--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Вредность" сотовых телефонов

О городе
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Визер
09.05.2010
Российские власти хотят изменить требования к сотовым телефонам. Вред, который они могут нанести человеку, будут измерять не плотностью потока энергии, а теплотой нагрева, как это принято в развитых странах
Новую методику, по которой будут оценивать влияние телефона на здоровье человека, разрабатывает Федеральный медицинский биофизический центр им. А. И. Бурназяна, рассказал «Ведомостям» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев. Такое поручение центру дало Федеральное медико-биологическое агентство, методика будет использована при разработке новых требований к телефонам, объяснил представитель агентства.
Сейчас влияние телефона на человека в России и на Западе оценивают по совершенно разным критериям.
В России меряют плотность потока энергии, излучаемой телефоном. При этом измерения производятся в свободном пространстве на расстоянии около 40 см от антенны (плотность не должна превышать 3 мкВт/кв. см), а потом результаты пересчитывают с учетом того, что антенна телефона располагается вплотную к голове человека (допустимый максимум — 100 мкВт/кв. см). Такой подход не дает адекватного представления об условиях облучения пользователя и не позволяет оценить возможный ущерб, который телефон может нанести здоровью, объясняет Григорьев.
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/30/233086

А как быть с китайскими мобильниками, на которые вообще никакие тесты не распространяются ? А их огромное количество.
acella
09.05.2010
Это важно ?
А как же ? Мобилы как СВЧ мозги кипятят. Это поважнее чем вулкан в Европе.
Fktyf
09.05.2010
От них тараканы стали бесплодными и пчелы разрушают свои улья.
надо их держать подальше от себя. А вот что делать с сотовыми антенами на крышах?
vp
09.05.2010
Уехать в деревню и жить в доме без электричества.
я об этом давно мечтаю))
смысл от такой жизни?
наслаждаться гармоничной жизнью )))
vp
09.05.2010
Ни вреда от сотовых, ни переплат за ЖКХ :)
Дои Буренку и радуйся сенокосу :)
А чо?!
;)
olideva
09.05.2010
адский труд , скажу я вам, если в деревне не жили и буренку не держали, то жизнь вдали от городских удобств вам покажется адом
vp
09.05.2010
Спросите об этом Просто Нижегородку, плиз........... :)
Сычъ
10.05.2010
Раздражение на руках, аллергия от сена.
(amigo)
09.05.2010
Гармония....
Сотовые телефоны реально способны нанести при соблюдении определённых условий нехилый вред здоровью. Например, при высокой цене аппарата, большом ярком дисплее, и нахождении с этим аппаратом на пустой улице в час ночи.
угу, плохая примета - освещать себе дорогу айфоном в час ночи.
Сычъ
10.05.2010
Притягивает ночных жителей?
gramps
09.05.2010
ЕМНИП - 100 мкВт/см это уже в соответствии с "временными гигиеническими нормами". По ГОСТу было 10, но сотовое лобби смогло протолкнуть эти временные нормы.
Так что какие бы нормы ни узаконивали - это всё против здоровья.
цитата:Это очень серьезная проблема. В момент вызова мобильники излучают максимальную мощность. Если в режиме разговора телефон излучает 20-40 мВт, то в момент вызова он излучает 100-250 мВт в зависимости от диапазона. И когда одновременно по мобильным телефонам начинают говорить триста человек, как это часто бывает, например, при посадке самолета в аэропорту – с точки зрения "мобильной экологии" это страшная ситуация.
Конечно, мобильный телефон больше всего воздействует на головной мозг, глазные нервы, кровь, иммунитет, на нервную и репродуктивную систему.
...
Другое дело радиоинтерфейсы. Например, Bluetooth имеет три класса мощности и частоту 2,4 ГГц. Средняя мощность – от 12,5 до 100 мВт, что уже достаточно. Wi-Fi, который стоит в вашем компьютере, излучает еще больше – до 100 мВт. Гарнитура, которая работает на небольших расстояниях, излучает до 1 мВт, она безопаснее сотового телефона. Но если в вашем офисе у двадцати человек гарнитуры по 1 мВт, то цифра получается приличная. Все зависит от того, насколько много устройств той или иной технологии у вас представлено на ограниченной площади.
...
В качестве базовой системы доступа в 3G используется CDMA – кодовое разделение. Эта технология интересна тем, что в момент пиковой нагрузки, час-два в сутки, по экологическим показателям не лучше остальных. Но во все остальное время она значительно лучше и безопаснее. Сети GSM рассчитаны на пиковую нагрузку, и все 24 часа в сутки излучают как в пиковых условиях, хотя последние модификации позволяют снижать нагрузку.
...
Можно говорить о приобретении более экологичного мобильного телефона, но, поверьте, разница в них относительно небольшая. Производители тратят большие силы, чтобы оптимизировать параметр SAR, но если ваш телефон работает возле уха, то ничего существенно не меняется.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:3227:593
web-medic.ru/sotoviy_telefon_izluchenie
www.sony-ericsson.ru/forums2/lofiversion/index.php/t57793.html
Поэтому я и не пользую bluetooth-наушники, а применяю только проводные.
Да и звук существенно лучше при прочих преимуществах.
а вот список тел(всех)... нинашел чета..
не понял...
acella
09.05.2010
В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

© bash.org.ru
А вот это абсолютно точный психологический феномен, который я испытывал на себе, когда обзавелся телефоном лет 15 назад. Как только убедил себя, что это мои фантомы, они прекратились.
Anykey
09.05.2010
Такая мнительность может оказаться полезной, нужно убедить себя, что излучение мобильного полезно для здоровья или помогает от чего-нибудь :-)
нет, просто ко всему привыкаешь
сотовый на тот момент был штукой редкой и баек про него ходило несчитано. в том числе и подписанные учеными.
Не правда. От профайла трехсотого реально башня трещала. И пальцы сколько раз обжигал об антенну после 15 минут разговора.
Я ниабжигал) даже после 3х часов непрерывной балтавни) саджемХ8 САР 0.5 и нокияЕ60 у этой пабольше
Раньше:
во-первых, профайла хватало на 20 мин онлайна
Во-вторых, чтоб три часа поговорить, надо было иметь с собой 10 аккумуляторов )) и быть далеко не бедным человеком.
На саджеме и 5 часов..даж на старой батарее)
Greg-93
10.05.2010
20 минут? Вам изначально попался аппарат с некачественной батареей видимо. Кроме того, под Профайл можно было купить аккумуляторы повышенной емкости и зарядники от прикуривателя и сети, так что можно было говорить сколько надо.
Ну да, в характеристике заявлено До 1-го часа и в режиме ожидания 16 часов. Но так как таскаешь его с собой, то после 8-ми часов и получается примерно 20-30 мин.
www.mobime.ru/phones/motorola/motorola_profile_series_300.html
Гы... Вы ешшо зеленый килограммовый дампсовсксий мотороллер вспомните. Излучатель 5 вт.
Нефиг за антенну работающего хвататься.
Ну так, неспециально.
Greg-93
10.05.2010
Антенна у Профайл-300 пластиковая.. Она случайно не текла вам на уши в виде раскаленной смолы?...
Смех смехом, а факт есть факт.
По поводу пластика... Может Вы скажете что и провода у нас все пластиковые или резиновые ? Внутри-то ведь не видно что там. )
Раньше был список телефонов и сар
Jff
09.05.2010
Не хочу расстраивать, но говорят по проводной гарнитуре излучение телефона хорошо передается, она как антенна выступает. Так что полезнее как раз беспроводная, а те цифры, которые тут приводятся 1 мВт или 20 мВт - это вобще ничто.
как антенна гарнитура работает для радиоприемника и все.
для СВЧ телефона гарнитура - слишком неправильная антенна.
Jff
10.05.2010
Это понятно.
Там речь шла про то, что в проводе возникает наводка от излучения телефона, куда более сильная, чем беспроводный bluetooth.
А может есть схемка какая ? Скрутить катушку индуктивности и липиздричество получать ?
Низнаю..но придумают)
vp
09.05.2010
Demon-Strasti писал(а)
цитата:Это очень серьезная проблема. В момент вызова мобильники излучают максимальную мощность.

Бред :)
Мобилы излуают максимум только, если далеко от БС :)
Хотя для домохозяек прокатит :)
Эт ни я писал) скопировал..но это упоминаеца много где..
У Demonas все верно написано: ключевая фраза "в момент начала вызова".
vp
09.05.2010
т.е. в первые десятки миллисекунд? :)
Может быть и пару..тройку секунд..но это уже памехи..удаление иль др.факторы..
В первые две-три секунды.
Вон визера внизу почитайте, а потом включите видеомагнитофон на проигрывание (если такое чудо живо :) положите телефон на видак и позвоните на него с городского, потом наоборот :)))
В динамиках будет прикольно, обещаю. Я вот на запись не пробовал, было бы интересно глянуть запись...
vp
09.05.2010
А у нас давно тыр-дыр в колонках (наушниках, телевизоре) есть критерий МАКСИМАЛЬНОЙ мощности передачи терминала, а? :)
и я давно не наблюдаю. а видеомагнитофон, уверен, обнаружит помехи и кривую спадения мощности даже сейчас. Только вот нету его за ненадобностью :(
vp
09.05.2010
Видег-фиговый датчег...
Сорри за албанизм, сам их не люблю....

Просто тема - пугалка для домохозяек... Не более того %)
всёравно все будут пользоваца...и выберут красивше...)
Это когда , если рядом какой-нибудь динамик, слышен характерный звук ?
Collins
09.05.2010
Demon-Strasti писал(а)
Производители тратят большие силы, чтобы оптимизировать параметр SAR, но если ваш телефон работает возле уха, то ничего существенно не меняется.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:3227:593
web-medic.ru/sotoviy_telefon_izluchenie
www.sony-ericsson.ru/forums2/lofiversion/index.php/t57793.html

Как человек, непосредственно "оптимизирующий" мощность излучения в некоторых условия для прохождения SAR-тестов, могу вас заверить, что ерунда это все, причем полная. Так что не берите в голову, в прямом и переносном смысле.
Так про китайские подделки можете что-нибудь сказать ? Или это не имеет значения ?
Collins
09.05.2010
Я не знаю, что такое "китайские подделки". Все основные производители имеют производства в Китае, причем, с каждым годом производство все больше и больше перетекает из стран с дорогой в страны с дешевой рабочей силой. По всей видимости под китайскими подделками подразумевается то, что было на скорую руку и разработно, и произведено в Китае. Лично я никогда с такими устройствами не работал.
vp
09.05.2010
Эта.....
Есть НОКЛА.... ХОЭП? :)
Есть ведь эффект если ртутную лампу поднести близко к радиоизлучению - она светится. Есть и "жучки" которые от радиостанций работают получая энергию за счет преобразования радиочастот (правда не видел не разу, читал только)
vp
09.05.2010
Видимо Вы просто не радиоинженер...
НЛ.
;)
Collins
10.05.2010
Простые RF-инженеры передатчики не к ртутным лампам, а к анализаторам спектра подносят, точнее соединяют с ними.
Да вопрос-то не в этом анализатор, лампа, осциллограф и т.п.
Если есть излучение можно или нет преобразовать энергию ?
gramps
10.05.2010
Элементарно. Катушка из пары витков провода диаметром со стакан и подсоединить к лампочке на 2,5 вольта от фонарика. Если лампочка перегорает при поднесении к антенне - значит большая мощность, если просто светится - значит так себе.
Кубинцы, живущие около пендосской базы в Гуантанамо, так освещали свои жилища. Ну там радары помощнее чем мобилы, поэтому лампочки были на 110 вольт.
Я1
09.05.2010
Визер писал(а)
как это принято в развитых странах

А развитые это те в которых посуду мылом моют и не споласкивают?
Новая тема