--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Туман", на первом...

Политика
9
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
09.05.2010
КГ/АМ
слабовато,канешн, но портрет современной молодежи пральный
"посмотри на этот сброд, это разве бойцы? сброд какой-то"(с)
это наша армия товарищ...))
K0D
10.05.2010
Думаешь в те времена лучше войска были?
хуже,дело не в войсках,а в людях.
чиж
10.05.2010
+100.Хотя и сейчас войска не так плохи.
В зоне боевых действий. Имхо когда человек на войну попадает у него включается что-то.
С моего класса парнишка в Чечне служил. В армию уходил чмырь- чмырем. Только ленивый его не пинал.А с Чечни пришел с орденом мужества.
Самокритично. Одобряю
Foorgon
09.05.2010
Мура.Ни сюжета ни хрена.Жалкая попытка сделать альтернативку."Мы из будущего" много лучше.
Абсолютно не альтернатива. Речь в фильме идет о тех, кто служит срочку и видит во всём этом только тупую дрочку )) А еще речь о том, что патриотизм и нормальное отношение к людям не пустые слова.
Foorgon
10.05.2010
Я Вас понял.Но согласитесь,фильм сделан настолько коряво,что теряет всякий смысл.Параллельно с этим "Туманом" на РТР шёл фильм "Смертельная битва",с Епифанцевым в главной роли,вот он мне показался намного лучше.
а меня тронул этот фильм... И стало очень-очень стыдно за нас...За себя..За наше государство..
Скажите, стыдливая, Ваш сын пойдет служить в армию?
чиж
10.05.2010
+100
у меня пока нет детей. К чему такой вопрос, позвольте поинтересоваться?
Представьте, что у вас родился мальчик и ему пришла пора идти в армию.
Ответьте плз. на мой вопрос - пойдет или нет?
Честно? Очень сложный вопрос. По делу - надо бы, и если бы я была уверена, что его там не убьют (СВОИ же) - то отправила бы обязательно.

В нынешнюю армию - не знаю, страшно, что придет оттуда инвалидом или придурком каким-нибудь (примеры есть) - а за что? За что он будет губить свое здоровье?

Случись война (не дай Бог) - без разговоров, в первых рядах отправлю. Во всяком случае, постараюсь ему с детства привить чувство патриотизма и долга, и что случись что - он сам примет это решение. Хочется, чтобы Человеком был.
а стыдно мне стало за то, что не ценим мы наших ветеранов. Даже про себя говорю - не вышла я вчера на улицу, не поздравила никого... И за государство стыдно - что ветераны наши в таком состоянии ужасном, мы их на руках носить должны - а они нам только "мешаются", и слова эти "Гордимся", "Любим" как президент вчера выразился - лишь пустые слова :( Вспоминают о них только к празднику :( Любили бы, гордились бы - не так бы к ним относились.
avral
09.05.2010
смотрел настоипенивший всем постоянный анонс этого кина. каг увидел что "типа золдатн переместились во времени"-потерял всяческий интерес к просмотру. у наших кинематагрофистофф рак мозга, если в год клепают по несколько фильмов с машиной времени.
а вот и зря... не в этом смысл на самом деле и никто никуда не перемещался оказывается, не это совсем режиссер показывал
очень понравился... фильм для молодежи, заставляющий задуматься... ну и не только для них конечно..
есть чем задумываться?
кому? мне да... а вам нечем?
Я про отдельных представителей молодежи, а не конкретно о вас.
Касательно меня, то задумываться над вопросами патриотизма мне нет необходимости. Служению Родине посвящено длительное время и не на срочной службе. И героико-патриотическое воспитание несколько отличное от современного Российского. И ценности несколько другие.
Hellenka
09.05.2010
Хех)) Я подумала - по Кингу)))) И забоялась смотреть про чудищ
отличный бубльгум для поколения Дома-2.
Тире
10.05.2010
О! Спасибо, что спросили.. Полностью согласна с предыдущим оратором, т.е. с avral-ом. Есть ощущение, что где-то в засекреченном кинематографическом институте будущее нашего кинематографа под копирку записывает сценарии. По просмотре свежеснятых фильмов у меня возникает законный вопрос - а любовь, пардон, секс с селянкой Маняшей, обязательно в каждый фильм вставлять? Теперь по фильму "Туман", я не верю, что наша молодежь ("у нас прекрасная молодежь, уверяю вас"))) ) одним словом, наши парни такие дебилы. Непонятно, почему, столкнувшись нос к носу с врагом и определившись для себя, что это все взаправду - надо было весь фильм бегать с одним огнестрельным оружием на всех? Убили сто немцев - ничего не взяли. Искренне болела за парней весь фильм, подсказывая им с места, что надо брать и куда идти. А где были часовые у гостеприимных партизан? А почему в годы бдительности и подозрительности никого не насторожил неуставной покрой одежды гостей из будущего? А почему, выломав стенку в сарае и поломившись в лес как кабан, наш солдат остался незамеченным бесчинствующими во дворе в трех шагах фашистами? Это были глухие враги? Вообщем, логики в поступках героев не прослеживается. Фильм не оставил равнодушной, ибо разозлил.
ну да, были моментики... там ближе к концу когда в лесу немцы окружили, летит граната, а он ее ногой так в сторону отпихнул! блин, это надо видеть... когда уже на 99,9 все равно погибать, первая реакция хватать ее и в них обратно! тем более они наступали и были в 5-ти метрах!
да, показали растяпами... но это же не значит что фильм плохой! ) все ведь это заметили, все поставили себя на их место, задумались как надо себя вести защищая Родину! вот в этом ведь смысл (имхо)
Тире писал(а)
Убили сто немцев - ничего не взяли.

А вот этот момент всегда напрягает любого, хоть раз игравшего в шутер. И не только в этом фильме - во всех :о)
Ну как можно бегать с одним пистолетом и двумя обоймами, не беря с фрагов оружие?
bokser
10.05.2010
Не успел посмотреть фильм. Смотрел "Мы из будущего" первая часть. По поводу отзывов про "Туман" и т.д. Очень странно показывают испуг пацанов на войне. Один раз испугался, два, потом привык. Такого как в фильме не было и быть не могло. Какой бы ты дрищь не был, если не погиб в первые минуты - берешь себя в руки. Реакция на стрельбу в тебя - злость и ответный огонь. Тот кто стреляет в тебя - он такой же человек, и он тоже боится. Так что то, военное поколение 1941, точно такое же как это. К сожалению, сами авторы фильмов никогда не воевали.
bokser писал(а)
сами авторы фильмов никогда не воевали.

скорее всего даже не служили.
Мура.
Единственное, что засело в памяти:
когда убили старичка, это где они в доме кушали, потом к нему подошел молоденький парень, стал разговаривать с ним, плакать, рассказывать что война в 45 кончится. И он сказал, типа: мы про вас никогда не забудем, каждый год 9 мая вам будут дарить цветы и поздравлять.
Как то так. Так проникновенно говорил.
Но именно эта фраза заставила задуматься, блин, а почему только 9 мая? Т.е. остальные дни они живут в нищете, а на праздник нате вам цветочки и поздравления.
+ к этому моменту
и мне как раз в этот момент и стало не по себе... Когда он говорил, что их не забудут, будут помнить и праздновать этот день и проч., а на деле (сейчас) оказывается, что по большому счету, никто уже и не помнит (или не понимает). Мое видение - что сейчас этот день многими воспринимается тупо, как очередной выходной день, а на ветеранов всем глубоко пофиг.

Я не всматривалась в детали, не придавала значения неточностям, порой действительно грубым, меня "держал" сам замысел - то, что современные парни попали в то время, в ту войну и только через "это" поняли, что же на самом деле произошло в 41-45гг.
согласен...
правда мне понравились некоторые слова там сказанные....в конце фильма...
ну и сюжет неплох...
но майки от Димы Билана на фрицах, играющих в футбол это пестетс... разгульный вечер в партизанском отряде с гармошкой и песнями это о)(уеть как правдоподобно....
вощм согласен КГ/АМ
Идея великолепна, но сюжетная линия несколько сыровата. Чуть бы доработать...
там весь фильм перерабатывать надо...весь!
С технической стороны вопроса - соглашусь полностью. Некоторые моменты невнятны.
1May
10.05.2010
хотел посмотреть ... протянул минут 7 не выдержал игры актёров - ПТУ...
Вот деверсакнт что второй что первый - класс! ничуть не хуже советских фильмов о войне... и ещё Звезда меня потрясает
боевик и попытка сделать фильм "воспитательного характера" две большие разницы...
1May
10.05.2010
я бы сына лучше на Звезде и диверсанте воспитывал бы...
Я воспитываю на "место встречи изменить нельзя", "офицеры", "мерседес уходит от погони", "в зоне особого внимания"... Ну и "секретный фарватер" ессно.. )))
"ответный ход" еще, даже актеры те же :)))
"случай в квадрате 36-80"

зы сунулся в википедию, оказалось, что из "Зоны" по соображениям секретности вырезали кучу материалов, которые потом унижтожили. нам тогда эти фильмы казались пределом открытости и новизны в показе действий войск... а уж если бы оставили рабочие материалы, прям зло берет.
Новая тема