--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Ночной дозор" за решеткой

Новости
6
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Ульяновске вынесли приговор организатору экстремальной городской игры «Дозор».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12055277

Экстрим до добра не доводит
IMHO: Дозоры и прочие зорры - дебильное развлечение для незанятых людей...
+1
Скорее наоборот - для слишком занятых, которым не хватает адреналина в жизни. Ну скучно же: дом - машина - офис - машина - супермаркет - машина - дом.
Это для офисного планктона скучно. Для руководителей и ведущих профильных специалистов работа - окиян адреналину.
С другой стороны, а наскольно он необходим выброс адреналина?! Все болезни от нервов...

"Покой нам только снится" (с)
K0D
10.05.2010
+
Sergnn52
11.05.2010
Зачем люди:
К морю загорать ездят??? Там утонуть можно…
На лыжах с гор катаются??? Там поломаться можно
На самолётах летают??? Они падают
На худой конец в машинах ездят??? За 2009 г. погибло в ДТП 26084 человека, в том числе 846 детей, получили ранения и увечья 257034 человека, в том числе 20869 детей.

Может сразу в землю зарыться????
Читать не умеете?
Речь идет про необоснованный экстрим, а не про потенциальную опасность угробиться от нормального отдыха. А с дури и Х сломать можно, если мозгов нету.
Sergnn52
11.05.2010
Помню год назад ездили в экстримлэнд так там:
Платишь за страховку
Подписываешь бумагу что если: голову сломаешь, виноват сам
Так что лазя ночью хз где это осознанный риск
=SpartaK=
11.05.2010
верно... и х сломать и в будку залезть...
no@name
08.05.2010
Dr.Hummeler писал(а)

+ 1
если бы они тот хлеб, который кушают, ЗАРАБАТЫВАЛИ, не было бы этого.
bardaknn
19.05.2010
Знаешь о чём говоришь?
s1aw!ck
19.05.2010
Не парься) Я уже давно на такие темы не отвечаю) Тут практически вся масса втыкателей далека от этого и говорят о том чего не знают, о чуждом им, а все чуждое и не известное - страшное и плохое...
bardaknn
19.05.2010
:-)
Dr.Hummeler писал(а)

+1
Lansy
08.05.2010
ИМХО:
не согласна с твоим.
сама играла както года два назад.
очень понравилось.
дело в другом..что с каждым каждым разом орги пытаются усложнить..и не тщательно проверяют места проведения заданий.
а по поводу данного случая оставлю без коментариев.
много свободного времени? нет семьи? ;-))
Lansy
08.05.2010
ты знал))
все так и есть))
хочешь испортить мне кайф?)))))))
Ни в коем случае. Обламывать людей не в моих правилах. Люди себя обламывают сами. ;-))
Lansy
10.05.2010
обламывать саму себя не мая прирагативa..))
бывает
=SpartaK=
11.05.2010
я очень не люблю людей, судящих о вещах, в которых абсолютно не разбираются. вы относитесь именно к ним. рекомендую тщательнее думать, прежде чем высказываться на подобные темы... а лучше вовсе не делать этого. иначе вскоре я буду вынужден назвать вас треплом.
а мне всё равно кого вы любите, а кого нет и в советах не нуждаюсь. То, что вы тролль - мне понятно. Уже.
Мы вот тоже с мужем играли. Когда у нас доче было 4 месяца. Причем здесь свободное время и нет семьи? Каждый развлекается по-своему: кто-то в выходные бухает, мотается по клубам, а кто-то играет в Дозор. Между прочим, ночные прогулки по городу или клубам могут так же стоить здоровья и даже жизни. Так что, как говорится, хочешь быть здоровеньким - сиди дома на диване и не осуждай других за их нежелание жопу отсиживать.
Дома на диване здоровья не заработаешь, а выброс адреналина, я еще раз повторю, у многих людей происходит на работе и дополнительные острые ощущения ни к чему. И игра, губящая людей (даже потенциально) - не игра, а преступление.

А вы с мужем малаццы... когда дочке 4 месяца... )))
Ну давайте не будем ходить на каток, кататься на горных лыжах, ездить на авто и летать на самолётах.... Всё это потенциально опасно для здоровья и жизни... Надеюсь, спорить со мной не станете?
А смысл в этом споре?
У каждого свои предпочтения при выборе вида отдыха. Я, к примеру, увлекаюсь водными лыжами и могу сказать, что на них тоже убиться можно, если мосх не включать. Тоже самое может произойти на катке и т.д.
Не лучший вариант расценивать всё по принципу максимализма: если нет одному, то и всему нет. Каждая проблема и явление требует индивидуального и объективного подхода. ))
Я согласна про подход...
Меня только одно возмущает в данном проишествии ... Почему когда гибнут дети в незакрытых комунальщиками люках, сроки дают исключительно условные... А когда взрослый человек (а 22 года - это действительно уже взрослый) лезет сам, по своей воле в трансформаторную будку, организатору игры дают срок реальный?
А потому что организатор игры - лицо, от которого требуется предусмотреть все потенциальные угрозы и опасности для жизни и здоровья участников мероприятия. Потому, что от организатора зависит будут жертвы, либо нет (с поправкой ессно на дурь участников). Вот поэтому реализация санкции и осуществлена именно в том виде.
Ну а сантехник/электрик хоть и должностное лицо, но всего лишь исполнитель... )))
дааа?... вот новость!
Что-то ни одного хозяина горнолыжного курорта не посадили за причинение тяжкого вреда здоровью и смерть разбившихся горнолыжников... Хотя там реально очень многое зависит от организации. И в пропасть люди улетают из-за отсутствия ограждения.. и состояние трасс бывает ниже плинтуса...
А что касается аналогии с коммунальщиками, чего ж начальников ДУКов не сажают?...
Мы говорим про разные категории и уровни организации. Про ЖКХ - отдельный разговор, ибо по устоявшейся традиции - неприкасаемые ((
Относительно горнолыжных курортов ситуация также неоднозначна, ибо доходы организаторов там много выше, чем в дозорах.
И собственно об организаторах дозоров: а кто оне такие?

Исходя из изложенного получаем результат: кому-то нюхайт парашу, кому-то продолжать стричь бабло. Правовая система весьма избирательна. ))
Dr.Hummeler писал(а)
Правовая система весьма избирательна. ))

К сожалению...)
Что поделаешь - гибкость закона требует жертв )))
ну конечно......но ведь и в ложке можно утонуть....
вы вот ядом и д...м исходите тут - язву от этого заполучите - и тихо будете загибаться
а мы веселые и спортивные и дальше будем обдуманно носиться по городу и получать от этого нескончаемое удовольствие)))
DENIZE
11.05.2010
А ребенка своего, когда ей лет 15 будет - отпустите?
В 15 никто не возьмет на игру. с 18 лет только.
DENIZE
11.05.2010
Я участвовала в первых играх Дозора в НиНо, гоняла "лису", с супругом участвовала в гонках по ночному городу и хорошо знакома с автором "Фан Ралли", так что о подобных игрищах знаю не из телерепортажей. Никакого реального учета участников команд нет, капитан расписывался за всю команду, так что потом разбирайся, кто играл, кто мимо проходил. В Дозоры игрались даже родители с детьми 10-летними.
Не надо забывать, что Дозор - это серьезный и прибыльный бизнес, с которого не уплачивается ни копейки налогов, организаторы которого радостно стригут купоны и не несут ответственности за результаты "предоставленной услуги".
Участвовал в более поздних играх. Брат у друга просился ему отказали. Причем отказали сами игроки. Да и орги щас другие, за несовершеннолетних могут и команду снять совсем с игр. Мораль: играть можно, но с головой, я вот если по-русски говоря ссу, то не полезу, жизнь она дороже.
DENIZE
11.05.2010
Что в голове у 20-летних юнцов кроме удали молодецкой и гормонов? Ничего. Ну дык вы на вопрос на мой не ответили, вы отпустите вашу дочь играть в эту игру? ЗЫ Я своего - _ни-за-что_!
Ну дык мне, извините, не 15 лет. Если дочери будет сколько мне и она выразит желание сыграть в Дозор, то она меня и не спросит. А в 15 там делать нечего, конечно, слишком много юношеского максимализма тут ни к чему.
В 15 не отпущу, когда будет в моем возрасте отпущу, да и спрашивать она меня не будет.
У кого играет гормон и удаль молодецкая, найдёт себе развлечение на свою...голову и без дозоров. В этом случае дозор ещё относительно безопасный вариант.
папочка с мамочкой содержат? машинку подарили? беззаботная житуха надоела?
rapsodia
10.05.2010
завидуйте молча.
завидовать удел слабых! а вы, папенькины и маменькины детки так и дальше будете убиваться на всякой херне от безделья......или эти дозоры или наркота вас в любом случае убъет
rapsodia
10.05.2010
а вот с чего обо мне такие выводы?
Ego Centr
11.05.2010
а вас злоба убьет
Знаете.. в нашей дозорной команде играют люди в возрасте от 22 до 45 лет. У 90% есть дети. Много людей работающих на руководящих должностях с достатком выше среднего.
я в прошлом году одному уже вышиб почти все зубы верхней челюсти пацану лет 25.....называется неХ ездить на красный свет, чуть не убил меня и моих друзей и семью с маленькими детьми из другой машины! Чудом аварии избежали..........

Теперь специально для таких дебилов из дозора есть монтажка большая, сцуко череп в следующий раз проломлю!

ЗЫ - лучше б парашютным спортом занялись бы, или паркуром на худой конец, или лучше б сидели дома с женами или детьми и никому от вас плохо не было! А если денег не куда девать, сходите в детский мир, накупите игрушек и детской одежды и отвезите все это в детские дома................
Не вижу связи между проездом на красный свет и игрой в дозор.
По поводу дебилов, можете устроить зачистку с монтажкой наперевес в любой день, думаю среди проезжающих на красный свет, играющих в дозор вам попадётся ноль целых хрен десятых.
Пойти и "накупить" на сумму оргсбора не получится. Уж я то знаю цены детского мира (у меня двое детей)... ну в лучшем случае хватит на пластиковую погремушку "мад ин чина" (забегая вперёд скажу, что посильную помощь детскому дому моя семья оказывает с завидной регулярностью одеждой, памперсами, игрушками и т.п)...
Продайте лучше свою монтажку, купите пару банок краски, и направьте Вашу агрессию в мирное русло, покрасив пару лавок на территории детского дома.
милочка, только не говори что дозоровцы не гоняют на авто по ночам? а? пестеть только не нужно, хорошо? Вся эта игра построена на скорости. Уж сколько погибло на этих играх уже не пересчесть, поэтому не нужно тут в позу вставать и защищать тех кто на ваших риске и смертях деньги делает.........
Мне известны 2 случая гибели на играх. Один тот, о котором идёт речь, второй произошёл в Твери (парень упал с высоты).
На самом деле ошибочно думать, что игра построена на скорости. Не утверждайте то, о чём не имеете понятия. Никто никого не заставляет никуда лезть. У заданий всегда указывается класс опасности. Никто не мешает сидеть и тупо ждать слив кода если не хватает подготовленности к его взятию.
А ночами гоняют не только дозоровцы.
Вы хоть в курсе сколько стоит принять участие в дозоре? В кино сходить или попить пива встаёт существенно дороже. Деньги делают...ага.
=SpartaK=
11.05.2010
А поподробнее можно? Сколько погибло на этих играх? Кажется кто-то в теме тут... Просвети ка нас.... Или тож почесать языком просто выполз?

В дозоре, как и в других экстремальных играх гибнут ЕДИНИЦЫ.

Те, кто проводят вечера и ночи иначе - гибнут гораздо чаще. (в аварии, за пивком у подъезда, в драке за ларьком, дома от инфаркта или просто от зависти и желчи...)
DENIZE
11.05.2010
А вот интересно, щас орг сбор какой? в 2006 - был 5тыщ с команды. Не так уж мало для погремушки.
скоооолькоооо??????
Больше 230 рублей я никогда не платила. В эту сумму входит и бензин.
-Enzo-
11.05.2010
На лайт не знаю, давно не ездил, а на классик собирали по 3500 по моему.Когда в команде 5 машин по 4 (минимум) чел. в каждой, то не сложно пдсчитать что обойдётся вся игра Вам в 175 р. Ну да + топливо, ещё по 50. Итого 225р. Команда победившая на следующую игру не скидывается.
-Enzo-
10.05.2010
Не стоит говорить столь уверенно о том, что известно Вам не достаточно хорошо.
Не стоит давать советы тем, кого не знаете не то, чтобы недостаточно, а совсем не знаете.
-Enzo-
10.05.2010
Совет "заткнуться "всегда актуален в не объективной оценке ситуации....
=SpartaK=
11.05.2010
кретинизм лечится...
Мало дали надо было лет десять впаять!
XavaSu
08.05.2010
а че мало-то? силком никто никого в будку не загонял, это выбор самого человека - делать или не делать. Если мозгов не хватает - нечего на других пенять. А если скажут - с 9го этажа прыгай на зонтике - тоже ломанутся что ль?
volpone
08.05.2010
точна и наркоманов силком не обкалывают, а срок дают завлекальщикам
XavaSu
08.05.2010
про наркоманов - это немножко другое
volpone
08.05.2010
нормальный россиянин не различает долбоепов
XavaSu
08.05.2010
в том, что человек долбоеп - не стоит винить окружающих. Если только родители отчасти виноваты, что фигово воспитали. А то, что этой самой долпоепучестью пользуются для извлечения прибыли - так тут не скажешь, где причина,а где следствие. То ли если бы не было "плохих дядек" навроде Бубнова - тогда б и не было долбоепов, лазающих по будкам (сомневаюсь, скорее б в таком случае они нашли другую дурь), то ли если б не было долбоепов навроде погибшего парня (соболезную в любом случае) - тогда б и "Бубновым" не на чем было бизнес строить.
"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть" (с)
Но есть еще один фактор (из Библии) - змий искуситель в различных обличиях! )))
XavaSu
08.05.2010
Dr.Hummeler писал(а)
"Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть" (с)
- вот это верно.
Касательно змия - не змий виноват, что искушает, виноват тот, кто поддается... Имхо конечно.
"Не беда, что есть на свете лев, ведь в том истина газелей, чтобы упасть на раскаленный песок под ударом когтистой лапы" (с)
)))))))))) Это здорово, про льва и лапы!
XavaSu
08.05.2010
))))) Экзюпери молодец
volpone
08.05.2010
не корябал бы книшки, больш времени б уделял пилоттажу и двигателям.
нефиг было разбрасываться..
хотя кто мы чтоб осуждать героев
XavaSu
08.05.2010
не корябал бы книжки - возможно и не сделал бы много всего другого. К чему эта риторика.
volpone
08.05.2010
XavaSu писал(а)
хотя кто мы чтоб осуждать героев ¶

ключевая фраза
Flipper
11.05.2010
справедливости ради, Экзюпери погиб скорее как "газель"
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BD_%D0%B4%D0%B
Долгое время о его гибели было ничего не известно. И только в 1998 году в море близ Марселя один рыбак обнаружил браслет. На нём было несколько надписей: «Antoine», «Consuelo» (так звали жену летчика) и «c/o Reynal & Hitchcock, 386, 4th Ave. NYC USA». Это был адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери. В мае 2000 года ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолёта, возможно, принадлежавшего Сент-Экзюпери. Останки самолёта были рассеяны на полосе длиной в километр и шириной в 400 метров. Почти сразу французское правительство запретило любые поиски в этом районе. Разрешение было получено только осенью 2003 года. Специалисты подняли фрагменты самолёта. Один из них оказался частью кабины пилота, сохранился серийный номер самолёта: 2734-L. По американским военным архивам учёные сравнили все номера самолётов, исчезнувших в этот период. Так, выяснилось, что бортовой серийный номер 2734-L соответствует самолёту, который в ВВС США значился под номером 42-68223, то есть самолету Локхид P-38 «Лайтнинг», модификация F-4 (самолёт дальней фоторазведки), которым управлял Экзюпери.
Журналы Люфтваффе не содержат записей о сбитых в этой местности 31 июля 1944 года самолётах, а сами обломки не имеют явных следов обстрела. Это породило множество версий о крушении, включая версии о технической неисправности и суициде пилота.
Согласно публикациям прессы от марта 2008 года[4][5], немецкий ветеран люфтваффе, 88-летний Хорст Рипперт заявил о том, что именно он сбил самолёт Антуана Сент-Экзюпери. Согласно его заявлениям, он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника:
Пилота я не видел, лишь позже я узнал, что это был Сент-Экзюпери
Эти данные были получены в те же дни из радиоперехвата переговоров французских аэродромов, которые осуществляли немецкие войска[4].
именно! Ни к чему дифференцировать наркоман/алконафт/долпоёп.
ЗЫ: Алконафт и промышленный пьяница - две большие разцины.

"Трава не наркотик!" (с)
volpone
08.05.2010
не, наркотикам нет!
кто их придумал? - хиппи некультурные, а водку? сам Менделеев - отец всей периодической таблицы, великий человек! (с)
Водка - это величайшее средство для сотворения внутренних открытий и стирания границ между людьми путем умножения на ноль всех ранее установленных условностей, а трава всего лишь шайтан-веник!
А если проще: запотевший графинчик, свежая овощная нарезочка, отварной язычок с хреном и в завершение - горячая мясная солянка - намного полезнее для организма, чем скуренный в диких условиях веник.
XavaSu
08.05.2010
а соленые огурчики куды потеряли? как же без них?
А они в солянке )))
А вообще-то да, соленые огурчики, соленые грибочки и маринованная помидорка с чесночком... сутки можно сидеть!
XavaSu
08.05.2010
тогда требую холодец и запеченого порося!
:-()_ _ _
Dr.Hummeler писал(а)
А если проще: запотевший графинчик, свежая овощная нарезочка, отварной язычок с хреном и в завершение - горячая мясная солянка -

Як романтЫчно пАхнЭ ковбасА!
И помидоры в бАнци зашарИлысь.
А в плЯшочци, так тЫхо, як росА,
ГорИлочка домАшня прычаИлась.
И сало нИжно звАблюе тильцЭм,
И хлиб настАвыв загорИлу спЫну...

ЯкщО ты млИеш, слУхаючы цэ,
ЧомУ ж ты, блядь, нэ лЮбыш Украину?
Talisker
11.05.2010
Менделеев, сцуко, погубил русскую водку. До Менделеева на Руси пили настоящую водку, дистиллят, а он в угоду господам государевым служителям придумал отраву, разведенный спирт-ректификат.
Ну а куда он полез?
Организовывать молодёжь в таком масштабе - это прерогатива государства.

Ведь наверняка, каждый участник перед началом экшена должен был расписаться в добровольном согласии и в личной ответственности за свои действия.
Feanor
08.05.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Ну а куда он полез?
Организовывать молодёжь в таком масштабе - это прерогатива государства.

государство - необходимое зло, его нужно связать по рукам и ногам законом, ограничить компетенцию там, где это возможно, а большинство функций передать гражданскому обществу.
Но если гибнут люди, прокуратура, конечно, должна была вмешаться.
Шерлок Холмс писал(а)
Ведь наверняка, каждый участник перед началом экшена должен был расписаться в добровольном согласии и в личной ответственности за свои действия.

Именно. Мы играли 2 раза пару лет назад, расписывались перед игрой, что претензий не имеем. У нас в коменде человек упал в канализационном коллекторе и голову расшиб прилично. И никому не предъявишь, сам виноват.
Смешно. Самое страшное это вот так нелепо погибнуть и насмешить весь мир. Какого хрена лезть в трансформаторную будку? Может он там не код искал, а решил нужду справить. Жалко организатора, перед началом игры ему необходимо от всех участников было брать расписку, что согласны с правилами игры, осознают все риски и берут на себе ответственность за свою жизнь. Думаю в этом случае проблем бы не было, даже если все полезли в эту будку, если Господь ума не дал.
Всё просто и баянно: "Шел медвед по лесу, видит машина горит. Сел в нее и сгорел". (с)
llexus
08.05.2010
Вроде как расписку там всегда дают(по дебилизору видел)
krabs
10.05.2010
Этой распиской , в случае НС, можно жопу только вытереть
Да чем бы великовозрастные детинушки не тешились.... Но, плт, в трансформаторную будку лезть, чтоб выполнить "задание" в игре... Естественный отбор
Litc
08.05.2010
на кол депилоф. и фанатиков в детстве ненаигравшихся туда же.
тухлый вброс
=SpartaK=
11.05.2010
и пиндоболов можно сжечь?

СГОРИ!
Фрэш!
08.05.2010
Нафиг все эти игры: Саймон сказал 'в рот мне ноги' :-))
Не мешайте процессу естественного отбора, всем только лучше будет.
Hellenka
09.05.2010
Особенно от Вас ждем улучшений...
Как народ вздохнет то!
Я перед тем как лезть куда-то, инструкцию читаю - ну дурак, да, инструкции же для дураков написаны. Так что не дождётесь, в таком варианте.
какие вы низкие людишки!!!

облопаться пивом, сидя дома и почесывать толстое пузо и сдохнуть от скуки - вот ваша перспектива, которой вы очень гордитесь!!!

не надо вставать, я сам уйду.....можете дальше тешить свое самолюбие и считать нас дураками.

время нас рассудит!!!! и в конце посмотрим сколько вас передохнет и сколько нас погибнет!
Вы наркоман?
Не поделитесь, где брали?
Zh-ka
10.05.2010
+100
Пиво, пукать в диван + спорт! (футбол по телеку:)) ГЫГЫ.
Естественный отбор:)
Estella
11.05.2010
трололо
эка вас таращит.... хорошие шишки курите... план "Троллевой" ))))
Intellige
08.05.2010
А вот на зимней олимпиаде грузинский саночник разбился.
Что то я не слышал, чтобы там кого то посадили за это.
Хотя случаи идентичные.
FreeCat
09.05.2010
Там - профессиональный риск.
Intellige
10.05.2010
Не вижу разницы. Риск он и есть риск.
Насчет того, насколько можно назвать занятия спортом профессией - тоже можно поспорить.

А что, вы хотите сказать, что так называемый вами фактор "профессионального риска" освобождает от ответственности организатора?
thistle
10.05.2010
Разница хотя бы в том, что Intellige - нуля в саночном спорте, никто не пустит на ту трассу. Как и в трансформаторную будку без инструктажа по безопасности и опыта работы. Значки на щитах ("Осторожно, высокое напряжение", "Не влезай. убъет") не для красоты вешают.
Intellige
11.05.2010
Прошу прощения, но не вижу разницы.
Если человек соблюдает правила, то с ним ничего не должно случится. Если он их нарушает, то может произойти трагедия.
Здесь мы говорим о риске связанном с нарушением правил.

Если на будке была надпись, то нафига лез дозорщик туда - рисковал?
Саночник знал, что трасса сложная, на недостаточном уровне изучил ее, превысил скорость - рисковал?
Flipper
11.05.2010
Мы говорим о цене риска. Олимпийская медаль в глазах большинства приемлемая цена.

Смертельный риск при игре в "двенадцать записок" - сомнительная цена.
Intellige
16.05.2010

Мы говорим о цене риска. Олимпийская медаль в глазах большинства приемлемая цена.

Вы действительно так считаете???
Смертельный риск при игре в "двенадцать записок" - сомнительная цена.

В обоих случаях погибшие вряд ли серьезно воспринимали возможность такого исхода событий, положились на "авось". Что опять же говорит о сходности этих двух ситуаций.

Кто-то хочет проявить себя в олимпийских играх, кто-то в дозорах, кто-то еще в чем-то.
Flipper
16.05.2010
1. имен "проявивших себя" в "дозорах" история не хранит,
а в Грузии будут проходить ежегодные турниры имени Нодара Кумариташвили а также назовут трассу на горнолыжном курорте Бакуриани

2. это был 4 погибший на зимних олимпиадах спортсмен. зимние олимпиады проводятся с 1924 года
"ночной дозор" набрал такую статистику за пару -тройку лет
Липецк: два игрока задохнулись, застряв в канализационном коллекторе. Нижний Новгород: 19-летний Алексей Кирбенёв погиб, упав с 12 метров. Брянск В Брянске во время прохождения экстремальной игры Dozor погиб 23-летний житель города.

В октябре 2007-го устроители ночного «Дозора» в Новосибирске точно так же умывали руки, а врачи и спасатели бились за жизнь случайных жертв той игры.

Анна Ставская, потерпевшая: «Я пришла в себя только на четвертые сутки, муж — на пятые. За это время моего сына похоронили, и мы его так и не увидели».

Анна Ставская вместе с мужем и сыном возвращалась на автомобиле в город, домой. Какие могут быть игры на трассе, ей до этого вечера было и невдомек. Но на встречку влетела машина Анны Степановой, что спешила к очередному чек-пойнту игры и заигралась. Теперь бывший игрок Анна Степанова — на скамье подсудимых, молчит в тряпочку. Те, кто делал эту игру, тоже молчат, только где-то на воле — они опять ни при чем.

Дозоры и ролевые игры, это попытка построить свою лестницу успеха для тех, кто не может забраться по общепринятым. Срубить бабла, победить на соревнованиях, и тд. и т.п.

"Не только страна, но и град всякий, и даже всякая малая весь, - и та своих доблестью сияющих и от начальства поставленных Ахиллов имеет, и не иметь не может. Взгляни на первую лужу - и в ней найдешь гада, который иройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет. (с)"
А эту мразь посадили?
И пусть молится, чтоб отец погибшего ребенка не сорвался и не оторвал ей башку.
Flipper
19.05.2010
Согласно материалам уголовного дела, дорожно-транспортное происшествие с участием Subaru Forester и Toyota Camry произошло вечером 27 октября 2007 года на 23-м километре трассы Новосибирск – Колывань. Автомобиль Subaru, двигавшийся в сторону Колывани, занесло и выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигалась Toyota. Иномарки столкнулись на полном ходу — Subaru налетела на Toyota левым боком, кузов «Форестера» практически разорвало пополам. От сильного удара на месте погибли двое пассажиров с заднего сиденья «Субару» — молодые парень и девушка. Еще одной жертвой стал ребенок из «Тойоты» — Дима Ставский месяц не дожил до своего 9-летия.

Уголовное дело по факту ДТП расследовалось полтора года. Подозреваемая Анна Степанова категорически отказывалась от признания вины и настаивала на прекращении разбирательства.

В итоге сначала дело было прекращено производством с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Якобы у Subaru неожиданно лопнуло колесо, соответственно вины Степановой в совершении ДТП не усматривалось. Затем это решение было отменено надзорной инстанцией и уголовное дело отправили на доследование. В конце концов, Анне Степановой предъявили обвинения в том, что она не рассчитала оптимальный скоростной режим, не учла всех дорожных условий — гололед, снежная каша, плохая видимость — и в итоге допустила выезд на встречную полосу. Степанову судят по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» — это старая редакция УК, действовавшая в 2007 году. Максимальная ответственность по ней — до 7 лет лишения свободы. На первом заседании суд установил персональные данные участников процесса, а также разъяснил их права и обязанности.
news.ngs.ru/more/44804/
лучше б на стройке работал, а не в офисе, и не тырил бы родительское честно заработанное бабло на всякую куйню!
и профессию б получил бы, и добро людям нёс бы, и ума прибавилось бы................
DENIZE
08.05.2010
Давно пора. Есть отличный повод накрячить тех, кто с дозоров в 200 городах страны собирает бабло, но наши соответствующие органы опять все спустят на тормозах
Vidjyt
09.05.2010
Ещё одна история про номинанта на премию Дарвина. Больше бы таких игр, глядишь и генофонд будет чище.
LeChat
09.05.2010
α Сайга ω писал(а)
Экстрим до добра не доводит

Жить вообще вредно - говорят от этого умирают.
Самому нужно чувствовать, где заканчивается экстрим, и начинается п#$@ец.
SFx
09.05.2010
Однозначно нельзя говорить что какие то трагические происшествия происходят по чьей то вине. на лицо обстоятельства.
думаю нужно капать надо глубже, чем орга дозора сажать в тюрьму.
играть все равно будут. и не важно что, кто и как будет отвечать.
ну вот я тоже как-то затрудняюсь с оценкой...
SFx
09.05.2010
это у нас с тобой зодиакальное ;)
Насколько я нарыл на форуме оргов:
www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=42415&page=6
questcentral.ru/2009/04/16/dozor/

Думаю виноват орг и энергетики.
С медиками тоже не понятно, то ли не получили вызова, то ли из-за сотового оператора получили на другую станцию скорой помощи и не стали выезжать.

ЦИТАТА:
ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье около села Лаишевка. Трое ульяновцев, как обычно играли в популярную в городе игру. Ее цель - найти спрятанные в различных местах коды и сообщать их организатору мероприятия. Один из кодов на этот раз был спрятан внутри двухэтажной трансформаторной будки. То ли полузаброшенная будка не вызвала у молодых людей опасений, то ли жажда адреналина оказалась сильнее (все-таки игра экстремальная), но ребята отправились искать очередной код внутрь без опаски. 21-летний Кирилл, следуя указателям, полез вверх, чтобы заполучить код. Внизу остался второй игрок. В этот момент его (стоящего внизу) слегка тряхнуло током, а через пару секунд вверху что-то вспыхнуло со страшной силой, раздался дикий крик. Сильнейший разряд тока прошел через Кирилла, его затрясло. Лишь спустя несколько минут парня удалось спустить вниз при помощи автомобильных тросов. Кирилл не мог сказать ни слова, только мычал. Ребята тут же бросились вызывать с мобильного телефона скорую.

- Нас заверили, что помощь выезжает, - рассказал один из очевидцев. - Однако каждая минута была на счету, мы все это понимали. И решили не медлить.

Через 15 минут своими силами ребята перенесли Кирилла, находящегося в бессознательном состоянии, в легковушку. Когда выехали на трассу, парня переложили в специально подоспевший уазик, за рулем которого был один из игроков.

- Все это время ребята звонили в скорую несколько раз, - подтвердили очевидцы, - на каждом повороте по движению пути набирали номер, в том числе и службу спасения 112. А на посту ГАИ (северный пост) скорую вызвали сами милиционеры. Ни один звонок не остался без ответа.

Однако почему-то о звонке из Лаишивки от ребят нам подтвердили лишь в медицине катастроф. В скорой (03) звонки документально не зафиксировали, по крайней мере так нам ответили по телефону. Куда же они пропали? Ведь, по словам ребят, звонили минимум пять раз (!).

Игроков не насторожили даже провода, подведенные к зданию.

- Я лично звонил и объяснял маршрут, по которому мы едем, - говорит Павел, - все это время мне отвечали, что машина скорой едет навстречу. Но мы ее так и не увидели… Более того, просили скорую сообщить в о трагедии в БСМП, куда мы направились, чтобы нас ждали там.

Однако скорую, по словам ребят, они увидели лишь за пять минут до подъезда к больнице… А в БСМП их не ждали. О том, что к ним привезли парня из Лаишевки, врачи узнали лишь постфактум.

- Когда приехали к входу, никто не открывал, нас не ждали, - рассказывает Павел, - вышла охранница, нам сказали подъехать ко второму входу. Мы барабанили в дверь, когда открыли, сами вытащили каталку, положили Кирилла и завезли в больницу. Врачи сказали, что он мертв…

Кирилл умер по дороге в больницу на глазах своей девушки.

Можно ли было спасти умирающего парня? Почему навстречу ребятам не выехала обещанная скорая помощь? Где она затерялась? Куда подевались звонки, поступающие с мобильных телефонов? Халатное отношение людей в белых халатах, возможно, стоило 22-летнему парню жизни.

Мы попытались получить ответ на эти вопросы. Увы, в службе 03 ответили, что подобных звонков не зафиксировали. Выходит, долгожданная помощь навстречу вовсе не спешила? А на станции скорой помощи Ульяновска обмолвились, что вызов поступил им в 2.25 от медицины катастроф, а в 2.27 позвонили с отказом, так как ребята сами доставили Кирилла в БСМП. Но было уже поздно…
kvn
11.05.2010
"Не ходите, дети, в Африку гулять" ((С), К.И. Чуковский).
Flipper
10.05.2010
всех ролевиков - в армию.

полное погружение, форма. ночные и дневные дозоры.

а теперь пусть эльфы 80-го левела объяснят, почему в трансформаторную будку лазить в 22 года клево (мы это в пятом классе делали), а в армию страшно.

а вообще - премия Дарвина однозначно, пусть лучше в будки лазят чем на баб, глядишь, и генофонд улучшится.
))))
а что красиво - отряд спец.назначения из эльфов и прочих толкенистов)))
Xekca
11.05.2010
Почему-то тоже эта фраза на языке вяжется... В армии им не хочется почему-то свою офигительность показывать...
Xekca писал(а)
Почему-то тоже эта фраза на языке вяжется... В армии им не хочется почему-то свою офигительность показывать...

в армии зрителей нету :) да и любой понт нужно обосновывать делом, а не пи@дежом
Не понимаю 1: причем здесь эльфы и ролевые игры?
ЗЫ: Раз уровень правильно знаете ММОРПГ Вам не чуждо:))))
Xekca
11.05.2010
да этих приколов про эльфов во всём инете полно - любой уже знает.
плюсуюсь ))

даже анектоды про эльфов 80го уровня ходят :)
Flipper писал(а)
а теперь пусть эльфы 80-го левела объяснят, почему в трансформаторную будку лазить в 22 года клево (мы это в пятом классе делали), а в армию страшно.

Зачот!!! +меллиардо!
+ многа, а то суют свои носы туда, куда собака свой енг не сует, а потом взывают к скорой помощи и прочим службам спасения.
vivat
11.05.2010
а обычных электриков в будку без инструктажа и росписи в журнале не пущают!
и некоторое утонение двухэтажная будка или подстанция на 10 кВ?
kvn
11.05.2010
Нужно быть полным дебилом, чтобы придумать задание, где нужно лезть в действующую трансформаторную будку. И дебилом вдвойне, чтобы туда полезть.
Да не было там кода в этой будке...((
AlexKB
12.05.2010
Посмотрите ролик на ютубе с идентификатором V7MDAtZDY70
Не для слабонервных!

Высокое напряжение пофигизма не прощает..
PS А по теме "дозоров".. Помнится, у Стругацких были описаны такие "рыбари".. экстремалы-самоубийцы.
Mati
19.05.2010
вот + много

только был ли там код?
Новая тема