--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жесть !!! В Чечне образованы военные учебные центры для детей..., с оружием и стрельбой...

Новости
18
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
15.05.2010
Хм..., в Чечне созданы школы для подготовки боевой молодежи, Там фильм...
2010-05-13 Максим Калашников, футурист
Кадыровская гвардия
Плоды путинской «победы» в Чечне: образ не нашего будущего
* * *

Недавно был в гостях у центра подготовки православной молодежи «Витязи». По сравнению с тем, что Кадыров создал в Центорое, они — нищие. У них почти нет средств: от попов и православных бизнесменов им достаются сущие крохи. Они только мечтать могут о занятиях с боевым оружием, как это делается в «кадыровском корпусе». И пока кадыровские кадеты ходят на реальные боевые задания, наша молодежь вынуждены играть в бирюльки. Надо пояснять, к чему все это приведет?
* * *
В то время, как в Чечне растят отборных воинов, в РФ из русских делают полумужчин — пассивных, дряблых, накачанных пивом, лишенных права на ношение оружия.
* * *
Пока наши либералы (Гозман, Надеждин и другие СПС-овцы) вопят о том, что нельзя вводить начальную военную подготовку в школе, ибо это, понимаешь, тоталитаризм и милитаризм, в Чечне, как видите, совсем этого не стесняются.
* * *
www.apn.ru/column/article22737.htm
Нохчи малацца. Только кто поедет опять наводить "конституционный порядок".... если что не так пойдет? Правильно год-от-года таких всё меньше.

Военная подготовка необходима в любой стране. Только при этом молодежь должна быть патриотичной, а не воинственной, ибо это уже экстремизмом попахивает...
kragl
15.05.2010
Вы непонятно говорите о запахах.
Дайте пояснение, типа, определение патриотичности и воинственности, что-бы отличить первое от второго

о том, что такое экстремизм тема есть
www.nn.ru/community/gorod/notagree/?do=read&thread=1097293&topic_id=22215834
Воинственость - настрой на силовую крайность в решении вопросов. Экстремизм - приверженность крайним взглядам и мерам. Сходно, да?
Патриотизм - социальное чувство, выражающееся в проявлении любови к отечеству и готовности подчинить его интересам свои.

И чем же это меня нюх подводит? А, уважаемый?
Поймите, что я не собираюсь выстраивать с вами спор по формулировкам. Я не преподаю людям теорию и не навязываю никому не интересное мнение. Занимаюсь практикой и иногда втыкаю по разным социальным темам. )))
kragl
17.05.2010
Ну тогда скажите, если вы смотрели тот ролик..., тогда наверное заметили, что детки там стреляют из боевого оружия, учатся драться и ходить строем, кричат "Аллах акбар" и все это как я понимаю за счет налогоплательщика.

Так вот, это все что..., если смотреть на фоне наших молодых людей, допустим с этого форума, изучающих порнуху в перерывах между походами за Клинским, типа, это воинственность или патриотизм ?
это не то и не другое (( Это обывательщина. Нет ничего зазорного в том, что мелкие глядят на голые титьки. Плохо то, что мелкие пытаюцца говорить про патриотизм, не понимая сути вопроса, в том числе отрыва от себя имеющихся материальных и социальных благ. В том числе по призыву на срочную службу.
barsuk
17.05.2010
тогда те, кто не любит Родину - те не патриоты? думаю таких нет
а тогда как выделить среди них тех, кто поступился своими интересами?
не пошел в армию - 90% не пошли, значит среди молодых патриотов нет?
Jedem das seine... Из тех, кто замучен под этим слоганом многие тоже не желали служить...
На контрострайках и пэйнтбол-игрищах не станешь бойцом. И разговор про патриотизм у тех, кто не желает хоть чуть послужить Родине, хотя бы немного потрудившись на ее благо весьма сомнителен.
Вот 9 мая ради интереса спросил одного, дохера кричащего ура на салюте, перемешивающего своё пьяное ура с криком "наши победили". Я спросил, а кто "наши"? Ну солдаты, конешно... А кто в тылу трудился? - А, мля, крысы тыловые... - ответ. Спросил, сам-то служил? - А нах?!....
Ну как назвать его: патриот или чмо горлопанское?..
дык это....чечены в начале 2000-х годов при помощи фальшивых авизовок такое бабло стырили из центрабанка России - можно всю Чечню не по разу вооружить. Деньги ГРУЗОВИКАМИ по Москве в 20-тонный контейнер свозили возили, а из Москвы - уже расфасованные -в "мелкую тару" типа спортивных сумок под охраной боевиков на поезде в Ичкерию везли.В Дудаевские времена самостийные.....
В начале 90-х, скорее.
Дело не в деньгах....
В то время, как в Чечне растят отборных воинов, в РФ из русских делают полумужчин — пассивных, дряблых, накачанных пивом, лишенных права на ношение оружия.

Поцоны, росскажЫте как откосить? - это почотно!
АГа..видел))
+стопитсот!
mogul82
28.05.2010
Покажи ка свою фотку. А то фтыкать картинки все горазды.
Куда выслать?
mogul82
28.05.2010
Да прям здесь
Ну да
Dr.Qy
28.05.2010
Хня. Еще неизвестно, как выглядел тот пацан, что справа. И еще неизвестно, какой вырастет тот, что слева.

Вон Борода МХМЛы был аффтазаводским гопником, а вырос и научился писать!
Mishka
29.05.2010
Ты немножко напутал:

=========================>
Подсказать, кто из них служил? :)
lombroso
17.05.2010
Вепрь Ы писал(а)

зачем вам шакалам косить-то? вы ж не служите, скорее работаете и за работу деньги получаете, никто из вас бесплатных рабов не делает, дачи строить не заставляет, туалеты тоже поди не чистил ни разу в казарме, в наряды не ходил.
ты ведь даже не боевой офицер, сидишь на теплом месте на военной кафедре и жеппу просиживаешь. какое право ты имеешь вообще про призыв рассуждать и ругать тех кто откосил?
kragl
17.05.2010
lombroso (ответ автору Вепрь Ы) 17.05.2010 в 15:53:29
Вепрь Ы писал(а)

...какое право ты имеешь вообще про призыв рассуждать и ругать тех кто откосил?
Срочная служба в армии - это почетная гражданская обязанность, типа, натуральный налог в интересах защиты территории занимаемой народом. Раньше было много натуральных налогов, товарами, гужевой (предоставлением транспорта) и т.п., а сейчас остался один - служба в армии на срок 1 год.

Ну..., а коли кто-то уклонился от налога, то значит оставшиеся фактически платят и за него.
В общем, косарь напрягает окружающих. Теперь есть желание спрашивать о его правах ?
lombroso
17.05.2010
kragl писал(а)
а сейчас остался один - служба в армии на срок 1 год.

серьезно так думаешь или прикалываешься?

kragl писал(а)
В общем, косарь напрягает окружающих.

я не косил. но у меня такое чувство, что косари напрягают только отслуживших. ну и может шакалов позорных которые в казарму ночью боятся заходить, оружия в жизни наверное в руках не держали, всю жизнь за партой, взятки у студентов вымогают за зачеты. но все туда же, начинают рассуждать про призыв. а другие втирают про почетную обязанность, отдраив за свои два года казарменный сортир до блеска и никогда не держав автомат в руках.
зы: ну кинь военный кабан еще молоток, мож полегче станет
lombroso писал(а)
еще молоток,

Отсосешь не нагибаясь)) - кину тогда))
lombroso
17.05.2010
иди-ка ты лучше на гей-форум. найдешь там себе кого-нить по вкусу, если уж невтерпеж. у меня традиционная ориентация
lombroso писал(а)
у меня традиционная ориентация

У тебя жопа на английский флаг разодрана. И мозоли наруках отчего? Автомат передержал видать)) На свинарнике служба тяжела...
Dr.Qy
28.05.2010
Военный! Ну нах ты к метросексуалам пристаёшь? :)
это не метро.....это имбицыльнэй пидор!
Dr.Qy
29.05.2010
Ну вот. Взяли и на русский перевел.
lombroso писал(а)
портрет № 200709 зарегистрирован менее 1 месяца назад ?

Да ты чо?
1. Хочешь сделать мне минет? Не стоит так волноваццо - принеси две справки, - из КВД, и от стоматолога - и можешь припасть!
2. Пшел в жопу отсюдова, ботяра ущербный...
llexus
18.05.2010
О да. Я такой:)
Mishka
29.05.2010
Вепрь Ы писал(а)

Гм...
"Мальчишки проводят на полигоне в среднем 2.5 часа в день, 4 раза в неделю..." - из репортажа.
Расскажешь, по секрету, сколько патронов В ГОД отстреливает средний солдат в Российской армии?
В том, что нормальные люди, в основной своей массе, в армию сейчас мягко говоря, не стремятся - виновата не "пидористическая молодежь", а только и исключительно армейское руководство.
Mishka писал(а)

Расскажешь, по секрету, сколько патронов В ГОД отстреливает средний солдат в Российской армии?

Конкретно..род войск будьте любезны?...Мотострелки например, сормовского соединения...с полигона - не вылазят. Стреляют четыре раза в неделю. А вот танкисты стреляют из автомата - раз в месяц. Связисты и иже с име - раз в полгода. По учебно-боевым нормативам так положено.
Lorylin
15.05.2010
Сейчас НВП заменяет ОБЖ, который вроде бы хороший предмет, но в его программе не хватает того, что было в НВП: приёмов самообороны, навыки в стрельбе, тактики ведения боя. Знать хотя бы основы всего этого было бы никому не лишним. Также большую роль играет физкультура, которую, к сожалению, низвели до низшего, необязательного предмета, прежде всего в сознании школьников. Спортивные секции платные, поэтому не все желающие могут ходить туда.
vitep
17.05.2010
Нахер НВП убили тогда? Прикольная вещь была. ГТО мне тоже нравилось.
На НВП учили целиться и стрелять по врагу, а на ОБЖ - визжать и прятаться...
совершенно чёткое определение))))
Dr.Qy
28.05.2010
А нужно и то и это. В бою нужен не одноразовый герой. А тот, кто будет воевать до победы, сохранив себе жизнь.
хощь расскажу случай с военруком, который именно так и .......

Я мож благодаря ему дослужЫлсо в войске до того чо имею))
Dr.Qy
29.05.2010
Давай, рассказывай!

Всегда, когда в пейнт-страйк-болл рублюсь, то "партизаню". Как итог - всего две дырки, зато других пощелкаю.
kragl
14.06.2010
Для реального партизанства нужно несколько обязательных факторов, в том числе, лояльность местного населения и самое главное, что-бы противник не использовал против тебя численное и техническое превосходство.

Если местное население тебе жрать давать не будет, а наоборот ждать момента что-бы выдать или вообще в спину выстрелить, то много не напартизанишь, особенно учитывая современные технические средства войны: радары, тепловизоры, термобарические боеприпасы объемного взрыва и другие не менее интересны примочки, от которых ни спрятатся, ни отбится...
Venceremos писал(а)
На НВП учили целиться и стрелять по врагу, а на ОБЖ - визжать и прятаться...

Точнее и не скажешь...
+100500

бля, в мемориз
+много
хорошо сказал!
непонятно только причём тут СПСовцы. Они что ли у Власти то? Чего они решают? Кто их слушает? ХА-ХА! Нашли на кого списать.
Florencia
17.05.2010
Это не жесть.Это будущие надсмотрщики над русским неграмотным быдлом.Интересно,в Чечне тоже школы будут платными?Очень сомневаюсь.У них там школы блеск и нашпигованы всякой суперсовременной техникой и шикарными спортзалами.Кадыров просто не позволит чтобы чеченцы платили за обучение своих детей.Всё-таки чечены это не аморфное русское быдло,что ни говори.Хозяева наши в недалёком будущем.Особо расторопным приспособленцам уже сейчас надо начинать учится кланяться в ножки нохчи и петь им осанны чтобы потом не на самую грязную работу попасть.
kragl
17.05.2010
Народ - это организм, в котором есть свои голова и руки, так вот голову в 1917 году сами отрубили, так к кому же счас претензии.

Надо ждать пока новая вырастет, пока новая пассионарная часть народа выделится, идентифицирует угрозы народу и определит пути предотвращения или отражения.

Кровь и слезы - плата за блуд, это обычная цена.
gsnake
17.05.2010
Florencia писал(а)
Это не жесть.Это будущие надсмотрщики над русским неграмотным быдлом.

А мне кажется наоборот, будущие наши защитники Отечества. Пока "русские" будут животы растить и пиво лакать, они на границах будут их от всяких терористов-экстримистов-китайцев и других защищать.
Florencia
17.05.2010
Нафиг оно им надо наши тушки защищать.Спросите хоть одного чечена попрётся ли он границы России охранять.Они нас же в первую очередь и перестреляют.:-)))
Поперлись тем не менее. В Осетию))
Florencia
17.05.2010
Ога.По приказу путина.Како только путин кадырова кормить с ладони перестанет так к нам припрутся.Это ж народ который рождается и живёт только ради войны.Они настолько давно начали воевать что уже сами забыли зачем воюют,руководствуясь исключительно инстинктами.
Ага...худой мир лучче....
Mapk
18.05.2010
Не воевать, а разбойничать. Две большие разницы все-таки. Партизаны в лучшем случае. Не регулярная армия.
AK13
17.05.2010
У чеченов служить в армии - это почётно. Поэтому и создаются там такие условия.
А русские только и могут, что хвастать на форумах кто как откосил.
Так что всё логично...
Florencia
17.05.2010
Чечены в российской армии не служат.Они прямо у себя в Чечене свои бандформирования,пардон за тавталогию,батальоны,формируют.
AK13
17.05.2010
Я тебе про одно, а ты про другое.
Такие учебные центры имеет смысл создавать только там, где молодёжь ХОЧЕТ служить. Судя по этому форуму в НН создавать такое бесполезно...
Florencia
17.05.2010
Сначала пусть создадут а потом видно будет - бесполезно или нет.Шкуру неубитого медведя даже обсуждать некамильфо.
llexus
18.05.2010
Ну почему эт.. Фашьё всякое пойдет, поцреоты
kragl
28.05.2010
llexus (ответ автору AK13) 18.05.2010 в 07:15:48

Ну почему эт.. Фашьё всякое пойдет, поцреоты
Кого вы называете фашьем и кого поцреотом или по вашему это одно и тоже ?
llexus
28.05.2010
практически
Оружие у них, говорите, на занятиях есть? Неужто настоящее, не духовушки? Может быть (прости меня Господи) им даже короткоствол подержать дают? Не верю!
Впрочем, даже если и дают. Что с того? Это ж не наше пьяное быдло, коих у нас через одного, а люди ответственные, серьёзные. Друг друга по пьяни не перестреляют на автобусной остановке в первый же день. Так что можете расслабиться.
Arctic
28.05.2010
Бедные дети! Как они встрояца в новую, модернизированую Россию 21в? Ни читать, ни писать... Тока стрелять... Лучше б букварь осваивали!
mogul82
28.05.2010
Да им деньги девать некуда. Там все обустроенно за счета русских граждан. От школ до кинотеатров. Куйли и автоматов молодежи не купить.
" то время, как в Чечне растят отборных воинов, в РФ из русских делают полумужчин — пассивных, дряблых, накачанных пивом, лишенных права на ношение оружия". Интересно, кто ж их таких делает?:) может, причина в них самих?
diomede
28.05.2010
будь я чичем, я бы в кадыровскую гвардию пошел. в нашу - нахуй
kragl
28.05.2010
diomede (ответ автору kragl) 28.05.2010 в 17:16:31

будь я чичем, я бы в кадыровскую гвардию пошел. в нашу - нахуй
Так что-же не скажешь, почему так то ?
у нас есть СВУ и КК где ребята так же учатся военному делу..и стреляют и прыгают с парашютами и подтягиваться умеют в отличие от сверстников из обыычных школ))
имхо- обязательно НВП, а не ОБЖ, как ниже правильно подметили, а вот становиться бойцами- удел немногих- желающих только. в россии , я думаю их больше чем все население чечни...

а в свете того что мебельщик продолжает разгром нашей армии, то и этим ребятам девать свои навыки скоро станет некуда...((
PR-X
28.05.2010
А что ещё чеченцы умеют делать???
Воевать и танцевать! Вот они и готовят достойную смену.
__volpone
28.05.2010
как до революции - у меня прадед батальоном командывал, дикой дивизии, там многа этих было, (два полка из пяти) помойму
FLIFFY
29.05.2010
странно зачем создали у них и так 9 летний ребенок калашникова собирает и разбирает с закрытыми глазами.
Новая тема