--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Красоты центра города...

О городе (основной)
7
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bogger
14.05.2010
Живу и работаю в центре и за реку выбираюсь редко. Постоянно находясь в радиусе "городского кольца" честно говоря глаз уже привык к тому, что кругом кучи мусора, покосившиеся заборы заброшенных строек, помойки в каждом удобном углу и т.д. На этой неделе пришлось покататься по нормальным районам (Автозавод, Ленинский, Сормово). Будучи готовым к созерцанию всё того же пейзажа глаз буквально отказывался смотреть на чистые улицы и тротуары... аккуратные дворовые территории... отсутствие кривобоких заборов вдоль разорившихся строительных площадок... и что его (глаз) практически китаезировало - рядом с мусорными бачками и урнами чисто!!! Конечно можно возразить что Нижегородский район самый посещаемый и т.д., так получается что люди приезжают в центр с целью нагадить, сломать что-нибудь, разворотить по максимуму и вернуться в свой уютный район?
Не уверен.
Наверное дело в чем-то другом...
Раньше гостям из других городов с гордостью показывали "старый Нижний" с его купеческим сердцем, сейчас наверное туристические маршруты дальше кремля не водят...
В общем обидно за центр города...
Представляю лица людей, поднявшихся по новенькому метромосту и видящих до пл. Горького сплошные пепелища, слегка прикрытые кривыми строительными заборами, груды помоев и лежанки бомжей... Вот оно какое теперь лицо старого Нижнего...
nikom
14.05.2010
А властям выгодно иметь такое состояние в центре Нижнего:это и поджоги,и просто саморазрушение старых построек,-тем легче будет снести развалюхи и освободить землю под новое строительство.
Bogger
14.05.2010
Инвесторы думаю не сильно горят желанием вкладывать деньги туда, где гидрантов даже нет. А уж про эстетику я вообще молчу.
Bogger писал(а)
В общем обидно за центр города...

Конечно... понаедут снизу в верхнюю часть, нажрутся, накидают бутылок и обёрток, в фонтане искупаются - и к себе вниз...
Bogger
14.05.2010
Тонко тему уловил)) Про Вадика речь? ;-))
Mal0y
14.05.2010
Ээээ... В принципе я согласен - развалюх много, но... Навскидку: Ленинский район - маршрут 21-го трамвая - от Дубков и почти до Комсомольской... Там можно сиквел "Сталкера" снимать - запросто... Ну и 6-й 7-й трамвай - от Циолковского - в обе стороны - прокатитесь на досуге - там ещё веселее...
ЗЫ Никак с фотиком туда не выберусь... ;-(((
Mal0y писал(а)

ЗЫ Никак с фотиком туда не выберусь... ;-(((

во, я тоже в те края собираюсь пощелкать)
Mal0y
14.05.2010
Ага ;-))
Ну и еще остатки Ильинской - я в прошлом году там нащёлкал немножко - во дворах...
Bogger
14.05.2010
пл. Горького
Mal0y
14.05.2010
Дык и я о том же... ;-))) Забавно бывает наткнуться на такую клоаку... В 10-ти минутах ходьбы от Кремля... ;-))) Причём за последние годы - ИМХО конечно - нижнюю часть благоустроили гораздо лучше.
пр. Гагарина, пжалст
Vero
14.05.2010
а где это на пр. Гагарина?? что-то он узковат проспект-то..
это примыкающая улица, за сельхозом
Vero
16.05.2010
аа понятно... там интересное местечко - остатки какой-то деревни что ли
PR-X
14.05.2010
Bogger писал(а)
пл. Горького

А вы, что не видите, что люди только что переехали??!! ..(с)
Bogger
14.05.2010
Друг из М вот таким город наш увидел в последний приезд - www.mosadventure.ru/photos/3050/3071.html
Ой, можно и Москву с таких ракурсов показать, что никогда не подумаешь, что у неё бюджет почти равен бюджету НЙ.
Bogger
14.05.2010
В центре?
в центре особенно
И в центре в том числе.
Mal0y
14.05.2010
Вот к покосившемуся "коридору смерти" - +мильён
www.mosadventure.ru/photos/3050/3072.html
На Варварке регулярно через них прохожу... Урроды, йопть... :-Е
Bogger
14.05.2010
Этот на Б.Печерской между Семашко и Провиантской. 2 раза в день по нему хожу.
Bogger писал(а)
Друг из М вот таким город наш увидел в последний приезд - www.mosadventure.ru/photos/3050/3071.html

бхыхы
и чо? Любой турист снимает как "карамельные" виды, так и подобный треш.

Я вам могу свою коллекцию подобного хлама и других городов показать, в т.ч. Питер и Москва :)
Свинья всегдат грязь найдёт ;-)
upoke3
14.05.2010
Mal0y писал(а)
Ленинский район - маршрут 21-го трамвая - от Дубков и почти до Комсомольской..
Да, места там красивые, залюбуешься!
ubel
14.05.2010
Bogger писал(а)
сейчас наверное туристические маршруты дальше кремля не водят...

НН не туристический город
Тиресно, а что же по вашему туристический город?
Питер...
Reutoff
14.05.2010
А в Питере на 20 метров во дворы на Невском отходил? :-)
Там трэш полный.
Питер, прошлый год :)
неподалеку от адмиралтейства
а если еще окраины поснимать, наш автозавод раем покажется.
так автозавод и есть рай :)
Rebekk
14.05.2010
100%
Помойку везде найти можно.
Был в конце апреля в Питере. Неприятно удивило, что город пыльный-грязный (гораздо грязнее, чем Нижний).

С другой стороны, был в Туле в прошлом году - понял, что мы ещё хорошо живём :-)
Плохо там, где мы есть.
Be positive... Мне больше нравится "хорошо там, где мы есть" :-)))
о-ля-ля, какие заявы :)
ubel писал(а)
НН не туристический город

Власти "щеки надувают" об обратном (
Bogger
14.05.2010
Город с лицом помойки должен войти в "золотое кольцо"))
Да я бы не сказал, что города ЗК блещут сильнее нашего.
Bogger
14.05.2010
В Суздале недавно был. Такого бардака не заметил.
быхых
сколько того Суздаля
Одна улица, два переулка?
можете привести пример милионник "не помойку"
ну вот как-то так, да.
Хотя, все тоже не однородно, как внизу, так и наверху.
В самом благоустроенном автазе тоже есть трешовые местечки, но в целом лучше, да.
S@ndro
14.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
В самом благоустроенном автазе тоже есть трешовые местечки

И почему все сразу наинают думать про Мончагу??? :-)
нифига
Мончага, как раз относительно неплохо выглядит.
Больше треша в районе Лескова и местами на Северном (ближе к Бусыгина)
S@ndro
14.05.2010
Это где там? На Мельникова что ли? Так там бараки поприличнее мончагских :-)
на Мончаге двухэтажки стоят отдельно от многоэтажной застройки и как-то особо к себе в гости не просят, поэтому воспринимается несколько лучше. На Северном же более разношерстная застройка.
upoke3
14.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
На Северном же более разношерстная застройка.
Это как бы музей истории типовой застройки. От стадиона до универсама дошел - все основные виды домов посмотрел, от 2х- до 18-этажных. На всё про всё 15 минут :))
upoke3
14.05.2010
старые двухэтажки на Васнецова?
ога, Васнецова, Бурденко, Газовская
Libra*
14.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
нифига
Мончага, как раз относительно неплохо выглядит.
Больше треша в районе Лескова и местами на Северном (ближе к Бусыгина)

И где там треш на лескова, вполне приличная красивая улица, особенно как яблони цветут:) Вот с контингентом большинства проживающих ей не повезло немного.
Во дворах там треш, к сожалению - все убито машинами
Libra*
15.05.2010
Ну нинаю...дворы как дворы)
Avis
15.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
Больше треша в районе Лескова и местами

Но-но-но! Папрашуу! :) В р-не Лескова в обе стороны (что до парка, что до Южки) особого свинства нет. Обычные 5-этажки с вытоптанными, но незамусоренными дворами. Ну, пешеходные дорожки там, конечно, плохие, но в сухую погоду некритичино.
PR-X
14.05.2010
Bogger писал(а)
На этой неделе пришлось покататься по нормальным районам (Автозавод, Ленинский, Сормово).

Вот видите, Вы к ним на экскурсию съездили) а они к нам в Город периодически приезжают)....а говорите туризма нет)
Bogger
14.05.2010
PR-X писал(а)
....а говорите туризма нет)

это не я сказал.
llexus
14.05.2010
руки проч от развалин! доктор Ку на них любуеццо
и передергивает, угу
Reutoff
14.05.2010
Как уже выше писал - в любом российском городе в центре можно такое найти. В том же Питере даже дворы на Невском - пипец полный, стоит от самого Невского метров 20 отойти.
А центр - он не весь такой. Я живу в центре и у меня во дворе, если между гаражами не залазить, все вполне прилично.
Bogger писал(а)
по нормальным районам (Автозавод, Ленинский, Сормово).

Сормово рулит!!! )))))))
Bogger писал(а)
На этой неделе пришлось покататься по нормальным районам (Автозавод, Ленинский, Сормово).

там еще самый нормальный московский и канавинский в районе канавинского рынка. я когда в те районы еду бумажник просто не беру, да и один стараюсь не ездить.....
upoke3
14.05.2010
Не берите в другой раз печень и почки. А то не ровен час, на органы заберут.
Dannik
14.05.2010
ПО ТЕМЕ:
Какие жители - такие и власти = ТАКОЙ И ГОРОД.
Неча на зеркало пенять...
зима ру писал(а)
я когда в те районы еду бумажник просто не беру, да и один стараюсь не ездить.....

бхыхых, вот и верно :)
А то я тут живу и работаю неподалеку)))
+1
правильно, давно пора старые хибары сносить.
я бы сказал, что Ленинский район намного чище, хотя мусорят там также. Просто дворники работают лучше. Вот даж зимой приятно ходить - снег убирают идеально! Лично проверял. По Московский ничего не скажу. А в центре беда. Сегодня шел по Покре, так страшно смотреть.... такого не было никогда по-моему!
wef
14.05.2010
я живу в ленинском. У нас мусор привозят и сбрасывают машинами в кустики. И это в центре города. В исторической части такое навряд ли делают.
в исторической части тоже так делают.
Вспомнилась песня из мультика:
"Я играю на гармошке, у прохожих на виду..."
Новая тема