM
08.05.2010
+100!
AlexKB
08.05.2010
Требую массового возвращения лотков с мороженым и квасных бочек на улицы!
Поздняк!У нашего магаза уже стоИт бочка с квасом!
а с пивом? а прекрасные бочки с пивом?
ТРЕБУЮ ВОЗВРАЩЕНИЯ АППАРАТОВ С ГАЗИРОВКОЙ!!!!адынадын111
В настоящее время возврат этих аппаратов грозит эпидемией туберкулеза.5:0
Yakov-K
10.05.2010
Страшно подумать, что Вам хватает омовения стакана, после сомнительных личностей, тремя (или сколько там?) хлипкими струйками холодной воды.

А, с другой стороны, помню "двойной сироп": ну это когда первый раз бросаешь три копейки, оно сначала впрыскивает порицю сиропа, потом убираешь стакан, потом опять три копейки...кайф непередаваемый :)
а купить одноразовый стаканчик в ларьке напротив религия не позволяет???

я так делал, когда на Сенной они работали
Estella
11.05.2010
щас кстати опять работают)
да ладно????
обязательно съезжу попить вкусняшки!
Estella
11.05.2010
проси подтверждения у юрки52рус))), он мне сказал
окейна )))
Yakov-K
11.05.2010
Да почему же, можно.
Только с религией - не ко мне, да и знака вопроса хватило бы одного.
В тех местах давно не был и не знаю, что там со стаканчиками :) Если без лишних телодвижений (недалеко), и стаканчики не маленькие, а большие - вариант. Газирооовочка...
именно ))) стаканчики по 250 или по 200, но это раньше было, когда ларёк работал... сейчас ни ларька, ни газировки, хотя Estella говорит, что вроде работают, как-нить проведаю )))
gramps
08.05.2010
А так же тележек с охлаждённой газировкой, с сиропом и без!!!!!!
На "сраном" Центральном рынке ДАВНО уже напитки и еду всякую разносят(кстати -весьма недурно приготовленную).
NarcoticsOfficer писал(а)
требую возвращения системы пионеров и октябрят!

Требую возврата больших мобильников с названием "труба" :)
maksimka@
08.05.2010
У нас по моему везде бахилы требуют
Duddits
08.05.2010
и до этого можно было не покупать
переобувайся в сменку и иди; если в падлу брать, то уж извиняйте ... нефиг в своих грязных говнодавах по мед учреждению шататься))
какие проблемы то?)))
upoke3
08.05.2010
Пару раз приходилось вызывать "Скорую" на дом. Так вот врачи, проходя в комнату, не переобувались в сменку, ни разу. Так что раз они к пациентам не переобуваются, то логично, что и пациенты к ним тоже переобуваться не станут.
Duddits
08.05.2010
не для врачей переобуваются а для остальных посетителей и пациентов
upoke3
08.05.2010
Поликлиники в плане уборки могут брать пример с супермаркетов. По соседству Карусель: как ни зайду - так в каком-нибудь отделе обязательно уборщица рассекает.
upoke3 писал(а)
Поликлиники в плане уборки могут брать пример с супермаркетов. По соседству Карусель: как ни зайду - так в каком-нибудь отделе обязательно уборщица рассекает.

))
ну не все врачи такие, у нас вот педиаторша всегда сама просит бахилы, когда мы ее на дом вызываем! вот еще бы лечить нормально научиласьи цены бы ей не было!
upoke3
08.05.2010
Педиатры - вообще отдельная категория граждан, которая часто не поддается какому-то логическому описанию.
вот уж это правда! у меня ребенок болеет 4 раз за последние 2 месяца! причем последний раз температура без видимых причин! а у них на все один диагноз ОРЗ/ОРВИ!
upoke3
08.05.2010
ага
а еще:
- На что жалуетесь?
- Спит мало
- Ну все хотят, чтоб ребенок спал побольше. До свидания.
ну! спит мало - для них вообще не аргумент! они и на дом то не придут из-за такой "фигни"!!
upoke3
08.05.2010
тем не менее в графу "Жалобы" нам это написали. Больше ни слова сказано по этому поводу не было.
вот так и получается, что хоть ты в бахилах, хоть без, на здоровье то твое всем наплевать! грустно((
arit
08.05.2010
...и руки не моют
Про руки-верно)
Так это же СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Уж Вы для себя решите - что для Вас важнее - здоровье (а иногда, к сожалению, и жизнь:( ) близких или чистый пол?
upoke3
08.05.2010
Может, им еще разрешить срать посреди комнаты с таким аргументом?

И кстати, Скорая не отличается скоростью. Так что тем более не аргумент.
upoke3 писал(а)
Может, им еще разрешить срать посреди комнаты с таким аргументом?
И кстати, Скорая не отличается скоростью. Так что тем более не аргумент.

гражданин, КГ, причем унылое. думайте иногда, что пишете.
+ много!!!
upoke3
08.05.2010
Когда Скорая "оперативно" приезжает через час-два после вызова - о каком "так это же СКОРАЯ ПОМОЩЬ" можно говорить, объясните, пожалуйста?

Так что шагайте лесом со своим Г.
Mclain
08.05.2010
...сказал он, не вынимая палец из носа...
Вполне можно встретить Скорую с готовыми растопыренными бахилами в руках и с просьбой их надеть. Думаю, возражений не будет. А вот когда ЛОР из частной клиники за, извините, денежку, прется в комнату к больному ребенку в грязнущих (ноябрь на дворе, ага!) сапогах и на скромную просьбу разуться гневно рявкает: "А Вы что, мамаша, не знаете, что врачи на вызовах не разуваются???" - это уже ни в какие ворота. . . Эх я тогда скандал администратору устроила, помню...
Salvia
08.05.2010
Бахилы надо предоставлять посетителям, а не деньги за них вымогать.
Кто же оплачивать это предоставление будет?
Salvia
10.05.2010
А поликлиника. Вообще-то никаких приказом Минздрава или Минздравсоцразвития относительно надевания бахил в поликлинических отделениях или таскания с собой сменной обуви нет. А если есть, то номер не подскажите?
нет номер не подскажу. Скажите, а инструмент перед использованием надо стерелизовать? Может тоже не надо, Все равно все прутся в одежде и уличной обуви. Грязищщщщщааааааа! На фиг стирильность то? Лично мне ни ваши бахилы ни сменка не куда не уперлась, я просто оказываю мед. помощь. Хотите в грязи- будем в грязи. Кабинет утром и вечером санитарочка помоет( по приказу) а в течении дня при проходимости лично в моем кабинете 10-15 пациентов грязищщщщщщааааа, все в верхней одежде и сапогах. Прелестно. Я только за. Долой бахилы и сменную обувь!!!!!!!
Salvia
10.05.2010
А вот по поводу стерилизации инструментов - вы уж загнули. Документы на это счёт есть. Выдавайте бахилы! Кто мешает-то? Запланируйте в расходную часть вашего учреждения на обеспечение стерильности.
Вы меня конечно извиняйте, но медицина финансируется только на несколько статей,
По пунктам:
1. медикаменты
2.питание больных в стационарах
3. мягкий инвентарь ( тряпочки там разные)
4. Заработная плата
не мед. учереждение определяет на что тратить, а гос-во в лице страховых компаний. Помните трындели про новую систему оплаты труда, так вот под это дело страховые компании с попустительства местных властей снизили тариф. Т.е. если раньше за 1-о посещение платили 3 руб. то стали платить 2-50. А Вы бахилы просите Вам оплатить. У нас врачи повально увольняются , мед. не хватает. Не до бахил так сказать. Я понимаю Вам со стороны кажется что все гладко и чинно и денег куры не клюют, не слушайте СМИ в медицине полная жо.....а. Будет только хуже, тенднция просматривается.
Salvia
10.05.2010
Так о чём мы тогда рассуждаем? Приказ есть? нет. Будет? Будем платить за бахилы. и весь разговор. Про финансирование знаю. не со стороны.
Тогда Ваше рассуждение странно до безобразия. Что бы мне попасть на прием к врачу я тоже либо бахилы покупаю либо сменку беру, но чаще бахилы сменку лень тащить.
Salvia
11.05.2010
Хотела уже закончить дискуссию по поводу бахил. Но тоже умею по пунктам.
1. Учреждение изначально не организация торговли. по уставу.
2. Наценку какую делаете на изделия мед. назначения, называемые бахилами.
3. Сертификаты качества на них видели?
4. Кассовый чек выдаете?
5. Как приходуются вырученные денежные средства в бухгалтерии учреждения?
Читайте тему, задавайте вопросы другим.
bantik
12.05.2010
Salvia писал(а)
1. Учреждение изначально не организация торговли. по уставу.

28 апреля был подписан душеееееееееевный такой закон, щас усе у них "по уставу буде" -и бахилы и вызов на дом и еще несколько страниц наименования платных услуг
Да, мне тоже сегодня об этом саказали. С 2011 федералы, с 2012 все на самофинансирование. за все будем платить.Все прощай халява.....
Вы дома по приказу переобуваетесь? Или ходите в грязной обуви?
Очень не хочется попасть в кабинет стоматолога, если передо мной пришел дядя/тетя с грязными ногами...
2306
10.05.2010
В хозтовары. Не знаю откуда деньги, но в ПОМЦе бахилы лежат кучей и бесплатно.
Пиволжский окружной заведение федерации и к тому почти все услуги платно. Я работаю в муниципальной клинике.Не хотите не носите я еще раз повторю мне пох.
mmartin
10.05.2010
ПлатинаАлёна писал(а)
4. Заработная плата

сколько нынче платят?
Кому?
mmartin
11.05.2010
врачам в поликлинике
Думаю самый оплачиваемый врач - это венеролог :))))) ну и зубной ессно.
Что за привычка считать деньги в чужом кармане,,,,,
upoke3
11.05.2010
"Я думаю, что тот получает больше этого" - это ни разу не залезание в чужой карман ваще-та.
Ваше право на ваше собственное мнение.
Я не знаю про врачей в поликлиннике, я ЖК работаю, но и тут тоже не очень владею вопросом т.к. вся зарплата перечисляется на карты да и считать деньги в чужом кармане не приучена.
mmartin
11.05.2010
ПлатинаАлёна писал(а)
считать деньги в чужом кармане не приучена.

а мне всегда любопытно :)
Удачи Вам в этом неблагодарном деле.
mmartin
11.05.2010
спасибо. самое прикольное, что непонятно, почему эта инфа так труднодоступна. вроде речь о государственной конторе, все честно. о доходах каждого конкретного человека знает туча народу - налоговая, пенсионный, медстрах, весь минздрав (или что там щас вместо него).
но конкретные цифры получить непросто. как думаете, почему?
А Вы как думаете? Почему?
mmartin
11.05.2010
я не знаю. чего-то скрывают :)
upoke3
11.05.2010
стесняются :)
Как Вы думаете что? Если не тайна кем Вы работаете и сколько зарабатываете?
mmartin
12.05.2010
ха! конечно тайна!
Воооот!!!!!!
mmartin
12.05.2010
так это моя личная тайна! а тут просто з/п врача в поликлинике :)
Я Вам в приват отправлю свою з. плату.
bantik
12.05.2010
Вы никакого представления не имеете об финансировании бюджетных учреждений. На бахилы у них статей нет, а на оплату сотовой связи главврача и начальника АХЧ есть?
Я работатю на полторы ставки и получаю на руки 7400, а мое начальство 150 тыс и ВСЁ (включая машину, отпуск) им оплачивается.
Если со слов руководства -"денег нет", вы делаете выводы об финансировании учреждения. то вы глубоко ошибаетесь.
Я говорю о своем учреждении Вы о своем. Вот и вся разница.
bantik
12.05.2010
Ну да, у вашего начальства аппетита нет? А фонд заработанной платы у вас наверное тутелька в тутельку? а если работник заболел, уволился, то его недополученные деньги обратно в казначейсво возвращаются?
Запомните одно -выделенные деньги надо расходовать, а как и куда -это уж как у кого совесть (фантазия) позволяет: можно работникам премию раздать, бахилы купить, в карман положить, плазму в кабинет купить (нужное подчеркнуть)
Ну это у кого на что совести хватает. у нас патологически честное руководство, так что это не про наше ЛПУ.
а как с теми кто из очереди вышел на улицу покурить прям в бахилах?
Это ко мне вопрос? Если ко мне то я конечно побегу проверять кто там вышел куда. Поймите бахилы или сменка нужны для чистоты в кабенетах.
да я понимаю прекрасно, тока их продают в регестратуре без всякого учета, отсюда можно делать вывод, что обязанность носить бахилы для пациента возникает не из необходимости соблюдения чистоты, а из желания третьих лиц незаконно обогатиться
В нашем ЛПУ бахилы продает автомат который никакого отношения к нам не имеет. Приезжает какой то дядя и заправляет его. Тут бахилы кончились и дяди нет так скандал был, вынь да положь. А Вы говорите обогащаемся. Не хотите кого то обогащать купите бахилы в аптеке, на рынке, в магазине или носите чистую обувь.
а в остальных учереждениях?
Я не министр здравоохранения. я просто врач. У вас ко мне вопросы на которые я не компетентна отвечать.
сейчас в большинстве именно так.
как хорошо что мне туда не надо и я не знаю как ща бахилами барыжат
mmartin
11.05.2010
ПлатинаАлёна писал(а)
автомат который никакого отношения к нам не имеет. Приезжает какой то дядя

дядя стопудово имеет к кому-то отношение :)
Это я без понятия, мне фиолетово к кому и по какой причине он имеет отношение, но 99% пациентов считают что это оень удобно - не таскать тапки на прием.
mmartin
11.05.2010
ПлатинаАлёна писал(а)
99% пациентов считают что это оень удобно - не таскать тапки на прием.

я тоже :) иногда, когда на машине и зимой - тапки к зубному брал, чтоб не жарко было :)
Тогда в чем же Ваша претензия,если Вам тоже это удобно?
mmartin
12.05.2010
я без претензий. трындю просто :)
bantik
12.05.2010
А дядя то платит арендную плату за то, что его аппарат находится на территории учреждения. А знаете куда поступают эти внебюджетные средства?
mvn
12.05.2010
Без ведома вашего "патологически честного руководства" автомат в ЛПУ по продаже бахил и любой другой автомат не поставят . На любом глав.враче(зав.отделением , старшей медсестре и.т.д.) клейма ставить негде , все погрязли во взятках и распилах бютжетных денег . Вместо того , что бы гундосить , что вам денег мало , вам орать надо - держи вора , тогда и вам платить будут нормальные деньги (тем более деньги есть) и уважать будут . Мне вас не жалко , вы моральные уроды , у вас из кармана не стесняясь и не прячась воруют ваши деньги , а вам пох , виноватых на стороне ищете и на пациентах , за свою трусость и ущербность , отыгрываетесь .
Даже ничего Вам отвечать не буду. Вы моральный урод или уродка. Удачи в вашем нелегком обличительном труде. И кстати к жалости никто и не взывал.
SVM
11.05.2010
в приволжском окружном мед центре выдают бахилы бесплатно! А почему диагностический продает?
См. выше
Я1
10.05.2010
А не пох? 5 рублей не такая уж убийственная сумма.
upoke3
10.05.2010
В аптеке недавно брали бахилы по 7р 50к, упаковка 5 пар.
mallys
10.05.2010
а для стариков? они каждую копейку считают(
upoke3
10.05.2010
ага. И ходят по таким заведениям гораздо чаще молодежи.
mallys
10.05.2010
многие там "проживают", год назад пришлось столкнуться с медициной, так что ни приду на процедуры, в очередях одни и те же лица:)
sofy
11.05.2010
вот они как раз в большинстве своем приучены носить с собой в такие заведения сменную обувь...
Старики одни и те же бахилы носят много-много раз.
это точно) не раз замечала..
upoke3
12.05.2010
Я и себя в неоднократно ношенных бахилах замечал. Один раз походил - другой раз в наизнанку вывернутых пошел.
а то что без кассового чека?
mallys
10.05.2010
правильно!
snipernn
10.05.2010
каким образом изменения в Кемерово затрагивают Нижний Новгород?
А кстати да, чего расзвизделись то?
Мне пофиг. Покупка бахил никогда не напрягала.
Свекровь медик, принесла большую упаковку бахил. И даже при этом я их редко брала, и спокойно покупала.
В ЖК частенько брала с собой тапочки, особенно зимой, когда сапоги туда сюда снимать неудобно.
Если отменить бахилы, то многие будут шлепать грязной обувью по кабинетам, а это совсем не хорошо...
Antro
11.05.2010
Походу в Кемерово дела совсем хреново и судам скучно....
Salvia
11.05.2010
Достали с этими бахилами. У меня в них ноги потеют. и не буду я их надевать в поликлинике. и всё тут
upoke3
11.05.2010
сланцы с собой берите. Особенно зимой в них на крылечко покурить выйти - ляпота :)
Dracosha
12.05.2010
я мстю докторам... когда они ко мне приходят домой... то тоже заставляю одевать бахиллы
SVM
12.05.2010
почем вы их им продаете?))
Новая тема