--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот решил полюбопытствовать здесь:

Справочник
5
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BETEP
11.05.2010
Копался в деревне, в праздники, и наткнулся на интересный предмет. Мне их раньше приходилось видеть в соответствующих учреждениях, вот и решил отмыть и прибрать. Я, конечно не специалист, но есть подозрение, что это каменный или железо-каменный метеорит. Размером с теннисный мяч, оплавленный явно высокой температурой, почти черного цвета и главное, что меня смутило: при таком объеме весит больше чем свинец, но гораздо тверже.

Честно говоря не знаю куда его девать, но может отдать знающим людям на проверку?.......вот только куда?...

а то чертьегознает?.может фонит?.....или еще чего?......
А фото где? Знающие люди скорее всего не телепаты.
BETEP
11.05.2010
да сделал парочку, но на фотках камень как камень......не разобрать, весов у меня нет........впрочем вот картинки:
По-моему, обычный шлак - расплав в металлургических, плавильных процессах, покрывающий поверхность жидкого металла, состоит из всплывших продуктов пустой породы с флюсами. Грунт в деревню не привозили?
шлак тяжелый?
От разного производства и шлак разный. Так что, вполне возможно.
Хвалиться, так хвалиться 0:-)
А я вот что нашёл ==>
В породе предмет, похожий на зуб. Не ракушка.
Вынесло ручьём из заповедных Семеновских лесов :)
В ВУЗах у нас есть геологи? Да наверняка. Можно попробовать обратиться, хотя бы для того чтобы не держать дома потенциально опасную штуковину.
Борн
11.05.2010
BETEP писал(а)
при таком объеме весит больше чем свинец

Либо вам очень повезло, и это золото, или очень не повезло и это - уран :-))))
Новая тема