--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грузины против разлада с Россией ("Georgia Times", Грузия)

Новости
11
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
11.05.2010
Забавная точка зрения ...
Грузины против разлада с Россией ("Georgia Times", Грузия)
Саломэ Батиани
11/05/2010

Иметь приятельские отношения с Россией, но быть защищенной при этом натовскими войсками желает большая часть населения Грузии. Это показали результаты опроса, проведенного американским Национально-демократическим институтом. В сознании грузин это сочетается. В российской же военной доктрине НАТО остается главной угрозой безопасности страны, так что желания грузин неосуществимы.
* * *
Примечательно, что такие результаты дал опрос американского Национально-демократического института США (NDI), совершенно не заинтересованного в любви грузин к России. Итоги опроса, проведенного по Грузии среди двух с лишним тысяч респондентов, представил накануне директор тбилисского офиса института Луис Наварро.
* * *
www.inosmi.ru/caucasus/20100511/159841532.html
У меня отец 4 года в Тбилиси жил. В конце 70-х. Говорит в советское время там жили как у Христа за пазухой. Еще бы им не быть против разлада с Россией.
kragl
11.05.2010
В соответствии с принципами т.н. "Ленинской национальной политики", т.е. так называемой позитивной дискриминации имперского народа в пользу колониальных меньшинств, коммунистическое правительство СССР все 70 лет практически содержало окраинные республики за счет населения России, как прямыми компенсациями и субвенциями (безвозвратными выплатами), так и специальным ценовым регулированием, когда за продукцию оттуда назначалась завышенная цена и на продукцию из России наоборот, заниженная, что, в условиях государственной монополии позволяло замаскировать фактически дотации.

Грузины были искренне уверены, что они содержат всю Россию и будут лучше жить отдельно, поэтому они первыми вышли из СССР
kragl писал(а)
Грузины были искренне уверены, что они содержат всю Россию и будут лучше жить отдельно, поэтому они первыми вышли из СССР

Да многие были уверены, не только грузины. Знакомая украинская семья в конце 80-х тоже уверяла нас в том, что они союз кормят. И страны Балтии тоже... да почти все республики. Ну-ну...
P.S. Говорю без малейшего негатива к гражданам вышеупомянутых стран.
Florencia
11.05.2010
Плевать на эту Грузию.Ни любви,ни дружбы ни войны.Просто плевать и всё.
kragl
11.05.2010
Глупости говорите..., нужны мирные и добрососедские отношения, просто знать и соблюдать свой интерес и все..., когда дружба дружбой а табачек врозь...
Grethen
11.05.2010
+1000
chermet
11.05.2010
Не надо плевать на грузию, надо пендаля саакашвили вкатить.
Florencia
11.05.2010
Вот пусть грузины и вкатывают,если посчитают нужным.Вам-то какое дело до творящегося в соседнем государстве?Имперская привычка быть большим братом и совать всюду нос со своими уставами?
chermet
11.05.2010
Свой нос туда не сую, и не каких имперских привычек не имею ,волею судьбы я там 7 лет прожил, и не жалею
ДимС
11.05.2010
Ну их желание и рыбку съесть и на ... сесть - понятно.
С другой стороны: у нас с Германией не приятельские отношения? До сих пор воюем?
Что вложили в их головы, то они и говорят. Если уж у них президент галстуки в эфире жует и до сих пор занимает свое место....
Значит, хорошо мозги засирают народу и говорят, что так и надо ))
Что касается приятельских отношений....скорее это родственные связи. А потом..мне кажется в России уже пол-Грузии живет. Чего им теперь ругаться. Домой они чтоль хотят? ))
Так там же прямым текстом сказано:

"В Грузии ориентацию на сближение с Европой и НАТО культивируют уже два десятка лет. А недавно появился еще более красноречивый лозунг властей: «Главное - забыть о России». Естественно, ежедневное промывание мозгов о том, кто грузинам друг, а кто враг, не может не повлиять на грузинское общество."
Я служил в Тбилиси в 80-х годах. Уровень жизни у них тогда был на порядок выше. В те времена, почти каждый местный имел машину, в магазинах, как сейчас, было все или почти все. короче, у Грузин тогда был построен коммунизм. Работали они - только фиктивно. Республика была дотационной. Уверен сейчас здравомыслящие грузины горько жалеют о распаде СССР. Недавно приходилось общаться с армянами, так те, просто проклинают Горбачева, им на хрен не нужна эта независимость. Думаю та же история с Грузинами.
kragl
11.05.2010
Это сейчас..., а тогда ...

Если бы мы им помешали, счас были бы обвинения в колониализме, типа, тюрьма народов.

Кстати, дотации то за наш счет, типа алименты, а нам то с того какая польза.
Нет уж, померла так померла..
Я1
11.05.2010
Есть грузины а есть Саака.
vivat
11.05.2010
эта точка зрения мне настолько малоинтересна, насколько малоинтересна сама страна из которой она происходит
с практической точки зрения есть толк от "дружбы" с грузией?
а остально этолько лирика и ничего акромя лирики
и нефиг вынюхивать свищи у каждого встречного-поперечного
всегда и везде уважают только сильных
а остальное для "либерально настроенной демократической общественности" :-)
- ах, грузия!
- а что там про нас думают в грузии?
- осуждают
- и поделом нам, нас только и осуждать!
Новая тема