--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый имидж у попрошаек.

О городе (основной)
7
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже несколько раз встречал. С животными. Грудные младенцы видно уже не катят.
Сегодня у ОБИ видел "мальчика с собакой"
slslsl
15.05.2010
у каждого своя работа
Я не хочу оплачивать эту работу, поскольку работа это когда что то полезное делаешь, а не сидишь с протянутой рукой.
К томуже деньги у "афганцев", "мадонн", девочек/мальчиков отбираются совсем не бедствуюшими цыганами. Давая им деньги вы фактически спонсируете систему организующую попрошайничество.
Не подавайте им.
Не будем)
slslsl
17.05.2010
я не имею не чего против цыган...
Против цыган как таковых я тоже ничего не имею, Но я категорически против такого бизнеса: искать калек и прочих беззащитных, заставлять их попрошайничать, забирая у них все сборы.
По вашему калеки попрошайничающие за миску похлебки, в сравнение с выставляющими их на "работу" цыганами на Лексусах - это нормально?
slslsl
17.05.2010
я не вкурсе какие у них тарифы, за похлёбку или еще за что они попращайничают...
но в итоге все довольны я так понимаю... и поращайки и люди на лехусах
Рабы тоже иногда были счастливы
slslsl
17.05.2010
суровые реальности...
А высмотрели фильм миллионер из трущоб? Где такие хозяева притона попрошаек просто так мальчику глаза выжгли, чтобы жалобнее выглядел? Как тут будешь "непротив"??? Да такие преступные группы уничтожать надо, куда только милиция у нас смотрит???
slslsl
18.05.2010
смотрел... момент ваще пепец канешно (
я думаю у нас не так всё грустно
memo
18.05.2010
конкуренция не такая сильная, ага... вот перестанут подавать, по призыву одного из персонажей, тогда и начнут организаторы нищенства придумывать "маркетинговые ходы"
slslsl
18.05.2010
от сюда следует, что надо больше подавать )) попрашайки целее будут
так не подавай, раз не хочешь....
я не подаю..разве только пенсам...
У меня в отношении попрошаек вопросов нет. И сам не подаю и другим советую этого не делать.
FreeCat
18.05.2010
+++
А я подаю и другим советую. Милостыня дающего не унижает. Да и жалко мне их. А "хозяева" все-равно хоть немного, но калеке отстегнут от набранного.
Не хотите денег давать - купите булку или конфетку.
memo
18.05.2010
не берут они булки... скока раз предлагал пройти в магазин и купить хлебушка. только какой-то пацанчик на москарике с радостью согласился. остальные постарались побыстрее отойти
Но ведь есть бабулечки, которые иногда стоят в местах где мало людей ходит и они не регулярно там стоят... Вы им тоже не подаете? Такие бабулечки, чистые, ухоженные, но просто уже у которых пенсии на лекарства не хватило...
есть и другие бабулечки регулярно просящие причем если дашь ей рупь она посмотрит на тебя как на жмота.
С животными уже давно практикуют... типа на приют животных собирают...
Этот не на приют, он пишет, сирота, живу с собакой...
Ага. :) Кстати, картонки с безграмотным текстом похоже не меняются. Почему именно картонки?
Пора бы уже на цветном принтере на ф. А3 распечатывать.
exuser
17.05.2010
Zaycev_net писал(а)
живу с собакой...

Зоофил?
ага, те что на покровке 15 лет назад стояли машину за 3 месяца купили и шофера наняли собак вывозить-)))
Ничего удивительного)))...
memo
18.05.2010
наговариваете вы на людей, поди... ну, купили развалюшку для приюта, завидно, что ли?
с куя развалюшка, новый уаз-)))) а потом еще три машины для себя в течении первого года стояния. выгодное однако ж дело "прияют" для трех собачек-))))))
memo
18.05.2010
так чем докажете: фото, документы? мож, это таксисты сочувствующие подвозят :)))
скоро будут с кредитными фокусами побираться - мол, подайте на бензинчик :)))
Трос
16.05.2010
С депутатскими значками
horntail
16.05.2010
Как в "Забытая мелодия для флейты" (Рязанова).
Мысьё, жо ны манж па - си жур(((
еще какой сижур, внатуре
High
16.05.2010
Уже было такое, мол карточка заблокировалась, а ехать домой далеко нада...
memo
18.05.2010
вот смех-смехом, а несколько лет назад, когда банкоматы на улицах только появились, был свидетелем трагокомичного случая. москаленок снял двух симпатишных дамочек в кабаке, и, предвкушая, вел по покровке на минина (я сзади шел, всю ситуёвину наблюдал от и до). ну, он им расписывает, чем и в каких позах сейчас их угостит... а наличку в кабаке, похоже, всю оставил. увидал банкомат, обрадовался. как вы догадываетесь, карточка была благополучно похоронена в недрах железного ящика. вопли такого вселенского отчаяния покровка в час ночи слышит редко... думаю, в конце концов ему так и пришлось стрелять мелочь на проезд
Urbagan
16.05.2010
И безногие "десантники" тоже откуда-то повылазили. Передачу про Москву смотрел, там таких "вояк" сами же попрошайки гоняют, т.к. это не афганцы, как правило, а обычные "синяки" обморозившие ноги зимой во время беспробудного пьянства. Их подбирают, слегка отмывают, одевают в "комок" с несколькими купленными значками на рынке, и выставляют по точкам.
безногие "десантники" - цыганский бизнес
год назад подоьное уже было, но тогда их быстро скрутили всех
Мальчик с собакой не катит. Не жалостливо.
Вот девочка с котенком - другое дело.

Папрашу без анекдотов про худенькие ручки и корочку хлеба! )))
bonheurr
16.05.2010
Dr.Hummeler писал(а)
Вот девочка с котенком - другое дело.

+1
ко мне тут бабушка подходила,подй-грит- с похорон еду, кошелек украли
сама в розовой кофточке и голубеньких брючках, с похорон, аха
trololo
16.05.2010
И как же ей подать, понимаешь, когда с собой ни мячика, ни ракетки?
almari5
16.05.2010
Похоже Да, новый.Зверятам подают больше и охотнее, в коробочке сотки и пятисотки видела.
это их...выложили на работу, чтоб создать эффект подаяния
Собиратели денего на обратную дорогу домой тоже не переводятся. Стоят и у Московского в тоннеле, и у автостанции на Лядова
theftp
16.05.2010
Какая-то сучка около м. Заречная уже почти год стоит. И зверей всё больше и больше приносит. Каждый день, проходя мимо, вижу, что кто-то деньги ей даёт. Она уже квартиру, наверное, купила. А ещё бабульки туда еду тащат, пёзды старые.
А вы просто подайте, а не осуждайте.
Как то с бодунища в суботу пива хотелось, а денег не было. Пошол к ресторану Теньков, встал у дверей и говорю входящим:
- Поцаны, подайте на пивко с креведкаме и пачку мальбры.
Подали. Два дня потом в Тинькове сидел.
У меня мужик в В. Печерах уже дважды на пиво просил.
Честно главное, вот и даю!
В печорах живу и на пиво там не даю после одного случая.

Бухали мы как то у меня в однем форумцем, ну и пошли вечером в райцентр за очередной поцыей спиртного. А у мясноффа 2 чувака за нами бегут и орут чота. Мы остановились, и спрашиваем - чо мол?
А они:
- Вы чо мля офигели? Мы вас кричим кричим!!
я такой:
- А чо бля за наезд?
они:
- Да у нас трубы горят, выручите на пивко...
- Да нате вам, не жалко на такое дело (дал мелочи рублей 10).
На том и разошлись.
Возвращаемся назад - нас догоняют они же, и просят подойти в какомуто чуваку лет 40 в кожаном пальте и уголовной наружности. Ну я такой - пусть сам подойдёт. Он подошол и сразу впаривает мне:
- ты чомля, крутой штоль или смотрящий тут?
я такой:
- а чобля?
- ты чувакам про НАЕЗД прогнал, смотрящий штоль, или блатной?
- а чобля?
И т.д. Кароче - снова наезд. Ити пидары нажаловались на меня за такое слово.

Ну в общем этот лох в пальте хотел чтоб я за слова ответил, а я и говорю: ОТВЕЧАЮ БЛЯ ЗА СВОЙ БАЗАР. Вопщем разошлись краями, но с тех пор гопоте печорской на пиво не даю, идут мля лесом.
Ну у меня там просто мужичек лет 55........
На гопника вроде не похож........
Единственный кому даю - Кольке дворнику. Тоже лет 55.
Кот абармот писал(а)
- Вы чо мля
- А чо бля за наезд?
- ты чомля,
- а чобля?
- а чобля?
ОТВЕЧАЮ БЛЯ

Какой содержательный диалог был. :))
И главное - всем всё понятно:))
Велик и могуч...
А как с гопотой разговаривать?
Gata
17.05.2010
мальчик у Оби с собакой с осени окалачивается (по крайней мере первый раз его осенью видела)
Обед для корейца с папуасом...
эксцентричный мыш писал(а)
Новый имидж у попрошаек.

Сегодня это принято называть "Ребрендингом"
Мы ему даже денег дали, не в стаканчик, а лично чтобы себе оставил. Не думаю что его кто то посадил, мне кажется он просто от безысходности сам сел и лицо прикрыл чтобы стыдно не было от безпомощности.
ARTIOM
18.05.2010
Деньги не подаю принципиально.

Особенно не подаю т.н. "музыкантам"
особенно когда фальшивят и песню портят...
у церкви как правило подаю...либо бабушкам...
Новая тема