--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Английский язык - куда пойти учиться?

О городе (основной)
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AK7
11.05.2010
Посоветуйте школу для изучения бизнес-английского уровня pre-intermediate, intermediate, в верхней части. На ум приходит только EnglishFirst и Denis School... Поделитесь опытом обучения в разных школах.
Dimbor
11.05.2010
Лучше узнать, есть ли в инязе (линг. унив) что-то подобное. Мне кажется, лучшее решение. Также, необходимо учитывать и собств. силы. Мое мнение-80% ляжет на Вас. Курсы или школа обязаны поставить произношение, научить основным навыкам, исправить косяки в освоении языка, ост. только Вы. Как-то так.
Сам когда-то хотел научиться языку на курсах. Кончилось тем, что закончил ГПИИЯз им. Н.А. Добролюбова. Сейчас он по-другому называется
AK7
11.05.2010
Узнавал, есть и в инязе, и в лобачевского, занятия начинаются в октябре. Ждать до осени не хочется.
AK7
11.05.2010
И потом, как мне кажется, обучение там будет построено на освоение грамматики прежде всего. А в школе, думается, какие то другие методики, более современные, что ли...
vitep
11.05.2010
Имея опыт, ответственно могу заявить, что в школах типа LSC или Masterclass обучение более speaking-ориентированное, чем в инъязе! на лето очень трудно найти обучение, если только индивидуально, а это значительно дороже групповых занятий! основные группы будут, действительно, только с сентября! сейчас можно краткосрочные курсы взять, а с сентября основательно! я бы поделила ответственность 50 на 50, но самостоятельно работать нужно! ДЗ как в школе, иначе толку мало, 2 часа после работы (уставшим, с кучей проблем в голове) 2 раза в неделю, согласитесь, мало, чудо не произойдет!
А вообще, пока сам все школы не попробуешь, не определишь, какая методика именно для вас наиболее эффективная. Все школы по-разному работают.
Avis
11.05.2010
Учил в "Денис-Скул". Нравилось; учили хорошо. То, что нынче перезабыл 99% выученного, вина исключительно моя, а не школы. Правда, было это давно — лето-05. Может, что и поменялось.
С инязом все сложно в плане курсов.
Учебный курс бизнес-английского (б-а) будет зависеть от профессионализма преподавателя, в чью группу вы попадете. Стандартов по б-а в инязе нет, хотя последнее время используются приличные учебные пособия.
Если идти в иняз, то к конкретным преподавателям.
Хотя, думаю, что и языковых школах надо ориентироваться на человеческий фактор.
One of us
11.05.2010
Это все совершенно не актуально уже. Много денег мало толка. Благо сейчас доступно обучение разговорному английскому по скайп непосредственно с носителями языка. Результативность несравненно лучше.
Dimbor
12.05.2010
Носители-это да..., сбнв )). Это много лучше, чем мр3. Было в жизни несколько раз. В основном с американцами, но также и с индийцами. К сожалению, очень давно. Но заиметь носителя, это счастье, конечно, особенно в НН.
vitep
12.05.2010
Носитель - это одно! а обучение - это абсолютно другое!! Попросите рядового нашего менеджера научить иностранца русскому!! Вряд ли что-то получится толкового без методики! просто так поболтать с носителем - это не обучение, даже если тебе ошибки будут исправлять, простой носитель не знает тонкостей языка, он так говорит, а объяснить почему - не может! нахвататься фраз может и получится, но это не изучение иностранного языка!!
One of us
12.05.2010
Да не, там преподаватели-носители. Все отлично учится. Например, http://www.ile-school.com Дает гнарантию, что за 3 месяца ты освоишь разговорный английский. Если не освоил - возвращают деньги. Если оплатил VIP курс - вообще пожизненная гарантия - в любой момент можешь бесплатно подключаться и вспоминать язык.
Это все разительно отличается от шкуродерства без гарантий, которым занимаются наши доморощенные языковые школы с русскими преподавателями которые учат мертвому языку
vitep
12.05.2010
Да вы, я смотрю, прям специалист по "шкуродерству без гарантий, которым занимаются наши доморощенные языковые школы с русскими преподавателями которые учат мертвому языку" !!
в какой это современной языковой школе так учат?? у вас есть личный опыт? вы учились, с вас драли шкуру, и вы теперь владеете мертвым языком? про обычную школу(1-11 классы) я не говорю, но вот на защиту языковых встану! вы возьмите любого преподавателя из любой языковой школы! это в основном молодые выходцы из инъяза(не только нижегородского), которые обладают не только корочками диплома, но еще кучей всяких сертификатом международного образца, как по языку, так и по методике преподавания! Да еще и не по одному языку! не всякий препод - носитель может таковыми похвастаться! Я лично сама была на занятиях с носителями языка, мало того, что методика там отдыхает просто, так и еще на вопрос, а почему так, препод отвечает, мол так в ответах написано! Верх непрофессионализма!!
One of us
12.05.2010
Да, я много раз учился в разных курсах и школах по разным программам и учебникам. Репетитора тоже юзал. Сколько денег отвалено - не сосчитать. С очень скромным результатом. И приезжая в англоязычную страну или встречаясь с иностранцами здесь по работе оставался на уровне "могу объясниться, не могу общаться".
vitep
12.05.2010
Так может проблема не в школе, преподавателе и учебнике??
One of us
12.05.2010
Если бы я был одинок... по моим наблюдениям все точно такой же путь проходят. Платят бабло, часто немалое, а результат так себе
vitep
12.05.2010
Не думаю, что можно обобщать до ВСЕХ, есть очень много людей, которые учатся из года в год с явным прогрессом, приводят всю семью (дети, родители), успешно сдают международные экзамены и уезжают учиться в иностранные ВУЗы!и таких с каждым годом все больше и больше! Нужно только проявить чуточку терпения и старания, а очень часто сталкиваемся с ожиданием незамедлительного результата при отсутствии времени на подготовку и простую лень со стороны учащихся! Просто нет еще такой цели и сильного желания! Или вся мировая методика преподавания в вашем случае просто бессильна
One of us
12.05.2010
Ничего не бессильна) Просто теперь я знаю способ как за три месяца достичь того же результата что раньше давался за два года. Испокон веку иностранных гувернеров приглашали обучать языку. Просто раньше это было безумно дорого. А теперь можно довольно дешево через скайп.
ay
12.05.2010
vitep писал(а)
есть очень много людей, которые учатся из года в год с явным прогрессом,

прямо так из года в год учатся одному и тому же языку
и несмотря на явный прогресс в его изучении, так и продолжают его учить?
vitep
12.05.2010
А вы слышали про европейскую шкалу уровней владения иностранным языком, для информации - lang.mipt.ru/articles/european_levels.html (это только один пример!) Человек, осваивая один уровень, переходит на следующий и так далее! нереально освоить язык за пару месяцев!! Еще раз повторюсь, что это долгий процесс!! Поэтому люди и приходят снова и снова, чтоб подниматься по ступенькам все выше и выше! нет предела совершенству, а те, кто думают, что за один курс (3,5 мес) можно в совершенстве овладеть иностранным языком, глубоко заблуждаются и поэтому приходится объяснять, что быстро - хорошо не бывает!(хотя зависит от цели, наверно, нахвататься несколько разговорных фраз реально)
ay
12.05.2010
Так это смотря для каких целей надо язык учить:)
Обычно иностранный язык учат для общения с его носителями.
Некоторым он нужен для работы переводчиками.
Совсем мало народу изучает его с научной стороны.
Ну так и для каких категорий преподают в этих лингвистических школах? Скорее всего только для первой, т.е. только для общения, а двум другим категориям курсов явно не хватит, даже каких-нибудь спецкурсов углубленного изучения языка.
One of us
12.05.2010
Вот как раз наоборот. Вся традиционная система образования построена на то, что как будто учат язык с научной целью. А до овладения разговорным как то не доходит.
vitep
12.05.2010
Ну не только для носителей язык учат, конечно!! Это язык международный! а если человек хочет быть переводчиком, то ему прямая дорога в Лингвистический ВУЗ! это ясно, что после прохождения курсов вас никогда не возьмут на должность переводчика!любая вакансия требует высшего лингвистического образования! По поводу научности, если вам необходим курс теоретической грамматики, лексикологии, истории языка, теоретической фонетики (а именно это составляет изучение языка не как средства общения, а как самоцель), то вам тоже это только в стенах инъяза могут преподавать! это слишком узкоспециальные предметы, не нужные для общения! Языковые школы и не должны давать высшее лингвистическое образование, они направлены больше на обучению именно общению!!! Методика значительно изменилась, если сравнивать преподавание 10 лет назад и сейчас! Требования общества изменяются, а вместе с ними и преподаватели подстраиваются под эти требования!! и достаточно успешно!!
ay
13.05.2010
vitep писал(а)
Языковые школы и не должны давать высшее лингвистическое образование, они направлены больше на обучению именно общению!!!

о чем я и пытался написать
достаточно начать говорить и понимать то, что говорит собеседник
все остальное уже лишнее, т.е. все дополнительные курсы по улучшению приведут только к уменьшению денег в кармане
единственное исключение - углубленное изучение языка в какой-либо области (например, для тех, кто будет работать с иностранцами)
One of us
12.05.2010
У всех же есть какие то базовые знания - со школы, института, разных когда то посещенных курсов. У нас страна знаний, этого добра запихано в нас будь здоров. Только применять... не всегда умеем
vitep
12.05.2010
Вы правы в том, что знания и умения - это разные понятия! на занятиях вы получаете знания и немного практики, а если их не применять, они так знаниями и остаются и забываются! необходима практика, которую не реально полноценно уместить в короткие 2 часа занятия, тем более, что обучение проходит в группе, поэтому своим студентам я советую как можно больше практиковаться и вне занятий! только тогда результат будет ощутим!
Я, может, не в тему скажу, но мое мнение - нафик эти все методики продвинутые. Прежде всего - словарный запас, т.е. брать и учить словарь, классические учебники, минимум годик. Параллельно - слушать живую речь, может фильмы смотреть и пытаться понять. и еще, перевод книг-статей со словарем. Брать словарный запас (основные термины) и чувствовать речь, а произношение, ИМХО, дело второе. Говорю потому, что у меня мама - преподаватель английского, язык знает (классический), но ! говорить с носителями языка путем не может. Потому как они говорят не по-английски ;). А уж в эти школы (Фёст, Дэнис) - только шлифовать язык идти, когда есть что шлифовать.
Dimbor
12.05.2010
Согласен насчет живой речи. Раньше ничего такого не было. Старые кассеты, пластинки. Спасали "вражьи голоса". Сейчас-мама дорогая, чего душе угодно. Купил плеер, повесил на уши "English_Business", "ilona Davidova", "Pimsleur_English_for_Russian_Speakers" & etc... и наслаждайся живой речью. Как-то так.
vitep
12.05.2010
Разрешите не согласиться с последним высказываением! Школа нужна с самого начала, чтоб дать правильное направление, научить учиться иностранному языку, а когда человек приходит в школу с кучей всего в голове, крайне сложно расставить уже имеющееся по полочкам, чем изначально завести нужный порядок!!
А к вопросу про преподавателя, который толком с носителем общаться не может, это уже вопрос саморазвития, посещения треннингов, загран поездок, стремления понять и научиться!! Знать язык и уметь общаться на нем - это 2 большие разницы! есть миллионы примеров, когда человек пишет грамматический тест на 100%, а устное собеседование проваливает с треском! куча слов в голове не всегда хорошо, особенно, когда не знаешь с какой стороны к этой куче подступиться, слова отдельно от практики - лишняя информация в голове, которая пролежит мертвым грузом и забудется благополучно в самые краткие сроки!!
Кому нужен перевод со словарем в современном обществе?? Вы в тот же Египет приедите и со словарем общаться будете? Вряд ли! Вам нужно с людьми разговаривать!! Так что мое мнение - школы нужны! но это не панацея! после 1 занятия вы не заговорите свободно! даже через полгода результат может себя не проявить! Это усердный, кропотливый, каждодневный труд!!! (не только преподавателя, но и ваш собственный!!)
Anney-m
12.05.2010
Я здесь учу ru.livemocha.com/invite/r:i9poOvTw
Курсы не слишком продуктивные, зато доступ к носителям языка неограниченный:) Ну и совершенно бесплатно. Как приложение к каким-нибудь курсам вполне пойдёт.
vitep
12.05.2010
С вами на 100 % согласна! именно как ПРИЛОЖЕНИЕ!! практика всегда нужна! но никак не ВМЕСТО курсов!!
Anney-m
13.05.2010
Ну я и без курсов учу:) И вроде бы ничего, прогресс есть. Но я кроме этого сайта 1) разбираю грамматику 2) много слушаю музыку, пытаясь научиться понимать 3) общаюсь в чатах с носителями, скоро буду переходить на скайп, всё просто не очень как-то получается время находить с разницей во времени 9 часов.. 4) обсуждаю все непонятные нюансы опять же с носителями 5) пытаюсь запомнить жаргон, всякие там другие словечки и междометия, которых нет ни в каких учебниках, но которые часто используются в живой речи.
Ах, да, учу с декабря. То есть чуть меньше 5 месяцев. Так что полного отчёта по моей методике дать не могу:)
Если подходить к изучению с разных сторон, которые ещё и интересны, то и без курсов всё может получиться:)
на летний период лучше найти грамотного репетитора
nikom
12.05.2010
А сколько сейчас стоит репетитор,нужно для ребенка,заканчивает второй класс?
все по-разному берут: от 200 до 800 в час. Вам наверно лучше для ребенка школьного педагога попросить позаниматься или студентку какую-нибудь
nightmare
13.05.2010
Для младшего школьника от 200 до 400 руб.наверное все-таки, не больше. Лично я 300 сейчас беру.
vitep
13.05.2010
Что у вас имеется в активе дипломов - сертификатов по языку и преподавательских? какой опыт работы?
на родионова 23а есть школа Смарт Эдьюкешн ( smart-education Точка Ру ), там хорошие девочки готовят как раз к тестированию.
потом на белинского 71/1 Скул Намба Ван Прекрасно готовят к бизнес- инглишу,
ну и если цель - поездка в Штаты или в Канаду ,то на ул. Минина 6, офис 12 - Language PEAK ( www.lp -school Точка Ру )
есть еще школы и частные репетиторы в пределах от покровки до улицы усилова, но уровень и цены 3-х вышеперечисленных должны вам очень понравиться.
jiji
12.05.2010
Лучше личного репетитора никто не научит Могу посоветовать
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов