--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем открывается водная переправа

Новости
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С 12 мая 2010 года «Августин Бетанкур» и «Яков Сиверс» будут перевозить нижегородцев через реку Ока

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12055471

а давно, ли от улицы Акимова (микрорайон «Мещерское озеро») до паромного причала около Александровского сада (Нижегородский район) течет река под названием Ока?
меня больше прикололо что привозить к александровскому саду будут - там транспорта никакого не ходит, кому вообще туда надо? Хотя если с великами будут пускать, тогда может прикольно будет...
ну там наверняка будет автобус до Минина ходить, как и с Бора. мне больше другое интересно, вот оне пишут "время в пути 10 минут". это конечно прекрасно, только для чего они не уточняют, какой интервал-то между рейсами? имхо никак не меньше получаса будет...
Mal0y
12.05.2010
А там ходит автобус - ЕМНИП - №5 - Речной вокзал - Подновье
ЗЫ Интервал движения не знаю... ;-)))
ненене. я не про автобус, я про интервал именно этих корыт на подушной воздушке
Estella
12.05.2010
как будет набираться достаточное кол-во народа...
Urbagan
12.05.2010
часов с 10 утра и где-то до 16 думаю это проблематично будет.
MaryAnne
12.05.2010
было еще раньше сказано, что автобус до пл.минина будет бесплатный ходить
"В нижнем открывается водная переправа..."
Эт чЁ МихАлков УтСо-3 собираецо снимать?!
tataly
12.05.2010
Еще бы сказали сколько эта поездка будет стоить?
Borchun
12.05.2010
ну вроде бы уже озвучивали, 60 рублей, вместо 20
по опыту скажу
зае...тесь
по одной простой причине, ломаются они очень часто
а автобусов ходит 2 до пл.Минина
tataly
12.05.2010
Да уж не накатаешься на работу, и на Мещерке до парома тоже еще добраться надо...
Andrevna
12.05.2010
60рэ???? вроде говорили, что не больше 20
за 60рэ сами пускай катаются
60 руб. было до 12 мая.
Сегодня в торжественной обстановке запустят и будет проезд стоить не больше 20 руб.
KR
12.05.2010
Хрен там. Коллега с ребенком сегодня прокатился на первом рейсе. 60 рублей. С ребенка, впрочем, ничего не взяли.
Да вот уже читаю и расстраиваюсь в какой-то мере...

Открытие первого маршрута водной переправы «ул. Акимова – Александровский сад» позволит снизить нагрузку на общественный наземный транспорт. В настоящее время данный маршрут является полностью коммерческим, поэтому первоначальная стоимость проезда, которую установил перевозчик, составляет 60 рублей.

Как сообщил Андрей Иванов, в случае увеличения количества пассажиров, цена перевозок может измениться: «Если потребность в данном виде транспорта будет расти, то снизится и размер тарифов».

По словам Владимира Колчина, в настоящее время ведется работа по организации второго водного маршрута через реку Ока: от ул. Советская (на перекрестке с ул. Марата) до ул. Черниговская. «Решено, что данный маршрут будет дотационным и стоимость проезда на нем составит не более 20 рублей. Таким образом, администрация Нижнего Новгорода будет компенсировать часть стоимости проезда», - сказал Владимир Колчин.

www.admgor.nnov.ru/script/show_news_n.php?doc_id=67847
gramps
12.05.2010
Расстояние больше, чем до Бора. До Бора 80 рублей, здесь будет 100+автобус до Минина+рейс раз в час.
Рад буду ошибаться.
PS. А кто такой Яков Сиверс?
Я́ков Ефи́мович Си́верс (Яков-Иоганн Сиверс) (19 августа 1731(17310819) — 23 июля 1808) — русский политический деятель, новгородский губернатор, чрезвычайный посол в Польше, действительный статский советник, один из членов-учредителей Вольного экономического общества.

Если с Бетанкуром всё более-менее ясно, то какое отношение Сиверс к Нижнему имеет - не понятно. Опять Новгород с Нижним Новгородом перепутали?
Borchun
12.05.2010
сейчас я вам открою тайну)))
это судно изначально планировалось для г.Новгорода
но по пути следования благополучно поломалось(как говорят аж раза три)и было "послано" назад новгородским губернатором
если кто на нем будет иметь желание прокатиться, то присмотритесь, сбоку есть даже символика новгородская(или просто слово Новгород, могу и ошибаться)
ay
12.05.2010
gramps писал(а)
+рейс раз в час.
Рад буду ошибаться.

вроде интервал 2-3 часа будет, раньше уже писали про это
Мдя. Инфы никакой. Так точно никто не будет ездить.
Интересно узнать, со скольки и до скольки ходят (можно ли, например, в 21-22 ч уехать), сколько стоят, есть ли действительно автобусы с Минина, сколько стоит проезд на судне, с каким интервалом ходят и т.д.
Странные они. Нет бы хоть рекламу какую сделали.
борские ходят до 21.00
Последнеотправление автобуса с Минина в 20.45
Думаю, тут тоже будет.
Avis
12.05.2010
corvus corax писал(а)
(можно ли, например, в 21-22 ч уехать)

...и можно ли после этого времени рассчитывать на перевозку "подушкой" по улицам города...
Опробуем
если по 20р )
Супер если поездка будет 20 р.
Вот тока очень интересно по какому расписанию ходить будет а то в пути 10 минут и еще ждать катер около часа вообще не вариант будет !
Borchun
12.05.2010
вот вам в помощь
www.volgataxi.ru/
там и контакты все найдете
лично мы, "борские" их комфорта уже наелись
ждем канатку....
ул. Акимова / Александровский сад (время отправления)

7.30 / 8.00
8.30 / 9.00
9.30 / 10.00
10.30 / 11.00
11.30 / 12.00
12.30 / 13.00
13.30 / 14.00
14.30 / 15.00
15.30 / 16.00
16.30 / 17.00
17.30 / 18.00
18.30 / 19.00