--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда сводить москвича

О городе (основной)
4
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Irishkann
08.05.2010
Помогите советом. Приехала сестра на 2 дня. Что интересного можно показать ей в нашем городе?
Ren
08.05.2010
Покровка, кремль, Макдональдс)
Irishkann
08.05.2010
Были. Особенно последнее место очень важно показать москвичу. Он такого в жизни не видел)
Ren
08.05.2010
тогда просто покатай по городу. сами определят, что им интересно)
+ пицот, самое верное предложение.
Или пусть сами выбирают, куда шлепать - так интереснее, может и для себя открытия можно будет сделать :)
maksimka@
08.05.2010
Вон в соседней теме в Мегу на экскурсию возят ,может туда свозить поиграть в игру найди 10 различий )))
Irishkann
08.05.2010
Никто не знает? завтра музей на Щелковском хуторе работает?
hopemn
08.05.2010
Вряд ли работает.
работает, с 10 до 16.
Irishkann
08.05.2010
И завтра?
написано, что у них тока пятница выходной
Жалко, что сестра. Брату я бы надавал советов :)
krabs
08.05.2010
площадь Лядова вечером?
hopemn
08.05.2010
А за город?
Если стандартно, то можно добавить что угодно, от Цирка до Художественного музея, от Буфета до Библиотеки.
Irishkann
08.05.2010
И за городом были. А вот Художественный вряд ли работает. Кафе и т.п. тоже пройденный вариант
Folk
08.05.2010
Художественный работает, с 11 до 6
В художественном выходной по вторникам.
Сейчас, кстати, в том корпусе, что в Кремле хорошая выставка "Большая Волга" - как раз москвичам показать зачотно.

А основная экспозиция в корпусе на Верхневолжской.
В прошлом году москвичей и новосибирцев таскал по такому маршруту: автозавод (северный, соцгород, пр. молодежный), музей ГАЗа, старое Канавино, местность у цирка, Ярмарка, собор Александра Невского, музей паровозов на Сортировке, центр Сормово, окский откос (виды на нижнюю часть), Белинского, пл. Горького, Покровка, наб. Федоровского, пл. Минина, Алексеевская, Пискунова, Верхневолжская.

На два дня хватило с лихвой :)
Irishkann
08.05.2010
Спасибо. Но по городу уже накатались и в прошлые и в этот приезд.
А этого никогда не мало :)
Не знаю, как ваши гости, но я в любом городе люблю побродить ищо и ищо. Да и по нашему постоянно выгуливаюсь по разным местам.
Кстати, когда посещал другие города, всегда интересно было, как там люди живут. Потому между обязательными программами (типа от краеведческого музея до типа банкета) всегда старался просто по городу погулять, чисто так, посмотреть что, как и чего. Без экскурсовода. Начиная от ближнего магазинчика и кончая общением с народом. Выяснилось, как ни странно, что в мелочах никакой разницы нет, а народ в тех местах, куда меня заносило, сильно добрее нижегородцев (у нас я бы некоторые фокусы (ничего сильно неодобрительного) повторить бы не рискнул в порядке эксперимента...)
Подпольщики писал(а)
всегда старался просто по городу погулять, чисто так, посмотреть что, как и чего. Без экскурсовода.

воо, плюспицот
я тоже люблю на обычную жизнь посмотреть, чокаво :)

Кстати, народец из Ростова-на-Дону наоборот - сказали "город у вас какой-то добрый" (и это в начале 2000х после прогулки по автазу)))
В соседней теме в мегу на экскурсии ездют )
В Москву )))
Хорошо, что конкретизировали, кто москвич. А то получили бы ответ: на вокзал нах )))
Сестру сводите в район памятника Чкалова, в Кремль, покажите вид с горы района Стрелка. Свозите в Семенов и Городец... Если получицца, как уже говорили музей ГАЗа... Не знаю насколько будет интересен музей паровозов и пожарной охраны и музей на Щелчке, да и работают ли...
Прокатите на суденышке каком до Макарьева, опять же вид с Волги на Нижний великолепный... Затащите на выставку в художественный музей... Вообщем есть чем занять. ))
Irishkann
08.05.2010
Спасибо. Пожарного музея уже нет. Хотели туда ребенка в мартовские каникулы сводить. А про музей ГАЗа можно поподробнее?
Жаль пожарный музей... (((
О музее ГАЗа:
ru.wikipedia.org/wiki/Музей_истории_ОАО_ГАЗ
Напрягает работа по графику ГАЗ. А сестра всего на 2 дня
Тогда точно на кораблике. И приятно и полезно. Одновременно раскажите о волжских ушкуйниках, о том, как создавался Нижний Новгород и как прекрасен его весенний вид со стороны Волги... )))
Как-то катался - зарекся: печень дороже ;)
Согласен, речное путешествие провоцирует... ))
+1 к экскурсии в Макарий - Городец
Ну дык старый пьяница, знаю куды отдыхать ездить )))
Водите везде. Как только она начнет судорожно давить кнопки и кричать в трубу " Мы в аду!" - значит, Вы нашли то место :)
на мАсковский вокзал, чтоб почусвовали себя как дома....
Catz
09.05.2010
посадите за комп и пусть нн/ру читает, сразу прочувствует чем город живет
Новая тема