--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу, чтобы сняли вот такой фильм...

О городе (основной)
5
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик:)
13.05.2010
Ну в нашей стране сняли. Такой добрый и веселый. Немного грустный и вспоминать чтобы это кино потом долго. Ходить по два раз в кинотеатры и не ждать рипов на трекерах, потому, что оно наше. Такое доброе и настоящее кино. И песню, а может несколько напевать про себя и тихонько вслух. Но не такую, как по музыкальному радио крутят постоянно. А что нибудь такое простецко-гитарно-банальное. И удивляться даже, как это вот на эти три аккорда не положили такие понятные всем слова..
Ну и про любовь должно быть в фильме. И про смерть. А может этот фильм будет про войну? Может и про войну. Войну, которой не было еще, а будет ли она неизвестно... Или не про войну, а про большой завод. А если снимать про природу нашу русскую, про тридэ не забыть бы. Вот красотища то где будет. А в самом конца фильма хотелось бы пойти и начать жить заново. А продолжения не надо. Надо просто жить и быть счастливым:))
mih
13.05.2010
Отучились так снимать у нас кино, не берут за душу отечественные "шедевры". Причем поверхностного изучения сюжета и трейлеров хватает, что почти полностью отбить желание смотреть. Или бывает послушаешь мнение Гоблина и желание смотреть пропадает окончательно. Пучков конечно не материализация истины, но совсем фигню он говорит редко.
Начинаю лучше относится к старым советским фильмам, чего у меня не было никогда.
*нарисовал на стенке крестик*
Нолик рядом
llexus
14.05.2010
|_____|_____|_____|_____|
___|_____|_____|_____|__
|_____|_____\|/_____|____|
___|_____|__/ \__|____|___
|_____|_____|_____|_____|
An.Wolf
13.05.2010
Да... тоже вот хочу... послать всех на три буквы, только не Д, вот какие -пока не понял, подбираю, главное, чтобы они были и про жизнь, и про мать, и про природу, и про гитару, а может про виолончель, неважно, только чтобы звучали, доставали до ума, до сердца, кого-то до простаты , да и про завод, хотя завод и мать это уже тавтология, ну и пусть, главное это наше, родное, и три буквы тоже должны быть наши, вот только какие, с головой беда, алфавит забыл, влез в арабский, так там убогость, всего 28 букв, лучше наше, берестяное, домотканое, без ереси глобализма, так какие же всё-таки буквы, пойду подумаю, вторую жизнь пока никто не дал. напрасно, напрасно
Rebekk
15.05.2010
...это да. про разбогатевшую братву уже достали.
Хочется про людей, про человечность и человечный юмор, про любовь, детей, стариков, про справедливость как естественное для страны состояние, а не как подвиг, чтобы про нас, а не про них.
Чтобы не про бабло, рейдерские захваты, сволочей типа мелёшкина, оборотней всех мастей, мироедов, маньяков, сегодняшних предпринимателей и руководителей, лидеров ОПГ и их дружков во власти.
...ведь: "Это наша земля", как помнится сказал Аватар
О советских фильмах толкуете?
Так они под запретом...
Пересмотрел тут "трест, который лопнул": капитализм - это сборище воров у власти и никак иначе...
Мальчиш-кибальчиш: Чубайс в роли плохиша.
Душевные умели делать фильмы...
Dr.Re
17.05.2010
А "Незнайку на Луне" давно читали? Щас это тоже запрещенная книга...
ДимС
14.05.2010
Вроде бы уже сняли такое давно. "Москва слезам не верит". Там: и смешное, и грустное, и про любовь и про большой завод. И про войну там есть (песни военные были).
Вот только второго дня дома с женой пересматривали.
"Александра, Александра,
Этот город наш с тобою ..."
А мне из современных нравится "Облако-рай", и его продолжение - "Коля-перекати поле", он как-то незамеченным проскочил.
ISOpter
15.05.2010
слишком депрессивны и по арт-хаузному минималистичны)
Кто депрессивный, Коля? Ну уж нет. Молодой парень, очень открытое и доброжелательное отношение к людям . Человек любит жизнь, любит своих друзей, и трагедии из сложившихся обстоятельств не делает.
ISOpter
16.05.2010
фильмы, а не Коля.
Это зависит от личного восприятия. "Бриллиантовую руку" тоже можно обозвать депрессивным фильмом - главный герой сталкивается со сплошным негативом. В друзьях оказывается подлый контрабандист, соседи предают при первой возможности, чуть не убили, да еще ногу ломает.
AlexKB
17.05.2010
И крюком по голове стукнули под конец)
Rebekk
18.05.2010
в "Бриллиантовой руке" человеческие лица даже у преступников.
Кстати, именно такой образ симпатичных юморных хулиганов в комедиях брежневской эпохи, приводил к росту лёгкой "уголовной романтики" в школах, вузах и т.д. в 70-80х годах.
В 90х и сегодня, на экран пришли уже отморозки
Кин-дза-дза.
Правда там тема любви не сильно раскрыта. И со смертью не очень. А в остальном - все точно по описанию )))
Такого:
www.youtube.com/watch?v=SRvzmDuBXE4
уже никогда не снимут...
Rebekk
15.05.2010
снимут. ...мироедов народ всё равно скинет
Имхо сняли такой фильм. Особенности национальной охоты. Тока в то время кинотеатры в упадке были, а видео на подъеме. Торрентов не было как класс.
Это из недавнего. А так много фильмов было, чтоб в кино по несколько раз ходили и песни потом напевали
значитца сюжет такой - - 22 июня 1939 года гениальный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин отдает приказ - разгромить гадину Хитлера - малой кровью - на вражьей земле ! в 04 00 часа утра немцы бегут в кальсонах назад в фатерленд ! гребаная люфтваффе не успевает поднять ни одного самолета ... все сгорает ! Советская конница появившаяся из под земли рубит танкистов гудериановцев на подходе к танкам ... а танки в которые проклятые гитлеровцы успели прорваться - испорчены Штирлицовцами ... второй фронт открывается22 июня 1939 года в 04 01 по московскому времени ... американские туристы заполонившие германию легким движением рук и ног - превращаются в Рэмбов ... откапывают пулеметы ... и начинают мочить фрицев буквально в сортирах ... к обеду из прессы становится известно что хитлер покончил с собой ( произнеся перед судорогами - Сталин Гений Всех времен и народов ) и приказал всем высшим офицерам последовать его примеру ... офицеры начинают следовать ... но не все - молодой борман сбегает ( редиска ) ... так вот - к обеду - к 12 00 22 06 1939 - боевые действия заканчиваются - т к мочить некого ! - две трети вермахта лежат мокрые в крови - одна треть мокрая от мочи и кала - стоит на коленях - держа над головой испачканные кальсоны ! Потери стран антигитлеровской коалиции - отсутствуют ...
Итоги антитеррористической операции -
Вернеру фон брауну - кто то отрубил голову - прямо у кульмана !
хитлера и еву сжечь не успели! - плавают миленькие в формалине ...
... продолжение следует ...
antidot
15.05.2010
После этого идет драматическая сцена покаяния Сталина.

Сталин сперва сильно терзается, а потом произносит что-то типа: "Да, я буду добрей, полюблю я детей", а потом счастливый и просветленный уплывает на корабле далеко, далеко.

Сталин в белом кителе машет рукой с борта уходящего корабля. Корабль тает в дымке.

Мы понимаем, что Сталин поплыл в Африку, помогать бедным неграм и лечить несчастных зверей.
vvn54
16.05.2010
Ну вот скажите, какого черта Вы приперлись на эту ветку? Делать некуя? После почти часового прослушивания старых советских песен по ссылке, по цепочке, напоролся на ваш пост. Блин, сгинь накуй, все настроение испортил.
Americano
16.05.2010
оне мой земляк-дурачок-с
vvn54
16.05.2010
Инет надо подключать только после отметки в наркушке и психушке, как при получении прав.
upoke3
16.05.2010
тема изничтожения бесхозных собак не раскрыта.
Я то думаю, почему хорошее отечественное кино пропало как класс. А оказывается вы сценарии пишете. Ну и естественно, что получается дерьмо, как и в остальных ваших затеях.
Андрюх, развязался что ли?:)
я ща тебя стукну:))
у меня больнючей получится)
Тогда я пошлю вербальное проклятие на твое пиво и оно скиснет :)
+1, то же подумала, прочитав топик
Caspersky
17.05.2010
Marthamydear писал(а)
+1, то же подумала, прочитав топик

+1
upoke3
15.05.2010
Не получится. Зрители нынче злые и предвзятые в отношении к отечественному кинематографу, любой шедевр заплюют. Потому хер вам, а не душевное кино, жрите холивудский попкорншлак.
Rebekk
16.05.2010
шедевр не заплюют.
Рубик:) писал(а)
Ну в нашей стране сняли. Такой добрый и веселый. Немного грустный и вспоминать чтобы это кино потом долго. Такое доброе и настоящее кино. И песню, а может несколько напевать про себя и тихонько вслух. Но не такую, как по музыкальному радио крутят постоянно. А что нибудь такое простецко-гитарно-банальное. И удивляться даже, как это вот на эти три аккорда не положили такие понятные всем слова..
Ну и про любовь должно быть в фильме. И про смерть. А может этот фильм будет про войну? Может и про войну.

А оно, такое кино, кому-нибудь сейчас надо? Кто это будет смотреть? Молодежь? Ей нах не надо. Пенсионеры? Они в кино не ходят. Средний класс? Ему не до сентенций в духе 70-х, им деньги зарабатывать надо.

ЗЫ. Пошли на кинофорум.
Хрю-кин писал(а)
Пошли на кинофорум.

я там не знаю никто))
falkorr
16.05.2010
не очень давно сняли хорошую новогоднюю историю с рекламой мтс, правда. На удивление, фильм очень понравился. Название, забыл, только. Короч там про какой то сдвиг во времени и парень с девушкой все никак встретиться не мог. Логика отсутствует полостью, но смотрится легко и приятно.
Тариф новогодний называется. Мне тоже понравилось:))
+1 к тарифу) приятное кинишко))
Urbagan
16.05.2010
И ведь совсем недавно такие шедевры снимали! Мне очень нравятся Гардемарины, вперед, только самые первые серии, т.к. каждая последующая серия - налицо видна деградация русской киноиндустрии, когда даже из бренда "Дартаньян и 3 мушкетера", умудрились сляпать говно, под названием "Возвращение мушкетеров". А уж где герой Харатьяна на болоте ждет свою любимую, гуляет по траве и поет песню, аж мурашки пробирают www.youtube.com/watch?v=hNVkLaulMqY
и эта
www.youtube.com/watch?v=Giu85YXWh3k
Также меня поражают американцы, когда взяв какую-нибудь незначительную тему, так ее развернут, что смотришь на одном дыхании и оставляешь в коллекции. А у нас упор делается на сиськи, кучу трупов и крови, дорогие машины, и одних и тех же актеров, которых можно увидеть в любом фильме или сериале на любом ТВ канале. И если наш современный фильм не комедия с Галустяном, то даже нечего и смотреть (за очень редким исключением), т.к. драма, ужасы, фантастика и т.д. у наших режиссеров получаются из рук вон плохо.
ISOpter
16.05.2010
т.е, комедия с галустяном - это нормально?
Urbagan
16.05.2010
На его фильмах хоть можно отключить мозг, и просто посмеяться. Ну не получаются у наших хорошие, глубокие фильмы. Я, например, сначала прочитал "Обитаемый остров", а потом посмотрел вариант Бондарчука, у него получился жалкий пересказ не совсем по тексту.
Avis
16.05.2010
Urbagan писал(а)
не получаются у наших хорошие, глубокие фильмы

"Момент истины" смотрели?
Urbagan
16.05.2010
Давненько не смотрел, ради чего нервы себе портить?
Avis
16.05.2010
Urbagan писал(а)
ради чего нервы себе портить?

А что там такого раздражающего? По-моему, отличный детектив. Книгу почти не покорёжили.
Urbagan
16.05.2010
Я про программу Караулова подумал :))
А кино не смотрел.
Avis
16.05.2010
Urbagan писал(а)
программу

Сами же писали про "фильм", а не "программу"...
А фильм (мой совет) посмотрите.
Urbagan
16.05.2010
Посмотрю, а вот и отзыв о фильме: Владимир Богомолов - Момент истины (В августе 44-го)
Книга о работе органов военной контрразведки во время Великой Отечественной войны. События разворачиваются в августе 1944 года и заканчиваются уничтожение опасной вражеской разведгруппы, старший которой считался одним из лучших разведчиков Германии.
По этой книге недавно был снят фильм "Момент истины (В августе 44-го)". Фильм сильно проигрывает книге в глубине и качестве повествования.
ГРОМИЛ Я КАК ТО ЭТО ПОГАНОЕ ТВОРЕНИЕ - самое поганое на тему о гибели 30 000 000 человек !
убейте не понимаю - почему это говно не назвали - в апреле 45... дней так за 15 до конца войны ???
FreeCat
16.05.2010
Urbagan писал(а)
А у нас упор делается на сиськи, кучу трупов

Не "у нас" а "у Михалкова".
Urbagan
16.05.2010
Да нет, как раз у нас. Михалков еще как-то пытается классику снимать, а все остальные давно на зрелищные фильмы переключились.
FreeCat
18.05.2010
Ну да. ну да ... "классика" ...
Urbagan
18.05.2010
Здесь ключевое слово "пытается" :))
FreeCat
19.05.2010
Не надо "пытаться". Надо либо снимать - либо не лезть не в своё дело.
Urbagan
20.05.2010
Дорогу осилит идущий (с)
FreeCat
21.05.2010
... но не надо объедки за шедевр выдавать.
Anchovy
20.05.2010
а чем вам михалков не угодил? утомленные солнцем - отличный фильм (я про первую часть, конечно же), сибирский цирюльник тоже очень приличное кино.
Это про "Курьер" .........тока там без 3Д.......... но там и не надо :)))

www.youtube.com/watch?v=UH8g5HjRIDc
Americano
16.05.2010
а я бы хотел посмотреть такую фантастическую сагу, аля Форрест Гамп, в советско-российских декорациях

на волне военно-патриотических настроений связанных с празднованием Дня Победы, что-нибудь про судьбу солдата, как он начал Войну в первый день, прорывался из окружений, плена, побывал на всех сражениях и закончил войну в Берлине

либо что-нибудь про подростка, родившегося перед войной, прошедшего все тяготы послевоенной разрухи, побывавшего на всех наших начинаниях типа поднятия целины, перестройки, приватизации и тд и тп.
Avis
16.05.2010
Americano писал(а)
солдата, как он начал Войну в первый день, прорывался из окружений, плена, побывал на всех сражениях и закончил войну в Берлине

Это получится сверхмногосерийный фильм выпусков на пятьдесят, не менее.
Americano
16.05.2010
а почему бы и нет
почему бы и не сделать его в форме сериала?
AlexKB
17.05.2010
Нельзя американскую стилистику переносить на российские реалии. Российские фильмы снимаются _по-другому_. А попытку снимать по-американски демонстрирует Михалков, начиная с Сибирского цирюльника.. ЭПИЧЕСКАЯ ЛАЖА выходит)
Артемий Лебедев еще как-то заметил, что одни и те же символы по-разному понимаются "бывшими советскими" и иностранцами. Взять хотя бы серп и молот.. если для нас это примелькавшийся знак, который является частью антуража, то для них - это "символ режима", поэтому в их фильмах серп и молот всегда чётко выделен на окружающем фоне. Для нас эта стилистика выглядит такой же неестественной, как милицейская форма Шварцнеггера в "Красной жаре".
Поэтому, невозможно снять исторически достоверный фильм, понимаемый одновременно и теми, и другими.
Americano
17.05.2010
AlexKB писал(а)
Нельзя американскую стилистику переносить на российские реалии.

это кто сказал?*

а почему обязательно снимать исторически достоверный?
надо фантастическую сагу
чернухи у нас уже наснимали типа царя, почему немного и не подсластить
Кстати, очень рекомендую два сериала спродюссированных С.Спилбергом и Т.Хэнксом "Band of Brothers"/Братья по оружию "The Pacific"/На Тихом океане. Отлично сняты, без патриотического пафоса, про ужасы войны и настоящих Людей. Основаны на реальных событиях и сняты при участии военных историков-экспертов и ветеранов-очевидцев тех событий.
Очень жалею, что наши так не снимают. Вот это было бы сейчас очень в тему патриотического воспитания, на которое тратятся большие бабки, а результат - отрицательный.
фильм "1 мая" вам должен понравиться.
эх, что-то давненько его не показывали (((
Americano
20.05.2010
www.kinopoisk.ru/level/1/film/460542/
этот?
по описанию похож...

есть еще похожий по задумке фильм "Копейка", там правда чернухи многовато но занятно...
да. именно этот.
очень интересный фильм.
в вашей ссылке есть отзыв на него и я полностью согласен с автором комментария.
И чтоб грабить корованы (с)
А множество таких фильмов снято, на любые тематики. Вот как примерное обобщение - "Добровольцы"
пагляди "о чом базарят мущины"
Кстати, там есть и про фашистов. :-)
Рубик:) писал(а)
... Такой добрый и веселый. Немного грустный ... Такое доброе и настоящее кино...
Ну и про любовь должно быть в фильме. И про смерть. А может этот фильм будет про войну?

Навскидку: "Женя, Женечка и Катюша", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "В бой идут одни старики" .... Да мало ли ещё. Из последних чем плохи те же "Мы из будущего", оба фильма (жаль, второй не смотрел)?
"Я шагаю по Москве"
Новая тема