--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вадик решил в открытую забить Сорокина ?- репетиция

Новости
35
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Showinist
12.05.2010
Читаю и охреневаю. niann.ru/?id=370626
Едреные затеяли новые игры - праймериз. И типа это все прям серьезно. Победил в праймериз - молодец, держи чупа-чупс и путевку в депутатское кресло. И потом скажут, победил в честной борьбе. С кем??? Кто "дает чупа-чупс"? Те же едреные, которые ходят под кем? Под мэром. Который тоже будет участвовать в праймериз. Вопрос: если у него хотя бы какой-то шанс занять не первое место?
Плюс насмешило. Булавинов себя выставил супротив супостата Олега Сорокина. Красавчегг, придумал как Сорокину подосрать. Победю его в праймериз и всем покажу, что я круче.
*Страна непуганых идиотов* (С) кф "Гений"
Mapk
12.05.2010
Так кто сказал, что вход во власть бесплатный? Владение Фантастикой (совместно кстате с мэром) не являецо проездным.
16ninelll
12.05.2010
Так было раньше-сейчас по-другому.
High
12.05.2010
+ к по-другому
Mapk
12.05.2010
Просветите? ОВС поставил на губера. Далеко не факт, что ставка сыграет. Если не выгорит - работать в НН ему будет не просто.
А Этажи?А прочая херь?
Showinist
17.05.2010
ну вход точно не бесплатный, см. тему про то как Москвин, руководитель исполкома ЕдРА купил себе бэху шестой серии и как раз опосля запуска праймериз. Какая приятная неожиданность ) Копил, копил, пока однажды не появились праймериз ! И сразу купил себе бибику за четыре лимона. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1107262&topic_id=22432234
Oleg52X
12.05.2010
Как мне все это КПСС напоминает... Только в фарсовом исполнении, пригламуренном англосаксонскими веяниями... Ну когда мы все дерьмо с Запада тащить перестанем?
nikom
13.05.2010
+1 только не мы это тащим,а единоросы.
Судя по всему,мнение народа их давно не интересует.
Американщина голимая.
dominantus писал(а)
Судя по всему,мнение народа их давно не интересует.

Нет конечно же, не интересует.

КПСС хотя бы не так цинично делала.
Я1
13.05.2010
Ну Сорокин хоть на свои гуляет, не на бапки налогоплательщиков.
Хотя бы так,в конце концов.
Fortres
13.05.2010
:)
СПРАВКА
СЧ ГСУ при ГУВД Нижегородской области расследуется уголовное дело №72139 возбужденное 11.08.2004г. по материалам УБЭП ГУВД Нижегородской области по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 500 млн. рублей, в период с 01.07.1999 по 30.12.2001г. из территориального дорожного фонда Нижегородской области финансовым директором Сорокиным Олегом Валентиновичем 15.11.1967г.р., (паспорт №2203 427500 выдан, 08.04.03г. Семеновским РОВД Нижегородской области, проживающий: г. Н. Новгород, пер. Гоголя 5-10, работающий в настоящее время директором группы компаний «Столица Нижний») и последующей легализацией через счета нижеуказанных фирмы в период с 01.01.2002 года по настоящее время:
dfno.narod.ru/spravka.htm
Ну да. Замечание к месту, в общем то...Только это дело уже шесть лет расследуется.
Fortres
13.05.2010
Ну так там только одних оффшоров Кипрских,Багамских,Черногорских и пр.под сотню;)
"В ходе проведенной проверки работниками Федеральной службой по финансовому мониторингу РФ и исследования финансовых операций имеется достаточно оснований полагать, что выявленные финансовые операции с участием организаций подконтрольных Сорокину О.В., Головко О.В., Акатова П.В., были осуществлены в целях незаконного вывода из Дорожного фонда Нижегородской области и их последующей легализации через Кипрские организации путем включения в личный финансово-хозяйственный оборот, проведения вексельных операций, операций по предоставлению займов и оплаты по договорам долевого участия и инвестирования. Общий оборот сомнительных финансовых операций, проведенный в период с 2002 по 2004 гг. через фирмы подконтрольные Сорокину О.В. (см. материалы Росфинмониторинга) превышает 5 млрд.
Проведенной аудиторской проверкой в рамках уголовного дела №72139 установлены мены ликвидных векселей КБ «Эллипс Банк» поступивших в
оплату работ по строительству метромоста через реку Ока в Г.Н. Новгороде на неликвидные векселя фирм ЗАО «Ар-Регион ЭнергоСтрой» г.Москва, ЗАО «Центрэнергосистема-М» г. Москва, ООО «Атлантик Пасифик» г. Москва и др., являющихся, по оперативной информации, подконтрольными Сорокину О.В., Головко О.В.
С целью документирования фактов хищения и легализации бюджетных средств, совершенных Сорокиным О.В. и Головко О.В. необходимо проведение обысков в рамках уголовного дела №72139 по месту нахождения следующих организаций: 000 «Монолит-Сервис», 000 «Менеджмент-Инвест», 000 «Столица Нижний» и др. расположенных и арендуемых помещения в здании завода «Старт» по адресу: Г.Н.Новгород, ул. Белинского, 61, а также в рабочем кабинете Головко О.В., для отыскания документов имеющих отношение к фактам хищения и легализации денежных средств из ДФНО, в т.ч. для отыскания документов и печатей следующиx организаций, зарегистрированных на Кипре через которые проводились сомнительные финансовые операции (см. материалы проверки Росфинмониторинга):
«NAM HOLDINGS LTD» - Адрес: JYLIA HOUSE, THMISTOCLES, DERVIS
SIR, 3. NICOSIA, CYPRUS.
Или адрес: 5 THEMISTOCLES DERVIS SIR, ELENION BUILDING, 2ND FLOOR. P.C. 1066. , NICOSIA, CYPRUS.
«CLBO WORLDWIDE LTD», - Адрес: NICOSIA, CYPRUS.
«LORDJAMES INVESTMENTS LTD», Адрес: CYPRUS, LARNACA IBS UNIT
«ALOA VERA LTD», Адрес: STRATIGOU TIMAYIA A V.JOANNA COURT 2 ND FLOOR, 6500, LARNACA, CYPRUS, P.O. BOX 2529.
«GNC HOLDINGS LTD», Адрес: Багамские острова, Нассау, Шарлотт Хаус, Шарлот Стрит, п/я№341.
«KFYNES INVESTMENTS LTD», Адрес: 3 THASOS STREET, DADLAW HOUSE P.C. 1520, NICOSIA, CYPRUS.
«REKEVIN TRADING LTD», - NICOSIA, CYPRUS, DIAGORAS STREET 4,
«KASTER ENTERPRISES LIMITED», NICOSIA, CYPRUS."
dfno.narod.ru/spravka.htm
Я1
13.05.2010
Fortres писал(а)
Общий оборот сомнительных финансовых операций, проведенный в период с 2002 по 2004 гг. через фирмы подконтрольные Сорокину О.В. (см. материалы Росфинмониторинга) превышает 5 млрд.

5 арбузов? Не чересчур? Ещё хочу заметить что озвученные но недоказанные обвинения можно трактовать как клевету.
Fortres
13.05.2010
Они,эти аудиторы из Росфинмониторинга, клеветники старые:)
Много,кстати,народа за клевету подтянули в РФ,не подскажете? А то тут некоторые негодяи на Булавинова клевещут по-черному:)
Fortres писал(а)
А то тут некоторые негодяи на Булавинова клевещут по-черному:)

Булавинов не нуждается в клевете. Его преступления хоть пока и не доказаны в суде, но очевидны горожанам. Ибо он в открытую распродает город (тому много официальных, документальных подтверждений) и явно не в интересах города.
Херня-с.
Я1
13.05.2010
Fortres писал(а)
Много,кстати,народа за клевету подтянули в РФ,не подскажете?

Желаете быть первым в списке?
Fortres
13.05.2010
Желаю поржать,над тем как юриспруденция спать вам мешает давя на мозг.
Когда начнем список?;)
Showinist
13.05.2010
а за жополизство и закрывание глаз статьи еще не ввели? А то кандидатов под эту статью много можно было бы подогнать.
Fortres
13.05.2010
Экий вы человечище правдорубище!Умище череп так и рвет похоже,аж глаза навыкат и не закроешь,как разные прочие:)
Ещё хочу заметить что озвученные но недоказанные обвинения можно трактовать как клевету.

Ваще-та, это не обвинения, а раскрытая оперативная информация по незавершенному уголовному делу.
Nikandr
17.05.2010
чудны дела, твои , ГОСпОДИ!
опа, ушки Эллипс-банка тоже торчат
прелесть какая, спасибо за инфу - это действительно интересно.
Это дело давно заглухарили, опера посадили, а начальника УБЭП выперли (посадки избежал, присяжные оправдали). Так что, что это не более чем неподтвердившиеся подозрения))))) Выделенное дело по Аверину и метромосту само развалилось в суде - тупо не смогли ничего доказать.
Fortres
13.05.2010
Cогласен,падонки поклеп возвели. Парень с нуля начинал- это всем известно:)
угу. сигаретами на Старте торговал))
Комми писал(а)
Это дело давно заглухарили, опера посадили, а начальника УБЭП выперли (посадки избежал, присяжные оправдали). Так что, что это не более чем неподтвердившиеся подозрения))))) Выделенное дело по Аверину и метромосту само развалилось в суде - тупо не смогли ничего доказать.

Думаете Колчин отмазался по отработанной Сорокиным схеме?
По Колчину реально ничего не было, галимый заказ. Назначенные терпилами сами отрицают что им был нанесен ущерб, а дело возбуждают без единого заявления)) Там был еще маленький такой аспект - дело завели прокурорские, хотя Колчин не спецсубъект, и в принципе это не их подследстственность. В итоге прокуроским накатили из генпрокуратуры, дело спустили в гувд, где его быстренько закрыли, чтоп не позориться. Но какой-то своей цели оно частично достигло
Ох да! Если дело Сорокина закрыли, то откупился, всех убил и уволил. А если кто из булавинской банды влип, то заказ, нарушение свобод и геноцид невинных чиновников.
У вас какая-то личная неприязнь к мэрским?)) Вы не верите, что дело против вице-мэра могут возбудить по политическим мотивам, притягивая под уголовку обычную схему спонсирования спортклубов?

И я не говорил, что Сорокин всех подкупил или уволил, не выдумывайте. Если уж вспоминать эту мутную историю... По заявлению Хинштейна в гувд тогда приехала бригада инспекторов из МВД РФ, поставила вверх дном весь убэп и изъяла все наработанные по делу материалы. Под предлогом того, что нач-к убэп Шатохин нехороший человек и допускает множество нарушений закона и режима секретности. Потом Шатохина пытались посадить (за что, говорить не буду) но суд его оправдал. Опер, начальник отдела попал с ним под суд по тем же самым обстоятельствам, но сломался и пошел условно. Кстати там еще тема с Дикиным органично вплеталась, но эт давние истории))
Комми писал(а)
У вас какая-то личная неприязнь к мэрским?))

О да! У меня такая личная неприязнь к этим мерзким, что даже кущать не могу! Правда, прям один гаже другого.

Вы не верите, что дело против вице-мэра могут возбудить по политическим мотивам, притягивая под уголовку обычную схему спонсирования спортклубов?

Я верю, что дело могут возбудить по политическим мотивам, но я не верю, что дело могут возбудить на пустом месте. То, что вы называете "обычной схемой", не является законной схемой. Эта схема была изложена в СМИ. Если бы она была изложена неправильно, Колчин засудил бы кучу изданий и мы видели бы опровержение. Но если он не засудил никого, а терпеливо проглотил то, что нем пишут, значит то, что писали - правда.
Кстати, лично к Колчину я воогбще никак не отношусь. До этого громкого ареста я вообще не слышал такой фамилии и ничего об этом человеке не знаю, кроме того, что у него проблемы с законом, которые могут возникнуть у каждого, тем более, у чиновника такого уровня.

Что касается вашего высказывания о Сорокине, то вы, конечно, прямым текстом ничего не утверждали, но из вашей фразы:

опера посадили, а начальника УБЭП выперли (посадки избежал, присяжные оправдали)

Я, как типичный обыватель сделал такой вывод: Сорокин как то повлиял на то, что посадили опера и выперли начальника УБЭП. А еще он чуть не сгноил несчастного начальника УБЭП, которого спасли присяжные - представители простого народа, против которого борется негодяй Сорокин.
Что касается моего личного отношения к Сорокину, то его нет совсем. Я знаю, что есть такой бизнесмен-депутат. Не исключаю того, что он может быть причастен к каким-то преступлениям, но и не считаю его преступником, пока суд этого не признает. так же я читал о его депутатских заслугах. Не исключаю, что это всего-лишь пиар, но и не исключаю обратного. Могут же быть у человека благородные чувства.
А вот к Булавинову и Хинштейну я отношусь крайне негативно. Эти два персонажа совершили очень много плохих поступков, которые даже без всякого решения суда для меня лично очевидны.
С какой стати судить издания? За что?
Вы вобще не петрите в теме!
Гуманитарный технолог писал(а)
С какой стати судить издания? За что?
Вы вобще не петрите в теме!

Видимо вы петрите во всех темах.
Издания судить очень даже есть за что, если Колчин действительно невинная жертва политических игр. Ибо в тот момент, когда разварачивался этот скандал, я своими собственными глазами читал в серьезных изданиях о том, за что привлекают Колчина. Если все, что там написали правда, то у меня нет никаких сомнений в том, что Колчин - коррупционер. Если неправда, то Колчин просто обязан был в оправдание своего честного имени потребовать опровержения и санкций в отношении изданий. Если он не подает в суд, значит ему нечем крыть опубликованные обвинения. Значит все они верны. А то, что его отпустили и дело закрыли еще доказывает того, что он невиновен. У меня однажды машину хулиган раскурочил. Я его поймал и сдал в милицию. Против него возбудили уголовное дело. Парень не захотел в тюрьму и предложил мне денег, чтобы я отказался от своих претензий к нему. Я согласился. В результате дело закрыли парень перед законом чист. Но это вовсе не означает, что преступления он не совершал. Просто он сумел разрулить эту ситуацию.
А какие "серьезные" издания вы читали? Кроме того, то что там написано и то, как написанное интерпретировалось в ваших мозгах, могут не иметь между собой ничего общего))
Комми писал(а)
А какие "серьезные" издания вы читали? Кроме того, то что там написано и то, как написанное интерпретировалось в ваших мозгах, могут не иметь между собой ничего общего))

Как можно интерпретировать такое?
- Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств якобы для социально-экономического развития города, - напоминает старший помощник руководителя СУ СКП России по Нижегородской области Юлия Склярова. - В действительности полученные от них деньги поступали на счета футбольного клуба «Нижний Новгород». www.kp.ru/daily/24433.5/601657/
КП - это не серьезное издание с точки зрения размера тиража, охвата аудитории и ущерба репутации?
Да, конечно, тут к самой газете не придерешься, они всего-лишь процитировали должностное лицо. Но они бы не сделали этого, если бы не имели аудиозаписи, подтверждающей то, что Юлия Склярова сказала эти слова. Колчин мог бы подать в суд на эту барышню и потребовать от нее сатисфакции. Если он до сих пор этого не сделал, значит то, что говорит Склярова - правда. А она тоже не дура, к тому же юрист. Не стала бы подставляться и выступать с откровенными обвинениями, если бы они были неподкреплены доказательствами. Так что как не защищайте Колчина, он - коррупционер и станется им до тех пор, пока КП (и еще с десяток изданий) не напишут опровержение.
Злой гопник писал(а)
КП - это не серьезное издание с точки зрения размера тиража, охвата аудитории и ущерба репутации?

А вы "серьезность" издания оцениваете только по этим критериям? Ну Спид-Инфо или Экпресс-газета тогда еще "серьезнее")))
У нас, как вы знаете, законность оценивается по закону. Так вот, по современным УК и УПК уголовное дело по Колчину дутое, потому что:
а) отсутствовала его личная корысть и умысел на хищение этих средств (не доказано)
б) т.н. потерпевшие отрицали что у них, либо их организаций вообще что-то украдено (факт ущерба не доказан)
в) СКП вообще не вправе был возбуждать дело по 165 УК, т.к. это подследственность МВД
ну и куча еще всяких мелочей

ЗЫ: Колчина не защищаю. Он может быть и коррупционер - но вы это докажите, господа прокуроры. а не стряпайте липу перед выборами. Вот такая моя точка зрения
Комми писал(а)
Злой гопник писал(а)

А вы "серьезность" издания оцениваете только по этим критериям?

Под серьезностью я подразумевал не содержание, а размер ущерба, который негативные публикации наносят деловой репутации. Если кто-то на заборе напишет про меня плохое, я конечно не пойду в суд. Но если откровенная клевета расходится тиражом в несколько десятков тысяч эксземпляров и есть конкретное юрлицо, с которого можно за нее спросить, то глупро этого не делать.
Отсутствие претензий от потерпевших - не доказательство того, что преступления не было. Я тоже не имею претензий к хулигану, который раскурочил мою машину.
Злой гопник писал(а)
Если кто-то на заборе напишет про меня плохое, я конечно не пойду в суд. Но если откровенная клевета расходится

А где вы вообще увидели "плохое" и "клевету" в публикации? КП озвучила те факты, которые ей стали известны на тот момент. Причем факты общеизвестные, либо установленные следствием. Обращался Колчин к коммерсам за матпомощью спорту? Обращался. Поступала она на счета ФК? Конечно. Дело возбуждалось,компьютеры изымались? Все это было.
Где клевета-то? как "распространение заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений"? Заведомо - подчеркну. Никакой судебной переспективы "по клевете" здесь нет и быть не может - КП просто объективно освещала события, имевшие место. Где журналист от себя пишет, что "вице-мэр - ворюга!"?

Колчин, тот да, может воспользоваться своим правом на реабилитацию и попробовать отсудить у следователя энную сумму денег за необоснованное привлечение к уголовной отвественности. Хотя тоже вряд ли, ему даже обвинение предъявлено не было
- Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств якобы для социально-экономического развития города,

А на самом деле деньги поступили на счета ФК.
Если он из благородных побуждений просил денег на футбол, зачем он врал, что на социально-экономическое развитие города?
ну наверное поддержка спорта у них проходит по этой статье))
Sue
13.05.2010
фигасе у вас инфа инсайдерсая, круто.. кого запытали, чтоб все это знать?
никакого инсайда, никого не пытал. обычная журналистская работа.
Sue
13.05.2010
справочка полезная, у вас еще случпйно список грехов мэра не завалялся где-нить? Если нет, то жаль... должен быть
Чота у Вас устаревшая справка по этому делу. Все виновные уже отсидели и вышли на свободу. Сорокин проходил по делу как свидетель.
По этому делу никто не отсиживал. Справка как раз по расследованию, в рамках которого копали именно под Сорокина в бытность его финдиром ДФНО. Вы, наверное, имеете в виду первую партию осужденных управленцев из Дорфонда (Маклагин и прочие), еще до Сорокина. Там да, осудили почти всех условно, кого не условно - давно вышли по удо. Но там, емнип, фсбэшники расследовали, а не менты. Это дело в СЧ ГСУ прекратили, уж по каким основаниям не знаю, наверное за отсутствием состава преступления
kokon
21.05.2010
Сорокина хотят Климентьевым-2 сделать?
Street007
14.05.2010
+1
а ты считаешь булкина диаловом а сороку ангелом?
KTimur
13.05.2010
Они оба "хороши", каждый по своему.
Я вот только не понимаю, на сколько реальны шансы
Булавинов против Сорокина по Нижегородскому району?
Мне кажется не сила.
sergey5
13.05.2010
сорокин вовсю "бизнес" делает

_http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=171206

Совладельцы Нижегородского метзавода заявляют, что ГК "Столица Нижний" намерена прекратить производственную деятельность предприятия
версия для печати
12.05.2010 15:40

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Представители ООО "Полимерсервис", ООО "Спецсталь" и ООО "РИНЭК" считают, что предприниматель Олег Сорокин (генеральный директор группы компаний "Столица Нижний") через подконтрольную структуру - ООО "Три Мира", которая владеет 50% ООО "Нижегородский металлургический завод", намерен ликвидировать профильную производственную деятельность предприятий, расположенных на площадке бывшего Горьковского металлургического завода.

Об этом представитель ООО "Полимерсервис" Павел Жевнов сообщил журналистам в среду.

По его словам, в марте текущего года ГК "Столица Нижний" приобрела ООО "Три мира".

"Этой фирме принадлежит 50% долей НМЗ, и директором предприятия является ее представитель. Договор с ним заключен на 4 года. "НМЗ" фактически контролируется фирмой "Три мира", хотя 50% долей принадлежит "Полимерсервис", - пояснил П.Жевнов.

Он также рассказал, что по его информации, конечной целью ГК "Столица Нижний" является создание логистического центра на базе 4-го цеха бывшего ГМЗ.

П.Жевнов также указал на то, что помимо прочего, ООО "НМЗ" препятствует производственной деятельности ООО "РИНЭК", которая создана новым инвестором предприятия – фирмой "Рэнис" (Москва), для развития металлургического производства на площадке бывшего ГМЗ.

"По нашей информации, совет кредиторов ГМЗ 18 мая может принять решение о не продлении договоров аренды с "РИНЭК", осуществляющей в настоящее время производственную деятельность. Два из трех кредиторов ГМЗ контролируются господином Сорокиным", - отметил П.Жевнов.

"Нам известно, что прокатный стан НМЗ уже списан, и в ближайшее время он может быть демонтирован и продан", - сообщил П.Жевнов.

По его словам, конечной целью ГК "Столица Нижний является выкуп земель ГМЗ, находящихся в конкурсной массе.

При этом генеральный директор ООО "РИНЭК" Сергей Жилин сообщил, что эта организация рассматривает возможность выкупа оборудования и площадей ГМЗ для развития металлургии и инструментального производства.

"У предприятия есть перспектива. Площадка ГМЗ по определенным видам продукции является уникальной в России. С начала года мы производили ежемесячно 350-400 т стали. В апреле произвели 1 тыс. т. Планировали погасить долги по зарплате в размере 18 млн. рублей. Сейчас же вопрос стоит так, что мы попросту можем лишиться производственного оборудования", - рассказал С.Жилин.

Группа работников НМЗ уже направила письмо в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, ООО "Управляющая компания Нижегородского металлургического завода" (УК НМЗ) заявляет о том, что оборудование (механизмы), снятые с прокатного стана Горьковского металлургического завода для капитального ремонта, были уничтожены в прошедшие выходные дни сотрудниками фирмы ООО "Русский металл".

ООО "Русский металл" работает на территории завода по договору с ООО "Нижегородский металлургический завод" и нанято новым собственником данного предприятия, подконтрольным ГК "Столица Нижний".

По уверению руководства ООО "Русский металл", запчасти прокатного стана были распилены по ошибке. Работы проводились под контролем руководителя службы безопасности ООО "НМЗ" и заместителя конкурсного управляющего ОАО "ГМЗ". Обстоятельства, при которых был нанесен ущерб предприятию, расследуют органы МВД.

Уничтоженное оборудование находилось на балансе ООО "НМЗ" и было передано в аренду ООО "Спецсталь" для осуществления производственной деятельности.

Балансовая стоимость уничтоженного оборудования составляет 6,5 млн. рублей, рыночная и восстановительная стоимость в разы больше. Время восстановления около 1 года.

"Мы ожидали несколько другого от прихода нового собственника. И мне очень хочется верить в случайность произошедшего. Безусловно, это не лучшее начало для совместной работы, тем не менее, полагаю, что ущерб будет возмещен, а впредь наша совместная работа с представителями Олега Сорокина будет вестись на благо производств, работающих на территории ГМЗ", - заявил генеральный директор ООО "Спецсталь" Александр Коньков.

Учредителями ООО "Нижегородский металлургический завод" являются: ООО "Полимерсервис" (Москва, доля - 50%) и ООО "Три Мира" (Нижний Новгород, бизнес подконтрольный Олегу Сорокину, доля – 50%).

ГК "НМЗ", в которую входит ООО "Спецсталь", с начала 2009 года работает на производственных мощностях ГМЗ. На ОАО "ГМЗ" и ОАО "ГМЗ НН" решением Арбитражного суда Нижегородской области введена процедура банкротства.

Основные кредиторы ОАО "ГМЗ" на настоящий момент: ЗАО "Меган Сервис" - 44,5% долга предприятия, ООО "Респект Плюс" 8,8% долга.

Основные кредиторы ОАО "ГМЗ НН": ЗАО "Меган Сервис" - 28,6 % долга, ООО "Респект Плюс" - 16,4% долга, ООО "НМЗ" - 5,9% долга.

Компании ЗАО "Меган Сервис", ООО "Респект Плюс" и ООО "НМЗ" являются подконтрольными ГК "Столица Нижний".
------------------------------
в советское время за такое поставили бы к стенке
Вот оно лицо современного российского бизнеса. Заводы - нах, даешь торговые центры.
sergey5
13.05.2010
настоящий депутат!
Showinist
13.05.2010
А давайте еще Амельченко попинаем за ТЦ "Шоколад" и всех остальных депутатов от бизнеса до кучи. У нас там врачей , учителей раз два и обчелся, все остальные при бизнесе.
master-X
13.05.2010
Нахуа чего то производить, когда можно просто пилить, захватывать и распродавать то, что есть? НМЗ это только микроскопический пример современного российского "бизнеса".
да в общем да, НМЗ это уже огрызки. Достаточно посмотреть в ДубльГисе на площадь купленного по дешевке ГАЗа и представить, какая часть из этой площади сейчас реально работает.
master-X
13.05.2010
таварищ Бу вполне официально заявил, указывая на карту автозавода, что нижняя половина территории его не интересует. Оборудование будет вывезено, здания законсервированы, а территория в перспективе продана.
Кому вот только она нах упала? Территории дизеля до сих пор пустуют.
Street007
13.05.2010
Таки есть пилить и рапродовать гораздо проще, читайте ниже

Мэрия Нижнего потеряла «Лесной курорт»
// Арбитражный суд признал законной продажу санатория

Коммерсантъ(Н.Новгород) № 229 (3560) от 07.12.2006
Как стало известно «Ъ», арбитражный суд Нижегородской области отказал областной прокуратуре в исках, касающихся незаконной продажи за 1,4 млн руб. имущества муниципального санатория «Лесной курорт» (Краснобаковский район, Нижегородская область). Прокуратура требовала признать ничтожной сделку по продаже недвижимости и автотранспорта МП «Лесной курорт» его директором и вернуть имущество пансионата в муниципальную собственность.
Как вчера сообщили «Ъ» в региональном арбитражном суде, прокуратуре Нижегородской области было отказано в удовлетворении исковых требований признать ничтожной сделку по продаже имущества санатория «Лесной курорт», принадлежавший администрации Нижнего Новгорода. Мотивировку такого решения «Ъ» не сообщили, однако пояснили, что у прокуратуры еще есть возможность обжаловать это решение.
Напомним, летом 2005 года областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий при банкротстве МП «Лесной курорт», кроме того, были направлены иски в арбитражный суд.
Из официального сообщения областной прокуратуры следовало, что директор МП «Лесной курорт» Виктор Фролов в августе 2003 года учредил ООО «Лесной курорт» (кроме него учредителями общества значились его супруга, дочь и сын). В 2004 году господин Фролов, по данным следствия, продал своей коммерческой структуре 14 объектов недвижимости и шесть автомобилей МП «Лесной курорт» почти за 1,4 млн руб. Прокуратура области сочла, что директор муниципального предприятия явился заинтересованным лицом и реализовал имущество санатория, не поставив в известность его собственника — администрацию Нижнего Новгорода. Разразился громкий скандал. Мэр Вадим Булавинов и депутаты городской думы, обязанные согласовывать приватизацию муниципальной собственности, публично заявляли, что ничего не знали о продаже зданий «Лесного курорта».
В июне 2005 года прокурор области (тогда его обязанности исполнял Владимир Демидов — «Ъ») обратился в арбитраж с требованием признать ничтожной сделку купли-продажи между МП «Лесной курорт» и ООО «Лесной курорт» и возвратить имущество санатория в муниципальную собственность, соответственно вернув коммерческой организации затраченные на покупку средства. Между тем бывшие сотрудники городской администрации утверждали, что руководство администрации Нижнего Новгорода было в курсе сделки, а старые корпуса санатория были проданы по нужде, чтобы расплатиться с энергетиками за отопительный сезон (от котельной предприятия отапливается небольшой поселок).
Вчера в областной прокуратуре не стали комментировать отказ арбитражного суда. Самого Виктора Фролова уже нет в живых. В дирекции МП «Лесной курорт» сообщили, что он скоропостижно скончался в прошлом году. По словам знавших его людей, «здоровый крепкий человек угас буквально за два месяца». Связано ли это с судебным процессом, неизвестно. По данным «Ъ», господин Фролов скончался еще до возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного банкротства, которое в настоящий момент продолжает расследовать Главное следственное управление при ГУВД Нижегородской области. В мэрии Нижнего Новгорода решение арбитражного суда пока не комментируют.
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=728467
покойный там был пешкой на самом деле, а всем заправлял Дзепа))) А схемка-то банальная, аналогично мусорщики украли имущество. Учредили одноименное ООО ПБО-НН, отдали туда технику из МП ПБО-НН тпа "на хранение" а мпэшку быстро обанкротили
master-X
13.05.2010
В СССР не церемонясь бы к стене прислонили лбом. Сучьё! Тьфу мля...

БЕЗ-НА-КА-ЗАН-НОСТЬ!!! потому и такое положение дел.
Вы не втеме.
Showinist
13.05.2010
скажите, а Булавинов у нас что ничем через подконтрольные структуры не владеет? Прям бессеребренник такой, все на благо города, ни копейки мимо. Не смешите.
Fortres
13.05.2010
Ну так расскажите,послушаем;)
Showinist
13.05.2010
Я что сказал, что Булавинов дурак и мудило? Не было такого. У него такие ресурсы в руках, чтобы концы в воду прятать. Он и сам удивленные глаза умеет делать, и КУГИ приручил и юрслужба есть и пресслужбисты-кгбисты натасканные. А еще при все при этом все типа "нещзависимые" сми бояться его критиковать, даже за реальные промахи. Писають. Нет , мэр у нас не дурак, и делишки свои делает грамотно.
Fortres
13.05.2010
Из вашего опуса можно понять только то,что Сорокин мудило,а Булкин нет:)
Ну-ну. Тока эти пацаны были раньше за зопу ухвачены, когда хотели фиктивное банкротство НМЗ провести. А так - в чистом исподнем, с мытой шеей. Ага.
А куда металлолом ушел, никто не пишет?
Такую махину распилить и погрузить недели не хватит.
inspirion
13.05.2010
Это не специфика только "российского бизнеса", зарабатывать на дроблении и продажи компании, общемировая практика. ...вспомните хотя бы суть бизнеса, главного героя фильма "Красотка" – это только в кино бывает когда, главного героя начинает мучить совесть, что в результате его работы тысячи людей остаются на улице.
inspirion писал(а)
...вспомните хотя бы суть бизнеса, главного героя фильма "Красотка" – это только в кино бывает когда, главного героя начинает мучить совесть

надо бы к Булавинову и всей его банде по такой же проститутке подослать. Правда, скорее всего потребуется проститут мужского пола :)
KTimur
13.05.2010
Злой гопник писал(а)
надо бы к Булавинову и всей его банде по такой же проститутке подослать. Правда, скорее всего потребуется проститут мужского пола :)

Булавинов гей?
Если есть факты выкладывайте,
поскольку если это правда,
тогда и про Хинштейна все понятно.
KTimur писал(а)
Булавинов гей?

Я против пидорской терминологии. Я предпочитаю называть вещи своими именами: картофель - картофелем, туалеты - туалетами, педерастов и мужеложников - пидерастами и мужеложниками.
KTimur писал(а)
Если есть факты выкладывайте

Если бы у меня были факты, я бы выкладывал их не на форуме, а как минимум в одном из неподконтрольных Булавинову СМИ (к счастью, такие еще остались). А так, как фактов у меня нет, я не утверждаю, а всего лишь предполагаю, используя в своей речи неопределенные наречия "скорее всего".
А вот оснований считать Булавинова содомитом у меня более, чем достаточно. Дыма без огня не бывает. Если люди говорят, что это так (а я слышал от совершенно разных, не связанных друг с другом людей), то за этим что-то есть.
То есть, ты просто гоняешь порожняк!
Гуманитарный технолог писал(а)
То есть, ты просто гоняешь порожняк!

Это вы гоняете порожняк. у меня полные товарняки :)
Эти ребята с НМЗ - сами кого хочешь на куски порубят...
В преддверии процедуры праймериз «Единой России», предшествующей октябрьским выборам в думу Нижнего Новгорода, обозначилась первая интрига. Мэр Вадим Булавинов, возглавивший общемуниципальный список кандидатов для участия во внутрипартийном голосовании, выдвинулся также по 22-му одномандатному округу Нижегородского района против своего оппонента — главы группы «Столица Нижний» Олега Сорокина. Эксперты полагают, что действия мэра продиктованы желанием отсечь противников, способных в дальнейшем организовать «антибулавиновскую коалицию», но в ходе самих выборов «Единая Россия» не допустит борьбы между однопартийцами.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1367404
Вот что умные люди по этому поводу думают. Для меня главное удивление, что у Булавинова оказывается конкуренты есть и его это беспокоит.
почему они очень хотят на верх-------------------------------------->
16ninelll
15.05.2010
ГДЕ ВЛАСТЬ-ТАМ И СЛАСТЬ (русская поговорка).
аха, мне тоже непонятно! "он" и так наверху сейчас и нахапал уже предостаточно...неужели все мало?!?
Вы совершенно не в теме. Или специально врёте.
Вот тут неплохо эта технология описана.
novayagazeta-nn.ru/2010/140/na-praimeriz-dvumya-kolonnami.html
Showinist
20.05.2010
спасибо за ссылку, очень познавательно
Вы не один такой умный. apn-nn.ru/540503.html

На что ставит Вадим Евгеньевич? В современной партийной номенклатуре нижегородского регионального отделения «Единой России» без труда угадывается влияние депутата ГД Хинштейна и мэра Булавинова. В публичной деятельности - широкий арсенал приемов избирательных кампаний. Не секрет, что нынешние партийные функционеры - опытные политические технологи. Благодаря этому, праймериз, по генеральной линии партии, предполагающиеся как демократическая процедура, в Нижнем Новгороде приобретают самобытный местный колорит, ставя во главу угла не партийную идеологию, а партийную дисциплину. Поэтому результат праймериз предсказуем - Булавинов, хоть и не без потерь, будет выдвинут кандидатом в депутаты гордумы по одномандатному округу, а Сорокин при всей своей пылкой любви к ЕР, просто вынужден будет принародно сжечь свой партийный билет и броситься в омут предвыборной борьбы без партийной протекции. Удивительно, что партийные идеологи совершенно не просчитывают сценарий, при котором несвязанный идеологическими рамками депутат Сорокин получит реальную возможность действительно заниматься людьми и проблемами округа, а не тратить время и средства на продвижение партийного бренда с динамично падающим рейтингом.
nikom
21.05.2010
sozercatel писал(а)... несвязанный идеологическими рамками депутат Сорокин получит реальную возможность действительно заниматься людьми и проблемами округа, а не тратить время и средства на продвижение партийного бренда с динамично падающим рейтингом.

Не надо так фантазировать,реально Сорокину нахрен сдались и люди, и проблемы округа.
Showinist
21.05.2010
ну он, конечно, не сахар. У меня бабка живет в его округе, так она о нем и о делах там его каких-то говорила не только в выборные годы, но и вообще...А это все-таки редкость. То есть он реально с населением работает. Хотя вот с точными примерами затыка, надо бабульку мою спросить, чем он им там помог.
ага, а все остальные у нас альтруисты. назовите хоть одного чиновника высокого ранга или депутата, который бы РЕАЛЬНО, а не на словах думал о людях и делал все для людей. Кроме того, это то не я фантазирую, я дал выдержку из экспертной статьи на апн. Ресурс тоже, конечно, спорный, но ведь другого то нету.
... на них на всех
Это конечно можно было бы сделать. Если бы не два НО:
1.Мэр мочит конкурентов в рабочее время на деньги налогплательщиков.
2.Сорокин мочит мэра на деньги, полученные с арендаторов его ТЦ, то есть опять нас с вами.
Итог: все это дерьмо мы с вами оплачиваем из своего кармана.

Радует одно: эти парни, пока мочат друг друга, забывают о том, что рейтинг их любимой партии ЕдРо падает ниже плинтуса.
независимо от рейтинга едра, победа будет за ними
Получил в свой почтовый ящик газетку, изобличающую мэра во всех смертных грехах. Уши Сорокина там торчат даже не прикрытые.
Showinist
21.05.2010
это вы про листовку , которая на коленке сделана? Так это Справедливороссы что-то расхрабрились.
Не, цветная, где Ластов сзади со своей Комуналкой.
Новая тема