--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас про Музейную ночь такое слабое инфоосвещение?

Городские происшествия
10
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно, данное мероприятие проводится по нескольким городам России, и у нас тоже с некоторого времени. Но вот что-то ажиотажа в прессе не наблюдается, хотя идея очень интересная и в других городах о ней трезвонят во всех СМИ зараннее.

А я вот сегодня случайно узнал, заглянув на Future Shorts в Орленок, там народ подсказал, что еще в музее Фотографии имеются движения и в Кремле.

Кто-нибудь в курсе был? Посещали?
я в прошлом году на ентой музейной нощи был в Музее фотографии. вытерпел часов до 11 вечера. настолько скучно и уныло, что аж скулы сводит.
думаю, в этом году нечто похожее :(
Фотографии неинтересные?
Ну в музее фотографии я тоже осбо примечательного ничего не нашел в этот раз, а вот в Орленке - зачотно, да. Там еще сегодня ночной нонстоп должен идти. До кремля уже не дошел, ибо поздно узнал обо всем.

А вот в Красноярске был на музейной ночи - вот там движения, так движения. Море выставок, экспозиций, автобусы курсируют всю ночь между музеями. Вдобавок к этому еще и концерты+дискотеки в программу включены.
Красноярск в этом деле основоположник. От них в Москве все появилось.
Так и чего там было в Орленке-то?
в Орленке короткометражки показывали - вообще отличные, прямо айс :) Зал практически полный набился)
Frankie
17.05.2010
Какое отношение имеют короткометражки из программы "Future shorts" к музейным ночам? И что за "ночной нон-стоп"?
isefenix
16.05.2010
в этом году было немного веселее чем в прошлом, но всё равно достаточно уныло.
хех, а кто-то говорит - наоборот, в прошлом лучше было
Чо пива не взял с собой?
да пива-то он взял, открывашку забыл :(
а зубы?! Зубы на что?!
это тока я так умею
Впервые слышу, что и наши музеи участвуют в этом действе.Спасибо за инфу! А когда эта самая ночь намечается?
да вот кагбэ сегодня она
Зашибись...
Так может ещё успеем рвануть?... только вот куда?...
да псе уже кончилось, я думаю - сопливых вовремя тусуют :)
Блин...)))..
Ждём 2011 год...)))
FreeCat
16.05.2010
... не первый год участвуют).
isefenix
16.05.2010
был в музее фотографии. про остальные даже не знал, ибо информации по этому поводу ой как мало у нас
Я всегда исхожу из принципа: кто ищет, тот найдёт. :)
Ну вот, если не искать (только не про ночь, а день музеев):

18 мая в Международный день музеев Нижегородский государственный художественный музей приглашает на День открытых дверей и предлагает всем желающим бесплатно посетить действующие выставки и экспозицию (экскурсионное обслуживание платное).

В рамках Дня музеев в этот день посетителей НГХМ ожидает программа праздничных мероприятий:

В-Волжская наб., 3

* 15.00 - экскурсия «Шедевры западноевропейского искусства в собрании НГХМ»
* 16.00 - экскурсия по выставке фотографий Е.Халдея «Радость и боль Победы»
* Игровая экскурсия для детей по картине К.Маковского «Воззвание Минина»
* (по заявкам в течение дня)
* Театрализованная экскурсия «Искусство и культура барокко» (по договоренности)
* Экскурсии по картине месяца «Женщина, смотрящая на птичку» О. Ренуара (по заявкам)
* Выставка из фонда библиотеки НГХМ «Памятники искусства в гравюрах европейской иллюстрированной книги XVII – XIX в.в.»
* 11.00-18.00 - беспроигрышная лотерея

Кремль, корп. 3

* 12.00 - бесплатная лекция по истории Нижегородского художественного музея
* Выставка живописи А.Корнилова «Вернулся я на Родину»
* Выставка скульптуры и графики О.Закоморного «Добрый мир»

В этот день в музее будет звучать живая музыка, всех посетителей ждут традиционное угощение и приятные сюрпризы.

Кремль, корп. 3

Справки по телефонам:

439-13-73, 439-15-40, 419-68-90
ну дык хорошо это, только фишка в том, что специально вряд ли кто будет эту информацию выискывать. Нужно, чтобы даже слепой мимо не прошел :)
Я видела инфу о дне музеев на всех сайтах информационных агентств, а по музею фотографии - на их сайте висит. ;)
Тут ведь, поймите: а кому это надо, пиарить бесплатный день? :) Это не благотворительные места - музеи, им жить за счёт билетов надо. Такие дни - лишь популяризация музеев, праздничный эксклюзив.
Estella
16.05.2010
Нет, я бы сходила, если б знала, если б хоть кто-то сказал. Специально не выискивала, не знала, что в НН такое тоже проходит (ну Питер, Москва да). Просто было бы неплохо, если б хоть на форуме объявление повесили.
Вот,я дважды уже в этой теме вывесила про 18е, сходите же)))
Давайте, все будем как взрослые, т.е. никто никому ничего не навязывает, сам ищет и находит :)
Музеи и сми тоже не обязаны всем в уши инфу впихивать.
Оля-НН писал(а)

не обязаны, но было бы неплохо :))))
Оля-НН писал(а)

Пусть музеи продолжают сладко спать как спали все это время
Оля-НН писал(а)
Я видела инфу о дне музеев на всех сайтах информационных агентств

а я вот нет :(
хотя и смотрю постоянно.

По поводу "кому надо пиарить" - ну так в других городах как-то пиарят и активно)
Estella
16.05.2010
жаль, жаль и еще раз жаль(
volpone
16.05.2010
наше население, и сми соответственно, больше интересует настоящее и будущее, а не прошлое
это кагбэ и есть настоящее и будущее, если вы не в курсе
volpone
16.05.2010
музеи - это проклятое прошлое
ате кто на них дрочит, декаденты.
от них тока смута и революции
ты удивишься, но в музеях выставляют не только "проклятое прошлое", но и "мать его ужасное настоящее" :)
volpone
17.05.2010
для "мать его ужасное настоящее"
мене ночь музееф организовывать ненедоть
я год назад в Праге был на этой музейной ночи - прикольно, весь город веселый, толпы народу, все с книжечками со списком музеев и картами бегают, специальные бесплатные автобусы пустили по основным музейным местам... правда длится это все только с 7 вечера до часу ночи - только в трех музеях успели побывать(
Bany
17.05.2010
С 15го на 16 ое в Питере была ночь музеев! народу полно! погода супер, подсветка города тоже на высоте. Но обойти больше 6 ти музеев нереально, очень уж большие очереди, хотя автобусы тоже пустили.
Я вот только собираюсь 18го : jooy.ru/node/12991
Кстати, 17 мая, единственный день в году, когда открываются двери здания ЦБ на Б.Покровской (который на пересечении с Грузинской), для всех посетителей.
шож все кайфы по рабочим дням-то :(
А я с полдня, специально, отгул возьму ))) А после музеев и в киноклубы: в Рекорде фронтлайнщики, а в Буфете на кинолектории ;)
llexus
16.05.2010
ммм... а поподробней можно? всегда было интересно, что там внутри) снаружи очень красиво выглядит, одно из моих любимых зданий)
Завтра позвоню туда, чтобы подробности выяснить, а то в прошлом году (из-за совпадения с нерабочим днем) переносили на 18е день открытых дверей. В прошлом году я впервые на форуме и узнала о возможности зайти. Тогда было после обеда и ненадолго.
Итак, сегодня будет открыт ЦБ в период с 13-15 до 15-00 !!! )
гы
день открытых дверей = 1ч 45мин открытых дверей? :)))
Это ж центральный банк ))) В прошлом году было также.
llexus
17.05.2010
Спасибо за инфу. Сходили, очень понравилось. много интересного экскурсовод рассказала) а главное - нахаляву :)))
llexus
17.05.2010
ребята чОтка играли. внутри атмосфера создалась :)
На здоровье! А я второй год пролетаю - работаю :)
А смысл?
как в самой ночи, так и в ее посещении.
а зачем люди в музеи/театры вообще ходят?
Тут все то же самое, плюс еще возможность живого общения, знакомств, ну и просто "тусовки".
Lorylin
16.05.2010
Тоже искала информацию, по всем городам есть, а по Нижнему только за прошлый год. Так и не ходила никуда.
дык вот о чем и речь - шифруюцца, блин :(
gramps
16.05.2010
А разве в Нижнем ещё остались музеи?
здрасьте :)
gramps
17.05.2010
И вам не хворать.
Для меня музей - это куча экспозиций, залы, здания. А у нас самый большой музей - комнатушка с фотографиями.
Кремль на ночь закрывают, художественный на ВВ-набережной не работает, про Историко-Краеведческий вообще молчу - его уж лет 10 (если не больше) "ремонтируют".
Интересно - сколько на нём ещё нужно бабла отмыть, чтоб он "отремонтировался".
бггг, еще раз здрасьте :)
Художестенный на Верхневолжской работает в нормальном режиме. Краеведческий в августе уже должен открыться.
gramps
17.05.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
бггг, еще раз здрасьте :)
Художестенный на Верхневолжской работает в нормальном режиме. Краеведческий в августе уже должен открыться.

Ну здрасьте.
В художественном только воззвание Минина к народу. Или всю экспозицию открыли?
А в каком августе краеведческий откроется?
Мечтаю посетить.
Всю-всю открыли, я вывешивала распиание на завтра, в нём несколько выставок работают.
gramps писал(а)
А в каком августе краеведческий откроется?

в ентом

gramps писал(а)
Мечтаю посетить.

+1
Художественный еще в прошлом году открыли....На открытие картину Мане привозили....
gramps
18.05.2010
Мане или Моне?
Чёрт их разберёт этих импрессионистов.
Моне, конечно, Клод который....Аншлаг, не аншлаг но народ шел стройными рядами....Была приятно удивлена культурным уровнем нижегородцев....
Boroda MCMXXCII писал(а)
Собственно, данное мероприятие проводится по нескольким городам России, и у нас тоже с некоторого времени. Но вот что-то ажиотажа в прессе не наблюдается,

Кто-нибудь в курсе был? Посещали?

Вообще-то нижегородские музеи, нижегородские выставочные комплексы и прочие подобные площадки не позаботились о том, чтобы поставить журналистов в курс дела, дабы они в свою очередь проинформировали население. Видимо, нижегородским музейщикам на х... это все сдалось и по х..., придут нижегородцы и гости города на их мероприятия или нет. И уж раз они не удосужились разослать информацию о каких-то благотворительных акциях в ту ночь, значит, ничего стоящего и не было.

Для Оли-НН:
Оля, не путайте День музеев - 18 мая - и пресс-релизы про мероприятия в этот вторник с ночью бесплатного посещения музеев в минувшие выходные.
Дык да, совок по прежнему имеет место быть.
- Давайте проведем музейную ночь?
- ну даваааайте... **нехотя почесались
А что я путаю? Я просматриваю новостные сайты и вижу, к примеру, сегодня:

Музей науки ННГУ «Нижегородская радиолаборатория» предложит программу «Ночь.Свет.Победа» в Международный День музеев во вторник, 18 мая, с 18:00 до 22:00 (Верхневолжская наб., д. 5).

Музей науки ННГУ «Нижегородская радиолаборатория» уже второй год проводит акцию «Ночь в музее», которая пользуется популярностью у молодежи. В 2010 году музей избрал особую тему для праздничной ночи — 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это событие широко отмечается по всей стране, и музей науки ННГУ решил присоединиться к юбилейным торжествам.

В программе мероприятия: зрелищные физические опыты, литературная композиция, знакомство с историей тылового города Горького.
Ну, кому-то, наверное, интересно ночью сходить в радиолабораторию. Но один музей на всю область - это как-то не очень. Меня лично удивила реакция на эту многолетнюю международную акцию таких нижегородских музеев, как НГХМ, Арсенал, Выставочный комплекс на пл.Минина, музей быта народов Поволжья и прочих, куда почти никто не ходит кроме туристов и которым нормального современного пиара явно не хватает. А подобная ночь могла бы пробудить к ним интерес и у нижегородцев. Но что, жаба братановский НГХМ задушила бесплатно нижегородцев один раз пропустить? Кто-то потом обязательно бы захотел снова вернуться в НГХМ и уже купил бы билет!

Это называется Н.Новгород - третья столица, современный, европейский город? В Москве и Питере давно уже музеи смекнули, что из подобных мероприятий можно извлечь выгоду. А наши сотрудники, покрытые музейной пылью, предпочитают по-прежнему работать по-совдеповски, т.е. поменьше ударять пальцем о палец.
Арсенал (который в подвальчике) вроде и так бесплатно всех пускает, у них вчера только первый день открытия выставки был.
А так, да, всем пофиг.
bantik
18.05.2010
докладываю: только что приехали от туда, была с детьми 9 и 10 лет, очень понравилось. сама в шоке была от факта, что первые видиодиски появились в 27 году
bantik
18.05.2010
били сегодня в музее на В.В. набережной, респект -все залы были открыты, за 20 рэ м. б. купить билет беспроигрышной лотереи, мы набрали -репродукции "шедевры западноевропейского искусства" (формата А4 12 шт), 2 магнита-картины, буклет"Царская охота".
в кремле музею-ОГРОМНЫЙ НЕРЕСПЕКТ, открыт только 3 этаж где выставка современного художника Закоморного (отстой). Я что в художественный музей пошла Замухоморного какого то смотреть?
Я тоже там была, мёд пиво не пила, всё обошла )))
По крмлёвскому - соглашусь отчасти, Закоморный и другая ещё выставка мне очень понравилась, добрые картины! А по остальной экспозиции - жмоты, конечно.
Новая тема