--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Липецке 9 мая прошло похлеще,чем в НН

В мире
7
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril OFF
14.05.2010
Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.

Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.
"ф шоке"
Gleban
14.05.2010
Квартет9 писал(а)
Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.

Пора бы...
Интересное обращение. Милиционеры наверное в восторге... ))

А чистить пора не только правоохранительную систему - всё общество необходимо жестко ассенизировать от горлопанов и проектчиков, маргинальных особей с непомерно развитым эго, всех тех, кто не может вести себя прилично в обществе, от криминальной дряни и дешевой продажной журналистики... Вообщем от всех тех, кто ищет работу не связанную с таковой.
Gleban
15.05.2010
А что в восторге? Предъявляют по сути, обоснованно... Цитата из моего поста - тоже правильная... Огульно всех не обвиняют... Все ок...

Dr.Hummeler писал(а)
А чистить пора не только правоохранительную систему - всё общество ... от всех тех, кто ищет работу не связанную с таковой.

Не поспоришь... Уродов и бездельников а-ля "где бы ни работать - лишь бы не работать" сам ненавижу...
Dr.Hummeler писал(а)

А чистить пора не только правоохранительную систему - всё общество необходимо жестко ассенизировать

*Людей необходимо уничтожать.

От них уже просто житья никакого не стало: в метро сесть некуда, в магазинах не протолкнешься, семечками все заплевали.И главное, нет от них никакого спасения.
Для начала нужно всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет.

Уже через день половина начальников, зятьев, тещ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке.

Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены х*ями изрисовали уже.

Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: "Выпили. Сами знаете, кто".

Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы.

Через неделю еще живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвертый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвертых - сверхчеловеками.

Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж, и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать.

Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сраного говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника - полная анархия. Все е*ут всех. Кого не е*ут, того уничтожать. В шесть утра все на работу.

Через год всех еще живых посадить в баржу и утопить.*(с) Д.Г.
;)
Gleban
17.05.2010
))))) Первоисточник дайте...
как то не могу поверить в это.
Чо, менты тупые и не понимают что за это им придёца отвечать? Ребёнка пиннуть это уже что то страшное.
kiril OFF
14.05.2010
Корвин писал(а)
как то не могу поверить в это.

"Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами. "
ты видел как ссадина образовалась?
kiril OFF
16.05.2010
скучно? Тогда обрати внимание на то, что фраза мной была взята в кавычки, как цитата из основного текста. Потом пролистай наверх и перечитай все с самого начала. И не надо пытаться е...ть мне мозги тупыми фразами.
В Москве за мелкое нарушение ПДД менты прищучили. Как положено стали бабло качать, понятно дело кормушка у них там умело подстроена. Денег было мало, так и сказал.
Менты ржать, 5 человек в машине было. Ну, говорят, тогда отжимайся, 50 раз отожмёшься - отпустим... И рожи у всех такие сальные, здоровые, розовые...

Вот кому расскажи, ведь не поверят. А так и было.
Отжиматься не стал, отдал последние.

Пойду телевизор смотреть, там Медведев сегодня обязательно чего нито сладко напоёт. Если перед сном не посмотрю, потом спится плохо)))))))))))))))
всё ты гонишь
ЗА мелкое ДТП выпишут квитанцию и всё - гуляй Вася.
С ДТП другая история, при чём тут это.
Хорошо иметь знакомых в милиции... плохо когда они имеют тебя)))))
Всего то 25% страховой выплаты, и виновник тут же превращается, тут же превращается (ай молния заела)))) превращается в потерпевшего!
он имел ввиду нарушение правил дорожного дивжения видимо. да и ты тоже. штраф выпишут и отпустят.
Hellhound
14.05.2010
Хочу свободного ношения оружия и отмены наказания за сопротивление мусорам.
И быть тупо заваленным таким же амбициозным?
kassa111
20.05.2010
зато есть шанс хоть как то защитить семью....а сейчас в бобик и на колени:(((
Нет достаточных оснований верить в журнашлюхинскую грязь, но если подтверждается хотя бы частично, то нет слов... (((
mkv
15.05.2010
Липецкий блогер ждет повестки в суд за рассказ о милицейском беспределе
www.gzt.ru/topnews/accidents...kaz-/305849.htm
Давайте объективно:
Если и в самом деле тема блогера не подтвердится (забашляли, желание резонанса и т.п.) то его необходимо привлечь к угоровной ответственности, более того, за чернуху облить его грязью так, чтобы на улицу выйти не мог ни он, ни его семейство - эффективная мера против словоблудия.
Ну а если милиция всё же опять виновата - не нужно горлопанства и пустых увольнений - нужна однозначная посадка и жесткий слом карьеры длинной цепочке милициейского начальства - эффективная мера против быдлячинских проявлений в правоохранительной системе.
mkv
16.05.2010
1. Это каким образом тема блоггера не подтвердится? Заявление в прокуратуру есть - есть, он всего лишь рассказал о причинах подачи этого заявления.
2. Штраф выписывает начальник ОВД, он осуществляет разбор всех "полётов" и кто ж его посадит?
1. заявление ни о чем еще не говорит. Ответственность по ст. 306 УК РФ еще никто не отменял.
2. При чем здесь "посадка" начальника ОВД?
mkv
16.05.2010
1. Как это ни о чём не говорит? Заявление есть - есть, а уж поверит ему прокуратура или нет, это отдельная песня.
2. Начальник ОВД утверждал разбор этого дела - это его компетенция и никого другого.
1. Заявление - всего лишь частное мнение отдельно взятого гражданина. Вера и доказательная база - две разные вещи.
2. Принятие решения по доставленным со стороны начальника ОВД - возможно, однако практика показывает, что такие решения принимают и ответственные от руководства, которым делегировано данное право.
Далее, есть ли объективные основания полагать, что доставленные не совершали противоправных действий? Наверняка имеются рапорта сотрудников о противоправных действиях доставленных граждан и их жен. В Законе РФ "О милиции" четко определено, что "Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке". Да, этот же закон обеспечивает защиту от вмешательства в деятельность сотрудника милиции. Попытка противодействовать задержанию лица чревата ответственностью. Зная на практике склочный характер многих наших граждан, могу предполагать, что бурление говн имело место.
Поэтому по представленным односторонним и однобоким материалам сложно говорить об однозначности действий граждан и сотрудников милиции. Тем более лично воочию наблюдал, как "благостные" семейные пары бухают на празднике в парках и прочих местах НОРМАЛЬНОГО отдыха людей.
"Я же говорил, что 150 шампанского ребенку не повредит" (с)

Не защищаю оборотней, но ненавижу склочников и кликуш.
-Enzo-
15.05.2010
Читал об этом в блоге Владимира Соловьёва.
Мнение большинства мужчин, как мне показалось , однозначны - ЛИНЧЕВАТЬ!!!!
Gleban
16.05.2010
Почитал... Всегда говорил, что Соловей - антисоветчик... Писец, блин... Бабье орет скоты, сволочи и далее по тексту, мужики предлагают Нургалиеву застрелиться, как "подобает офицеру". Откуда они-то знают,что подобает офицеру?!
Вообще складывается впечатление, что Соловей с группой поддержки работает...
-Enzo-
16.05.2010
Ну мы то об этом наверное никогда не узнаем )
vp
14.05.2010
...
акуеть... беспредельщиков везде полно(((( с=ки!((((
Reutoff
14.05.2010
Читал в ЖЖ. Пиндец какой-то.
Бандиты давно легализовались.
Rebekk
14.05.2010
100%
Technik
15.05.2010
Да какие нах бандиты? Это как правило тупорылые закомплексованные деревенские парни, приехавшие в Город на работу.
-Enzo-
15.05.2010
+100
Technik
16.05.2010
...плюс ко всему, скорее всего, которых все децтво чьморили, а тут дали небольшой кусочек власти...
-Enzo-
16.05.2010
Опять же плюсуюсь, так как был опыт личного общения..
Н-да. Накосорезили парни. Надеюсь, за беспредел ответят. (при условии, что в блоге написана истинная правда).
Mal0y
14.05.2010
Нет слов... А главное здесь, ИМХО, что ты всегда НЕ прав - вот что бесит больше всего. Представитель ВЛАСТИ сделает с тобой что хочет и ему за это ничего не будет - адназначна... :-(((
ЗЫ И непонятно что с этим делать....
calle
14.05.2010
да уж... скоро от ментов шарахаться будут как от бешеных псов...
ay
14.05.2010
calle писал(а)
да уж... скоро от ментов шарахаться будут как от бешеных псов...

как в 90-е?
вроде это и не прекращалось, только масштабы уменьшились в начале века
Трос
14.05.2010
про этих стало известно (верхушка айсберга)
PR-X
14.05.2010
Да уж(((.Вообще сцуки страх потеряли...
kiril OFF
14.05.2010
не страх, нюх потеряли. Страха априори быть не должно у "служителя закона"
писец
Aggi
14.05.2010
top.rbc.ru/incidents/14/05/2010/406898.shtml

Липецкое областное УВД проводит проверку обстоятельств, изложенных в жалобе местной жительницы Юлии Докукиной, сообщившей о многочисленных нарушениях при задержании ее мужа и знакомого сотрудниками патрульно-постовой службы.

Как сообщила РБК начальник пресс-службы УВД Липецкой области Наталья Маслакова, в рамках проверки будут изучены записи камер видеонаблюдения, а также допрошены свидетели. Н.Маслакова отметила, что в случае подтверждения предоставленной информации сотрудники милиции будут привлечены к ответственности.

В то же время, если имел место заведомо ложный донос и клевета в отношении милиционеров, к ответственности будет привлечена сама Ю.Докукина.

В следственном управлении СКП по Липецкой области сообщили, что к ним также обратилась женщина с заявлением о неправомерных действиях милиционеров. В настоящее время проводится следственная проверка изложенных в жалобе обстоятельств.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ю.Докукина вместе с мужем, ребенком, знакомой семейной парой и подругой гуляла в парке, когда к ним подошли сотрудники милиции. Милиционеры в грубой форме стали обвинять женщину и ее спутников в том, что они распивают спиртные напитки, хотя, по словам потерпевших, они пили лимонад. После этого милиционеры якобы обыскали вещи гуляющих и пригрозили привлечением к ответственности за нападение на сотрудников правоохранительных органов, которого на самом деле не было.

Милиционеры, по словам Ю.Докукиной, задержали ее мужа и знакомого, а саму женщину отпустили только после того, как она по требованию одного из милиционеров встала на колени. Кроме того, один из милиционеров якобы сообщил дочери Ю.Докукиной, что женщина будет лишена родительских прав.

<особо умиляет официальная версия>
По официальной информации УВД Липецкой области, 9 мая в отдел милиции были доставлены два молодых человека, совершивших мелкое хулиганство в парке Сокольских металлургов. На них был составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.1 Административного кодекса РФ ("Мелкое хулиганство"), а на следующий день они были оштрафованы на 500 руб. При этом молодые люди в своих объяснениях подтвердили факт мелкого хулиганства: они признали, что нецензурно выражались в общественном месте.
</особо умиляет официальная версия>

14 мая 2010г.
FreeCat
15.05.2010
Интересно, как доказываются "нецензурные высказывания"?
Gleban
15.05.2010
Показаниями сотрудников, очевидцев и чистухой жулика...
...раскаявшегося в соплях и слезах при добром совете защитника ;-))) )
Gleban
15.05.2010
:)
FreeCat
16.05.2010
Gleban писал(а)
Показаниями сотрудников

Да ну? А вот пленум ВС РФ считает что сотрудники свидетелями в административных делах быть не могут). Вот незадачка то).
Gleban
16.05.2010
Не понимаю Ваш сарказм... Вы забыли где живете?
Судьям ВС виднее в Москве-то сидючи...
У практиков другое мнение... Сотрудники ВД (правда из другого отдела) бывали даже понятыми, т.к. они лица не заинтересованные... Во как!
Дату, номер, название пленума не подскажите?
FreeCat
16.05.2010
Gleban писал(а)
Не понимаю Ваш сарказм... Вы забыли где живете?

Что занчит "живёте"? Апеляций и встречных исков никто не отменял.
Gleban писал(а)
Судьям ВС виднее в Москве-то сидючи...
У практиков другое мнение...

А ничего что этим "практикам" эти решения обязательны к исполнению?
Gleban писал(а)
Сотрудники ВД (правда из другого отдела) бывали даже понятыми, т.к. они лица не заинтересованные... Во как!

Дело не в понятии "заинтересованность".
Gleban писал(а)
Дату, номер, название пленума не подскажите?

Оно легко наодится в Инете.
Gleban
17.05.2010
1. Живете значит проживаете...
2. Абсолютно ничего...
3. А в чем?
4. Спасибо на хуй не послали...
FreeCat
17.05.2010
Gleban писал(а)
1. Живете значит проживаете...

И?
Gleban писал(а)
2. Абсолютно ничего...

.... вот поэтому и появляются потом эти темы( ...
Gleban писал(а)
3. А в чем?

Полное несоответсвие закону.
Gleban писал(а)
4. Спасибо на хуй не послали...

Я не виноват что Вас в Яндексе забанили ... могу подсказать хороший анонимайзер, через который Яндекс всегда видно.
Gleban
17.05.2010
1. Ну что "И"? Вы не понимаете что у нас возможно все? Что у нас сказку сделали былью, только сказку почему-то выбрали очень страшную...
2. Не поспоришь...
3. Да законно там все! Спецом умным людям звонил - узнавал...
FreeCat
18.05.2010
"Умные люди" - тоже опера)? Адвокатов среди них нет)?
Gleban
18.05.2010
Не надо глумиться ))) Адвокатов нет, но все "юристы практики" )))
ЗЫ С аблакатами стараюсь не общаться...
FreeCat писал(а)
... пленум ВС РФ считает что сотрудники свидетелями в административных делах быть не могут)...

Вряд ли он может такое считать. Дату и номер постановления не укажете?
FreeCat
18.05.2010
Что Вы все такие ленивые? Яндекс первой строкой даёт.
Чтож Вы какой вредный? Информацию хотелось бы черпать из одних источников, если у Вас есть данные, чего бы не поделиться.
Нашёл, 24 марта 2005 г. N 5. Так вот: постановления пленума ВС - акты толкования права (которыми конечно суды руководствуются), а Кодекс - это закон, имеющий большую юридическую силу и определение свидетеля там дано. Так что это постановление - судебный косяк, оно само себе противоречит. То есть, п. 10: сначала "Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ...", а потом "... при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, ... в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов". Вопрос: в качестве кого тогда? Суд сам запутался в собственном крючкотворстве. При этом в том же пункте: "... они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей...", но о лишении права давать показания - ничего. То есть суд будет их вызывать и опрашивать как свидетелей, стыдливо не упоминая их в этом качестве. )))
Создаётся впечатление, что незадолго до этого постановления родственничек кого то из ВС влетел в разборку по лишению прав и его "на высшем уровне" решили отмазать. )))
mkv
16.05.2010
Предлагаю послушать как брешет командир прославленного Липецкого ОМОНа, не зная (?), что существует запись происходящего. Просьба обратить внимание на время записи 2.50
www.youtube.com/watch?v=F6RBTs_b61I
Gleban
16.05.2010
Ну и че? Прально делает - своих прикрывает...
mkv
16.05.2010
Да он идиотом на всю страну выставил сам себя.
Gleban
16.05.2010
ИМХО: Ему пох... на то, что о нем подумают зрители, лишь бы начальство плохо не думало...
nikom
16.05.2010
Если подонки для него-свои,то,значит,сам-подонок.
Gleban
16.05.2010
А если для него честные свои, то значит он сам честный? ;))) Так получается?
nikom
17.05.2010
Так))),а вы считаете "свой среди чужих,чужой среди своих"?
Gleban
17.05.2010
Никак я не считаю...
Aggi писал(а)
<особо умиляет официальная версия>
По официальной информации УВД Липецкой области, 9 мая в отдел милиции были доставлены два молодых человека, совершивших мелкое хулиганство в парке Сокольских металлургов.
</особо умиляет официальная версия>

14 мая 2010г.

Хулиганство... то что они защищали своих жён и детей????????.. полный абздец...
La Pantera negra писал(а)
Хулиганство... то что они защищали своих жён и детей????????.. полный абздец...

Мелкое хулиганство - нецензурная брань в общественном месте, в присутствии тех же детей. Ясное дело, что о защите детей в протоколах и рапортах ничего сказано не было.
upstairs
15.05.2010
Ублюдки! И ведь ментам ничего за это не будет. Потерпевшие в этой стране, всегда будут виновными, пока будет ТАКАЯ власть.
Вот и докажи что ты не свинья!
zimozis
15.05.2010
это милиционеру надо доказывать...
Вы в российских судах давно были?
Показания любого миллиционера там чистая монета. Показания двух ментов - неопровержимая твердь.
Про презумцию невиновности можно в книжках почитать, а как в реальности это у Ходорковского например можно.

Под этот козырь: "...Нет оснований не доверять показаниям сотрудников милиции... позиция обвиняемого рассматривается судом как способ ухода от ответственности..." миллионы российских граждан реальные наказания огребли.
Вот и вся правда.
Нет оснований не доверять показаниям сотрудников милиции. И точка.
zimozis
15.05.2010
а судьи кто?(с) с моральной точки зрения этот мусор повел себя как настоящая свинья. В судах да наеврное так как вы и описали происходит. По человечески он самый настоящая свинья
А что такое мораль?
И что такое "по-человечески?"
Это не прописанные юридические нормы. Сколько людей, столько и мнений. Найдётся какой-нибудь сталинист и обязательно скажет - не дерзи милиции! Она тебя бережёт!
Поэтому как только патруль подошёл, надо падать ниц, сразу на колени, а не усугублять! Ведь в конечном то итоге всё одно придётся на колени вставать, но ещё и с более худшими последствиями.
Ну сказал миллиционер - "пиво!". Значит пиво и есть, и другого мнения по закону быть не может. Зачем спорить?
Сказал миллиционер "Ты бл*ть!". Значит так и есть! Не докажешь ты другого. Ни одного варианта.

Так что с моральной точки зрения (а мораль - это норма поведения человека в обществе) миллиционер поступил правильно. Он вёл себя так, как позволяет ему закон. Закон позволяет - значит он прав.
zimozis
15.05.2010
а если закон скажем, разрешит ему позволить ударить тебя по лицу?
почему "скажем"?
так и есть. Возьмёт и даст тебе по морде (при определённых условиях, главное - отсутствие свидетелей (с твоей стороны)))). Сопротивлении милиции типа, и всё такое. И ничего ты не сделаешь (по закону). Значит закон это позволяет.
А раз общество мирно живёт по таким законам - значит это общественная мораль.

Фактически у миллиционера есть моральное право бить кого не поподя в отсутствие свидетелей. Вообще не вопрос.
zimozis
16.05.2010
В России да, беспредел почемуто везед творится. Вот сегодня показали как работает полиция в грузии-везде прозрачные стекла, все все видят, полиция пальцем тебя не тронет.
Почему "беспредел"?
Беспредел - это нечто из ряда вон выходящее.
То, что миллиционер кого то там избил, пнул, это давно привычные вещи. Как бы на общем фоне, по последним заголовкам: "Миллиционеры забили насмерть прохожего", "Майор миллиции расстрелял посетителей супермаркета", "Миллиционеры учавствовали в ограблении банкомата" и т.д. это вообще сущая мелочь. Беспредел - это уже норма отечественной жизни.
И лучше всего это описывает ответ на вопрос:
Кто нибудь из присутствующих хочет жить сейчас в Грузии???

))))
Gleban
16.05.2010
ВЕЗДЕ!!! Да по-любому!!! В каждом АОП (аульный отдел полиции) прозрачные стекла! Канееешна! И допрашивают там с вином и фруктами.
Построили в центре Тифлиса красоту - быд... (опечатка) общественность довольна...
Gleban
16.05.2010
Шерлок Холмс писал(а)
Найдётся какой-нибудь сталинист и обязательно скажет - не дерзи милиции! Она тебя бережёт!

У нас вообще-то правовое государство, т.е. сначала выполни требование сотрудника, а потом обжалуй его сколько душе угодно...

А дерзить действительно не надо... К нам, помню, подходили во время распития огненной воды. Не особенно вежливо, но и не грубо 3 мл. сержантика попросили документы, подал, они посмотрели и отдали назад, попросили собрать за собой мусор, когда уходить будем и все... Никаких репрессий...
FreeCat
16.05.2010
Gleban писал(а)
У нас вообще-то правовое государство, т.е. сначала выполни требование сотрудника, а потом обжалуй его сколько душе угодно...

Забыл одно слово вставить - законное ... т.е.правильно пишется : "выполни законное требование сотрудника" ... а это уже меняет ситуацию на 180 градусов).
FreeCat
16.05.2010
P.S. Граждане это не армия, не путайте.
kokon
16.05.2010
Вот почему вдруг менты по всей стране "звереют"? ИМХО: от безнаказанности. Издеваясь над задержанными (пусть даже матерыми уголовниками) - поняли, что им за это ничего не бывает (за исключением единичных случаев, да и то - когда уголовник либо от побоев умирает\самоубийством жизнь кончает (либо инвалидом становиться), либо когда какая либо знаменитость от их рук страдает). Власть в голову им "бьет", отсюда и вседозволенность с безнаказанностью.
И по повестке в суд, когда блогер явиться, то обвинят именно блогера, т.к. скорее всего он ничего не сможет доказать и подтвердить слова свидетельскими показаниями. Т.е. первый раз пострадал от сотрудников, и второй раз пострадает уже от правосудия (круговая порука это все). Ладно хоть в драку не полез, а то бы еще лет на пять клопов со вшами кормить бы уехал (за нападение на сотрудника ПО при исполнении), а жена с ребенком ему бы передачки носить стали :(
Gleban
16.05.2010
Да все беды от безнаказанности...
Florencia
16.05.2010
Отлично отлаженная система по стравливанию быдла есть залог успеха правящей коалиции.
Al@N211
16.05.2010
епт...я уж дуипл,что случилось...эт каждый день бывает просто говорят об этом меньше...
менты без образования это зло
mkv
16.05.2010
Версия другого журналиста
rus-48.livejournal.com/588.html
mkv
16.05.2010
Комментарий из милиции
sokolsky-mg.livejournal.com/36077.html
mkv
16.05.2010
rus-48.livejournal.com/914.html

По липецкому делу о "ментовском беспределе" начался нешуточный кипеш

May. 16th, 2010 at 10:39 AM
Попавшие в переделку с милицией 9 мая в сокольском парке Липецка люди подверглись мощному прессингу.
Только что позвонила одна из пострадаших Ольга Золотухина. В 8 часов утра к ней нагрянули из ОСБ УВД человеки в погонах и затставляют подписать бумагу о том, что она отказывается проходить проверку на полиграфе. Странно, насколько мне известно, пройти детектор лжи было предложена ментам, которые их ластали 9 мая в парке. Такой оборот дела меня удивляет.
В тоже время, звонила и Юлия Докукина. У нее тоже сейчас сидят сотрудники милиции. Я выезжаю на Сокол, чтобы разобраться.
Ждите продолжения.
Перепост категорически приветствуется.
mkv
16.05.2010
sokolsky_mg wrote:
May. 16th, 2010 07:38 am (UTC)
В 14.00 в СКП очная ставка. Начинается самое интересное.
mkv
16.05.2010
rus-48.livejournal.com/1155.html
Москва взяла "липецкое дело" под контроль
...
Как я уже написал утром - кипеш нешуточный тут у нас. И все благодаря вам ЖЖшники! Если б не Его Величество Интернет и ЖЖ в частности, так все и сгинуло бы в нашем болоте. Москва натянула липецких правоохранителей по самый не балуйся. От московских пистонов в кабинетах стоит стон. Выходных нет ни у кого.
В общем возвращаюсь к утренним событиям, о которых я тут чиркнул наспех.
К моменту моего приезда в доме Докукиных и правда сидели два опера по особо важным делам ОСБ УВД Липецкой области. Один допрашивал Александра, второй - Юлию. С первого взгляда было видно, что в квартире царит нешуточное напряжение.
Как выяснилось, я уже сталкивался с этими милиционерами. Они проводили проверку в отношении меня и моего коллеги Игоря Лугового. После моего приезда дело пошло быстрее. ОСБшники пояснили, что этот приезд вынужденный. Мол им приказало начальство, которое в свою очередь получило люлей от Москвы. На вопрос прошли ли полиграф милиционеры Олег Наумов и Геннадий Звонилов (наконец-то установлены точные имена и фамилии) мне ответили отрицательно.
Но мне так и не сказали почему именно в воскресенье утром нужно было дергать людей, а не вызвать их повесткой. И почему не приехал следователь. После того как мне позвонила Юля, я позвонил в СУСК, где выяснилось, что о визите милиционеров не знают.
Этим утром милиционеры сначала побывали у Ольги, где взяли с нее подпись о том, что женщина отказывается проходить исследования на полиграфе. Все-таки взяли, женщина дрогнула. Во втором случае такой хитрый ход не прокатил. В протоколе, уже при моем присутствии было написано, что решение о прохождении данного исследования будет сообщено следователю позже.
К слову сказать, у ментов и СУСК палиграфы разные. После того как ОСБшники были выпроважены за порог, Юлия и Александр Докукины отправились к следователю. Следователь заверил меня, что исследование на полиграфе будет проведено, но не у милиции, а в Следственном Комитете. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Под надзором заинтересованной стороны, коими являются милиционеры, под их "правильными" наводящими вопросами, полиграф можно пройти так, как нужно ментам. В СКП дело другое. Там в данном случае это будет объективней.
К слову сказать материала проверки накопилось уже много. По толщине это тянет на неплохое обвинительное заключение.
А что те два мента? Они естественно все отрицают. Докукины и Золотухины пили, кидались на них, дебоширили. Почему это не было отражено в протоколах - непонятно.
...
mkv
16.05.2010
Ментовский беспредел глазами ребенка
www.youtube.com/watch?v=nxqo6mGAFtU
Gleban
17.05.2010
Как на утреннике в детсаду: "Я узнал что у меня..." Те же интонации, те же взгляды по сторонам и придыхания...
mkv
17.05.2010
Считаете, что её надо было поставить на табуреточку для лучшей декламации?
Gleban
17.05.2010
Зачем? И так неплохо вышло...
mkv
17.05.2010
Это же маленький ребёнок, она не может стоять неподвижно на месте, обычное поведение при рассказе о чём либо в таком возрасте.
FreeCat
17.05.2010
Gleban писал(а)
Как на утреннике в детсаду: "Я узнал что у меня..." Те же интонации, те же взгляды по сторонам и придыхания...

Считаете что ребёнок должен говорить как актёр драматического театра? Как в садике научили - так и говорит.
Gleban
17.05.2010
Нет не считаю...
Позволю себе правку: "Как (Что) научили - так (то) и говорит...
FreeCat
18.05.2010
"как говорит" и "что говорит" - это две совершенно несвязанные вещи.
Gleban
18.05.2010
Да не скажите... "Петь" тоже надо правильно. )))
Gleban
18.05.2010
.
Позволю себе некий комментарий:
mkv писал(а)
... почему именно в воскресенье утром нужно было дергать людей, а не вызвать их повесткой.

Зачем вызывать повесткой, если провести проверочное действие можно и так, вызовом по телефону либо с выездом в адрес? А выходной день или рабочий - роли не играет, если задана работа, её надо выполнять и в кратчайшие сроки. Ситуация резонансная и игнорировать это нельзя, а процессуальные сроки жёсткие.
mkv писал(а)
... почему не приехал следователь ... я позвонил в СУСК, где выяснилось, что о визите милиционеров не знают.

Вообще то следователи, как правило, работают по уже возбужденным уголовным делам. Разве что то по данному факту возбудили?
mkv писал(а)
... у Ольги, где взяли с нее подпись о том, что женщина отказывается проходить исследования на полиграфе.

То есть, её показания жёсткому сомнению подвергаться не будут? Ибо данные полиграфа нужны только ОСБ, в уголовном деле они, если не ошибаюсь, использованы быть не могут.
mkv писал(а)
... у ментов и СУСК палиграфы разные. ... исследование на полиграфе будет проведено, но не у милиции, а в Следственном Комитете. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Под надзором заинтересованной стороны, коими являются милиционеры, под их "правильными" наводящими вопросами, полиграф можно пройти так, как нужно ментам. В СКП дело другое. Там в данном случае это будет объективней.

Чушь собачья, да не обидится на меня автор цитаты. )))
mkv писал(а)
... Докукины и Золотухины пили, кидались на них, дебоширили. Почему это не было отражено в протоколах - непонятно ...

Если факты в старттопике - правда, то значит менты недоотмороженные. Этот нюанс, про отражение в протоколах, имеет наиболее важное значение в пользу этих граждан. Если его правильно раскрутить, вся картина будет как на ладони.
Был в Нижнем такой полковник Лев (покойный уже), специалист по внедрению в опг (ну как в фильме про Шарапова и банду Черную кошку). Вот была у него такая теория, что нынешнюю милицию олегархи будут ломать через колено. Рома, грит, вот увидишь как скоро это будет. Те люди, которые наверху, они ж не в бункерах живут, их дети ходят с нами по одним улицам. Нельзя жить вне общества, а милицию, которая не обеспечивает его безопасность, нагнут очень скоро и жестоко.

Как то летом его, ветерана МВД, прямо средь бела дня на площади Минина избили трое пьяных курсантов школы милиции - он сделал им замечание, докапывались там до кого-то. Один, как потом выяснилось, какой-то там каратист бил ногами и орал, что он "сын Братанова" (лажа конечно, но почему-то он так орал). Привлечь их потом конечно не удалось, дело замяли, все сынки каких-то начальнков РОВД из области

А я все жду, когда олегархи начнут ломать через колено нынешнюю милицию
FreeCat
16.05.2010
Комми писал(а)
А я все жду, когда олегархи начнут ломать через колено нынешнюю милицию

Разве что по грузинскому варианту. Или, ещё действенне, как в 30-х годах с безбилетниками в Германии боролись.
ну почему сразу стрелять каждого второго? президент с нургалиевым затеяли какую-то реформу. штаты сокращают, зарплату увеличивают. поглядим куда вывезет
FreeCat
18.05.2010
... никуда не вывезет(. Торжественное топтание на месте(.
Тут или эволюция - но надо чтобы наверху ХОТЕЛИ чтобы сменился МВД(а этого нет( ) - или сразу.
Andrevna
17.05.2010
ужас то какой
mkv
17.05.2010
rus-48.livejournal.com/1649.html
May. 17th, 2010 at 5:25 PM
Рассказываю последние новости. Сегодня Докукины и Золотохины написали исковое заявление в суд, что бы оспорить протокол их задержания. Доказать незаконность их привода будет сложно, ведь протокол подписан, а значит задержанный с ним согласен. Следственный комитет пока молчит, но движуха идет. Это я понял после сегодняшнего разговора со знакомыми из органов. Впечатление сложилось такое, что у них есть стойкое желание загрызть меня и Сокольского зубами. Но спасибо вам, блогеры! Несколько правозащитных организаций предложили нам свою поддержку, так что пускай теперь УВД скрипит зубами))))
Еще раз, всем огромное спасибо! Слежу за развитием событий и первые же новости буду сразу выкладывать. А пока выложу ссыку на свой старый пост. Видео записано мной из милицейского «бобика». Сразу видно критерии по которым у нас забирают в отдел. Видео записано в том же районе.
gorod48.ru/ruslan/autor-963.html
mkv
17.05.2010
rus-48.livejournal.com/2001.html
May. 17th, 2010 at 10:31 PM
Боже ж ты мой! Знаете, какой умный стратегический ход придумали липецкие ППСники Олег Наумов и Геннадий Звонилов, которых две семьи обвинили в издевательстве и унижении при задержании? Ни за что не догадаетесь!
Такие ходы по силам придумать лишь гениальным стратегам.
… В общем, они ничего не могли придумать умней, как найти свидетелей нападения на них в сокольском парке Юлии Докукиной. При том, что сама Юлия, ее подруга Ольга Золотухина, их мужья сразу с сожалением говорили, что жаль не было свидетелей инцидента 9 мая, когда их ластали. Эт у кого-то их не было, а кое у кого они есть!
В общем, сегодня уже под вечер в СКП милиционеры привели свидетелей нападения на них. В один голос свидетели утверждают: «Докукины и Золотухины пили водку в парке и накинулись на милиционеров с кулаками, когда те сделали им замечание».
Впрочем, ребята из СКП молодцы, предложили и свидетелям пройти тест на детекторе лжи.
Кстати, сегодня два милиционера прошли тест на полиграфе УВД, который показал, что они белые и пушистые, действовали в рамках закона, никого не оскорбляли и не унижали. Докукины от милицейского детектора лжи отказываются. Они согласны проходить полиграф лишь СКПшный. И они обещают его пройти.
странная история. на пустом месте стали придираться? на фига?
FreeCat
19.05.2010
... сами были поддаты поди).
kiril OFF
20.05.2010
менты то? не удивлюсь...
во-во
Новая тема