--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Усыновление Нижегородских детишек иностранцами.

О городе (основной)
13
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tulenev
10.05.2010
На днях забежал в кафешку, на Б.Покровке, кофейку глотнуть, напротив меня сидели пара с двумя детишками. Сначала внимания не обращал, потом тронуло... Пара - лет пятидесяти,(не буду вдаваться в подробности типичные американцы) по-русски ни слова. Девочка лет двенадцати и мальчишка лет 5-6 - русские. Мужчина пользовался при общении с детишками словарем,видно было как тщательно он выговаривает каждую фразу,мальчишка тем временем,опустив глаза все время кивал головой, а дама при этом все время гладила его по голове и делала это с огромной любовью. Девочка испытывала неловкость, вроде как бы от всего отказываясь(видно просто ничего не понимая). Но благо официантка оказалась с неплохим знанием английского (высший пилотаж) и смогла наладить общение. В общем на заказывали десертов и напитков. Мальчишка - ел с удовольствием, девочка - скромничала. Я допил третью чашку кофе, и ушел, но мысль об увиденном меня не покидала. У меня двое мальчишек и я их очень люблю. Может быть и эти детишки найдут любовь родителей!
P.S. Давно меня так не.......
а Вы бы сдали своих детей в дом малютки?
tulenev
10.05.2010
Даже мысли не допускаю.
не пейте столько кофе.........
tulenev
10.05.2010
Да я и не пью, все больше по портвейну.....
Florencia
10.05.2010
Радует здесь только одно : хоть кому-то нужны наши выброшенные на помойку дети.
Dr.Qu
10.05.2010
Дай тя расцелую, пока тя Криндилеев не убил...:)
Anney-m
10.05.2010
+1. Позже дети поймут как им повезло.
А вы знаете,как непросто в России усыновить ребенка именно русским родителям?
Столько документов и справок нужно собрать.
Не зарабатываешь 30 000 в месяц - отдыхай. Будто им в детдоме будет лучше...
Надеюсь,увиденные американцы и дальше будут любить своих приемных детей и не отправят их одних назад,как это было недавно.
krabs
11.05.2010
Усыновляют десятки тысяч, уродов попадаются единицы
serg507
11.05.2010
усыновить непросто, но вполне возможно. Документы и справки собираются при желании за одну неделю+недельку подождать справку ГУВД об отсутствии судимостей (она делается через Москву). Про денежный порог в 30ку - слышу впервые от Вас, органы опеки и попечительства так вопрос не ставят.
Anney-m
11.05.2010
Не знаю, но наслышана.
DENIZE
12.05.2010
Чтоб книжку в библиотеке получить надо не одну бумажку заполнить. Почему вы считаете, что детей должны раздавать ничего про будущих родителей не зная?
nikom
11.05.2010
Ещё не известно,повезет ли им...Я отрицательно отношусь к усыновлению русских детей американцами.Сейчас на меня набросятся,но всё же:под предлогом блага для ребенка его цинично продают,это завуалированная работорговля.Стыдно для страны,я считаю,отдавать своих граждан в иностранные семьи.Не понятны и мотивы американцев усыновить именно русского,а не американского ребенка. Может,кто нибудь объяснит мне?
К тому же,вот девочке 12 лет,это не вполне может сложившаяся,но личность:язык,культура,мировосприятие,и вот всё резко меняется с переездом в другую страну, всё с чистого листа,начиная с языка,-сильнейший стресс гарантирован.А внезапной "любви" американских приёмных родителей не верю на данный момент,любовь к приемным не возникает так быстро. Дай бог,конечно,чтобы ласковое отношение и забота не расстаяли у них при первых трудностях.
На международный круг усыновления выходят дети, которые стране совершенно не нужны, которых считают безнадёжными. У них, у большинства, такие диагнозы, что никто не возьмётся их лечить. Пусть лучше так, но на "родине", да? Какое у них будущее в России?

Таких детей усыновляют иностранцы, а потом приезжают за вторым, третьим. И приезжают с ранее усыновлёнными детьми - здоровыми, счастливыми, развивающимися.
Почему едут в Россию? Неужели потому, что желают столкнуться с бестолковой, жадной, беспощадной бюрократической машиной? Ничего подобного. Например, мы с мужем решили усыновить ребёнка славянской внешности. Мы не против взять маленького финика или финочку - всё равно. Но не можем. Потому что детей, определённых на усыновление, в Финляндии НЕТУ! Нет и всё. Так что же такого ужасного в том, что мы вылечим, выходим, воспитаем ребёнка из Нижегородской области?
Вам хорошо саблей махать, разглагольствуя об абстрактных вещах. Пообщайтесь с детдомовскими детьми, лучше самыми больными, отстающими в развитии, которые проведут всю свою жизнь в больнице. Посмотрите в глаза одинокому больному ребёнку и скажите - согласны лично Вы пожертвовать его будущим ради удовлетворения каких-то надуманных амбиций.
nikom
12.05.2010
Ну,вот,в Финляндии детдома есть,а детей ,определенных на усыновление нет,-что тут сказать? Молодцы!И нам надо так.
Насчет безнадежных больных детей,которые потом чудесным образом становятся здоровыми,счастливыми,развивающимися.Значит.одно и двух:или ребенок не безнадёжен был совсем,хоть и больной(и тут надо, опять таки, лечить и окружать заботой в России), или усыновили здорового,у нас за деньги это не проблема.А "бестолковая,жадная,беспощадная бюрократическая машина" очень благосклонна именно к иностранным усыновителям(за деньги,естественно):концы в воду и ответственности никакой.По ТВ показывали приют в США,в котором находятся дети,от которых отказались приёмные американские родители,их там много.Почему американцы их не расхватали,как горячие пирожки? И ехать через океан не надо!
Лечить больных детей надо, но в России это делать никто не собирается и не соберётся. С их заболеваниями лечение будет стоить огромных денег, высоких технологий, будет требовать долгой реабилитации, индивидуального ухода, родительской любви... Нужно окружать заботой... Кто их будет ею кружать? Воспитатели в детдоме? Медсёстры в больнице?Безнадёжно для них рассчитывать на всё это, живя в детдоме. Более-менее здоровых малышей забирают на первых двух кругах. То, что остаётся иностранцам, никому не нужно в России. Детей в России в большинстве своём усыновляют отнюдь не богатые люди. Чаще всего, у усыновителей нет материальной возможности вылечить многие заболевания. Те же самые америкосы - вылечат.
Судя по всему, Вы мало что знаете о жизни в детских домах, и о системе усыновления. Слишком уж отвлечённо рассуждаете, основываясь на том, что показывают "в телеке". Возможно, Ваша позиция изменилась бы, окунись Вы в тот мир глубже.
nikom
12.05.2010
Я думаю,что вы обобщаете очень,рисуя такую благостную картину.А как же быть с этим:по данным российской прокуратуры, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранными гражданами, американскими приемными родителями были убиты 12 детей, усыновленных в России. С 2006 по 2010 годы в американских семьях погибли еще трое российских сирот.
И это лишь трагические финалы,которые стали известны.Я согласна,к тому же, с автором поста ниже:при современном уровне коррупции вывезут и здорового, как больного.
teka
12.05.2010
ну да, у нас шансы выжить в приемных семьях больше.

Обратимся к сухой статистике.

Она демонстрирует нам, что начиная с 90-х годов иностранцы усыновили около 80 тыс. (!!!) российских детей. Граждане РФ усыновили около 140 тыс. детей. Характерно, что в «тучные годы», осененные вставанием с колен и крестным православным знамением, россияне усыновляли детей меньше, чем в «лихие бандитские 90-е».

Активно, впрочем, муссируется другая статистика. За почти 20 лет в Северной Америке (включая Канаду) насчитывается 17 погибших усыновленных детей – выходцев из России. Каждый случай обсосан вдоль и поперек – оброс легендами и небылицами. Но есть и другая статистика, которая стыдливо замалчивается. Она ужасает куда больше. По данным экспертов, в РФ за 1991–2006 годы погибли 1220 приемных детей, из них 12 были убиты усыновителями.

www.rosbalt.ru/2010/04/15/728991.html
Вы также не обошлись без обобщений, считая поголовно всех усыновителей из других стран преступниками, объединёнными в заговоре против России.
Почитайте заодно, раз уж взялись, статистику по нашей стране. А то я могу много историй порассказать, сконцентрированных только в небольшом районе в Нижегородской области.
nikom
12.05.2010
Покажите,где я говорила,что поголовно все усыновители-преступники.Я считаю,что будущее усыновленных детей за границей так же туманно,как и в России.Вот,что прочла тут www.rosbalt.ru/2010/04/15/728991.html : "В США приемными родителями убито 17 детей(только усыновленных из России),у нас за тот же период-12 детей,при общем количестве усыновленных иностранцами-80 тыс.,а нашими-140 тысяч.По словам Астахова, российского омбудсмена, РФ является на сегодня «диким полем», где процветает мошенничество, связанное с усыновлением. Наряду с положительными примерами (коих подавляющее большинство) есть случаи настоящей торговли детьми со стороны российских чиновников, работников социальных служб. По различным данным, подобное «усыновление» стоит в районе 70 тыс. баксов. На территории РФ действует ряд агентств по усыновлению без аккредитации – т.е. «шараж-монтаж», фактически закамуфлированная «торговля детьми».
Вы против усыновления иностранцами российских детей. Аргументация Ваша основана на том, что Вы считаете международное усыновление работорговлей. Соответственно, все, кто включены в процесс - преступники. Если меня подвела логика - прошу Вашего прощения.
Итак, Вы обратились к статье, откуда выудили одни сведения, аккуратно обойдя стороной другие. Например, не заметили абзаца, в котором говорится об отзыве разрешений на усыновление, об уголовных делах, заведённых на приёмных родителей "за совершение преступлений в отношении детей, принятых ими на воспитание".
Цифра 17, взятая Вами, распространяется на две страны и за период 20 лет. За 15 лет в России погибли 1220 приёмных детей... Можно меряться письками сколько угодно.
И всё же, не смотря на пугающую статистику по России, я с огромным уважением отношусь к людям, взявшим на себя ответственность воспитания приёмного ребёнка. И ровно с таким же уважением и благодарностью отношусь к иностранцам, взявшим в семью наших российских детей. Потому что меня, например, пугает лозунг "Не доставайся же ты никому!".
nikom
13.05.2010
Извините,но были убиты и погибли-это разные вещи.Если "за 15 лет в России погибли 1220 приёмных детей",то надо сравнивать с тем,сколько погибло приемных российских детей во всех других странах.
Любой случай гибели приёмного ребёнка от любых причин в другой стране не обошёлся бы без громкой огласки, согласитесь? Были бы разбирательства. Строчили бы СМИ, кричали бы из рупоров. А раз скандал был в 17 случаях, значит, 17 детей погибло. 1220 погибших в России - это общая сумма. 12 доказанных преступлений. Сколько из остальных 1208 могли остаться недоказанными - не известно. В эту цифру не включены все остальные случаи жестокого обращения и прочего, о которых упомянули в статье по Вашей ссылке. Полагаю, что если копнуть, то любые цифры будут не в пользу России. Но даже учитывая статистику, я желаю детям быть в семье, узнать, что такое дом и родители. В любой стране.
nikom
14.05.2010
Уровень насилия и жестокости по отношению к детям в США выше,чем в России.В России в 2009 году зарегестрировано 106 тыс.преступлений против детей,в США за этот же период зарегестрировано более 925 тыс.сообщений о преступлениях в отношении 800 тыс детей( www.kp.ru/daily/24483/640570/).В настоящее время нет информации о судьбе более 240 детей,ранее усыновленных в России и вывезенных в США. "Американские агентства просто не предоставляют отчеты,нарушая даже собственное,американское законодательство",-заявил детский омбудсмен Павел Астахов.( www.vremya.ru/2010/76/51/252998.html )
Anney-m
14.05.2010
А сколько у нас этих случаев не зарегистрировано? У нас насилие в семье - семейная проблема, а не государственная. Соседи если и услышат, то промолчат. Поэтому регистрируются единицы этих случаев.
nikom
14.05.2010
Риторический вопрос,на который невозможно ответить,давайте я тоже вас спрошу таким образом:а в США сколько этих случаев не зарегистрировано?
Anney-m
15.05.2010
Думаю там всё таки сложнее. Там люди бдят и стучат друг на друга без зазрения совести. у нас все предпочитают ничего не видеть и ничего не слышать. На улице убивать будут - все лишь глаза в сторону отведут.
Collins
14.05.2010
Вы, извините, в своем уме? В штатах родители по закону буквально на шаг не имеют права отойти от ребенка, а если сделают подобное, то скорее всего будут иметь проблемы с законом с перспективой лишения род.прав. И никакие деньги в этом случае не помогут. Наглядным примером может быть случай с матерью Анны Курниковой. Более того, детей не принято ругать и уж тем более пороть лет до 5ти. Если говорить об уровне насилия там и тут, то имхо, сравнивать некорректо, уровень не просто разный, он отличается на порядок-другой.
nikom
14.05.2010
Да это вы,по-видимому,не в своём.Буквально на шаг не имеют права отойти?А как же с этим:
Российское посольство в Вашингтоне заявило о своем недоумении в связи с оправданием судом жителя штата Вирджиния, который оставил в машине, стоящей на солнце, ребенка, недавно усыновленного в России, передает русская служба Би-Би-Си.

Майлз Харрисон, 49-летний житель города Перселлвилль, признал, что 8 июля он забыл своего приемного сына Чейза в джипе на автостоянке, и ребенок, которому был год и девять месяцев, умер от теплового удара.

В заявлении российского посольства погибший приемный сын Харрисона назван Дмитрием Яковлевым. Под таким именем мальчик, от которого отказались родители, рос в приюте в Псковской области.

"Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей", - говорится в заявлении российского посольства.

"В данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на солнцепеке", - отмечают дипломаты.

"Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства", - подчеркивает посольство.

Мужчине грозило 10 лет тюрьмы за смерть полуторагодовалого ребенка. Однако суд решил, что Харрисон сделал это не нарочно и не нашел в действиях приемного отца состава преступления, отмечает «Эхо Москвы».

Еще в понедельник Майлз Харрисон и его адвокат отказались от рассмотрения дела судом присяжным в пользу окружного судьи, а уже в среду в отношении приемного родителя выносится вердикт «невиновен» - пишет издание «Loudoun Times», газета того округа, где проживает сам теперь уже бывший обвиняемый.

Исходя из признаний, сделанных в ходе рассмотрения дела, получается, что сам Майлз Харрисон не знал, что в его машине находится ребенок – наоборот, он считал, что полуторагодовалого Чейза, как назвали приемного ребенка из России, отвезли в детский сад. В то же время по данным полицейского расследования, приемный родитель попросту забыл завести ребенка в детский сад, поскольку в тот день был озабочен предстоящими важными переговорами. При этом в машине, где находился малыш, оказались закрыты все окна, а на улице стояло настоящее пекло. После этого случая сам Майлз Харрисон дважды ложился в больницу, добавляет газета.

Никакой тюремный срок не способен заменить ту боль, которая сейчас терзает сердце приемного отца, приводит слова судьи при вынесении вердикта «Washington Post». Это ужасная, ужасная трагедия, цитирует газета родных и друзей Харрисона, он радовался тому, что получил возможность стать приемным отцом, и он проявлял настоящую родительскую заботу. Однако, добавляет издание «Examiner», произошедшее внесло разлад в отношения России и США по вопросам усыновления детей.

Стоит добавить, что по данным СМИ за последние десять лет в США зафиксировано более двухсот случаев, когда родители оставляют на жаре в запертой машине детей.

Вердикт американского суда в России называют по-разному. И возмутительным, и циничным, и черствым, и вопиющим, и совершенно неприемлемым. Но какие бы не были эпитеты, все они показывают – оправдательный приговор Майлсу Харрисону выглядит как насмешка над правосудием, отмечают «Вести.Ru».

"Американцы могут говорить о своем независимом правосудии, но если суд выносит такое решение и в рамках действующего закона, то значит, что-то нужно менять в законе", - говорит Константин Косачев, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, фракция "Единая Россия".( www.lentacom.ru/reviews/514.html )
Collins
14.05.2010
Вы просто ни на 1% понятия не имеете, о чем рассуждаете.

Я вам могу точно сказать, что детям "там", особенно брошенным родителями или имеющим какие-либо отклонения, живется не хуже чем у нас, а скорее НАМНОГО лучше. Что касается насилия, то тут законы на стороне детей, и если не дай Бог что случится, то вся система работает на защиту прав ребенка, и никакие деньги и связи родителей ее не остановят.

Касаемо единичного примера, приведенного вами... Спокойный уклад жизни способствует тому, что половина людей просыпается уже в офисе, ну или на худой конец на пол пути на работу, после кофе из старбакса, а не в пробках или во время ритуала по стряхиванию сугробов с авто. Сейчас я вожу ребенка в школу в другой город. А раньше детский сад находился в одном здании с офисом. Тоже самое и у многих других. Доезжаешь на работу на автопилоте спящим, ребенок тоже спит на заднем сиденье. Надо конечно очень сильно забыться, но есть шанс один на несколько миллионов, что забудешь его выгрузить, особенно если стекла затонированы. Так что то что невообразимо в российских условиях, вполне может произойти в там. С другой стороны, когда я оставил ребенка запертым в авто и пошел расплачиваться в кассу на бензоколонке (там шаг до двери), то ко мне подскачил сосед и предупредил, что у них так делать нельзя, потому что для меня последствия могут быть очень серьезными. И главное... Есть исправительные учреждения, тюрьмы по-простому. Кстати, сроки в штатах как правило ГОРАЗДО выше чем за аналогичные за преступления у нас. Так вот у них вся карательная система построена таким образом, чтобы предотвращать правонарушения. Никому не придет в голову лишать человека прав за обгон через двойную сплошную ползущего трактора, или если человек по незнанию выехал на дорогу с односторонним движением. То что для нас обыденность, для них - нонсенс. Возвращаясь к вашему примеру. Я ни в коей мере не хочу преуменьшать трагизм произошедшего, но предположим, посадили этого парня на 10 лет. Что в нем по-вашему, точнее по мнению судей, должно исправиться за эти годы? Он что, детей перестанет забывать в машине? Это уж точно. Но у него и шанса больше такого не будет. Может быть это послужит хорошим примером другим, и они в одночасье перестанут забывать детей? Нет! Тогда с учетом отсутствия злого умысла и искреннего раскаяния в чем смысл ломать жизнь еще одному человеку? Да она и так уже сломана, потому что для любого нормального человека врядли можно придумать большее наказание, чем произошедшее с этим отцом. Сажай, не сажай, ему жить с этим до конца своих дней. И уж тем более нелепо выглядели все эти сотрясения воздуха со стороны наших руководителей страны, СМИ и местного форумского сообщества. Общество которое отторгает от себя брошенных детей, и которое даже не в состоянии создать механизмы для элементарного отслеживания будующего этих детей уже после усыновления, вообще должно помолкивать в тряпочку, т.к. с момента передачи ребенка заграницу и полного сложения с себя какой-либо ответственности за его будущее, никакого морального права раскрывать рот у этого общества больше нет, имхо.
nikom
14.05.2010
Вы пишите:"Общество которое отторгает от себя брошенных детей, и которое даже не в состоянии создать механизмы для элементарного отслеживания будующего этих детей уже после усыновления, вообще должно помолкивать в тряпочку, т.к. с момента передачи ребенка заграницу и полного сложения с себя какой-либо ответственности за его будущее, никакого морального права раскрывать рот у этого общества больше нет, имхо."
Хочу на это ответить следующее:1)я как раз против того,чтобы общество отторгало от себя брошенных детей,т.е.против иностранного усыновления.2)но раз уж усыновление в США не приостановлено,а идет,то есть договоренность,что в течение 2 месяцев будет подписано соглашение между Россией и США,где будут оговорены вопросы контроля за будущим усыновленных детей в США со стороны России и, нравится вам или нет, закон придется соблюдать.3)есть преступление-убийство ребенка,пусть и нечаянное,должно быть и наказание,а оправдать-это значит,сделать вид,что ничего не произошло,да и непонятно,как оправдательный приговор может содействовать профилактике подобных случаев.4)ваше американское "идеальное"общество,которое не может наладить усыновление иностранных детей через государственные органы и БЕСПЛАТНО,которое не препятствовало созданию преступного бизнеса из сети легальных и полулегальных агентств,наживающихся на посредничестве в продаже детей,т.е на работорговле,должно задуматься,не является ли тезис о благе для ребенка,лишь прикрытием для получения прибыли современными работорговцами.И уж о морали такое общество помалкивать должно.
Collins
14.05.2010
О какой профилактике идет речь? Вы задумываетесь о том, что вы пишите? Внимательно перечитайте мой предыдущий пост. Забыть спящего ребенка в авто, это не наезд на пешехода. По-вашему, если бы посадили того парня, то родители, подъезжая к офису, всегда задумывались бы, а не забыл ли я заехать в day care? Подобное случается не просто редко, а исключительно редко, потому как можно рассуждать о каких-то там профилактических наказаниях как в случаях с ДТП? Я был в штатах, когда произошел этот случай. В одно и то же время я видел мнение людей непосредственно на этом форуме, высоких чинов из новостей и мнение простых обывателей в штатах (там тоже все говорили о произошедшем, удивлены?). Если по одну сторону границы раздавался в основном лай, иначе это не назовешь, то с другой стороны люди говорили о том, как ужасно и трагично произошедшее. Разница в восприятии колоссальная. И какое из этих обществ здоровее? Американское общество очень далеко от идеального, но в вопросе отношения к детям и их защиты оно просто спортсмен-олимпиец рядом с наркоманом по сравнению с тем, в котором живем мы. О том соглашении, о котором вы написали, я в курсе. Оно ни коим образон не повлияет на несчастные случаи, на то они и несчастные случаи. Потому данное соглашение имеет отношение к теме, но никак ни к приведенному вами не совсем по-теме случаю. Подобный закон (опять же оговорюсь, в нормальном обществе) обязан был быть принят не по факту гибели детей, а десятилетия назад, когда детей разрешили усыновлять иностранцам.

Раз вы против усыновления иностранцами, то почему бы вам не сделать того, что делают они, взять и усыновить ребенка из детского дома? Но даже если вы и решитесь на такой шаг, то окружающие не последуют вашему примеру. Потому дома ребенка у нас еще долго не будут пустовать. Такова объективная реальность, и если есть возможность отдать ребенка в семью, где в 99.99% случаев его будет ждать гораздо лучшая жизнь чем в детском доме, то глупо запрещать усыновление. А уж иностранцы приемные родители или нет, какое это имеет значение? Главное, что у ребенка будет семья и будущее.

У меня складывается ощущение, что вы пытаетесь выдать черное за белое. Ваша позиция в этом вопросе настолько проигрышна, что на любую вашу карту найдется сразу несколько вариантов побить ее.
nikom
15.05.2010
Окститесь,о профилактике преступлений вы же первый заговорили,хотя ,действительно,причем тут профилактика в отношении того случая,который я привела.О соглашении я ,опять таки завела речь с вашей подачи и совершенно тут с вами согласна,что нельзя допускать было российскому правительству усыновления детей американцами без подписания двухстороннего соглашения.Но лучше поздно,чем никогда,не правда ли?Реакция же американцев на намерение приостановить усыновление до принятия такого закона очень показательна.Что,два месяца потерпеть не могут?Почему такой переполох поднялся? И разделяйте,пожалуйста,российскую власть и российское общество,это не тождественные понятия.Иначе же можно и американское общество призвать к ответу за действия амер. правительства в Ираке:ведь сколько детей сиротами оставили,не желаете ли дать им семью и будущее?
Collins
15.05.2010
Ну, что-то вас совсем понесло не в ту степь, в смысле в Ирак. Что-то становится утомительной эта ветка.

А реакция американцев на предложение подождать несколько месяцев вполне понятна. Т.к. останавливать из-за этого 3000 подвисших процессов усыновления - по большому счету глупость, впрочем, наши вроде согласились.
tulenev
14.05.2010
О чем можно думать или вообще не думать, а почти спать, при этом ехать на машине с ребенком, какой бы уклад жизни не был!
Collins
14.05.2010
Хех, ну во-первый, данный случай не имеет ни малейшего отношения к теме. Во-вторых, нравится вам или нет, но большинство людей от 16 до 80 так и ездят утром. В машине же и завтрак, и утренний кофе, и макияж, а кто-то и поспать успевает за 3х минутный цикл светофора. При этом аварий в разы меньше чем у нас, а скорость передвижения намного выше. И уж кому-кому, но не нижегородцу рассуждать о том, как ездить каким-нибудь американцам и чем им заниматься за рулем.
nikom
15.05.2010
А потом проснуться,пойти на работу и за целый день не вспомнить о ребенке.
teka
13.05.2010
Там всё написано - 17 погибших детей за 20 лет в двух странах - США и Канаде.
И 1220 погибших в одной России за 15 лет. Я специально выделила это жирным текстом.

Да и не удивительно - в США, если ребенок долго плачет, соседи вызывают полицию. У нас это стукачеством называют, и смеются над тем что там ребенок может на родителей в суд подать.
А у нас насилие в семьях - обычное дело. Соседи предпочитают не вмешиваться. Стоит вспомнить ту же страшную историю в Дзержинске, когда двое детей погибли от голода - маму машина сбила, а соседи думали что плачущие за стеной дети - это не их дело.
nikom
14.05.2010
Ну а давайте вспомним,как приёмный отец-американец,оставил 1,5 -годовалого ребенка в закупоренной машине на жаре и вспомнил о нем только к вечеру.Ребенок погиб. А суд оправдал заботливого ппашу,потому что "он сделал это ненарочно" и всегда заботился о своём приёмном сыне.http://www.lentacom.ru/reviews/514.html.И уровень насилия по отношению к детям в США выше,чем в России.http://www.kp.ru/daily/24483/640570/
teka
14.05.2010
ну да, комсомольская правда всё знает!
насчет уровня насилия - позвольте не поверить. Астахов тот еще пиарщик.
вот комментарии к статье стоит почитать.

а описываемый вами случай - один из 17, что вошли в статистику. у нас подобные случаи не придают огласке.

скажите лучше - вы усыновили бы этих детей, которым отказываете в праве на семью, или рекомендовали бы своим родственниками и друзьям? что-то сомневаюсь
teka
12.05.2010
либо вы ссылку не ту привели, либо я не знаю. выше моя цитата с того же источника

За почти 20 лет в Северной Америке (включая Канаду) насчитывается 17 погибших усыновленных детей – выходцев из России.
...
По данным экспертов, в РФ за 1991–2006 годы погибли 1220 приемных детей, из них 12 были убиты усыновителями.
На международный круг усыновления выходят дети, которые стране совершенно не нужны, которых считают безнадёжными. У них, у большинства, такие диагнозы, что никто не возьмётся их лечить. Пусть лучше так, но на "родине", да? Какое у них будущее в России?

Ой, какие сказки дядюшки Римуса приходится читать. Американцы конечно "тупые"(С), но не дурные - усыновить ребёнка больного или с отклонениями в развитии. Думаю, перед усыновлением (любой каприз за ваши денешки) ребёнку полное обследование сделают, чтобы он был здоров, как эталон. Это я исключительно про нашу страну, разумеется. Сомневаюсь, что кто-то из них усыновит дауна из столетней династии алкоголиков.
nikom
12.05.2010
Ну да,думаю,в большинстве случаев,берут здорового,а оформляют,как больного,о!-сердобольные американцы.
bantik
12.05.2010
В детдомах здоровые дети? Откуда они там?
nikom
12.05.2010
Ну давайте,уведем проблему в другую плоскость,что 8 из 10 детей на первом осмотре в месячном возрасте в поликлинике у неврапатолога,по его-же словам ,имеют различную патологию.
b@rtimeus
12.05.2010
оооо, дааа 8 из 10, ну точно, только подтверждаются ли эти патологии? вот это самый главный вопрос. У нас одна невролог в поликлике уж больно любила ставить ВЧД и выписывать Диакарб и проч. лекарства, ну упс, диагноз то не подтвердлся, как так, доктор? А Вы для профилактики давайте, хужее то не будет!
Уж наша то медицина ну такая вся правдивая, прям куда деваться! Одна выписка из роддома чего стоит, понаписали такого-г-на, которого и в помине не было, но написать то рука не дрогнула!
Видела я отказников в роддоме, здоровыми их назвать реально трудно, мой ребенок после ПИТа выглядел куда лучше.
nikom
13.05.2010
Да вроде,врать врачу было ни к чему,да и врач хороший,знаю по себе и знакомым мамам,что промашки в диагнозе ВЧД крайне редки, если ,конечно, не ограничиваться осмотром у одного специалиста.
Хорошо, что Вы "думаете".
Во-первых, здоровых детей сейчас практически ни у кого не рождается, всегда есть проблемы - раз. Особенно у детдомовских.
Во-вторых, стереотип "все иностранцы - богачи несусветные", давно пора похерить.
В-третьих, очень близкий мне человек непосредственно работает в направлении, о котором мы говорим, и как раз в Нижнем Новгороде, поэтому я не только "думаю", я знаю.
В-четвёртых, ещё один очень близкий человек работает в детском доме в Нижегородской области, откуда усыновляют и берут детей в опеку наши, российские граждане. Могу рассказать много интересного.
Посему предпочту "спорить о вкусе устриц по крайней мере с теми, кто их ел."
Я не в теме, конечно, не занимался ни разу. Но хорошо бы, если так. Потому как всё, что слышать и читать про это доводилось, отдавало какой-то явственной чернухой, практически без исключений. С учетом того, что как всё у нас выглядит в других областях, по собственному опыту, для того чтобы поверить, не приходится себя заставлять.
nikom
12.05.2010
Только что вы сказали,что лечение таких детей стоит огромных денег и "америкосы вылечат",а теперь говорите,что усыновляют не богачи. Я в этой теме не специалист,но вы уж сами себе-то не противоречьте.
Никакого противоречия!
Пример личный. Для того, чтобы вылечиться от онкологического заболевания, обнаруженного на четвёртой стадии с интоксикаций, в Нижнем Новгороде мне потребовалась бы сами догадаетесь какая сумма денег. Родителям пришлось бы продать жильё и набрать кредитов. Но мне зверски повезло. В тот страшный момент я уже жила в Финляндии. Девять месяцев лечения, с ежемесячными переливаниями крови - в том числе бесценной тромбоцитной массы, с химиотерапией, забором стволовых клеток, позитронно-эмиссионными томографиями, регулярной компьютерной томографией, сопутствующей облегчающей терапией при химиотерапии, ежемесячное лечение нейтропенических сепсисов, комфортабельная палата, заботливые медсёстры и прочее, обошлось нашей семье в общей сложности 600 евро плюс-минус. 40% от этой суммы мне вернули после окончания лечения. Причём я не имею гражданства Финляндии, я всего лишь жена гражданина Финнии. Финское государство взяло расходы по лечению чужого гражданина на себя практически полностью.
Понимаете, о чём я?
Так вы вон откуда пишите... ну тогда понятно. Но совсем уж не пугайте читателей такими несдержанными описаниями, а то они и впрямь поверят, что там молочные реки и кисельные берега.
Не собираюсь вводить уважаемую аудиторию в заблуждение :). Всё, о чём я рассказала, имеет документальное подтверждение. К сожалению, то, что звучит для Вас как сказка - на самом деле обычное отношение нормального государства к живущим в нём людям. Ничего сверхкрутого я не описала - лечилась в государственной клинике, без наворотов, с простыми людьми в палатах. Если выбирать частную клинику, тогда лечение будет стоить как самолёт.
Именно поэтому я ратую за международное усыновление. Если государство не в состоянии обеспечить брошенных детей квалифицированной медицинской помощью, то пусть хотя бы заткнёт свою гордость подальше и не мешает сделать это другим, кому не наплевать.
В самом факте я и не сомневался. Хотел просто заметить, что не так всё там просто.
Непросто только одно - получить тот статус, который даст тебе право пользоваться системой как локальный юзер.
Как только тебя включают в систему - ты бычок на верёвочке в самом, если можно так выразиться, приятном смысле.. Тебя ведут, конролируют, шлют на дом, под нос, всю необходимую документацию, с приглашениями, напоминаниями, инструкциями и прочими подробностями, расписывают на годы вперёд контрольные посещения. С момента получения жалобы поиск, обнаружение, решение проблемы со здоровьем перекладывается на плечи местного здравоохранения. От пациента требуется лишь пунктуальное посещение назначенных исследований и процедур.
Возможно, если по русской привычке, пациент начнёт дёргаться, искать другие варианты, пытаться заниматься самолечением по интОрнетам, в общем, делать всё то, что свойственно носителям нашего родного менталитета, воспитанного нашей же чудесной системой здравоохранения, ситуация серьёзно осложнится. :) И вот тогда настанет то самое "непросто".
nikom
13.05.2010
Я понимаю,так обстоят дела в Финляндии,в США -лечение дорогое и за счет больного.
Вы высказались против иностранных усыновителей, не уточнив, какую страну имеете в виду. А стран много, условия разные. Если приёмные родители берут больного ребёнка, зная о его диагнозах заранее (предварительное медицинское обследование проходят ВСЕ дети, даже для внутрироссийского усыновления, чтобы не подумалось, что обследуют детей только для иностранцев за денюжку), значит, они смогут его вылечить. Моя сестра живёт в штатах, работает медсестрой. Вот специально уточню при случае, чтобы в следующий раз в подобных дискуссиях оперировать жёсткими фактами.
В США очень хорошо работает такая вещь, как страховка. Комиссия, которая будет рассматривать и изучать потенциальных усыновителей, скорее всего не даст разрешения на усыновление без полностью оплаченной страховки.
Я лечилась в Финляндии по особой страховке, которую, правда, оформило для меня и оплачивало государство.
teka
12.05.2010
не поверите - усыновляют и даунов.
Княжна писал(а)
На международный круг усыновления выходят дети, которые стране совершенно не нужны, которых считают безнадёжными.

Это очень редко где на самом деле, в основном показывают лучших и здоровых детей. Естественно не бесплатно.
У меня противоположная информация насчёт редких явлений.
У нас в городе (Кировская область) есть дом малютки, и дом для детей-инвалидов, с обоими учреждениями приходилось сталкиваться по работе. Все дети из дома-малютки с диагнозами переводились в интернат для детей-инвалидов, забирали только здоровых. Может такое у нас в области творилось, конечно. Но дети там все тяжелые вплоть до неходящих (ДЦП) и без глотательного рефлекса (вобщем "овощи"). Хотя их можно было выходить в свое время.
:(( Скорее всего инициатива на местах.
Мы обращались в Нижнем Новгороде непосредственно к тем, кто принимает решение. Нам сказали - готовьтесь серьёзно лечить, раз. Во-вторых ребёнка до года найти маловероятно. К 2-3 годам выходят на международное усыновление. Ассортимент диагнозов велик. Никто даже не намекнул на возможность заплатить за более расширенный выбор ребёнка. Не представляю, как такое предложение может выглядеть. Наверное, нужно целенаправленно искать его. Подавляющее большинство берут тех, кого дают.
Княжна писал(а)
Не представляю, как такое предложение может выглядеть.

Думаю все как устроится в садик (вроде и путевок нет а потом вроде и с путевкой но всеравно нет) но как только нужному человеку покажешь деньги все сразу появляется и оформляется.
Но точно не скажу на каком именно этапе такое решение можно было получить.
Anney-m
11.05.2010
А я положительно отношусь. Потому что у этих детей теперь будет будущее. Причём будущее в стране, где к ним будут относиться как к людям. Где они смогут развиваться и жить полноценной жизнью.
Ну стресс да. Но здесь их ожидало бы не меньше стрессов. "Доживание" скольки-то там лет в детдоме и после него полная безнадёга. А язык дети выучат быстро. И к культуре/стране привыкнут, к хорошему люди быстро привыкают.
Понятное дело, что со стороны государства это торговля детьми. Но дети в этом случае лишь выиграли. Выиграли путёвку в жизнь.
tulenev
11.05.2010
+100
nikom
12.05.2010
Ваша позиция понятна:Россия-плохая страна,у которой нет будущего,здесь дети не могут развиваться и жить полноценной жизнью,любая другая страна как спасение. Непонятно,почему вы до сих пор здесь,в такой ужасной стране?
ubel
12.05.2010
РФ отличная страна , даже не хочется из нее уезжать под дулом пистолета
nikom
12.05.2010
Смешно,но когда намекают тем самым,что всё в точности,но наоборот,-ещё смешнее.
Россия - не плохая страна. Но мы сейчас говорим об особых детях - о тех, которых в России уже никто никогда не усыновит, например, с ДЦП. Таким детям трудно в России даже в том случае, если у них есть любящие родители. У детдомовских два пути: или быть усыновленным в семью, путешествовать по миру, иметь много друзей и собаку, выучиться, работать, быть полноправным членом общества. Но мы ж не работорговцы какие-то, да? Пусть ребёнок доживает дай бог лет до сорока, на больничной койке либо на самом дне общества, но зато "свободным"! Все щясливы, ничья паранойя не пострадала.

Какое-то время назад на Городском, Жалобном и многих других форумах гремела тема об инвалиде-колясочнике, которого не пустили в клуб. Какая волна ненависти и отчуждения обрушилась тогда на всех людей с ограниченными возможностями! Общество выталкивало их из себя, не хотело признавать и замечать. Оказалось, что инвалиды задевают их чувство прекрасного, ущемляют их в праве не видеть чужой боли. Вот она - лакмусовая бумажка. Вы сейчас скажете, что надо менять, надо исправлять.. да. Надо. Ну дети-то живут сейчас, наверное, им тоже предложим подождать пару сотен лет, пока что-то изменится..
teka
12.05.2010
не обращай внимания, у нас же все спецы во всех вопросах - телек же смотрят, там им всю правду говорят.
только когда на этом же форуме поднимался вопрос об усыновлении - так дети сразу никому не нужны оказались, гены у них, наследственность и вообще вся психика нарушена - кому нужен брак?

ах блин, ужасть - американцам детей продают! русским не достанется!
хотя достаточно прочитать ту же конференцию на семье ( conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt ), чтобы понять, что никакой проблемы и тем более очередей нет! ах, кошмар, нужно кучу бумажек собрать! да с той же продажей/покупкой квартир/машины или при медосмотре при устройству на работу не меньше бегать приходится. а тут тебе ребенка доверяют! что, должны поверить красивым глазам? если у тебя терпения не хватает несколько бумажек собрать, как ты будешь ребенка воспитывать? тем более что с детдомовскими детьми проблем хватает.
Со всем согласна...
Людям, которые даже вскользь не сталкивались с данной проблемой, сложно иметь какое-то другое мнение, кроме навязанного СМИ, наверное. Тем более, когда дело касается таких противоречивых и тонких сфер, где нужно глубоко вникать, пережить, переболеть, чтобы сделать правильный вывод.
nikom
12.05.2010
Да, "надо менять и исправлять"-это выход для нашей страны и он возможен.А сплавлять детей за границу - это не решение проблемы.А для того,чтобы что-то изменилось,сотни лет не требуется,вспомните,хотя бы,как круто поменяли в 1991-1993гг.
Запрет на усыновление иностранцами тоже не решение проблемы. Дети не при чём в этих разборках. Им нужен дом и семья, всё равно, в какой стране.
Результатами перемен (?) пусть пользуются следующие поколения, для которых это будет актуально. А пока то, что Вы предлагаете, выглядит так: "Дорогие детишки! Вот тут дяди и тёти из других стран хотели бы стать вашими родителями. Но мы вас не сплавим! Мы тут сейчас всё изменим.. не знаем, как, и исправим, не знаем, на что. Это будет... не знаем, когда. Вы, главное, ждите, дети, ждите!"
teka
12.05.2010
ага. всё равно что сказать - "у нас коррупция в вузах. выход найден - закрыть все вузы!"
nikom
13.05.2010
"На международный круг усыновления выходят дети, которые стране совершенно не нужны, которых считают безнадёжными."-писали вы.Если бы это было так,то я бы не против,но это не так, и дети, о которых писал ТС,не похожи на безнадежно больных детей.
Мы никогда не узнаем, что это были за дети. Но я за них рада - у них есть замечательный шанс.
Кстати, они уже не малютки были, по описанию топикстартера.. Дожили до такого возраста, но никто раньше их почему-то не забрал..
teka
13.05.2010
да, и шансов найти родителей в России у них практически нет - они резко снижаются после 3-х летнего возраста. В этом случае сложно сохранить тайну усыновления, а отношение в нашем обществе к приемным детям такое, что не всякая семья выдержит. Достаточно комменты в этой же теме почитать :(
nikom
14.05.2010
А у вас такое мнение только в отношении российских детей,или вы в Финляндии тоже отстаиваете усыновление финских детей иностранцами?И что за амбиции у такого "идеального" финского общества,что оно предпочитает держать детей в приютах и не дает им возможности обрести свой дом и семью в других странах?
Финских детей для иностранных усыновителей просто не остаётся. За действительно бездомными детьми ТАКАЯ очередь, что местные ждут годами.
Большинство детей, содержащихся в детских домах, имеют родителей, но живут под присмотром государства либо по собственному решению, либо по показаниям. Знаю лично нескольких таких детей, и один даже среди наших родственников. Он решил в 14 лет, что не хочет жить с родителями и ушёл в детдом. Месяц назад ему исполнилось 18 лет, он студент, отказался от общения с родителями теперь уже на основании совершеннолетия, и живёт всё в том же детдоме по причине диабета, требующего постоянного наблюдения.
Ex-girlfriend моего мужа в пятилетнем возрасте ушла по собственному желанию в детдом из огромной религиозной семьи. Жила там до 10 лет. Затем по собственному желанию вернулась.
Если бы ситуация хоть отдалённо, хоть самую капельку напоминала российскую, с её избытком несчастных брошенных родителями и самим государством, детей, которые достигают совершеннолетия в детдомах сотнями тысяч, так и не будучи принятыми в семью - была бы всеми руками ЗА международное усыновление!
Anney-m
13.05.2010
Всегда удивляли подобные вопросы.
Может потому что кроме нравится/ не нравится может быть огромное количество других факторов?
DENIZE
12.05.2010
В америке спрос на детей превышает предложение - желающих усыновить больше, чем желающих отказаться, поэтому многие вынуждены усыновлять детишек из других стран.
nikom
14.05.2010
Интересно вы говорите:"вынуждены".А что,в США повышенный % бесплодных,что так много желающих не родить самим,а усыновить?Да и медицина сейчас на многое способна,чтобы это было причиной такого дикого спроса именно приемных детей.Может быть, причина таого спроса в том,как стимулирует правительство США усыновление детей из других стран?
snake
11.05.2010
Конечно, по-всякому складывается жизнь усыновлённых детей. Но всё-таки лучше расти в семье, чем в дет. доме, вне зависимости от того, о каких странах идёт речь.

Несколько лет назад в России был введён институт опеки над детьми, и вот что из этого вышло теперь - www.newsru.com/russia/23apr2010/backbabyboom.html
Collins
12.05.2010
В Диснее отдыхали. Перед парками завтракали в забегаловке. Стою, жду свой кофе. Рядом пара с ребенком. Не помню, на какой почве разговорились, но выяснилось, что они сына относительно недавно усыновили в России. Мой ребенок тогда еще не говорил по-английски, а их - уже забыл русский. У детей нет проблем с общением, потому пока взрослые завтракали, они как-то спокойно находили общий язык и вместе играли на горках. У их ребенка какое-то заболевание было, не помню подробностей. Но точно помню, что тогда резанула мысль, какое будущее было бы у паренька, если бы не эта пара?
falkorr
12.05.2010
а с чего вы решили. что они их усыновили? может это престарелые педофилы заманили детишек сладостями а затем растлят их и пустят на органы в свою америкосию
Возможно через несколько лет гены малышей дадут о себе знать и будут оне изгнаны из этой ангельской семьи. Фактов, хоть пруд-пруди. ((( Не во всех случаях конешно.
С другой стороны, оставаясь в системе отечественного коллективного воспитания, детям лучше тоже не будет.
Никогда не понимал, зачем рожать детей, чтобы плодить нищету...
Новая тема