--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВСВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ПЛАТНОГО СРЕДНЕГО -ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО!

Политика
5
233
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я, как предприниматель , часто бываю в налоговой и читаю там всякие инфобумажки на стенах.Так вот.Вроде как можно возвращать деньги, потраченные налогоплательщиком на образование, мнедобслуживание из уплаченного подоходного налога.То есть , например.Получаешь ты "грязными" тыщ 15 рублей.Есть у тебя учащийся ребенок.От 15 тыр руб подоходный составляет 13% =1950 руб.Если родителей двое, и получают одинаково -то уже =3900руб.Если доплата за обучение ребенка будет составлять в мес 6000руб, то при возврате подоходного фактически придется платить за образование 2100.
Родителям , получающим с сумме более 46 тыр, за образование ребенка ,при условии возврата подоходного, вообще тратиться не придется.Другое дело -тем, у кого доход низкий возврат подоходного -не в помощь....:(
Reutoff
08.05.2010
КАКОЕ НАХРЕН ПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ?!?!?!?!?
В ИНЕТ ВБРОСИЛИ ЧУШЬ - И ТЕПЕРЬ ПОШЛА ВОЛНА!!!!
Вашими бы устами.....
Reutoff
08.05.2010
Вы закон читали?
Нет, конечно.:)А чё там вкратце?Для неумеющих читать длинные тексты?;)
Reutoff
08.05.2010
Дядя Митя писал(а)
Нет, конечно.:)

Мне пришлось прочитать.
Так вот, платными могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ образовательные услуги. А образование в рамках Государственного образовательного стандарта остается бесплатным. Почитайте ГОС и посмотрите, что туда входит.
Ссылку можно?(раз уж вы там читали).Я же СЛЫШАЛ, что бесплатными останутся только три урока в день, а если память мне не изменяет, то в старших классах их бывает по шесть в день.И что якобы платный урок будет стОить 100 руб, что в сумме за месяц будет составлять 6000руб.
Reutoff
08.05.2010
Закон я читал не в интернете. Так что ссылки дать не могу. Нам прислали его т.к. он и нас, вуза, касается.
То, что вы СЛЫШАЛИ - это информация агентства ОБС.
Dr.Qy
08.05.2010
В школу тоже присылали. И как раз насчет пресловутых "трех уроков" там сказано вполне не двусмысленно.

Стандарт будет изменён. Бесплатными останутся три урока. Один из которых пусть себе засунут в шкаф. Остальное - за деньги будут преподавать.

Тем, кто хотел третьего ребенка, тем кто хотел возрождения России - придется расстаться с этими мечтами.
Почему же?Всё будет пучком!Один в семье (старший- умный был детина)будет с высшим, другой -со средним(средний был и так и сяк), а третий (младший) -"вовсе был дурак"!:)))))))))
upoke3
08.05.2010
Умным будет второй, т.к. за него хыть материнский капитал дадут какой-никакой.
Dr.Qy
08.05.2010
Который придется потратить на первого. Потому как ждать 7 лет - инфляция бабки сьест. ТАк что все верно.
MaRinaN
08.05.2010
наивные люди.. а для чего этот капитал давали то?..
страна рабов..
Dr.Qy
08.05.2010
Чтобы придумать- как отобрать в пять раз больше.

6тыр на девять месяцев на десять лет. ПОлучается 540000рублей.
MaRinaN
08.05.2010
меня радуют ФОКи, которые единоросы настроили.. нормальный такой бизнес за счёт бюджета ..)
Dr.Qy
08.05.2010
Главное - чтобы людям было хорошо.
Uksinya
10.05.2010
бесплатный он у нас. Дети от сада ходят раз в неделю, от школы там проводят физру. Выдающихся берут в бесплатные секции.
MaRinaN
10.05.2010
секции платные?
район какой у вас?
Uksinya
10.05.2010
бесплатные. С родителй только форма, обувь и вода питьевая с собой. Автозавод
Dr.Qy писал(а)
В школу тоже присылали.

А в какую именно школу? Знакомые учителя, во всяком случае, ни о чем таком не слышали. Очень похоже на массовый психоз.
Uksinya
10.05.2010
очень похоже на жёсткую предвыборную гонку
A!ex
08.05.2010
Reutoff писал(а)
А образование в рамках Государственного образовательного стандарта остается бесплатным.

Внутренний голос мне подсказывает, что сейчас примут закон. А потом начнут предмет за предметом сокращать предметы в обязательном стандарте, переводя их в разряд дополнительных. В итоге лет через 5, как мне кажется, обязательный стандарт будет - русский, математика и закон божий. Все остальное - за отдельную плату.
Dr.Qy
08.05.2010
ТАК И ЕСТЬ.
так и будет, ибо этой стране ни)(уя не нужны думающие люди, оне возмущаютсо.... в от писать, читать и немного считать умеешь - можешь работать... на рудниках урановых,

зато квоты на иностранцев-профессионалов снимать собираютсо...ссссуки!
Reutoff писал(а)

Так вот, платными могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ образовательные услуги. А образование в рамках Государственного образовательного стандарта остается бесплатным. Почитайте ГОС и посмотрите, что туда входит.

Осталось выяснить,что будет понято под "Государственным образовательным стандартом".Как совершенно справедливо сказано тов.A!ex,процесс перевода бесплатного в платное - один из самых быстрых и лёгких процессов в нашей стране.
nikom
09.05.2010
А Государственный образовательный стандарт вы читали? Действуют-то постепенно:сначала приняли этот закон,потом -закон о госстандарте,-к астрологу не ходи,ясно,что в ГОС не войдет вся программа среднего образования.
Uksinya
08.05.2010
и не говорите.... Уже нервирует эта чушь. Противники ЕР в боевой готовности.
"-Ваше жизненное кредо?
-Всегда!!!!"(с):))
Uksinya
08.05.2010
уже который раз ваши ответы вводят меня в ступор. Поясните без намёков
Ненавижу ЕДРО.Так понятно?
Uksinya
08.05.2010
Это ваше жизненное кредо?
С некоторых пор.
как и у большинства думающих людей, видящих что происходит со страной, под эгидой этой дерьмопартии
Uksinya
08.05.2010
я как думающий человек вижу лишь то что люди, далёкие от политики и юриспруденции рассуждают на глобальные темы и во всём видят лишь негатив и подвох. Вам хоть какую пратию дай, любую обкакаете! Создайте ж свою, проявите полит активность. и не надо сказок про мафию. Начните с себя, а? Сдлайте хоть что нибудь чтобы улучшить качество своей жизни.
У вас ещё вся жизнь впереди, а вы в каждой теме как пенсионерка всё нооооооооооете.
я какбэ не далёк от юриспруденции, юристом работаю, и в курсе как можно быстренько "обязательное средне" сделать трёхурочным... особенно у нас...
а про партию.... так только слепец не видит, что творит едро, поэтому рейтинги КПРФ растут...

я и делаю всё что могу... на выборах бюллетень свой порчу...семью стараюсь обеспечить необходимым...
да и не ною я, мы...

просто когда видишь о)(уевшие планы властителей, то только тупое быдло будет проглатывать и поддерживать эту власть...

мы сдесь не ноем, а какбЭ обсТчаемсо... так как считаем нужным, ога
Uksinya
09.05.2010
только слепец может верить в честного и всецелоотдающего себя народу властителя(ей). КПРФ? Отлично! Товарищ Зюганов ещё только не запустил ручонки в казну.
По теме добавлю, что глядя на современную нагрузку в средней школе (обычной) волей неволей задумаешься - нахрена козе баян?
правильно! лучше быдло, готовое на всё за бутылку клинского....садись ПЯТЬ! отработала
Uksinya
09.05.2010
знаете, не всем же быть юристами. Быдло это кто? Тот кто имеет точку зрения отличную от вашей? Тот кто зарабатывает деньги руками (не жопой, не спекуляцией, не языком)? Я, например, не понимаю, чем вы отличаетесь от быдло?
быдло это не думающая масса, готовая пойти ради правительств на всё за плошку супа... вот мы и наблюдаем как из народа делают быдло, если ты не замечаешь это мне тебя жаль....
ALLES
Uksinya
09.05.2010
да не за плошку супа, а за идею. Лично меня всё устраивает в нынешней власти. Я живу во времена материализма и не жду от своего гос-ва плошку супа. Я не Иван, не помнящий родства. Люблю свой город, люблю свою страну. А коммуизм - удел халявщиков и неудачников, утопическая идея политикоустройства.
Не многовато ли пафоса?Кстати -я затрудняюсь сказать где больше убивали людей -за идею или из материальных соображений.Так что приносить людские судьбы в жертву ,понравившейся лично вам по каким либо причинам,идее -не есть хорошо и гуманно.
Uksinya
10.05.2010
у нас в России больше людей убивают управляя ТС, а также в пьяном угаре или сами помирают по причине злоупотребления алкоголем.
Коммунизм -недостижимый идеал общества, построенногоидеальными тружениками и личностями.К нему нельзя прийти, но - нужно стремиться, ибо на пути к идеальному обществу совершенствуются экономические отношения и сознательность людей.
Для голодного человека плошка супа важнее идеи, разумеется если человек не собирается тут же броситься с гранатой под танк, а собирается выжить , жить дальше, и найти в жизни лучшей доли, стать счастливым, сделать счастливым еще кого-то хорошего.
а никто про коммунизм не ведёт речь. в аббревиатуре КПРФ - "К" всего лишь бренд...
а государство должно быть социалистическим!
социально направленным по примеру Швеции, Швейцарии... иначе какого )($я государство взимает налоги, если отдачи никакой... кроме содержания огромного аппарата ничего не делающих и ничего не производящих чинуш
Uksinya
10.05.2010
вот в этом и проблема российского менталитета - смотреть на соседний огород.
а почему ж не смотреть и не учится жить хорошо? что в этом плохого?
раз у самих мозгов только на построение трубы хватает
Uksinya
10.05.2010
и смысл тогда бороться за бесплатное образование раз мозгов нет?
а у кого мозгов-то нет? у тех, кто кроме трубы не может никуя построить...т.е. сверху
Uksinya
10.05.2010
у тех кто сверху, как и у нас с вами, в большинстве своём, юридическое образование. Получается, что стране нужны другие специальности, которые должны не думать о политике, а заниматься научно-техническим прогрессом и развитием науки. А таких вы быдлами называете.
kragl
10.05.2010
Uksinya (ответ автору TRANCEformer) 10.05.2010 в 12:45:28

у тех кто сверху, как и у нас с вами, в большинстве своём, юридическое образование. Получается, что стране нужны другие специальности, которые должны не думать о политике, а заниматься научно-техническим прогрессом и развитием науки. А таких вы быдлами называете.
Государство по определению вторично к обществу, это надстройка экономического строения и оно соответствует уровню развития технологий и производственных отношений, т.е. именно то самое быдло нанимает воинов для охраны страны и образно говоря, старост, из уважаемых, компетентных и верных народу сограждан, для решения общих задач, типа, прогнозирования, предупреждения и отражения опасности.

Разумеется, особо хитрые товарищи, даже не уважаемые и не верные, могут наездить по ушам а пробиться во власть. но чем дольше они там будут, тем хуже для них последствия
я не таких называю.. а тех, кого пытаются с из народа сделать...
никому не нужны тут спецы, т.к. они думть могут, поэтому отменили квоты для иностранцев - профессионалов, нах свои не нужны... а иностранцы только работают и не думают о политике...
о образование не признак интеллекта, а уж о покупных дипломах наших верхов и говорить не хочется
kragl
10.05.2010
TRANCEformer (ответ автору Uksinya) 10.05.2010 в 10:41:07

а никто про коммунизм не ведёт речь. в аббревиатуре КПРФ - "К" всего лишь бренд...
а государство должно быть социалистическим!
социально направленным по примеру Швеции, Швейцарии... иначе какого )($я государство взимает налоги, если отдачи никакой... кроме содержания огромного аппарата ничего не делающих и ничего не производящих чинуш
Кому это оно должно, государство - это общенародная контора для общих дел, поэтому прежде чем говорить что вам государство должно, лучше договорится с соотечественниками о том, что включить в эти самые общие дела, на которые все согласны платить налоги.

Русское государство было учреждено в виде военного князя с оплачиваемой дружиной, оно предназначалось для охраны территории от внешнего вторжения и охраны внутреннего правопорядка, за это все платили подати (налоги). После 1917 коммунисты добавили в государственый механизм функции принудительного содержания глупых и лентяев, сирых и убогих за счет умных и работящих, здоровых и сильных через налоговую систему.

Сейчас среднестатистический гражданин платит прямых и косвенных налогов около половины всего дохода, истраченного им в магазинах. Вы хотите что-то добавить к этим налогам и платить больше ?
если бы перечитал посты не писал бы )(уйни...
я как раз о том и толкую, что если гос-во никуя не даёт, то какого буя налоги сжирает?
kragl
10.05.2010
Я как раз читал, но я недавно смотрел какой-то материал в газете, там были сгруппированы данные о расходах бюджета, так вот..., примерно треть или чуть больше там так называемые социальные расходы, а действительно общее дело, оборона, только около 3 процентов.

Я конечно допускаю, что часть расходов на оборону может быть упрятана в других статьях расходов, но все равно в таком виде - государство собес, оно нам действительно не нужно, нам нужно экономичное, с налогами не более 15-20 процентов, государство-солдат и охранник.

Кстати, вы так и не сказали, хотите-ли вы добавить себе налогов ?
нет не хочу, а вот от оборонки я бы отрезал и направил на социалку... не будет сейчас войны, поэтому нужна проф армия, а не океан жёлторотиков, махающих метлами и красящих траву за бюджетные средства
kragl
10.05.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 10.05.2010 в 14:16:38

нет не хочу, а вот от оборонки я бы отрезал и направил на социалку... не будет сейчас войны, поэтому нужна проф армия, а не океан жёлторотиков, махающих метлами и красящих траву за бюджетные средства
Хотеть не вредно..., а сам работать и зарабатывать ты не пробовал
ты ебанько штоля?
я как закончил универ сразу же устроился на работу по специальности, дотаций у меня нет, была пенсия по случаю потери кормильца в 2000 рупий и всё...

за неразбор незачёт и малатоГ
опять пилять про глупых и лентяев.... я тебе уже сказал, что твоя теория не выдерживает никакой критики с т.з. логики и что ты не интересен мне как собеседник....ALLES
kragl
10.05.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 10.05.2010 в 12:33:32

опять пилять про глупых и лентяев.... я тебе уже сказал, что твоя теория не выдерживает никакой критики с т.з. логики и что ты не интересен мне как собеседник....ALLES
Ладно врать-то..., возразить не можешь, вот и нет у тебя ни логики, ни интереса.
интереса и правда нет... а логика... что ж...
вот ты скажи Швейцария, Швеция, Нидерланды - коммунистические страны?

с тобой всё ясно логики 0, потому как идея налогообложения в том числе и прогрессивного налогообложения была задоооолго до коммунизма.... учи матчасть
kragl писал(а)
возразить не можешь,

ты мне не интересен, ибо не умные посты твои уже набили оскомину... если хочешь можешь из предыдущих тем перечитать мои ответы тебе.. и не только мои, в которых тебе прямо показывали и демонстрировали неверность твоих неразумных суждений...
ибо у тебя посылка - налоги никак не сходится с результатом - коммунизм/красные, т.к. на деле выходит, что Европа - коммунисты все
kragl
10.05.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 10.05.2010 в 14:18:58

ты мне не интересен, ибо не умные посты твои уже набили оскомину... если хочешь можешь из предыдущих тем перечитать мои ответы тебе.. и не только мои, в которых тебе прямо показывали и демонстрировали неверность твоих неразумных суждений...
ибо у тебя посылка - налоги никак не сходится с результатом - коммунизм/красные, т.к. на деле выходит, что Европа - коммунисты все
Ну и ладушки, я же не принуждаю читать мои постинги, можешь не отвечать...

Ну а что касаеться социалки Европейских стран, то там, во-первых, последствия ее воздействия такие-же как у нас, т.е. массовая бездетность местного населения и вся азия и африка сбежалась к ним на их пособия, во-вторых, природа, к примеру английской пенсионной системы иная, там частные и добровольные фонды, которые действуют на свой риск и не нагружают налогоплательщика.

Ну..., а вы, по совковому..., хотите работать как у нас, а деньги получапть как у них. Так не бывает
я хочу и деньги как у них и жить как у них, поэтому немного оперюсь и нах из этой страны...

своими ответами именно принуждаешь...не отвечай на мои и всё...

ты кстати за 3 темы так и не ответил Швеция, Швейцария, Нидерланды - коммунистические страны?
TRANCEformer писал(а)
рейтинги КПРФ растут...

и - это хорошо.Имхо КПРФ достаточно хорошо понимает невозможность построения коммунизма и с надеждой смотрит на опыт китайских товарищей.По проторенному пути идти проще.
Uksinya
10.05.2010
и вы правда хотите жить в подобии кндр? ну-ну, може и с китайцами ещё объеденимся?
Зачем -КНДР?кнр!:)
nikom
09.05.2010
После такого закона,который протащила ЕДРО,её возненавидят все,окромя самих едросовцев и чиновников.
gramps
08.05.2010
А вы читайте иногда что-нибудь кроме устава КПСС и будет всё понятно.
Он же поставил копирайт, а то что вы не знаете на какое произведение он сослался - уже ваша беда.
Я, б , конечно, так быстро не догадался ответить, но поддерживаю - Дядя Митя прав как никогда.
altitude
08.05.2010
Эта чушь идет от вашей любимой ЕР. Именно депутаны от ЕР или ее клонов готовят подобные законопроекты. Правда, на днях Медевев сказал, что платного среднего образования не будет. Пока, во всяком случае.
Reutoff
08.05.2010
altitude писал(а)
Именно депутаны от ЕР или ее клонов готовят подобные законопроекты.

А меня всегда радуют интернет-обсуждальщики, которые не читая закона и не зная его сути сразу начинают поднимать волну паники.
Oleg52X
08.05.2010
Вот тоже его не читал, но жизненный опыт подсказывает, что в очередной раз получится очередная фигня потому как уже лет несколько в образовании все, что ни изобретали, получалось криво.
И запущенный тест про платное среднее образование тому подтверждение, зондируют - начнется революция после таких революционных преобразований или снова утрутся?
утрутся....даже если всё отбирут и налог на бороды и воздух сделают, всё равно утрутся.... лишь бы лоханку супа и клинского дали, а на это власть непоскупится
altitude
08.05.2010

А меня всегда радуют интернет-обсуждальщики, которые не читая закона и не зная его сути сразу начинают поднимать волну паники.

Я бы слова не сказал, если бы не наглядный пример, что сделали с медициной. Ходите в поликлинику бесплатно? А я вот уже года 4 как туда не заглядываю, ибо жуть... В случае, если припрет, иду в частную клинику. С ними же и заключил договор на медобслуживание, за бабки, разумеется. Ибо нахер такое бесплатное медобслуживание, которое формально существует. Тоже самое случится и с образованием, имхо...
А законов я не собираюсь читать, они что дышло...
Reutoff
08.05.2010
altitude писал(а)
А законов я не собираюсь читать, они что дышло...

Пастернака не читал, но осуждаю. Знакомый принцип.
altitude
08.05.2010
Пастернака читал. Уважаю. Это раз. Законы - прерогатива больше юристов, чем простых смертных. Это два. Нравится читать законы - читайте. Нравится партия власти - любите, восхваляйте, пишите дифирамбы. Ваше право. И никто у вас его не отнимает. Так же как и мое право ругать, но ругать, не опираясь на букву закона (я не юрист!), а опираясь на собственный жизненный опыт. А жизненный опыт мне подсказывает, что все законы с двойным дном. Как в случае с медобслуживанием, который я привел выше. Формально у нас бесплатная медицина есть, реально - хер получишь помощи бесплатно.
Reutoff
08.05.2010
Я ни в коем случае не восхваляю партию власти.
Как я уже писал в другой теме - во власть кидать говном надо. Но аргументировано. А наезды без повода я не могу понять.
"О готовящейся бомбе [ 179 ]
Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»

Александр Привалов

Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.

Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.

Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования. К тому же формирование смет всегда непрозрачно, а для определения госзаданий будет изобретена «формульная методика». Резоны, как было и с незабвенной «монетизацией льгот», сравнительно разумны, но дикая спешка, зачем-то снова сопровождающая реализацию разумных принципов, снова приведёт к невнятицам — на этот раз, пожалуй, гораздо менее исправимым. Ведь не из одного же обскурантизма добровольно по этой дороге никто не пошёл. Как должны подрабатывать библиотеки? Открывать по вечерам в читальных залах весёлые дома? А музеи — как? Распродавать коллекции, отдавая половину выручки минкультовским чиновникам за нужные бумажки, — не иначе. Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк. Только что была школа…

Да, а со школами-то совсем смешно. У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию. А если всех, и школе не надо коммерциализоваться — зачем отменять сметы? Хотя тут опытные люди уже указали: сметное финансирование как-то не подразумевало откатов. Даже при нашей коррупции. А вот при распределении госзаданий — да при том, что «формульной методики» ещё дождаться надо, — откаты войдут в моду. Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.

При первом чтении проект поддержали только единороссы. Впрочем, и они не могут не сознавать, что предлагаемая проектом повальная коммерциализация бюджетной сферы безумна — во всяком случае, в предлагаемом бесхитростном виде. Скажем, депутат от ЕР Сафаралиев предлагает поправками к проекту «обеспечить индивидуальный государственный подход» к тем бюджетным организациям, которые не способны «решать вопросы о самообеспечении». Учитывая, что второе чтение пройдёт в пятницу… Не будет в законе не только «индивидуального подхода», но и минимальной внятности по деталям предстоящей революции. Похоже, правительство не слишком тревожится, как она пойдёт: как пойдёт, так ей, стало быть, на роду написано. Вырастет безработица среди бюджетников — и ладно; обострится социальная обстановка — ну, значит, обострится; продолжится примитивизация жизни — и это не беда. Трудно спорить с думской оппозицией: государство просто сбрасывает с себя ответственность за социальную сферу. В привычно проклинаемых 1990−х сходному поведению правительства были если не оправдания, то объяснения: казна пуста, властные рычаги отсутствуют. Но нынче — при вертикали-то знаменитой, при фондах будущих и бывших поколений, при непрестанных речах о социально ответственной политике — нынче-то что?

А конспирология тут, как и обычно, не нужна. Публика и без всяких операций прикрытия не забурлила бы по обсуждаемому поводу: интерес к таким дискуссиям потерян. Вспомните, как с нами несколько лет обсуждали ЕГЭ. Услышали на каждый золотник поддержки центнер критики — да и узаконили свою новацию. Теперь будут менять. Не так, как им тысячу раз сказали за эти годы, а как-то по-своему. Видимо, и нынешней беды, грядущего «самообеспечения», никакими дискуссиями не отменишь. Вот многие и предпочитают спорить и расстраиваться из-за Плющенко — всё-таки несопоставимо менее грустно. "
expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
Urbagan
08.05.2010
Дядя Митя писал(а)
сокращение и оптимизация расходов.

Одно поражает - в стране идет неприкрытое воровство громадных сумм гос.денег, и вместо того, чтобы озаботиться прекращением этого беспредела, правительство готово выжать все до копейки из населения. Ведь не все смогут платить, куча детей будут предоставлены сами себе, резко повысится наркомания, преступность, и резко снизиться образовательный уровень населения. Ведь они сейчас страну будущего лишают!!! Или готовят территорию для какой-либо страны.
Urbagan писал(а)

Одно поражает - в стране идет неприкрытое воровство громадных сумм гос.денег, и вместо того, чтобы озаботиться прекращением этого беспредела, правительство готово выжать все до копейки из населения.

ВОТ ИМЕННО!Сколько им ни дай -всё растащат!
Бесполезно класть деньги в "дырявый карман"!
не нужны стране думающие люди, а те, кто ворует - делится, а народ... что народ... как нить проживёт...

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?
и икра не лезет в глотку и компот не льётся в рот"
iZverG
08.05.2010
Ох сколько ереси...

"сметное финансирование не подразумевало откатов"

ха-ха-ха двести раз. ВСЕ государственные закупки объявляются, исходя из заранее составленной сметы. у нас в госзакупках нет откатов? ))

именно по сметам выделяются деньги на текущее финансирование всего аппарата всех федеральных и муниципальных организаций. там тоже нет откатов? да там распил, а не откаты... кто больше хапнет.

именно из-за недорасходования денег по сметам в конце года каждая организация начинает сливать деньги хрен знает на что - закупка компьютеров которые не нужны, с другой стороны если денег мало, то они обычно тратятся на главные закупки в начале квартала, а в конце года ко мне приходят школы и управления местной администрации и жалятся - "отремонтируйте блок питания в компьютере" или "отгрузите нам бумаги", но "оплатим мы это дело только в следующем году".

Это все СМЕТЫ.
В целом идея страшна. В рамках российского традиционного расп......ва это может превратиться в вымирание целого пласта муниципальных предприятий вроде сельских школ и городских библиотек. Это есть.
Но в частности... тот же президент сказал "денег на образование и медицину будет выделяться намного больше, чем сейчас". Я не знаю, что именно он имел в виду, но вероятно у них есть какие-то мысли.
Далее - если отменят сметное финансирование и дадут организациям НАКАПЛИВАТЬ деньги через периоды бух.отчетности без обязательств тратить все и сразу - сразу исчезнут самые распильные статьи - "потратить на что-нибудь ненужное, но на этой неделе".

Во всем есть плюсы и минусы. В чем плюсы - узнаем в следующем году. В чем минусы - видно уже сейчас.
Учитывая направленность политики государства за последние несколько лет , можно любые его инициативы негляда использовать по назначению в сортире!
Что касается медобслуживания, дык этого можно избежать: вести более или менее здоровый образ жизни, лечиться от ОРЗ самостоятельно , ибо врачи ничего нового кроме дорогостоящих лекарств , которые изготовлены на основе хорошоизвестных дешевых старых,не посоветуют.
А вот УЧИТЬ своих детей в школе -придется каждому родителю -хошь-нехошь, а придется.
Jelly
09.05.2010
мед. страховка - не панацея. Ограничения читали? Не дай бог, что случится - придется все равно в гос клинику ложиться и платить, платить, платить...
Если этот закон ничего не меняет-то зчем его принимают(в свете всестороннего повышения налогов и отмен льгот)?Нафига делают бюджетные школы -коммерческими, урезая госфинансирование?
Reutoff
08.05.2010
Меняет схему финансирования. Но основа - среднее образование по госстандарту - остается.
Reutoff писал(а)
Меняет схему финансирования

перекладывая его часть на бюджет родителей.
Reutoff
08.05.2010
Нет. Читайте закон.
От какого числа? Какой номер и как называется? Принял ли?И если -да -когда вступит в действие?
Reutoff
08.05.2010
Закон сейчас проходит третье чтение. Все данные по дате/номеру сказать могу только после праздников.
"Жители Иркутска присоединятся к акции в защиту бесплатного школьного образования
Образование, 07.05.2010 18:56:17
15 мая в нескольких городах России пройдут акции, направленные на защиту конституционного права граждан на бесплатное образование. В Иркутске митинг в защиту бесплатного среднего общего образования также пройдет в субботу 15 мая в 13 часов на сквере им. Кирова.

Жители города выразят протест против нашумевшего закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Закон предлагает отнести все общеобразовательные школы к так называемым «новым бюджетным учреждениям», которые будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии.

Недоверие к закону вызвано информацией о том, что в результате реформы родителям учеников придется платить за большинство школьных предметов, что в сумме составит 5-6 тысяч рублей в месяц, а бесплатными останутся только первые несколько уроков в день, в числе которых русский язык, математика, духовное воспитание и физкультура. При этом качество образование может существенно снизиться, так как к образовательному процессу планируется привлекать всех желающих, в том числе и людей без педагогического образования, прошедших специальные курсы.

Организаторы митинга подчеркивают, что 40% россиян проживают за чертой бедности, а следовательно около половины семей в этом случае будут практически не в состоянии оплатить полноценное обучение даже единственного ребенка.

- На митинг мы зовем родителей с детьми, бабушек и дедушек. Оргкомитет отражает мнение подавляющего большинства участников инициативы, что эта акция должна быть мирной. Движение наше изначально борется за бесплатное образование и пока этого достаточно. Борясь за отмену этого закона, мы боремся и за всю социальную систему в целом, - подчеркивают организаторы."
news.babr.ru/?IDE=85620
Reutoff
08.05.2010
Дядя Митя писал(а)
Недоверие к закону вызвано информацией о том, что в результате реформы родителям учеников придется платить за большинство школьных предметов

Откуда ИНФОРМАЦИЯ эта?
"В РФ появятся казённые учреждения12.02.2010 16:20:45 | Новости

Рубрики: Право
Автор: ЭЖ

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Законопроект, внесённый Правительством РФ, направлен на создание правовых условий для сокращения внутренних издержек бюджетных учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения.

Предлагается внести изменения в 15 законодательных актов РФ в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны, а также в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и Гражданский кодекс РФ.

В частности, в структуре государственных и муниципальных учреждений предлагается выделять автономные, бюджетные и казённые учреждения.

Предлагается изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений, переведя их с 1 января 2011 г. со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение этих учреждений. При этом отменяется субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объёмом прав и расширяются права бюджетных учреждений по распоряжению любым закреплённым за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.

Законопроектом предусмотрено создание нового типа государственных (муниципальных) учреждений - казённое учреждение, статус которого совпадает с закреплённым в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет. Законопроект вводит упрощённый порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации учреждения и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.

Законопроектом предусмотрен переходный период для регионов, чтобы они смогли создать соответствующую законодательную базу.

Планируется, что закон должен вступить в силу с 1 января 2011 г. "
www.eg-online.ru/news/91508/
Reutoff
08.05.2010
Все верно написано.
Школе будут платить за обучение по Государственному образовательному стандарту. Посмотрите, что в него входит.
А дополнительные занятия школа МОЖЕТ делать платными.
Смету от субсидии отличаете?Смета -это то, что расчитывается на основании числа чего-то (в данном случае-учащихся), а субсидия -это некая сумма(которую в данный момент хочет позволить себе потратить государство на данную школу).
iZverG
08.05.2010
на самом деле слово субсидия, субвенция и т.п. - очень непростой и очень емкий термин. именно из субвенций например оплачивали мне школы нашего района десятки тысяч на новые компьютеры, проекторы и интерактивные доски... именно из них многие бюджетные муниципальные организации оплачивают технику под новые федеральные программы.
Субвенции - это не то, что осталось от доходов, это зачастую миллионы и миллиарды рублей.
"19|15 марта 2010, 13:25

Sergey Barakhovich
о малых городах

В малых городах сокращают количество больниц и поликлиник, сокращают персонал в детских садах, закрывают даже налоговые инспекции и службы судебных приставов(г.Лыткарино, МО, например). Теперь как я понял взялись за библиотеки и школы.

И это правильно. Для добычи и продажи ресурсов много людей не нужно. Учитывая, что срок "планирования" нынешней Власти не более 15-20 лет, то им сейчас только нужны люди от 20 лет до 40. И то только люди, занятые на добыче ресурсов.

Куда деть "остальных" людей Власть не знает. Они ей просто не нужны. Тратить на них деньги - с точки зрения бизнеса не разумно. Остается только оптимизировать расходы на них. Причем таким образом, что бы и "лицо соблюсти" и люди сильно не вякали.

"Втягивать" людей в социальную активность - это значит предлагать социальные механизмы и распределять существующие финансовые потоки (считай снижать уровень текущего потребления и накопления Власти)."
expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/comments/
совершенно верно.Наконец кто-то осмелился написать открытым текстом.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Наконец кто-то осмелился написать открытым текстом.

а разве не это примерно (ну с поправкой на прошедшие годы) планировал адольф гитлер?
дело адольфа гитлера победило-таки.
ну и чью победу тогда отмечали с такой помпой?
Facknah
08.05.2010
CТАНДАРТ БУДЕТ ИЗМЕНЁН.....

(инфа для лизожопов, отстаивающих антинародные закончеги)
Facknah
08.05.2010
Ну давай, умник, посчитай.

Трое детей. Каждому - 6тыр в месяц. Всего в году - 9 месяцев учатся в школе. Итого 6х3х9=172тыр

СТО СЕМДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ.

Теперь сосчитай, сколько я должен зарабатывать, чтобы это погасилось налогом. При условии (см ниже), что мне Закон НЕ ДАСТ списать данную сумму.

А ЕСЛИ ДЕТЕЙ БУДЕТ ШЕСТЕРО?

Давай скажем прямо и честно:

Данный закон направлен на отупление нации и на понижение рождаемости.
То есть данный закон создан для СКОРЕЙШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОТ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Если это не так - давай аргументированую информацию. А не пропагандисский понос.
Reutoff писал(а)

А дополнительные занятия школа МОЖЕТ делать платными.

а может и не делать платными,а работать на филантропических,милостивых началах?
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а может и не делать платными,а работать на филантропических,милостивых началах?

Так именно так сейчас и работают учителя. И в том, что ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия будут платными - ничего плохого не вижу.
Dr.Qy
08.05.2010
В новый стандарт входит

ТРИ УРОКА.
а закон Божий-то входит в эти три урока? да ещё физкультура и раскрой тканей...
Уроки политкоректности -наверняка водят.
Dr.Qy
08.05.2010
РПЦ детектед. Раскрой ткани - за отдельные деньги, если это не рясы...:)
Krimineev
08.05.2010
Что ж ты в кусты убежал? На клапан придавило, или испугался чего?
Ты ж сам уверял всех, 3,14здобол, что:
Dr.Qy писал(а)
В новый стандарт входит
ТРИ УРОКА.

На возражения вменяемых пользователей отвечал:
Dr.Qy писал(а)
Президент сказал!

А то тут отдельные личности орут - дай ссылку, дай ссылку....

Президень - вот вам ссылка. Нехай он за базар отвечает! :)

Никак не успокоишься, дурачок:))) Ты же самый что ни есть 3,14здобол, который сначала стрелки перевел на Медведева, а потом на меня, написал новое 3,14здобольство, то есть вранье:

Dr.Qy писал(а)
Криминеев нихера не умеет искать инфу, хоть и пыжыца. Но он меня сподвиг на поиски...

А теперь попробуй, хоть раз в жизни признаться самому себе, что ты 3,14здобол-флудер.
Ты ведь до усера орал про три урока, размахивая несуществующими сцылками. Нет? Так где они? Обосратушки-перепрятушки? Или снова с3,14здишь?

P.S.: купание в дерьме не пошло тебе на пользу.
Dr.Qy
08.05.2010
Dr.Qy
08.05.2010
Или докапываешься до истины.
Или ты непрофессионал и дерьмо....

НАЙДИ, ОТКУДА ПОШЛО ПРО ТРИ УРОКА.
Krimineev
08.05.2010
Dr.Qy писал(а)
Или докапываешься до истины.
Или ты непрофессионал и дерьмо....

НАЙДИ, ОТКУДА ПОШЛО ПРО ТРИ УРОКА.

За словами следи, опсосок недодроченый.
Куда мне идти, я сам решу. А вот ты похоже продолжаешь серить.
Вот, смотри. Ты уже за3,14здился совсем:
Dr.Qy писал(а)
ПыСы. Я не отказываюсь от написанного.

Это ты про то, что у тебя есть офф инфа про 3 урока.
Так вот я и жду, когда ты, наконец, говнецо за собой подберешь))) Или так и будешь в нем болтаться?)))
Dr.Qy
08.05.2010
Игнор.
Krimineev
08.05.2010
Умница. Наконец-то надоело отрицать очевидное. Только вот из говна уж давай сам выбирайся. И не 3,14здоболь больше на серьезные темы. Хотя... попытайся вообще не 3,14здоболить, а то выглядишь как малолеток-опсосок.
Если бы всё было так гладко, как вы говорите -почему проводятся акции в масштабах городов?
Facknah
08.05.2010
Не мешай серебренники отрабатывать. Человек старается.
базовые социальные институты превратили в товар.
Тут на рыболовном закон обсуждали: штрафоватьза подьезд к водоему ближе 50 метров будут на сумму от 3000 руб!-Из той де оперы:"НАМ НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ!"
про штрафы в ообщем-то верно, ибо ЗАИПАЛИ мыть машины в реках/озёрах... а нормальные водители скажите спасибо таким вот уродам
Я сам против мытья машин у водоемов.Но это как раз тот случай,когда "вместе с водой выплескивают и ребенка".
gramps
08.05.2010
Вообще-то в новостях по ящику показывали, как президент Дмитрий Анатольевич Медведев со-товарищи, как г-н Фурсенко обсуждали маленькую зарплату учителей и первый сказал последнему, что это надо исправлять и обсудили способ. Мол платить надо за образование оставить бесплатными русский, математику и ещё какой-нибудь предмет (пока не решили какой), а физкультуру, пение, иностранный язык и т.п. сделать платными.
Может я конечно не так их понял, но пусть тогда г-н президент выражается яснее и конкретнее.
Dr.Qy
08.05.2010
Именно. Президент сказал!

А то тут отдельные личности орут - дай ссылку, дай ссылку....

Президень - вот вам ссылка. Нехай он за базар отвечает! :)
nikom
09.05.2010
Но при этом президент заверил,что платными будут какие-то мифические дополнительные уроки, и что из этого закона не вытекает,что среднее образование будет платным.
A!ex
08.05.2010
А у нас интересно такой митинг будет? Я бы сходил.
nikom
09.05.2010
И я бы сходила,вместе с сыном.
нана1
08.05.2010
Ну вот тут можете почитать. www.nn.ru/redirect.php?www.eg-online.ru/document/law/88363/ Только сразу скажу - долго и муторно, мне на всех детских местных форумах сразу заявляли "мне читать некогда, я по телевизору слышала, что будет все платно и три урока только бесплатно" и дружно дают ссылки на всяко-разные блоги и новостные передачи. Или еще так: "ну законы специально так пишут, чтобы ничего не понять, понятно, что там вы ничего не найдете про платное обучение, но везде в Инете пишут - будет платно, значит будет платно"
Тут - проект в третьем чтении www.nn.ru/redirect.php?www.eg-online.ru/document/law/97997/
Facknah
08.05.2010
Для лохов: ГОССТАНДАРТЫ МЕНЯЮТСЯ.

Отныне госстандарт - ТРИ УРОКА в день. Остальное - за деньги.
Krimineev
08.05.2010
Facknah писал(а)
Для лохов: ГОССТАНДАРТЫ МЕНЯЮТСЯ.

Отныне госстандарт - ТРИ УРОКА в день. Остальное - за деньги.

Ссылку на офф. инфу, а не на страшилки агентств и форумов можно?
Dr.Qy
08.05.2010
Можно. Будет позже.
Krimineev
08.05.2010
3,14здёшь
Dr.Qy
08.05.2010
Я лично тебе предлагал?

Нет. Не предлагал. А то, что будет можно - это 100%. Что там будет написано - не знаю. Но будет можно....

Как легко тебя поймать вашими же методами......:)
ну так и саму формулу "среднее образование" можно влёХкую сузить до 3х уроков, типа дабы избежать перенапряжения ученикофф
Вот именно- до трёх урорков в день, а не до ТРЕХ ПРЕДМЕТОВ.
Fortres
08.05.2010
Ну я про помощь медицинскую бесплатную читал,про право на жилье,право на труд,про равеннство всех перед законом итд :) Выводы делать из того что вижу,или того что написано?
Krimineev
08.05.2010
Fortres писал(а)
про помощь медицинскую бесплатную читал

Медпомощь бесплатна только экстренная. За все остальное за Вас платят.
Dr.Qy
08.05.2010
Из ЧЬИХ денег? :)
и кто же платит? за чей счёт это банкет? (с)
Krimineev
08.05.2010
Если по ОМС, то делигированная государством (куда оно за своих граждан взносы платит) страховая компания. Если ДМС, то страховая, где застрахован чел.
Допустим, вы предъявили в поликлинике свой полис ОМС, они потом страховой счет выставляют.
С ДМС почти так же, за несколькими исключениями. Допустим, по ней можно:
1. зубки полечить (если входит в полис),
2. платную скорую вызвать (но только ту, которая работает в Вашенй страховой),
3. в больничку цивильную (допустим в речную) на платной скорой отъехать. Но, ессно в ту, с которой у страховщика договор заключен.
Вот, если упрощенно, то примерно так.

P.S. На всякий случай - не стоит валить в кучу с медстраховками обычную "скорую". Ей полис Ваш ваще не нужен - экстренная помощь в России оказывается за счет государства. Правда и повезет она Вас в дежурную больницу. Впрочем, уже оттуда Вы вправе воспользоваться пунктами 2 и 3.
я сам в страховой работаю и в курсе как это всё происходит... так кто взносы в фонды сносит?????
danissimo
08.05.2010
ага, видел я это шоу. Собрались Медведев, Фурсенко и Голикова и начали по ушам ездить. Почему так говорю, потому что ни одна их этих с-с- сановничьих голов не сказала хотя бы ритуальной фразы "Платного среднего образования не будет". Было примерно так.
Медведев: означает ли что закон вводит платное среднее образование?
Фурсенко: я считаю, что нет
Голикова (чуть позже): населению не стоит беспокоиться...(не помню, что именно сказала, она там что-то про медицину)
Медведев (после небольшого совместного полоскания мозгов): то есть из закона не следует, что будет введено платное среднее образование.
Никто не взял на себя ответсвенность заявить, что платного среднего образования не будет, никто не сказал что-то означавшее "пля буду, не будет".
разумеется,никто этого не сказал.Потому что де-факто будет платное образование.Удивляюсь,что люди до сих пор не просекают сей факт.
Facknah
08.05.2010
Мозги засраны пропагандой. Даже тут находятся, кто верит в этот словесный мусор.
Ясное дело -они мутят.Что-то скрывают, и -явно -не пачку махорки за пазухой.
"...Тайну прячет он от нас.Тише, тище , осторожно, догадаться невозможно, что скрывает Карабас!"(с)Буратино, фильм.
video.mail.ru/mail/aeterna_urbs/ussr/3.html
(- отрывок -в тему!)
danissimo
08.05.2010
)) хорошая песенка
Facknah
08.05.2010
Что бы ни сказали, но верить им - последнее дело.
Они много чего говорят. Только нихнеделают, что не касается ИХ доходов и ИХ бесплатного содержания.
Народ - ботва. Пусть выживает, как хочет.
Действительно, готовится масштабный закон, а информация утаивается.
iZverG
08.05.2010
Да, но кто вообще придумал ересь про 3 бесплатных урока?
Krimineev
08.05.2010
Да наверняка кто-то новость по ящику через опу послушал, затем в тырнете "пукнул", а одноклеточные типа Dr.Qy и Facknah жопу рвать готовы на региональных форумах.
Uksinya
10.05.2010
+1, но без личностей
danissimo
08.05.2010
не знаю, но ведь никто и не тычет носом в документ, из которого следует, что их не 3. Покажите, если в теме.
А если это неправда про 3 урока, то сам факт, что люди готовы с легкостью поверить в такую реформу говорит сам за себя и характеризует нашу власть полностью.
iZverG
09.05.2010
danissimo писал(а)
не знаю, но ведь никто и не тычет носом в документ, из которого следует, что их не 3. Покажите, если в теме.
А если это неправда про 3 урока, то сам факт, что люди готовы с легкостью поверить в такую реформу говорит сам за себя и характеризует нашу власть полностью.

Зачем я должен доказывать, что несуществующее не существует? ))
Это следует из определения.
Вы же доказываете, что это есть. Раз есть, приведите факты. Я вот сейчас скажу - "завтра вы не сможете пойти на работу, потому что вас с утра арестуют и посадят в СИЗО". Вы что спросите? "а на каком основании"? вот и я спрашивают на ту глупость, что постят сотни раз на этом форуме - где именно сказано, что именно 3 урока будут бесплатными?
danissimo
09.05.2010
да, Вы меня поймали, я не могу этого доказать, я наговариваю на нашу власть, она же столько всего сделала и наша страна переживает неудержимый рост промышленности, науки, сельского хозяйства, наша армия в результате реформы стала необычайно боеспособной, жизненный уровень населения, особенно в городах неуклонно растет, так что появляется много свободного времени на необоснованную критику нашей власти.
Закон подразумевает изменения, не так ли?В последнее время МОТИВ всех изменений -ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА РАСХОДОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПЛЕЧИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.Так что боязнь граждан в очередной раз быть обобранными -обоснована.
iZverG
09.05.2010
и этот факт не власть характеризует, а людей... зомбоящик и флудовые социальные сети и форумы работают не зря.
danissimo
09.05.2010
я про другое. очень легко люди готовы поверить в то, что власть придумала очередную хрень и что от этой хрени станет хуже. Я считаю, что просто так, ни на чем, такая легкость не появляется.
nikom
09.05.2010
А вы можете ткнуть пальцем туда,где говорится,что все основные уроки,какие есть на настоящий момент, будут бесплатны?
iZverG
09.05.2010
nikom писал(а)
А вы можете ткнуть пальцем туда,где говорится,что все основные уроки,какие есть на настоящий момент, будут бесплатны?

снова только одно скажу - не верю я в истерии.
пока мне не покажут, что болезнь есть, я не верю в мифические болячки.
Самое интересное, что проблема уже широко обсуждается, намечаются акции протеста в масштабах городов, а власть -ни подтвердить ни опровергнуть "слухи",грозящие кстати социальным взрывом, -не желает.
nikom
10.05.2010
Ну,правильно,а когда болезнь увидите,это будет не болезнь единичная,а эпидемия,и тогда что-лапки вверх? Лучше предупредить болезнь,чем лечить её и её осложнения.
Dr.Qy
08.05.2010
А я думал - поклонники...:)
Facknah
08.05.2010
ВЫБРОСИЛИ "ПРОБНЫЙ КАМУШЕК".

Если бы быдло среагировало, как ВЫ, приняв это с криками "Ура" и "в воздух чепчики бросая", то оно с 1 мая было бы УЖЕ платным.

Пока они заткнулись с этой идеей. А лучше - вбить бы это автору идеи в аннал.
Krimineev
08.05.2010
Какой нафик "пробный камушек"? Почему бы спокойно не признать, что Вы повелись на тырнетовскую истерию?)))
Facknah
09.05.2010
Ну есть еще теория, что шум спецом поднят, чтобы уронить рейтинг Медведева и подготовить рейтинг Путина для избрания.
А разве рейтинг Медведева высок?Спасибо, что сказали, а то я до вашего поста - не знал об этом.:)
Dr.Qy
08.05.2010
Плят...ЧИТАЙ БЛОГ ПРЕЗИДЕНТА...

ТАМ об этом СКАЗАНО.
Uksinya
08.05.2010
вы как предприниматель больно сильно губу раскатили.
И это не новость.
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогого Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком - РОДИТЕЛЕМ за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях.Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется также на налогоплательщика - брата (сестру) обучающегося в случаях оплаты налогоплательщиком обучения брата (сестры) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях;
"а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком - РОДИТЕЛЕМ за обучение своих детей в возрасте до 24 лет", а что с моим постом не так?
Uksinya
08.05.2010
а то что закон читается буквально. Не будут вам складывать семейные бюджеты.
Там же не написано, что вычет распространяется только на одного родителя.
Dr.Qy
08.05.2010
У нас закон обратно читается. Запрещено всё, что официально не разрешено. Раз нет о двоих - значит нет.
ну вообще мне в бухгалтерии объяснили, что возвращается всего 13 % от суммы, потраченной на учебу...
Вон оно чё!!!!!Дык это -копейки!
Uksinya
08.05.2010
а я и говорю что губу раскатили. И именно одного - родителЯ. Если копейки так о чём речь? 7,67 раза по "копейки" и вот учёба оплачена
7,62 - лучше )
Да и 5.45 неплохо :)
угу... )
iZverG
08.05.2010
ну разница на самом деле огромна. тратить на еду из 15000 рублей в месяц 3000 например - вроде копейки. но если это умножить на 7,67, получится слегка даже больше дохода )
iZverG
08.05.2010
Дядя Митя писал(а)
Вон оно чё!!!!!Дык это -копейки!

А вы думали как? дадут вам учить детей платно и за счет государства? )) как бы не так...
upoke3
08.05.2010
И от учебы, и от лечения - 13% возврат.

От покупки квартиры, кстати, тоже 13% возвращают. Но с суммы не свыше 2 млн.р. и с еще какими-то условиями.
upoke3 писал(а)
И от учебы, и от лечения - 13% возврат.

От покупки квартиры, кстати, тоже 13% возвращают. Но с суммы не свыше 2 млн.р. и с еще какими-то условиями.

Если декларации о доходах будут выглядеть правдоподобно, а не 6 тыр в мес.
upoke3
08.05.2010
Нет. Если не ошибаюсь, по поводу квартиры есть такой нюанс: подоходник возвращается с суммы не более 2 млн. р. Т.е. 260 тыр максимум. И вроде бы возврат делается только за первую купленную квартиру. Точно не помню, у меня жена этим занимается.
Я интересовался -точно декларации надо за предыдущие года предоставлять (естественно -не просто для проформы, а там вопросы начнутся типа:"И это при таких доходах вы на квартиру накопили!?"Короче -проще и дешевле за этим возвратом не ходить.....)
upoke3
08.05.2010
У нас не спрашивали :)
thistle
08.05.2010
Читайте законы внимательно. Декларацию просят, чтобы определить сумму, которую нужно вернуть. 260 тыс вернут не сразу за один присест, а постепенно. К примеру если у вас за год доход 500 тыс. То 4 года будут полностью возращать подоходный с 500 тыс. Если 6 тыс в месяц, то соответственно дольше. Для этого и нужна декларация.
iZverG
08.05.2010
неправда. хоть 4,5 т.р. Вот только сколько лет вы в таком случае будете возвращать эти 2 миллиона ))
Facknah
08.05.2010
Именно. Налогов РЕАЛЬНО гребут под 60%, а возвращают грёбаные жалкие 13%.
На всё. И на образование и на медицину и прочие. То есть либо детей учишь, либо лечишь, если заболели, ну а сам - точно только сдохнешь, не хватит 13% однозначно.
upoke3
08.05.2010
Ну я и 13% жалкими не считаю. Пусть это даже 500 рублей с лечения зубов.
а сколько денег потеряете ходимши за этими возвратами?
Dr.Qy
08.05.2010
А была фишка, кто то писал. Что подал бумажку, они попросили что то поменять и др и др...А потом прислали, что "за сроком давности" вам выплата не положена...И кирдык.
Кто-то квартиру покупал.
Дык для того они там и сидят, чтобы поменьше отдавать, а брать -побольше.
upoke3
08.05.2010
заполнить декларацию - 0 рублей 0 копеек
дойти до налоговой 15 минут от работы - 0 рублей

че еще?
Налоговая в выходные не раотает.Пропущеный рабочий день(а возможно -и -не один, -стоят денег).
upoke3
08.05.2010
1 час, включая ходьбу туда-обратно. Проверено.
Съездить в налоговую - пару часов. декларацию при наличии мозгов можно заполнить дома.
Если все документы собрать правильно, то 1 похода в налоговую будет достаточно.
А уж на пару часов можно отпроситься с работы.
Если у вас работа такая, что вообще никак - попросите родственников доехать.
Silentium
09.05.2010
у меня с родственниками не прокатило, то есть у них со мной... хотел декларации за брата и сестру подать - не прокатило...
Uksinya
08.05.2010
суббота - раб день
Dr.Qy
08.05.2010
Да ну?.....Знакомый сходил к зубному. Оставил 43.000 рублей.
upoke3
08.05.2010
У каждого свои причуды. Я в том году тыщ 5 оставил там, не больше.
Dr.Qy
08.05.2010
Заболевания и проблемы - это не причуды.
upoke3
08.05.2010
сталбыть мои проблемы попроще, чем у Вашего знакомого. Вот и "да ну?"
Не факт."Знакомый" смог себе позволить 43тыр на зубы, а увас возможно таких "лишних" денег просто нет.:)
upoke3
08.05.2010
Ну распечатанный чек из банкомата с показаниями "остаток на карте" я предъявлять не стану, так что пусть будет по-Вашему :)
*пометил в книжечке : "этот -тоже бур-жуй!"*:)
Dr.Qy
08.05.2010
Жалко чек не показал и пинкод не написал....:)
Dr.Qy
08.05.2010
Не. Он не мог себе позволить. Но пришлось.
Так вот приспичит, а бабок нету...И кирдык. Отключение электричества за неуплату. От кардиостимулятора.
Facknah
08.05.2010
Богатые - учат. Бедные - в кучера.
Потогонная система по Марксу.
Urbagan
08.05.2010
Про возврат за учебу.
13% возвращают не с зарплаты, а с суммы, потраченной на обучение. Т.е. 6000 - 13%=780 руб, т.е своими деньгами придется платить 5220 руб.
я уже понял....
Dr.Qy
08.05.2010
Аху-йеть, какое щедрое у нас государство.....
а капс лок зачем..
чтоб ты спросил:))
Dr.Qy
08.05.2010
upoke3
08.05.2010
че-та я не понял: там неугодные высказывания не трут чтоли?

И ответов Президента в этой теме не увидел :(
Dr.Qy
08.05.2010
Не трут.... Там как на городском, можно сралки устраивать....:)

ПРавда Президент это читает иногда. И он в курсе, что проблема с платным образованием имеет место быть и что люди об этой инициативе знают. И весьма не рады.
Поэтому и появляются пердачи с фурсенками и мантрами, что придумают что нибудь, чтобы уж не добить Россию....
Меня мучает вопрос "зачем?"... Давно уже. Пришла к выводу, что все дело в том, что страны скоро не будет. По прогнозам влиятельных ученых и политиков к 2040 году страны Россия на карте мира не будет. Думаю, что страну распродают по кусочкам пока мы тут копашимся, обсуждая законы и т.п. Им нужно время, ведь надо уже успеть в дележке большого пирога куш получить. Хотя, возможно, это оптимистичный взгляд на жизнь. Есть другой вариант. Медведев на днях заявил, что не исключает третьей мировой. Значит, быдло нужно как пушечное мясо... Так что закон божий чуть ли самый важный урок в этой ситуации. Боже, царя храни...
(Аня, управляющая мастерской)
а что вы сделаи как несогласные с этим? проглотили информацию? и от этого ничго не изменится! Надо выразить протест!
антересно как? у нас не Греции всякие...а все протесты оооочень граничат с экстремизмом и попахивают сроком, ога
kragl
09.05.2010
TRANCEformer (ответ автору верона) 08.05.2010 в 22:08:26

антересно как? у нас не Греции всякие...а все протесты оооочень граничат с экстремизмом и попахивают сроком, ога
Ну..., про Грецию не надо, там вообще люди из реальности выпали, пенсия в 52 года, работать не хотят, жили в долг..., теперь долг Греции накопился больше 300 миллиардов, для них это фантастика.

Так нельзя, каждый сам себя содержит, ну..., а вы то что думаете, кто должен платить за обучение ваших деток ?
тогда не)(уй декларировать это в Конституции и прикидыватся развитым государством...
kragl
09.05.2010
Даже развитое государство не отменяет справедливости и равновесности прав и обязанностей граждан, содержащих государство на свои налоги, оно, т.е. государство, а еще точнее, налогоплательщик, не дойная корова для паразитирования.

Вот предположим, что я знаю одного хорошего человека из дальних предместий хорошего города Душанбе, который приехал с семьей в твое государство, снял коммуналку, живет, работает, дети учатся.

Вот ты..., лично..., готов платить налоги на обучение деток этого хорошего, но совершенно незнакомого человека, всех, от мала до велика ?
а кто нах спрашивает-то?
а вообще готов, потому как и он работая и платя налоги платит за обучение твоих детей...
если отменяют бесплатное образование, то какого )(%я не снижают ставки налоговые???

весь развитый мир существует с дифферинцированными налоговыми ставками и субсидиями и всем живётся хорошо...
kragl
09.05.2010
TRANCEformer (ответ автору kragl) 09.05.2010 в 19:04:07
kragl (ответ автору TRANCEformer) 09.05.2010 в 18:25:55

Вот ты..., лично..., готов платить налоги на обучение деток этого хорошего, но совершенно незнакомого человека, всех, от мала до велика ?

а кто нах спрашивает-то?
а вообще готов, потому как и он работая и платя налоги платит за обучение твоих детей...
если отменяют бесплатное образование, то какого )(%я не снижают ставки налоговые???

весь развитый мир существует с дифферинцированными налоговыми ставками и субсидиями и всем живётся хорошо...
Ну..., вот, наконец-то хоть один признал, что сам готов отдать хоть за десятерых, что-бы получить хоть за одного, коммунизм становится ближе на 1 человека.

Все траты государства, это траты налогоплательщика, на которые он, налогоплательщик, внутренне готов платить - это что-то, похожее на общественное соглашение. Вот вы, согласны ..., а остальные, а большинство. Может быть, оно предпочтет индивидуальную тарелку, а не общий котел ?
iZverG
09.05.2010
kragl писал(а)
Вот предположим, что я знаю одного хорошего человека из дальних предместий хорошего города Душанбе, который приехал с семьей в твое государство, снял коммуналку, живет, работает, дети учатся.

А почему тогда он должен платить налоги за тех, к кому едет скорая, когда их, пьяных, валяющихся посреди бурьяна, гасят гопники?
Вроде как тоже неравенство.
Если он приехал, платить за жилье, работает, платит налоги, соблюдает законы - почему его дети не должны учиться?
kragl
09.05.2010
iZverG (ответ автору kragl) 09.05.2010 в 21:43:52
А почему тогда он должен платить налоги за тех, к кому едет скорая, когда их, пьяных, валяющихся посреди бурьяна, гасят гопники?
Вроде как тоже неравенство.
Если он приехал, платить за жилье, работает, платит налоги, соблюдает законы - почему его дети не должны учиться?
Так ведь у человека и спросили, готов-ли он отдать сам, то что просит у других, а вот вы, вместо того что-бы ответить, тоже спросили. Вы ответили вопросом на вопрос, т.е. фактически завуалированно отказали, оставили себе свободу выбора
не надо поддаваться на провокации правительств
ва Вас Дядей много и поэтому надо себя самим защищать 1,протесты собрать подписи !! и это законно , как они это делают перед выборми на бесплатный туалет!
Надо дать ответ Правительству от НАШЕГО БУДУЩЕГО ! иначе РОССИЯ пропадет... жаль если будем на диванах и на дачах кушать эту инфу
Millanna
08.05.2010
+1 давайте уже замутим че-нить.. ну типа, как в Греции..
Hellenka
10.05.2010
Только не забудьте, что вам Евросоюз не поможет!
гы
да и там помощь весьма сомнительная
Uksinya
10.05.2010
что вы, наверняка американцы только и ждут шумиху. Так то пропогандируют антиЕРовские настроения, а тут и финансируют, и своего какого-нибудь"Саакашвилли" вам дадут.
Я1
10.05.2010
Ващета возврат налогов на лечение и обучение практикуется давным-давно. А ещё платным (возможно) будут факультативные занятия. В основные (бесплатные) воходит 25 предметов, классическое среднее образование по стандарту ещё Советского Союза, которому завидовал Роберт Кеннеди.
Новая тема