--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открытое письмо правительству от моей бабушки! Не останьтесь равнодушными.

Городские происшествия
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
verasereb
08.05.2010
От Серебрянской Веры Дмитриевны, 17.03.1941 гр, проживающей в городе Нижний Новгороде, ул. Дъяконова, дом 41, комната 63.

Письмо отослано на сайт премьер министра и губернатора нижегородской области.

Мы переселенцы из Эстонии -мой муж Задуев Борис Павлович и я Серебрянская Вера Дмитриевна приехали в Россию в 1995 году ,в Нижний Новгород. В нижегородской области жили наши дети -дочь и внуки. Купить жилье не было возможности по многим причинам ,сняли частное жилье в пригороде. В 1996 году встали на учет в миграционную службу. Нам выдали удостоверения вынужденных переселенцев, и никакой больше помощи в отличие от других переселенцев не получали, у нас не было возможности отблагодарить чиновников. Многим предоставляли сразу временное жилье, прописку. Мы же скитались до 2003 года, и самостоятельно искали себе прописку ,так как без нее ни к врачу, ни оформить пенсию. В 2000 году, не без нервотрепки нас поставили на распределения временного жилья, но уже не через миграционную службу ,а кремль. Но миграционная продолжала продлевать нам статус переселенца. В 2003 году нам предоставили комнату в 12 метров в муниципальном общежитии ,постоянно предупреждая что это на время. Над нами как бы издевались, в общежитии одна молодежь ,а это громкая музыка ,мат и много чего непорядочного. Я лично задыхаюсь только от дыма сигарет который постоянно присутствует в моей комнате. Одна кухня на 16 комнат -могу ли я со своим здоровьем шаркать среди молодежи. Ведь могли бы выделить нам ,людям в возрасте, хотя бы гостинку ,как это давали другим. Когда мы приехали мужу было 46 лет, у него было высшее образование, но он уже был не востребован по возрасту, а в общежитии жить наш возраст подходил. И так он проработал обычным монтажником в драматическом театре, хоть и был хорошим специалистом, честным, порядочным. Но видимо честные в наше время не модные ,и не нужны. Мы прошли через огромное количество унижений и оскорблений от чиновников, и это правда, я ничего не придумываю. А это постоянные стрессы ,переживания. У меня появилась гипертония, внутричерепное давление ,до этого было облучение, химиотерапия. А главное своими силами к улучшению жизни ничего не изменить. И мы ведь не по своей вине лишились жилья. Нами распорядилось правительство. Мы лишились нормальной жизни, а я ведь в молодости сама заработала себе жилье. В 2008 году случилось самое страшное -мой муж умер не доработав до пенсии 2 года. Хотя еще в начале апреля 2000 года на очередном продлении нам сказали что уже документы наши на получение жилья, в другой ячейке-уже на распределение. В этом же году когда умер мой супруг, в декабре я получаю выписку из администрации о снятии с учета на улучшение жилищных условий, так как для одного человека достаточно 12 метров. Мне ведь 69 лет ,неужели мне доживать в этом общежитии где комната, и спальня, и прихожая в этих 12 метрах. Я нажилась в детстве в детдоме, в молодости в общежитии -но это было не в 69 лет. В 2004 году случилась беда у дочери, ее муж покончил жизнь самоубийством от “хорошей жизни”. После смерти мужа так получилось , она с двумя детьми остались без жилья, я попыталась внука прописать к себе- отказали, сказали что не член семьи. В 2009 году я зарегистрировала дочь -после этого стала добиваться восстановления своей очереди на улучшения жилья, но к кому только не обращалась- все бесполезно. Ответ только один – приватизируйте и самостоятельно улучшайте свои условия ,или предоставьте пакет документов в администрацию на себя и дочь для рассмотрения жилищной комиссии ,и в случае решения комиссии поставить вас на учет , но поставим с даты подачи заявления, а то что я 15 лет стояла на очереди – останется пустым черным пятном ожидания в моей жизни. Но у меня же не две жизни, я хочу сейчас дожить по человечески оставшееся время.
В марте 2010 года мне сделали продление статуса переселенца, но предупредив- если меня не восстановят в администрации к 2011 году в очереди на жилье, то меня и миграционная снимет с учета. Мне в миграционной сказали что можете судится с администрацией, отстаивайте свои права. Но на это надо иметь здоровье и деньги. А у меня после смерти мужа не прибавилось ни здоровья, ни денег. Я обращалась к заместителю мэра Гладышеву СВ, просила помочь в восстановлении, или поменять мою комнатку , пусть это будет гостинка или хрущевка такого же метража -но отдельную. Но на то что я сказала – помогите мне ,я пожилой человек, и не могу жить в молодежном общежитии, ответ был – “Ну и что, я тоже пожилой”. Но наверное он живет далеко не в общежитии. В конечном итоге и он мне в помощи отказал.
Прошу вас- помогите мне, я многим писала, ходила на приемы, но сама я эту проблему не решу. Я обычный пожилой человек. И по этому ко мне нет внимания и должного отношения. Буду благодарна Вам за помощь, за то что мне положено по закону.
С уважением к Вам Вера Дмитриевна.

09.05.2010 г
Ren
08.05.2010
печально. в краце: она переехала из Прибалтики и хочет вместо комнаты в 12 метров, которую им выделили в общаге, - квартиру? А что случилось с квартирой в Эстонии?
verasereb
08.05.2010
Новое правительство эстонии не разрешило ни продать , ни обменять квартиру. С работы тоже сократили,так как русские.
Krimineev
08.05.2010
В суд обращались? Эстонская квартира сейчас куда делась?
verasereb
08.05.2010
О квартире в эстонии ничего ни известно. В те времена прижимали так , что лишь бы уехать. В суд не обращалась, тк нет знаний,возможности и денег.
matanja
08.05.2010
неужели, если бы в Эстонии остались (в своей квартире), было бы хуже?
verasereb
08.05.2010
Не спрашивая никого, выселяли из квартир в бараки,приходила полиция с автоматами. Гражданства лишили, лечебная помощь только за плату. На работу что бы опять утроится,нужно учить язык с 0....Многое вам неизвестно...
matanja
08.05.2010
verasereb писал(а) Многое вам неизвестно...

потому и спрашиваю
Dr.Qy
08.05.2010
Всё нормально. Это в рамках проводимой политики. Очередь на жилье продвигается по единственной причине - естественной убыли.
программа помощи переселенцам вообще расчитана на людей исключительно пенсионного и предпенсионного возраста
в чём цимес для государства?
дали бы человеку гостинку 12 метров,там хоть все удобства и кухня в одном месте.
volpone
08.05.2010
не в форум
губернатору пиши!
и номер исходя его поставь
с исходящим номером всех рачком поставим ... или бочком
Krimineev
08.05.2010
volpone писал(а)
всех рачком поставим ... или бочком

Каким образом?
volpone
08.05.2010
аперкотом в печень
Krimineev
08.05.2010
А отдача не за@бет?
Krimineev
08.05.2010
verasereb писал(а)
В этом же году когда умер мой супруг (2008), в декабре я получаю выписку из администрации о снятии с учета на улучшение жилищных условий

Как же так? Ведь в седующем, 2009 году Вы по прежнему являлись одним из участников программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" по Нижегородской области. Как вынужденный переселенц, Вы стоите на 148-м месте.
В списке за 2010 год некий переселенец с фамилией Задуев стоит на 2 месте.
verasereb
08.05.2010
Как это стоит на втором месте,если он 2 года назад умер. На 148 месте я была в июле 2009.В миграционной, в марте 2010 мне сказали что меня больше нет в списках.
Krimineev
08.05.2010
Вы только что писали, с учета на получение жилплощади Вас сняли в 2008 году. Теперь 2009-й всплыл. Вы уж определитесь с версиями.
verasereb
08.05.2010
В миграционной на 148 месте. А в администрации сняли. Нас поставили в 2 очереди.
Krimineev
08.05.2010
То есть, Вы стояли в двух очередях на получение жилья, а потом в одной из них Вас убрали. А теперь Вы снова добиваетесь восстановления Вас во второй очереди (той, что в администрации), апеллируя к тому, что в противном случае Вас миграционная служба снимет с учета. Умно))) Хотите получит сразу две квартиры?
verasereb
08.05.2010
Хотим получить хоть что то. Это две разные очереди,но за одним и тем же.
Rebekk
13.05.2010
пишите, боритесь. Только не рвите себе сердце. Удачи вам и долголетия.
verasereb
13.05.2010
Спасибо вам.
Новая тема