--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему не объявили всероссийский траур по шахтерам?

Политика
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitep
14.05.2010
Народ а скажи почему после взрыва на шахте в Кемерово не объявили траур по всей стране?
Погибло же много народа. Я думаю эта трагедия заслуживает больше внимания чем с поляками.
Илия что-то пропустил?
Потому что жертв меньше 100.
С Польшей была замешана политика, поэтому тогда всероссйский.
А так - заметьте , когда меньше 100 жертв при ЧП, то траур только в регионе (взрывы в Мск, ЧП на Саяно -шушенской ГЭС...)
vitep
14.05.2010
Этого не знал, что если 100-только тогда траур.
Хотя считаю это не правильно.
тут любые рассуждения будут выглядеть циничными.
А ваше мнение - при каких условиях надо траур объявлять общероссийский?
vitep
15.05.2010
Вы правы рассуждения на эту тему циничны. О количестве погибших людей не имею морально права рассуждать,
Но я думаю трагедия в Кемеровской области заслуживает траура.
цинично это траур по гайдару или ган"ону-штопаному ельцину по которому длилось совещание более суток. по остальным гражданам вместе с траурам нужно проводить проверки и ставить к стенке собственников доведших в погоне за прибылью к такой ситуации
по Гайдару не было общероссийского. А Ельцин все-таки первый президент - все объяснимо.
vitep
15.05.2010
Пьянь он первая, Мразь, надеюсь горит в аду.
по гайдару траур не объявляли
maksimka@
14.05.2010
Пусть бы политики и были в трауре . А тут наш народ погибает ,а им параллельно
да понятно, что на простых людей начхать.
maksimka@
14.05.2010
Надоело это подлизывание ж..пы со стороны нашего руководства по отношению к другим государствам и странам. Гуманитарные помощи отправляют ,а наши люди бомжу ют и умирают от голода ,хотя сейчас не 45-й год
ну типа пытаемя строить из себя супердержаву)))) по старой памяти:)
kokon
15.05.2010
Вот сейчас по тв шахтера показали, который жаловался, что з\п у него маленькая 32 тыс.р, мол до кризиса он 30 т.р. зарабатывал. Есть повод, подумать над своим размером оплаты труда.
По теме: если траур всероссийский объявить, то у многих вопросы ненужные появятся, и придется кучу денег государству (или угледобывающим компаниям) тратить на безопасность, т.е. кокс - как "кокс" станет стоить, и страна в ближайшую зиму замерзнет.
vitep
15.05.2010
Кокс и сейчас как кокс стоит. На Украине он получается дешевле.
Как я понял, хотя сам и не шахтер, безопасность там была на уровне, НО чтобы выполнить норму –эту систему безопасности обманывали. На датчики газа одевали пакеты. Есть здесь надо наказывать владельца, за то что он нормы высокие ставит.
Mal0y
15.05.2010
vitep писал(а)
надо наказывать владельца, за то что он нормы высокие ставит.

"За 300% прибыли капиталист пойдёт на любое преступление" (с) Маркс
ЗЫ А из того что пролетало в инете о расценках шахтёров, вычитал: если план выполняешь - получаешь 45 тыр, если нет - то 20 тыр... И оплата сдельная, а не почасовая. А кушать хочется... :-((( Вот они датчики и вырубали...
AK13
15.05.2010
Датчики вырубали и будут вырубать при любых расценках - ведь всегда хочется заработать ещё больше. Такого уж психология русского человека - нам всегда кажется что мы умнее других и уж с нами то точно ничего плохого не случится...
Mal0y
15.05.2010
AK13 писал(а)
Датчики вырубали и будут вырубать при любых расценках

Не совсем верно - расценки можно снизить... И кстати их и будут снижать - если будут зарабатывать слишком много, нормировщики для этого и существуют. А вот инженера по ТБ - можно повесить за причиндалы - контроль за датчиками - это его заведование... Но... С другой стороны - инженеру еще жить в этом посёлке - поэтому за причиндалы его могут повесить сами шахтёры... :-(((
ИМХО нужен жёсткий государственный контроль - независимый... Иначе никак...
vitep
15.05.2010
Согласен.
А где государство? Оно в сговоре с владельцами
Florencia
15.05.2010
Скорее не в сговоре а в доле.
vitep
15.05.2010
Это вопрос терминологии - сути он не меняет.
не знаю... шахтеру-работяге, ежесекундно рискующему жизнью в не легких условиях где-то там глубоко под землей, я бы давал все 50. без всяких планов!
для сравнения - вон расфуфыренная девочка сидит в комфортном банке, ногти полкилометра длинной, еле-еле знает ПК, неспешно перекладывает бумажки с одного стола на другой, получает те же 30. где справедливость?
А по какому поводу траур устраивать?
Шахтёры погибли? Ну так это не Серая лошадь (по которой был общероссийский траур).
Sanz
15.05.2010
Шахтеры "Распадской": правда о зарплате и безопасности
www.youtube.com/watch?v=rq6QcLRFFQA&feature=related
Sanz
15.05.2010
А при чем здесь поляки, причем больше-меньше ста? Страшно то, когда массово погибает трудовой народ. И ужас в том, что отдельные личности журналистско-чиновничьей братии пытаются провести аналогию со смертью людей, погибших при исполнении служебного долга/работы и праздно-шатающихся по кабакам с сомнительными названиями, с отдельно взятыми политиканами и артистиками, возвеличивая последних в великие умы эпохи...
Всё это страшно еще и потому, что всем тем, кто завывает, во-истину глубоко насрать на происходящее... (((
Новая тема