--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гарант всё-таки подписал закон о бюджетных учереждениях

Политика
4
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey5
09.05.2010
Отличный подарок на День Победы!

Как обычно, под шумок, первое чтение в Думе было 30 декабря 2009 - под Новый Год, подписать решил под помпу Дня Победы.

Цитата с РБК:

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений.

Документ под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" предлагает разделить все государственные и муниципальные учреждения на три типа: казенные, автономные и бюджетные.

Казенные учреждения - государственные (муниципальные) учреждения нового типа, которые будут перечислять все доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, в бюджет. При этом казенное учреждение будет отвечать по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, полученными в рамках сметного финансирования. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.

Согласно закону, перечень казенных учреждений будет ограничен. В их число войдут разнообразные военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в том числе противопожарной, миграционной и таможенной служб, Федеральной службы безопасности и т.д.

Все остальные госучреждения получат статус автономных и так называемых новых бюджетных учреждений. Для этого вводится упрощенный порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.

Автономное учреждение, согласно документу, избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за такое учреждение.

Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения.

Установлено, что бюджетное учреждение не может быть подвергнуто банкротству, но при накоплении долгов его руководитель может быть уволен.

Установлен срок переходного периода для вступления в силу положений закона - с 1 января 2011г. до 1 июля 2012г. Предполагается, что в течение переходного периода субъекты РФ будут иметь возможность подготовиться к новым правилам работы, а правительство РФ сможет принять все необходимые решения о перечне бесплатных услуг для населения, которые будут оказывать государственные и муниципальные учреждения. Федеральные органы власти должны не позднее 1 ноября 2010г. представить в федеральное казначейство перечни подведомственных им бюджетных и казенных учреждений. До 1 января 2011г. учредители должны составить перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними. До 1 марта 2011г. учредители должны принять решения об отнесении движимого имущества учреждений к особо ценному. Все необходимые изменения в уставы должны быть приняты до 1 июня 2011г.

Кроме того, уточнены положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. В частности, установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива, что призвано избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации.

Устанавливается обязанность для всех бюджетных учреждений проводить тендеры при любых закупках. Учредителями образовательных учреждений могут быть не только российские некоммерческие организации, общественные объединения и религиозные организации, но и иностранные. Также допускается совместное учредительство негосударственных образовательных учреждений. Финансовое обеспечение образовательной деятельности казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также обеспечение госзаказа осуществляются на основе федеральных и региональных нормативов.

Бюджетное учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него в оперативном управлении имуществом, как закрепленным за бюджетным учреждением собственником имущества учреждения, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности. Бюджетные учреждения не вправе совершать сделки с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законодательством РФ. При этом автономные учреждения могут открывать счета в кредитных организациях или лицевые счета в территориальных органах федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ.

_http://top.rbc.ru/politics/08/05/2010/404159.shtml

Все маски сброшены... кто там надеялся что гарант не подпишет?
Florencia
09.05.2010
Ну,а что?Всё идёт по плану.Скоро проституцию узаконят и вообще начнётся не жизнь а мармелад.Нет денег на школу - иди в бордель.Больше всё равно идти некуда.
С праздничком великой победы тебя,страна победившего быдла.
Foorgon
09.05.2010
Проституция не проблема,а то что гнобят целенаправленно-это да,дожили,бля....
sergey5
09.05.2010
Хрен теперь ЕдРу, а не голоса.

Нам пора вместе подумать как мы будем решать эти проблемы.

Эммиграция - не выход, среднее обязательное (бесплатное) образование ТАМ весьма низкое по качеству и предназначенно во основном для того чтобы социализировать ребенка в обществе, а не стремится дать знания, которые помогли бы человеку подняться вверх по социальной лестнице. Помогать или заставлять человека двигаться по ней не является целью школы. Движение вверх не запрещено, но полностью зависит от родителей и способностей ребенка, его желания учиться. Отсутствие конкурентной среды (в некоторых странах текущие оценки вообще не ставятся) порождает безразличие со стороны учеников и невозможность контроля за усвоением материала со стороны родителей. Дети тех родителей, кто занимается со своими детьми вне школы попадают в противоречивую атмосферу, каждый день они видят что их сверстники ничего не делают и при этом никто их за это не порицает.
Конкурентная среда существует только в частных школах, но туда надо платить немалые бабки.

Таким образом, слой людей способный дать своим детям качественное образование (даже среднее) ограничен богатыми. Таким образом система охраняет себя от "ненужных людей" наверху.

Советская система образования - уникальна, потому что давала равные возможности детям из разных слоев общества достигнуть его вершин (исключая только политическую элиту). Эта специфика похоронена вчера, подписью человека, за которого народ РФ проголосовал два года назад.

На западе о равных возможностях не может быть и речи, эммигранту же будет очень сложно заплатить за обучение детей в частной школе.
о какой вообще эмиграции идёт речь? куда? в Индию разве что.Там хоть тепло,отверженные могут сидеть на земле и мыть тело водой Брахмапутры.
sergey5
09.05.2010
я к тому что флоренция тут грозилась уехать, так вот я, как уехавший, хотел бы рассказать ей об реальном положении вещей в образовании за рубежом.
Hellenka
09.05.2010
Практически первый раз на данном ресурсе слышу здравые рассуждения...А то чуть что - пора валить...
Так вот - наслаждайтесь, сделают детям образование, как в желанной загранице... И почему это вдруг никому не понравилось?
обыватели растерялись.Они хотят жить как в Европах,а при этом иметь все преимущества социализма почему-то.Нет уж,Дарвин так Дарвин.
Hellenka
09.05.2010
Вы как всегда уловили и конкретизировали мою мысль)))

Пропос, об Индии. Меня там поразило обилие школ - в каждом мало мальском селении школа. И все дети в одинаковых для определенной школы, форме. Мама идет в сари и дочку ведет в европейской форме. Школы бесплатные и их очень много и они почитаемы в населении. Я хотела зайти и сфотографировать внутри. Меня остановил просто прохожий и вежливо попросил подождать перемену. НО!!! Все эти школы были строго начальные - которых много и которые бесплатные...
Dr.Qy
09.05.2010
Подруга живёт в Германии. Бесплатное образование, кучи льгот. 8 часовой рабочий день, муниципальная квартира. Социализм с человеческим лицом. Не зря же их в 45м победили.
думаю,Германия - особый случай,или счастливое исключение.В иных местах не всё так приятно.
sergey5
10.05.2010
Ни фига это не исключение, доктор Ку наверное не интересовался как там отбор учеников по способностям идет. А идет он весьма жестоко - если ребенок не прошел тестирование после начальной школы то он идет либо в школу для тупых либо в школу для середнячков, путь в университет для него закрыт. Так отсеивается 80 процентов учеников. Не слишком ли жестоко производить отсев в 10 лет?

Вот то же самое в публикации 9-летней давности в газете "Управление школой"

Управление школой № 2, 8 января 2001 г.
Год экзамена
Ольга Дашковская
Во Франции и Германии, Англии и Японии поступлению в вуз предшествует суровая довузовская подготовка, сопровождаемая системой жесточайшего отбора на разных ступенях школьного обучения, которую социологи называют "золотым ситом". Например, в Германии дифференциация (или селекция?) детей осуществляется сразу по окончании начальной школы. Дети делятся по способностям на три потока. Известная часть идет в 9-летнюю школу, дающую общую и начальную профессиональную подготовку. Середняки отправляются в 10-летнюю реальную школу. Наиболее способные продолжают обучение в гимназии. Для получения аттестата нужно сдать 4 выпускных экзамена, допуск к которым получают только те, кто завершил изучение 28 учебных курсов.

В России высшее образование престижно, вы уверены что ваши дети пройдут сквозь это "золотое сито"?
ну тем более,значит везде введён жёсткий отсев.Почему из Германии лепят рай на земле,не понимаю.
Hellenka
09.05.2010
Вы интересовались у подруги уровнем налоги?
В Германии они огого!!!
Dr.Qy
09.05.2010
Я интересовался уровнем в России. У нас - выше.
Hellenka
09.05.2010
Убийственный аргумент!))))))))
Как Вы можете сравнивать, интересуясь только одной стороной вопроса?
Dr.Qy
09.05.2010
Она, имея доход выше моего, не платит за квартиру, которую ей дали бесплатно, между прочим. Потому что это немножко низковатая зарплата, по их мнению.
Где вы у нас видели, чтобы за квартиру просто не платили? Не бегали со справочками, чтобы получить дотацию на 30% от квартплаты, а просто - не платили вооще?

В какой еще стране совокупный налог в 60%?
Hellenka
09.05.2010
Приведите данные о величине совокупного налога на Вашем примере! Все остальное голословно
Dr.Qy
09.05.2010
Докажите, что у нас 13%. Все остальное - голословно.
Hellenka
09.05.2010
Мои 13% подтверждает моя справка о зарплате. Еще имею льготу по подоходному налогу, как имеющая иждивенца. Ваша очередь доказывать Ваши 60%
Dr.Qy
09.05.2010
Ничего не доказывает. Где остальные - косвенные налоги? Перечислите все.
vitep
09.05.2010
а почему не считаете то что платит за вас компания?
vitep
09.05.2010
У них налоги ужас - на дождь, на радио ит.д. НО и возврат налогов в конце года у них проще проходит. Я пробовал налог за хату вернуть - пипец.
Florencia
09.05.2010
Merci.Но я как-бы в курсе реального положения дел в забугорье.Бо уже почти вся родня моего поколения отсель свалила к чертям подальше от светлого путинского будущего.
Florencia
09.05.2010
sergey5 писал(а)
Хрен теперь ЕдРу, а не голоса.

Плевало Едро с высокой колокольни на наши голоса.
sergey5
09.05.2010
Ну, сказать что ничего от тебя не зависит - проще всего. А вот пытаться сделать так чтобы зависело - гораздо труднее.
Florencia
09.05.2010
Судя по всему вы так и сделали - уехали и Раша гудбай.Скажите,у вас после этого есть моральное право рассуждать на тему как нам здесь колупаться и выколупываться?
sergey5
10.05.2010
я не на совсем уехал, а только работать

вопрос о моральном праве предлагаю оставить мне
Florencia
10.05.2010
"Вы работаете на своём хлебозаводе - вот и работайте"
sergey5
10.05.2010
-1
Hellenka
10.05.2010
Ну, тогда и правила приличия оставляйте другим))
sergey5
10.05.2010
объясните развернуто, пожалуйста, что и почему я должен оставить и почему в повелительном наклонении?
И еще - я что-то у кого-то забирал или ставил под сомнение?
sergey5
10.05.2010
А Вас, уважаемая собеседница, я попрошу объяснить мне на каком основании Вы считаете что у меня нет морального права "рассуждать на тему как нам здесь колупаться и выколупываться"
Я правильно понял Ваше высказывание в отношении меня?
Florencia
10.05.2010
Долго же вы эту мыслю вынашивали,однако...:-)))
sergey5
10.05.2010
нет, просто не хотел срач разводить, а после вашей второй реплики понял что без него никак не обойтись
Florencia
10.05.2010
Тады сритесь,коли накатило.:-)))
sergey5
10.05.2010
Florencia
10.05.2010
Угу.:-)))
sergey5
10.05.2010
э-э-х, Флоренция...
Florencia
10.05.2010
А чего Флоренция...раньше надо было хватать меня за жабры а не ждать пока накатит.:-)))
sergey5
10.05.2010
да ладно... мне пофиг, по большому счёту-то... твоё дело...
Florencia
10.05.2010
От и ладушки.
zimozis
10.05.2010
Florencia писал(а):

Плевало Едро с высокой колокольни на наши голоса. ...

Неужто флоренция себя к быдлу причислила?
так хе.... Омерика не для нищебродов, желающих пополнить свои кармані за счёт велфера... а то, панимаешь, понаехали, частные школы им давай
nikom
09.05.2010
+1,кстати Медведева выбрало меньшинство народа,"спасибо" тем,кто не ходит на выборы.
Hellenka
09.05.2010
Каюсь... Не хожу.. Много лет.. Семья уже предает меня анафеме...
Но это позволяет мне не бросать упреков... Моя жизнь в большинстве случаев зависит от меня самой и в меньшей от правительства...
vitep
09.05.2010
А это как? вы налоги не платите и детей у вас нет?
Hellenka
09.05.2010
Отнюдь. это все имеется...
Только уклад и жизнеспособность моей семьи зависит в большей степени от меня самой и в меньшей от правительства. Глупо в своей неспособности, лени или выборе созерцательного образа жизни обвинять премьер-министра или, как тут выражаются, гаранта. Ну да, повышение социальной защищенности добавит некоего шарму кабинету министров, но уповать только на их заботу - увольте.
Удивление вызывает способность многих втыкателей причитать по любому поводу. Ленточки георгиевские раздали - беда, ветеранов пригласили - горе, не пригласили - свинство, парад провели так, что весь мир видел - пафос, никто не увидел сапог маршировавших - опять таки проклятия... Это гипербола, есссно... Но тоже самое с "великими свершениями" в законотворчестве...
Мне что, уповать на верховные припадки и ждать милости от природы? Ребенка учить буду при любых обстоятельствах... Гораздо важнее, чтобы ребенок этого хотел...
vitep
10.05.2010
Ну что ж рада за вас. Посмотрим как со временем все изменится.
nikom
10.05.2010
1)"Глупо в своей неспособности, лени или выборе созерцательного образа жизни обвинять премьер-министра или, как тут выражаются, гаранта." - А вы, оказывается,демагог: навешиваете на оппонентов свои собственные допущения насчет их работоспособности и образа жизни и делаете вид,что эти допущения являются аксиомой.И,выражаясь вашими собственными словами "Хочу попросить Вас не понижать уровень дискуссии и избежать вынесения определений личностного характера."
2)Если вы мало зависите от действий нашего правительства,то это скорее исключение,лишь подтверждающее общее правило:подавляющее большинство нашего народа ЗАВИСИТ от действий нашего правительства и эта зависимость к тому же обоюдная. И если правительство оптимизирует с помощью подобных законов расходы на соц. сферу,то не может рассчитывать на прежний уровень доходов в виде налогов от народа,на плечи которого уже переложили здравохранение,а теперь и образование.А как вы отнесетесь к следующему шагу правительства-ликвидации пенсионной системы:действительно,пусть человек рассчитывает только на свои накопления и на средства детей,зачем же возлагать обеспечение старости на государство?
какой нахрен хрен? ведь всем известно, что не важно как проголосовали, важно как посчитали голоса....так шта едро будет править
sergey5
10.05.2010
а просто прийти и проголосовать против религия не позволяет?
а давно ли у нас есть графа против всех?
а та "аппозиция" что есть прекрасно торгует своими головами...
я хожу на выборы и порчу свои бюллетени...
что здесь очевидно? из тех,кто не сможет получить среднее образование (по разным причинам),будет сформирована каста париев (отверженных,неприкасаемых,дервишей,как хотите называйте).Государственные стандарты будут неуклонно ужиматься,как шагреневая кожа,размываться,хиреть,в итоге бесплатное обучение сведётся к устному счёту (в лучшем случае,счёту с помощью цветных палочек),русскому языку - составлению слов из Кассы букв и слогов,одному-двум невнятным и ненужным предметам (первоначальные способности раскроить ткань или забить несколько гвоздей в гроб демократии).Убиваются одним махом десятки зайцев.

1)сокращается количество бюджетных организаций (не токмо школ,но и вузов).
2)формируется слой граждан,которым не останется иного выхода,как идти в чернорабочие,кассиры,становиться гопниками,одяшками и т.д.
3)можно будет избавиться от существенной части учителок и преподов,а оставшимся слегка повысить зарплату,чтоб не роптали.
4)у обанкротившихся организаций вполне реально оттягать здания,сооружения,земельные участки и т.д.
5)госзаказ можно ежегодно и ежеквартально сокращать,вынуждая родителей оплачивать всё больше и больше общеобразовательных предметов.В итоге,скорее всего,преподавание целого ряда дисциплин превратится в фарс,вымогательство,циничную и наглую халтуру.Уровень подготовки преподавателей,разумеется,понизится весьма существенно.Затем можно вопиять: "вот!! не оправдало себя всеобщее среднее! ату его!",поэтому будут организованы приходские схолии при монастырях и церквушках,а высвободившиеся здания школ,понастроенных Советской властью,можно будет отдать под торговлю или просто снести,соорудив на освободившихся местах жилые кварталы и (вот она,мечта русского человека!!) [i]автостоянки![/i] (территории у школ крупные,да ещё и со стадионами).

желающие могут продолжить список убиваемых зайцев и дальше.

единственное,чего я не понимаю: куда же государство будет тратить бюджет? ведь все новации происходят под крики об экономии бюджета и повышении его наполняемости! но нормальным всегда являлось положение,при котором расход равен приходу! куда ж они денут колоссальное положительное сальдо? право,мудрено...

желающие могут поупражняться в рисовании перспектив медицинских учреждений,музеев,театров,библиотек... вакхические и батальные картины гарантированы.
sergey5
09.05.2010
вообще, так, под праздник, слить свой народ - верх цинизма.
Dr.Qy
09.05.2010
Здравая мысль.
+
к этому всё и идёт...
Urbagan
09.05.2010
Страна господ, страна рабов. Эта цель ближе с каждым днем.
Интересно, наши ************* наверху, понимают, что если в нищей гиперкоррумпированной стране ввести еще и платное образование, то на будущем страны придется поставить жирный крест. Сейчас и образованные люди не нужны, т.к. экономика продолжает разрушаться, сокращаются рабочие места. Скоро будем, наверно, как в Африке, беднейшей стране, сидящей на самых больших в мире запасах алмазов, бегать в набедренных повязках с автоматами.
И все это происходит ТОЛЬКО из-за нашего молчания :((.

P.S. Высказывание понравилось: Принимая такой закон, государство признаётся, что НЕ ЗНАЕТ, чем ещё можно покрыть украденные из бюджета триллионы и НЕ ПОНИМАЕТ, что нужно сделать, чтобы заставить работать реальную экономику. Фактически, объявляя бюджетную сферу зоной бизнеса, государство признаёт свою полную профессиональную непригодность, а путь, предложенный народу - тупиковым. Что и требовалось доказать.

Наполнили бочку порохом. Ждём человека со спичками.
knopern
09.05.2010
Медведев вот сам под себя мину и подложил.
Urbagan
09.05.2010
Я сомневаюсь, что от него что-то зависит. Скорее всего, он марионетка, технический президент, поставленный чтобы увеличить президентский срок до 6 лет, принять убийственные для страны законы,может под занавес президентства еще что-то отмочит и отдаст назад кресло хозяину. Т.ч путин наш до 2024 года. Соболезную всем россиянам :((.
Urbagan писал(а)
Я сомневаюсь, что от него что-то зависит. Скорее всего, он марионетка, технический президент, поставленный чтобы увеличить президентский срок до 6 лет, принять убийственные для страны законы,может под занавес президентства еще что-то отмочит и отдаст назад кресло хозяину. Т.ч путин наш до 2024 года. Соболезную всем россиянам :((.

Принимаем Ваши соболезнования.
vvn54
09.05.2010
Принимаем. Причем нет никакой перспективы к изменению сложившейся ситуации. Буйных нет, молодняк уже вовсю заражен вирусом потреблядства, ему не до политики.
Я недавно книжечку читал - "Потребляющий мир: за и против".(М.,1976). Насколько же проблема усугубилась сейчас.
knopern
09.05.2010
Абсолютно верно. Президент номинальный, но кое-что реальное может и сделать при желании в интересах народа. Хотя бы для отвода глаз.
nikom
09.05.2010
Зависит, НЕ НАДО подписывать такие законы! Песенки:"от народа ничего не зависит", "от президента ничего не зависит" ведут реально только к ослаблению и дальнейшему закабалению страны. Представьте,если такой "философией" страдали бы солдаты в Великую Отечественную? - Победы не было бы!
да уж.... (с)
Florencia
09.05.2010
Медведев такой зиц как и Фунт.
Ему велено было принять закон для куражу накануне дня победы - он принял.Над нами уже вовсю глумятся а мы только мычим и руками разводим.
Hellenka
09.05.2010
Так кто Вам не дает предпринимать!
У Вас есть план для такой предприимчивости?
knopern
09.05.2010
Ну что бы мы делали без Флоренции на форуме? точка зрения всегда правильная и аргументированная.
zimozis
10.05.2010
а сама не прочь занять их место, и поступать точно также, да? защитница прав быдла:)
Hellenka
09.05.2010
К чему столь яростное самобичевание?
Ведь все делается под "общемировые стандарты"!!! Под формат государств, где,по Вашему, нет господ и нет рабов. Будете свободным гражданином в свободной стране...
Вступать в "цивилизованное" общество - как в ВТО... И престижно и себе дороже...
Aquaris
09.05.2010
это не самобичевание, это обвинение власти !!!!
вы как любительница мировых стандартов почему то про прогрессивный налог на чубайсятину забываете. Чего так избирательны ?
Hellenka
09.05.2010
ах, ты , боже мой!
Вы власть в чем обвиняете? В том, как большинство тут выступающих, стремится вприпрыжку за мировым капитализмом? А капитализм, батенька мой, почище чем учение Дарвина - выживает сильнейший.
Aquaris
09.05.2010
Hellenka писал(а)
ах, ты , боже мой!
Вы власть в чем обвиняете? В том, как большинство тут выступающих, стремится вприпрыжку за мировым капитализмом? А капитализм, батенька мой, почище чем учение Дарвина - выживает сильнейший.

вы о чем ?
я про прогрессивный налог который достигает в странах с мировым стандартом, которые вы ставите в пример вроде как до 60% , а у нас как драть с народа так до последней нитки будут, причем безжалостно, а вот сами по мировым стандартам жить и платить не желают.
Urbagan
09.05.2010
Причем у нас налог, во всяком случае планируют, сделать регрессивным, т.е. при получении дохода выше установленного предела, брать будут уже не 13%, а еще меньше, вплоть до 4%.
Hellenka
09.05.2010
Один из самых низких подоходных налогов в мире Вы называете "драть три шкуры"?
Aquaris
09.05.2010
Hellenka писал(а)
Один из самых низких подоходных налогов в мире Вы называете "драть три шкуры"?

вы это о ком так страдаете ? о тех у кого зарплата под 50.000 - 100.000, так для них это действительно самый низкий налог, но я о тех у кого 4000 руб.
Вы в чем разница понимаете ?
Hellenka
09.05.2010
У тех, кто получает 4000 руб те же самые 13%.
коль скоро вам угодно утрировать, то граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют ряд дотаций.
Dr.Qy
09.05.2010
О, как щас называется сбор пустых бутылок! :)
Hellenka
09.05.2010
Вам тоже угодно утрировать?
Dr.Qy
09.05.2010
Просто пробовал получить пособие в своё время.
Много мата..
Florencia
10.05.2010
Имеют.На бумаге.Моей родственнице,матери-одиночке двоих детей,при попытке получить субсидию на оплату коммунальных услуг и при предоставлении справки о ежемесячном доходе в 3500 рупий было сказано примерно следующее : "У нас в стране таких маленьких зарплат нет поэтому субсидию мы вам не дадим.А если вам не на что кормить детей то идите работайте где больше платят или сдавайте детей в приют".
Aquaris
10.05.2010
я вот о чем - у чубайса доход за прошлый год около 250 млн. руб, разница между нашими 13% и мировыми стандартами 50-60% составляет примерно - 100 млн.руб, а теперь, если хотя бы на тысячу чубайсов умножете, то будет - 100 миллиардов рублей !!!!
вы думаете эти деньги не нужны домам престарелых, детдомам, матерям-одиночкам .... ????
Население вымирает ! и отсутствие прогрессивного налога это диктатура олигархии и преступление власти.
Urbagan
09.05.2010
Какие еще стандарты, вы о чем вообще?
В советское время, когда еще не знали стандартов, наше образование было одним (если не самым) лучшим в мире, советские дипломы в мире котировались, что подтверждает массовое заманивание наших ученых в перестроечное время за рубеж.
И вы хотите сказать, что во всем мире в стандарт входит низкая зарплата населения, алкоголизация и рост наркомании, огромная и ничем не прикрытая коррупция, суды встающие на сторону того, кто больше заплатит, врачи и учителя(которых, кстати, скоро будут брать с улиц и пройдя курсы отправлять "учить "детей) получающие меньше уборщиц, разваленная армия, спецслужбы занимающиеся контрабандой из Китая и не только, самое дорогое в мире жилье (если смотреть по уровням дохода), рушащиеся предприятия и вследствии чего вся экономика страны и т.д.
Или вы 9 мая отмечать начали и у вас уже все хорошо?
Hellenka
09.05.2010
А я в свою очередь подозреваю у Вас наличие некорректируемой дислексии...
Вы не умеете воспринимать прочитанное... Об уровне советского образования я писала и тут и выше. И о том, что большинство стремится свалить из страны рабов. Только вот в безрабовой зоне принято за все платить...
Напрягитесь и перечитайте еще раз.
Urbagan
09.05.2010
наши правители, значит убили обоих зайцев: и в три шкуры налоги дерут, и население все сильнее закабаляется.
Hellenka
09.05.2010
Не в плане конфронтации, а в плане мирной инициативы...
Хочу попросить Вас не понижать уровень дискуссии и избежать вынесения определений личностного характера.
Достаточно длительный мониторинг данного ресурса показывает, что при отсутствии должного терпения, интеллигентности и аргументации следуют обвинения в алкогольном опьянении, а следом и в сексуальной несостоятельности.
Я надеюсь, что Вы, как человек высокой культуры, способны сохранять комильфо в споре. А то ведь я смогу не прибегая к указанным мерам, тоже вынести в Ваш адрес ряд определений.
С надеждой на понимание.
Urbagan
09.05.2010
*ворчит* *интеллигенция, блин*
Collins
09.05.2010
Кому платить за образование, государству или родителям из своего кармана, в любой стране является лишь вопросом делигирования полномочий распоряжаться деньгами. ИМХО, в России государство до последнего времени было способно дать относительно качественное среднее образование. Теперь всем нам банально предлагают "скинуться". Заметьте, при этом никто не говорит об уменьшении налогов, которые, как вы глубоко ошибочно считаете, являются одними из самых низких в мире. Так что в том, что завтра население страны будет жить чуточку хуже, я ничего хорошего не вижу, а негативная реакция любого человека на такую новость вполне понятна.
Collins писал(а)
Так что в том, что завтра население страны будет жить чуточку хуже, я ничего хорошего не вижу, а негативная реакция любого человека на такую новость вполне понятна.

Поэтому в армии и милиции - зарплата растёт... Прикармливают, суки тех, кто им руки лизать готов...
Aquaris
09.05.2010
Евген писал(а)
Collins писал(а)
Так что в том, что завтра население страны будет жить чуточку хуже, я ничего хорошего не вижу, а негативная реакция любого человека на такую новость вполне понятна.

Поэтому в армии и милиции - зарплата растёт... Прикармливают, суки тех, кто им руки лизать готов...

если бы только лизать ) им нужны те кто стрелять готов ....
Hellenka
09.05.2010
И лижут и стреляеют?
Просто супер-солдаты какие то
Urbagan
09.05.2010
Не факт, что стрелять начнут.
Ведь они тоже люди, живущие в нашей несчастной стране. Вон в Киргизии тоже стрельба была, но это явилось катализатором.
Hellenka
09.05.2010
Речь шла о том, что многие видят в "забугорье" сплошные позитивы и ништяки и при любом удобном случае взывают к эмиграции. Почему тогда вопрос о приведении каких либо социальных прав к некоему подобию забугорного положения дел в них вызывает стойкий негатив? вот что меня удивляет...
Свалят они за бугор, дети пойдут у них в школу. Для них будет откровением платное и привилегированное образование? И существующая система отбраковки "некондиции"?
Про налоги.. Подоходный заявленный налог в России один из самых низких. Другое дело, что существует множество высоких косвенных налогов. Во всех социально успешных странах уровень налогов и прямых и косвенных чрезвычайно высок.
Collins
09.05.2010
Потому что это не
Hellenka писал(а) подобие забугорного положения дел
, а что именно, я написал чуть выше. Думаю, у меня есть возможность объективно сравнивать плюсы/минусы каждой из систем. Насчет налогов вы опять же сильно заблуждаетесь, но это к теме не имеет отношения.
Hellenka
09.05.2010
Плюсы и минусы с какой из систем? с той, что была или с той, что будет? Советская Вас, кажется, устраивала..
Collins
09.05.2010
Советской, которая была в моем детстве, той, которая существует заграницей, и той, которую нам сейчас навязывают.
Dr.Qy
09.05.2010
Приведение к забугорью? Это когда любого министра могут посадить за малейшее нарушение? Когда не только премьера, но и президента могут таскать по судам и снимать с должности без выходного пособия?...
И где это у нас принято? :)
Hellenka
09.05.2010
просто увернутся там невозможно от летящих голов президентов! Коррупция - явление общемировое
Dr.Qy
09.05.2010
Король Норвегии ездиет в трамвае....
Губернатор мелкого города - под охраной в броневике и две машины сопровождения по встречке. Угадайте страну....:)
Hellenka
09.05.2010
А в Африке глава государства людей кушал...
Угадайте страну?
Центральноафриканская республика?
Hellenka
09.05.2010
Экваториальная Гвинея...
А поездки короля в трамвае из одного ряда с замерами белых медведей. И притом, Норвегия - конституционная монархия, глава правительства там другой. Монархия, как и в Англии - структура декоративная...
Dr.Qy
09.05.2010
Угадайте, кто ему орден повесил и своим другом называл?

Мы тут сравниваем нормальные страны. Хватит передергивать.
Hellenka
09.05.2010
Нормальные страны - опять же, какие именно? Страны большой восьмерки? Тогда при чем тут Норвегия? Вы уж конкретизируйте эти Ваши понятия о нормальности, вместо обвинений в передергивании.
Я пытаюсь вести с Вами насколько это возможно четкий диалог.
Dr.Qy
09.05.2010
Раз вы любите чоткость - то давайте табличку.

Возьмем банального врача в США и банального врача в России.

Доход, налоги, пособия :)
Hellenka
09.05.2010
Давайте, давайте! Наконец то Вы ответите что то конкретное, с аналитикой.
Dr.Qy
09.05.2010
Я с вас жду.
Я, лично, ненавижу конкретику. :)
Вы - любите чоткость, факты, цыфры. Значит любите и умеет с ними работать. И подготовить для вас отчот - пустяк....:)
Hellenka
09.05.2010
Помилуйте, а кто полез оспаривать мое мнение о налогах? Вы? Вам и приводить контраргументы. По логике событий.
Но разумное осознание своих слабых сторон вызывает уже стабильную уверенность, что эта проблема решаема. Главное не запускать...
Забавная все таки эта наша бабская заморочка последнего слова)
sergey5
10.05.2010
очевидно кто отсосёт при сравнении штатовского и российского врача, для этого даже не нужно ничего приводить.

вообще требование конкретики и мега выкладок на форуме как-то не совсем прилично выглядит...
Hellenka
10.05.2010
мега??? да ладно! хотя бы алгоритм рассуждений...
Вам больше нравятся безапеляционные заявления?
Dr.Qy
09.05.2010
Как вам мозги то продули....
заявленный и реальный налоги - они отличаются в 3 - 4 раза. :)
Hellenka
09.05.2010
Вы даже знаете кто их мне продул и можете назвать конкретных виновников?
Если Вы смогли прочитать, то я говорила о налогах прямых и косвенных. Вам эти понятия знакомы? Понятие заявленный налог в свою очередь незнакомо мне...
Dr.Qy
09.05.2010
Пофамильно? :)
Вообще - зомбоящег.
Hellenka
09.05.2010
Знаете, в чем Ваша проблема.. Вернее проблема Ваших утверждений?
Они поголовно голословны, уж простите за каламбур.
Назовите название передач, мной отсматриваемых и заодно Ваши об этом источники информации...
Dr.Qy
09.05.2010
Много-много лет нам вбивают ложь про самый низкий налог.
Вы - поверили. Мне перечислить все передачи?
Hellenka
09.05.2010
Извольте! Только с обязательным приведением источников, которые достоверно знают мою личную программу телепередач.
Dr.Qy
09.05.2010
У вас подход к диалогу - мелкого чиновника, постоянно обощающегося с людьми. Классно на лохов работает. А когда слов не хватает, обычно мелкий чиновник делает вид, что обиделся....:)
Hellenka
09.05.2010
Я Вам высказала обиду? Где? Приведите цитаты...
Словарного запаса у меня, даже Вам очевидно, что достаточно... Иногда случается переизбыток, но я с этим борюсь.
Опять таки утверждение, не подкрепленное фактами..
Никого в данной теме лохом не считаю, а наоборот, даже Вас признаю исключительно оппонентом. Просто каждое выдвигаемое определение нужно ведь чем то подтверждать...
Dr.Qy
09.05.2010
Я только в трех экземплярах заверю у шестнадцати нотариусах. И ссылки подготовлю, пять томов...:)

Обида - следующий стандартный шаг. Какие вам факты нужны?
Мне на каждое слово нужно ссылочку на словарь, разьяснения и лицензии на шрифт и еще оглассовки и комментарии писать?

Вы кем работаете? ТОЛЬКО ФАКТЫ!!!!!!!!!!!
Hellenka
09.05.2010
Я пытаюсь в Вам зафиксировать хотя бы крупицы логических рассуждений... Я прошу подтвердить Ваши, именно Ваши заявления... Вы вместо подтверждений отшучиваетесь и увиливаете... И как раз именно передергиваете, переводя стрелки на меня.
Поэтому давайте оставим эти штучки.. и продолжим конкретный разговор о налогах. Ок?
На всякий случай )))))))))))))) смайлы, дабы подтвердить безобидность происходящего.
Dr.Qy
09.05.2010
Есть одна притча. Очень простая и чёткая. Она обьясняет с точностью до копейки все скрытые налоги и поборы.

Называется "сага о гвоздях". Вот этой штуки я и придерживаюсь. Я не бухгалтер. Нужны точнейшие цифры - ищите их сами. Я не буквоед.

Работает работяга в фирме. Забивает гвозди.

Забил работяга 100 гвоздей (100%). Получил за это зарплату.
Сколько он может заказать забить гвоздей у своей фирмы на полученную зарплату?

Это будет ответ - сколько % получает человек за свою работу за минусом всех налогов и поборов.

Я человек простой. Мне "Консультант+" не надо совать. "ты мне пальцем покажи"....
Hellenka
09.05.2010
И с таким подходом к экономике Вы планируете попасть в ряд с Ушинским, Чаяновым и Канторовичем?))))
Не можете ничего утверждать конкретно - лучше ничего и не утверждайте!
sergey5
10.05.2010
затыкание рта собеседнику весьма забавно выглядит в интернет-общении
Hellenka
10.05.2010
sergey5 писал(а)
затыкание рта собеседнику

особенно после моих многочисленных попыток выведать у него подробности. Какое там рот затыкать, я его наоборот - вопрошала!!!
Разве не так???
Hellenka писал(а)
Вы даже знаете кто их мне продул и можете назвать конкретных виновников?
Если Вы смогли прочитать, то я говорила о налогах прямых и косвенных. Вам эти понятия знакомы? Понятие заявленный налог в свою очередь незнакомо мне...

Вообще,хочется разобраться с налогами! мнения диаметрально противуположные: то налоги душат,то в России самые вольготные налоги... судя по колоссальным деньгам,которые в нашей стране тратят предприниматели на жильё экстра-класса и шикарные машины,скорее можно поверить в весьма скромное налогообложение.Далеко не во всех странах люди ведут себя столь по-купечески,швыряясь банкнотами.
Dr.Qy
09.05.2010
Именно - ведут себя. Не более.
Urbagan
09.05.2010
Деньги, на которые покупается роскошь, как правило, утаенные от налогообложения. А швыряют их, тоже как правило, те кто их получил находясь у корыта. Если посмотреть декларации некоторых чинуш, то у них за душой старая шестерка и 30 метров в пригороде, оставшиеся от родителей. А живут они на вилле и ездят на Майбахе, которые им временно предоставили друзья детства.
Dr.Qy
09.05.2010
+1. Угадайте, у кого УАЗик с прицепом? :)
Urbagan
09.05.2010
*разводит руками*
Dr.Qy
09.05.2010
Он на прицепе ульи возит, имеет 30% в 3 комнатной квартире. Официально. И два замка в Англии, один под Москвой...Ну, не считая остального. :)
Urbagan
09.05.2010
дядя Зю?
Dr.Qy
09.05.2010
Старик Батурин! Темнота.....
Urbagan
09.05.2010
Зю тоже медом занимается. В одной программе как начал про пчел - журналистка не с первого раза вернула его в тему программы.
А у батурина ведь все имущество арестовали, лишился, знать, и прицепчика.
Dr.Qy
09.05.2010
Когда арестовали?
Urbagan
09.05.2010
Вот ссылка www.vesti.ru/doc.html?id=357515&cid=7
Темнота.......... ;-))
разговор то про другого
про любителя кепок
Dr.Qy
09.05.2010
Видимо жирный крест как раз и заказан.
Слово "гарант" забыли взять в кавычки
Dr.Qy
09.05.2010
И "гарант плюс"...:)
nikom
09.05.2010
Позор Медведеву! А кто слышал его трепотню по ТВ о том,что подписывая этот закон, президент уверен в том,что закон никак не повредит бесплатному среднему образованию?
vitep
09.05.2010
Я помню как Ельцин руки на рельсы клялся положить и поездом переехать если будет скачок доллара и ничего с обеими руками на тот свет ушел.
FreeCat
09.05.2010
... может это уже протезы были)?
присто бесплатное образование станет очень средним
Пидор
Legran
09.05.2010
Правильное написание этого слова - пЕдоР
да как ни напиши - все правильно будет
zimozis
10.05.2010
нормально